料理旅館なごや花亭 美よし りょうりりょかんなごやかてい みよし 愛知県/名古屋
こまち11 さんの感想 投稿日:2020/08/17
女将さん他スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
お風呂は夜と朝で男女入れ替え制になっていたので、全てのお風呂が堪能できました。
清潔感があり、温度もちょうど良くいいお風呂でした。
館内廊下にも空調が効いており、暑い時期でしたが移動時も心地よかったです。
アメニティ類は普通かなと感じました。
とてもいい宿なので、タオルの追加などもあればよかったなと思いました。(女性はシャンプー時や洗面で使用するので)
朝食も女中さんがずっとお世話してくれるので、落ち着いて食事できました。
満足しましたが、納豆や生卵なんかがあったらなお良かったです。
機会があればまた行きたいです。
施設からの返信この度は、数多くの旅館ホテルから当館をお選び、ご宿泊頂き有り難うございました。
先月にリニューアル致しました6階湯殿にて、ご堪能できたご様子、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お夕食も大変ご好評頂いておりますので、次回お越しの際に如何でしょうか。

尚、タオルの追加の件では言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
追加でご入り用の際はフロントへお声掛け下さいませ。
まだまだ名古屋には色々な観光名所がたくさんございますので、名古屋観光サイト【名古屋コンシェルジュ】をご覧頂けると新しい発見があるかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。
季節柄、体調等にお気をつけ下さいませ。
宿泊日2020/08/15
部屋【和室】2名様※ご夫婦、カップル、ご友人旅行に最適(和室)
宿泊プラン 【和室】 朝ごはんは一日の活力源 「朝食付きプラン」
AK MI さんの感想 投稿日:2020/08/14
大変、親切に対応していただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
夕食も朝食も、本当に美味しく、食べきれないほどの名古屋名物の数々に感動しました。
名古屋に来た際には、また利用したいと思います。
施設からの返信この度はご利用有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は、料理こそ「小さな宿の大きなこだわり」として、月毎に内容を替え四季折々が感じられる名古屋名物付き会席料理をお出ししておりますので、また次回機会がございましたらご賞味下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
また、9月3日まで愛知芸術文化センターにて『ジブリの大じゃない博覧会』を開催しております。
まだまだ、 暑い日が続くようですので、どうかご自愛のうえお過ごしください。
宿泊日2020/08/12
部屋和室2-5名様【トイレ付】(和室)
みやびこじろう さんの感想 投稿日:2020/07/21
お部屋には古さを感じましたが、居心地は悪くなく、きれいに整えられでいました。お風呂は新しく、ヒノキの匂いがいい感じでした。お湯の塩素がちょっと強かったのと、階段で1階分上がらなければならず脚が悪い人は行きにくい、その点が、残念な感じでした。
駅から近いのと、お料理が美味しく食べ切れないほどのボリュームで、置いてある日本酒もよかったです。お店の方も、きびきび働いていて、好感がもてました。

お世話になりました。また伺います。
宿泊日2020/07/18
部屋和室3-5名様【トイレ付】(和室)
宿泊プラン 【お夕食はお部屋食または個室食!】和室で名古屋名物付き創作会席を楽しむ2食付プラン
いのこ911 さんの感想 投稿日:2019/08/17
ゆったりとした家族団らんの一時を過ごせました。ひつまぶしやきしめんも頂けたし、たくさんの会席料理でお腹いっぱいになり大満足な食事でした。お風呂も3種類あって楽しめましたが、朝のお風呂が6時~ということを知らずに朝食を7時に予約したことで、主人は朝風呂を堪能できましたが 私達は余裕がないかも!?と思い入りませんでした。それだけが心残りで...(笑)なので、名古屋に来た際は なごや花亭美よしさんで またお泊まりしたいと思いました。
お風呂の利用時間のご案内が皆様にお伝えしきれなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご家族でゆっくりとお宿で過ごせたご様子大変嬉しく思います。また、お夕食のお褒めのお言葉有難うございます。
当館は『小さな宿の大きなこだわり』をモットーとしておりましてお客様に四季折々を感じていただけるよう月替わりで創作会席を提供しております。

当館からのお知らせですが、皆様からのご要望で一番多かったお風呂をこの度改修させていただく運びとなりました。7月11日(6月28日より改修)に6階湯殿をリニューアルオープン致します。

皆様のお越し従業員一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/14
部屋和室で仲間と一緒がいいネ!3~5名様 【トイレ付き和室】(和室)
宿泊プラン 和室で名古屋名物付き創作会席を楽しむ2食付プラン
はちまるちび さんの感想 投稿日:2019/03/29
接客と夕食が本当に最高でした。スタッフの方は皆さん丁寧で親切でしたし、夕食はどれも美味しくて今まで宿泊した宿の中でもトップレベルで美味しかったです。
大浴場も少々狭いですが、足を伸ばしてゆっくり入れて、観光後の疲れた体が休まりました。

残念だったのは子供連れの方がほとんどだったのですが、お風呂でもかなり騒がしく、部屋も壁を叩く音や廊下での騒ぐ声や走り回る音、それを呼ぶ親御さんの声が夜遅くまで続いて、しばらく寝れない程でした。
フロントに連絡しようと思いましたが、せっかく素晴らしい接客、食事の後でしたので我慢しましたが、静かにゆっくり過ごしたい方は相当辛いと思います。子連れに優しい宿もいいですが、自身の様に女2人の宿泊や、年配の方、若い方にはあまり良い印象にはならないですね。家族連れと階数を変えるとか、せめて部屋の配慮はあってもいいかなと思います。決して安い宿泊料金ではないので。それから、部屋の中にタオルをかける場所、物がなく濡れたタオルを置く場所に困りました。

また宿泊したいと思いますが、その際にはその辺りを確認してから予約したいと思います。
施設からの返信真夏日の便りが聞こえてくるようになりましたが、お元気にご活躍のことと思います。
この度は御利用くださいまして有難うございました。
レゴランドジャパンなどに行かれるお子様連れやご家族、観光や交流のためにご友人や女性グループの方々にご愛顧もお陰様で多くなり感謝しております。
ご指摘の点には今後さらに留意しながら、喜んで下さるよう心がけて参ります。
気温差が大きい日々が続きますのでお身体に十分気をつけて下さい。
またのご来館を楽しみにしております。
宿泊日2019/03/27