ホテル ハット・ウォールデン ホテル ハット・ウォールデン 山梨県/八ケ岳・清里
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/23
萌木の村のオルゴール館の無料券をいただき、オルゴールの音を久々に楽しむことができました。萌木の村内のお店屋さんの一割引券もロックはじめ有効活用できお得感満載でした。ホテルの部屋も若干古さは感じるものの清潔感があり、広くて使い勝手が良かったです。食事は、朝食のみでしたが美味しく、量もしっかりあり、お腹いっぱいになりました。ロックでビール堪能してすぐ隣で寝られるという立地条件最高でした。また、是非泊まりにいかせていただきます。
宿泊日2019/07/20
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【朝食付 特典付】八ヶ岳高原や自家菜園の新鮮野菜が彩るご朝食<和食または洋食>
くまかもなお さんの感想 投稿日:2019/07/16
従業員がよくない。お昼過ぎに着いてフロントで荷物を預かってもらおうと「荷物を預けたい」と言ったら「部屋はまだ用意できてない」と。部屋の用意がまだなのは当たり前。だから荷物を預けたい、と言っているのに。あらためて15時にチェックインしたら萌木の村の割引券をくれましたが、早く着いたのは萌木の村で買い物するため。くれるなら荷物預けた時に。最悪なのは駅まで送る時。助手席を開けるから変だと思ったけど、乗ろうとしたら笑ってそこは荷物を乗せるんだ、と。普通は人間が先でしょ!雨も降っているのに!笑われて非常に不快。部屋も防音がないのは他の口コミの通り。非常にうるさい。また部屋が外から丸見えなのでカーテンは開けられない。従業員の教育、防音、目隠しの工夫がされないと泊まるのは無理です。料理とバーは良かったですがまた行きたいとは全く思いません。
清里は好きなのに残念なホテルです。
宿泊日2019/07/14
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【2食付グレードアップ八ヶ岳コース ワンドリンク特典付】甲州麦芽ビーフヒレステーキなど料理長創作料理
PRIDE さんの感想 投稿日:2019/06/22
清潔感がありフツーによかったです。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたファミリールームは。洋室と和室を半分ずつ組み合わせたグループ旅行に最適なお部屋です。客室・食事共に高い評価をつけていただきスタッフ一同感謝申し上げます。

是非季節を変えて再訪していただければ幸いです。
宿泊日2019/06/15
部屋ファミリー・グループ向きルーム(和洋室)(33平米)
琉球マンタ さんの感想 投稿日:2018/10/23
萌黄の村にはよく訪れ、特にROCKの大ファンです。一度はこのホテルに泊まりたいと思い、今回実現しました。ホテルに入ったのも今回が初めてでした。中はドイツ風のつくりなのでしょうか、木目調の長い廊下の両脇に客室があります。お部屋も落ち着いた木目調のもので、窓の外の山の自然、林の景色と相まって木々の中のお部屋という感じです。ちょうど寒くなる前の季節でしたが流石、標高が高いせいか朝晩は温度が低かったのですが、暖房施設も心地よくお部屋を暖めてくれました。お風呂は大きなドアというか戸で仕切られていてあけるとすぐ目の前にある感じです。乾燥している地域なのでしょう、湿気は全くありません。夕食はレストラン ネストでいただきました。フランス料理でした。いつもはROCKでビールとおいしい野菜、お肉で満足なのですが、ネストのフランス料理もなかなかおいしいものでした。山梨といえばワインですね。よく合いました。朝食は洋食、和食をいただきました。和食は日本食レストランではないのに流石、おいしかったです。やはり野菜が最高でした。スタッフの方々もとても好印象でした。萌黄の村のバレエもとても気になっているのですが、次回はその時にお世話になりたいと思っています。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃から萌木の村をご利用いただき、今回の滞在も満足されたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今年は夏の猛暑から一転して、朝夕の冷え込みが早く始まったため木々が大変美しく色づいております。滞在中は天気にも恵まれ秋の清里を満喫できたのではないでしょうか。お泊りになっていただいたデラックスルームのお風呂は、この部屋最大の特徴であります。アンティーク調のバスルームでごゆっくりしていただいて何よりです。

来年は清里フィールドバレエが30周年を迎えます。各種イベントも予定しております。是非ご覧になっていただければ幸いです。
宿泊日2018/10/21
部屋デラックスルームA<カワセミ>(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【2食付 8000円ディナー 特典付】八ヶ岳コース/ステーキトリュフソースなど料理長創作料理に舌鼓