長良川温泉 ホテルパーク ながらがわおんせん ホテルパーク 岐阜県/岐阜 長良川
kurara_ さんの感想 投稿日:2020/10/12
1歳半の子どもを連れて、こちらのホテルを利用させていただきました。部屋に子ども椅子や、おむつを捨てるバケツを用意していただいたり、食事の際には、子ども用の食器も用意していただけました。部屋食のプランだったので、子ども連れでも気兼ねなく食事を楽しむことができました。料理を運んでくださる方も、マスクやフェイスシールドをしたりと、コロナ対策もきちんとされているな、と思いました。
大浴場には、子ども用のバスチェアや、ソープもありました。露天風呂からは、岐阜城や長良川も見え、ゆったりと入れました。
朝ごはんは、レストランででしたが、何も言わずとも、こども椅子と子ども用の食器がセッティングされており、「お子様にごはんとふりかけをお持ちしましょうか?」と声かけまでしていただけました。
子連れに優しい宿だなと感じました。
ただ一つ気になったのは、私たちは入り口で検温をせずに入れていただいたのですが、次の宿泊客には、「消毒と検温をお願いいたします」と声かけされていたので、事前に測ってきたとは言え、そこは徹底して検温してもらいたいなぁ、と感じました。
部屋には古さを感じましたが、お掃除もしっかりされていて、清潔感があり、大変好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。
宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】長良川一望の和室 10帖 部屋から鵜飼の情景も(和室)
宿泊プラン New!お部屋食【五感で味わう旬の味覚懐石】和牛陶板焼き&鮎の塩焼きとオリジナル薬膳スープ
suzu suzu さんの感想 投稿日:2020/10/04
静かでとてもゆっくり出来ました
露天風呂は眺めよく岐阜城が見える所が良かったです。
宿泊日2020/10/02
部屋【禁煙】金華山側10帖(和室)
宿泊プラン 【プチ贅沢】手間いらず 1泊朝食と長良川鵜飼い観覧がセット!女性特典!岩盤浴60分サービス
ゴートゥー さんの感想 投稿日:2020/08/27
鮎は食べたいけど
鮎ばっかりも嫌やなぁーと探して
飛騨牛のステーキが出るプランにしました
お料理も美味しくて満足でした
正直、期待してなかった鵜飼もめちゃくちゃ近くで鵜が鮎を捕まえる様子が見れて
子どもに見せれて良かったなと思っています
他の鵜飼付きプランのある宿より安かったので
どうかな?と思ったのですが
特に気になる事もなく
満足しています

お風呂も展望の露店風呂から見る岐阜城が
めちゃくちゃ良かったです
宿泊日2020/08/25
部屋長良川一望の和室 10帖 部屋から鵜飼の情景も(和室)
宿泊プラン 長良川鵜飼食後乗船プラン 1300年の伝統古典絵巻 夕食はお部屋食にて!和牛付き懐石!
リッチー?ブラックモア さんの感想 投稿日:2020/08/15
黒毛和牛陶板焼きと国産豚の1人鍋のついた和会席。の写真を見てこのホテルに決めたが、茶碗蒸しは無い、刺身1皿と小皿2皿の合計3皿も無い!これは写真とあまりにも相違しており詐欺にあったと感じるレベルであった!ホテル側の弁明をお聞きしたい。
従業員の接客は素晴らしく施設が古いが清潔感も保たれている。
施設からの返信この度は ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
折角ご利用いただきながら ご夕食の内容にご案内不足などがございましたこと深くお詫び申し上げます。
7月より お献立をより質の良い素材を使用しグレードアップしたお献立に勝手ながら一新させていただきました。
口取りや小鉢なども 統合し 季節の七種盛りにさせていただき、お刺身も
お刺身は岐阜県産の更紗サーモンを使用し内容を良くさせていただきました。
お召し上がりいただけたかと思いますが、茶碗蒸しは、現在は提供いたしておりません。鮎雑炊など提供させていただいております。
しかしながら お写真が以前のまま更新されておらず申し訳ございませんでした。
ご指摘ならびにクチコミのご投稿感謝申し上げます。

支配人 桜木 繁
宿泊日2020/08/13
部屋金華山 岐阜城を一望の和室 10帖(和室)
宿泊プラン 【夕食はダイニング】お値打でも極上黒毛和牛ステーキ付き&鮎塩焼きと特製鍋!ファミリーにおすすめ!
なっち@ さんの感想 投稿日:2020/08/15
直前で予約したのですが素晴らしかったです。
古いのかな、と少し心配もありましたが、清掃も行き届き、またスタッフの方々もとても感じがよかったです。お風呂も最高でしたし、コロナも気にならない程掃除が行き届いていました。
言われてはいませんが、お部屋もグレードアップ?されていた気がします。
本当に気分の良い旅でした。
また、周りの自然にも癒されました。鵜飼も初めて見ることができて良かったです。
必ずまた泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルパークをご利用いただき本当にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。また全てにおいて5点をいただきましたことこの上ない喜びでございますが、クチコミにもございますように決して新しい旅館ではございません。
スタッフ皆で 今出来ます コロナ対策、料理のリニューアル、お客様からの要望のあるアメニティ、お子様へのサービスなどお客様から教えていただきながら接客、改善に努めております。空回りしてしまうこともございますが。
また、ご利用いただけますことがございましたらぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿 本当に感謝申し上げます。
励みになりました。
心より心より 感謝申し上げます。
酷暑の毎日ですが どうぞ体調など崩されませんよう
お身体ご自愛くださいませ。

支配人 桜木 繁
宿泊日2020/08/13
銀座クイーン さんの感想 投稿日:2020/04/06
岐阜に用事で行く時に何度か使用させてもらっている。
4月に入って新入社員が増えたとの事ですが、一所懸命仕事をしているのは分かるが接客の基本がまだイマイチかな~!特に部屋に入って来られる方に問いかけに対し笑顔がないとロボット話をしているように思われ
ホテル側はその辺を踏まえ新人教育をされた方が宜しいかと思います。
 口には出さなかったものの今年の1月におじゃました時は、感じえなっかった不愉快さを今回は何度か感じましたよ。
 仕事はそつなくこなし頑張っているものの、ふとした時の応対でそれが感じられてしまう。
田舎の旅館の馴れ馴れしく笑顔ながらグイグイこちらのプライバシーに入り込んでくる、よくいるおばちゃんよりはましかな!こう書くとホテルがわも分かりやすいかな?(笑)
施設からの返信いつも ご利用ありがとうございます。
いただきました ご意見は真摯にうけとめさせていただきます。
ご連絡いただき誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は 心地よい接客ができますようにスタッフ一同
お待ち申し上げます。
宿泊日2020/04/04
宿泊プラン 【お部屋食】極上黒毛和牛&郷土料理の1人鍋付き
cotakun39 さんの感想 投稿日:2020/01/06
近くに住んでいるのですが,母と一緒に少し遅いお正月をゆっくり過ごしたくて,宿泊しました.チャックインの時に,ちょっとした手違いがありましたが,スタッフの方々の丁寧な対応で,気持ちよく過ごすことが出来ました.
建物の古さは否めませんが,お部屋は掃除が行き届いていて,清潔感があり綺麗でした.お風呂もそれほど大きい訳ではありませんが,温泉に入った後は肌がつるつるしていて,私は満足です.
お風呂からも部屋からも金華山や岐阜城が近くて,よく見えました.
スタッフの方々の対応が親切で,良かったです.
施設からの返信この度は ホテルパークをご利用ありがとうございます。
お母様との大切なご旅行にお選びいただきありがとうぎございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
お近くではございますが 今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。
宿泊日2020/01/05
鉄陽 さんの感想 投稿日:2018/11/21
ぎりぎりで予約しましたのであまり比較検討出来ず仕方ありませんがホームページで見たよりもはるかに古いホテルでした。和室の客室のドアは古く鍵もかなり使い込まれておりました。川が見える窓ガラスも洗っておらず汚れていました。スリッパも古く不衛生で温泉に行くと他の客室の人に間違えて履いて帰られてしまいさらに不快な思いをしました。壁が薄いので他の部屋の音も聞こえてきました。温泉も期待外れ。露天風呂は温泉では無く白湯でした。朝早くから入れますので眺めは良かったです。岐阜城も見えました。日替わりで男湯女湯が入れ替わります。夕食はレストランで食べましたが一部の配慮の無い従業員の人が厨房から出る時にドアをガーンと凄い音を鳴らすので入り口付近のテーブルに案内されてましたのでその都度びっくりしてとても不快でした。ステーキも肉のグレードは低くほぼ赤身でした。鮎の塩焼きはおいしかったです。朝食のバイキングは混み合っておりましたが品数がいろいろあり楽しめました。エレベーターが古くいきなり閉まるので挟まり打撲をしてしまいました。フロントのスタッフも親切で外の自動販売機で買ったペットボトル飲料を数本両手で苦労して持ち帰ろうとフロントの前を通ったらわざわざビニール袋を渡して下さり助かりました。部屋に小さな空の冷蔵庫があり電源はオフで使用する際にスイッチを入れなければなりませんが飲み物を入れられるので重宝しました。
宿泊日2018/11/03
部屋長良川一望の和室 10帖 部屋から鵜飼の情景も(和室)
宿泊プラン お値打でも極上黒毛和牛ステーキ付き!カップル・家族応援プラン!<売店割引特典付き>