みはらしの宿 杉乃家 みはらしのやど すぎのや 佐賀県/古湯温泉
@fika さんの感想 投稿日:2019/08/23
妊娠9ヶ月でこの夏の暑さでも、どうしても産前に温泉旅行に行きたくて、ぬる湯なら!と古湯温泉での宿探し。そう動き回れないこともあり、温泉付き客室で、眺望よくのんびりくつろげて、食事が美味しいお宿を求めて杉乃家さんへ初めてお世話になりました。今回は離れの松の間を予約。山々の緑と川と山間の小さな古湯温泉街含む集落を高台に位置するお宿から、望めます。
食事はお腹いっぱいになり過ぎるほどのボリューム。主人の胃袋でも満腹でした。どれひとつハズレなく、適時適温で、塩分控えめ、素材の味も生かされた心が伝わるお料理ばかりで、質も量も大満足です。今回妊婦の為、生物NGでのご対応も有り難かったです。アメニティの質がもう少しあがるとより良くなるとも思いますが、各自持参することを考えるとその必要性はないのかな。接客もつかず離れずの距離感で、丁寧かつ細やかなおもてなしを求めるなら、スタッフさんによりバラつきは多少感じましたので他をと思いますが、適度な距離感がある中での温かい気遣いや配慮を感じられるお宿としては、心地よくまたリピートしたくなる宿でした。この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/08/22
部屋【離れ/松】半露天風呂付き“和洋室”~シモンズベッド~(和洋室)
宿泊プラン 【 離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす“佐賀産和牛すき焼き”プラン