指宿ベイヒルズ HOTEL&SPA いぶすきベイヒルズ ホテルアンドスパ 鹿児島県/指宿
てるばー さんの感想 投稿日:2020/03/27
初めての宿泊でした、時間があまりなくスパをゆっくり楽しみたかったのですが岩盤浴と大浴場が気に入りました。
施設からの返信この度は指宿ベイヒルズHOTEL&SPAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回はゆっくりと温泉施設をお楽しみ頂ければ幸いにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
宿泊プラン 期間限定!!春を彩る女子会プラン
takki_ さんの感想 投稿日:2019/05/28
家族3人で利用しました。子供のころに慣れ親しんだ「グリーンピア指宿」が懐かしかったので、利用してみました。現在は医療機関と同一敷地内にあり、昔の名残りがある施設でした。ゲートからホテルまでの歩道は雑草が茂っており、もう少ししっかり管理されても良いのではないかと思いました。スタッフは国際色豊かな方々が揃っており、一生懸命な姿には好感が持てました。施設内は老朽化が目立ち、展示されている数々の写真は古い病院のようで、少し雑な印象を受けました。清掃は頑張っておられるようでしたが、テープののりや擦れば落ちるコケなどが残っており、少し気持ち悪かったです。ソファーの裏にも髪の毛がいくつか残っており、残念に感じました。エクストラの浴衣も廊下に置きっぱなしになっており、少し不潔な印象を受けました。また、部屋到着時にはすでに布団が敷いてあり、「おもてなし」よりは効率を重視されているように感じました。室内の壊れた器械やパーツは早めに撤収した方が良いのではないかと感じました。夕食時は元気の良すぎる子供さんが多く、ゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。セクションを分けてもよいのではないかと思いました。食事の味は平均的でしたが、しゃぶしゃぶにはポン酢が付いておらず、指摘してもなかなか持ってきてもらえず、かなり煮詰まってしまったので、すべて交換してもらわないといけなくなってしまいました。はっきり言って時間の無駄でした。食事の準備に関してはしっかりインスペクションを行ってほしいです。スタッフの教育も十分とは言えず、オーナーの方が「ミシュランを目指す」という記事を見たことがありましたが、かなり努力が必要になるのではないかと思いました。朝食は種類が多く、美味しくいただきました。ただ、スタッフの方と一緒に食べるのはいかがなものかと思いました。チェックアウトした後に敷地内を散歩しましたが、遊歩道やプールサイドは雑草が生い茂っており、管理不行き届きな印象を受けました。資金不足、人手不足なのでしょうか?創業者の銅像らしきものもあり、わずかに宗教的な香りがしました。幼少期に過ごした思い出の場所でしたので、もう少し頑張ってほしいです。眺めは最高だったので、一流を目指してほしいです。ロケーションの悪さを考慮すると、超一流を目指さないと厳しいのではないかと思います。先は長そうですが、頑張ってください。
施設からの返信この度は、指宿ベイヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、様々な面でお客様を不快に気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。敷地内の歩道、館内掲示写真、客室清掃、客室でのお布団準備等でのお客様へのご説明等の改善含め、迅速に対応させて頂きます。また夕食会場でのインスペクションも今一度徹底し、サービスの見直しを図って参る所存でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、良きアドバイスとし、これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2019/05/25
部屋セミスイート(和洋室)(57平米)
宿泊プラン 【和の匠】鹿児島の味!!「郷土料理プラン」
ちゃんばる さんの感想 投稿日:2019/05/01
GWに利用しました。hotel&spaというには程遠く、施設全体が昭和の古びた施設だったので驚きました。かつては、旧郵政のグリーンピアだったらしく、当時の面影のまま殆ど手入れもされておらず、GWということもあり、価格帯もかなり高い設定で非常に残念でした。また、室内に至っては古い施設独特のカビ臭い臭気が強烈で、リラックスするどころか殆ど眠ることができませんでした。ホテル従業員の対応も最悪で、施設の案内すらこちらから聞かないと何も答えない始末。まったく営業努力が足りないです。玄関に経営者夫婦の大きな銅像が鎮座しており、そもそもお客様優先でないことがよくわかりました。このホテルを選んでしまった自分に腹がたちました。
施設からの返信この度は、指宿ベイヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、様々な部分でお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善点は即改善し、今一度、サービス・接客を含めまして徹底して参る所存でございます。この度のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【レギュラー】1泊2食付プラン
朝焼けの空 さんの感想 投稿日:2019/04/21
広いホテルで、ユニバーサル仕様ではないところがちょっとキツかったです。
しかし、砂蒸し風呂は夫が利用し、喜んでいました。
ホテルは意外な場所にあり、到着するまで大丈夫か不安でしたが、空間が綺麗なホテルでした。
お食事もサービスの方が親切丁寧でとても教育が行き届いているな、と感じましたね。
また、機会があれば行ってみたいホテルです。
施設からの返信この度は、指宿ベイヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、砂むし風呂やお食事、接客含め、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、良きアドバイスとし、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2019/02/26
部屋スーペリアツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】※ポイント最大7倍※平日限定!!ベイヒルズが贈る!!アクティブシニアプラン
紀州っこ さんの感想 投稿日:2019/01/25
お料理・お風呂・スタッフの接客態度、全て満点です。
施設からの返信この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当ホテルの全てにおいて過分なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様から頂きましたお言葉を胸にこれからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2019/01/21
部屋スーペリアツイン(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 期間限定!!ロブスター&和牛ステーキディナープラン
ねひつじいち さんの感想 投稿日:2018/12/30
建物がとにかくデカくて豪華です!ほぼ下調べをせずに行ったので、その規模に驚かされました!

ここは旧グリーンピアとのことで、圧倒的なハコモノ感と贅沢感がありました。ロビーは床の大理石が床暖房で暖められており、大量の鯉がいる人工池もありました。部屋は(今回は建物に4つしかないスイート)72平米ととても広く、床暖房が寝室から洗面所まで入っていて、快適でした。高台にあるホテルから見下ろす指宿から錦江湾までの眺め、夜も朝(特に朝焼けが綺麗でした)もとても素敵でした!

夜は「黒豚しゃぶしゃぶ(最後の雑炊まで)」を楽しみました!それはそれで楽しんだんですが、朝のバイキングがとても良かったです。鹿児島の特産品や地魚がいっぱいでした!

年末で全ての部屋やレストランが開いていた訳ではなか、あれだけでかい箱を維持していくのは大変だろうなと思いますけど、子供に優しい素敵なホテルでした!!
施設からの返信この度は、指宿ベイヒルズ HOTEL&SPAに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また館内や客室、眺望や食事の全てにおいて過分なるお褒めのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは標高330メートルの高台に立つ、スパ施設豊富なリゾートホテルでございます。お客様から頂きましたお言葉を胸にこれからも日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2018/12/28
部屋スイート(和洋室)(72平米)
宿泊プラン ボリューム満点!!心もお腹も満たされる<黒豚しゃぶしゃぶプラン>