湖泉閣 養生館 こせんかく ようじょうかん 鳥取県/東郷温泉
おはるさん19 さんの感想 投稿日:2021/03/17
緊急事態宣言などもあり、ずっと楽しみにしていてやっと行く事ができました。料理は姿1杯の蟹がとても大きく、その他に生、焼き、鍋と出てきてどれも大振りで身がしっかり詰まっていてとても美味しかったです!特に焼きと生が美味しく、お料理全般どれも大満足でした。地元の素材で作っているとの事でどれも新鮮でした。食事は子供がいたので別料金で個室をお願いしましたがとても広くてビックリしました。ゆっくりしたいなら個室がオススメです。お部屋は檜のお風呂(温泉付き)のお部屋にしました。和室とベットルームと二つ部屋がありどちらもとても広く家族3人では広すぎるくらいでしたが、2歳半の子供は大喜びでした。お部屋のお風呂もとても気持ちよく5回くらい入りました。お部屋、お風呂、トイレなど全てとても綺麗でした。創業がかなり前と聞きましたがお部屋は古さなどは全然感じませんでした。貸し切り温泉もあるみたいでしたが今回は入りませんでしたが次回は入りたいと思います。旅館の方もとても良い方ばかりでお出迎えから笑顔でとても気持ちの良い接客でした。部屋や食事をお世話してくれた女性もとても優しく丁寧でした。毎年色んな所に蟹を食べに旅行していますが、今年もとても大満足でした。また来年も伺いたいと思います!こんなご時世なので率先して旅行に行きましょう!とはなかなか言い難い時代ですが、行くと観光地の方々の素敵な笑顔に出会えると思います。
施設からの返信ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かり光栄でございます。

料理を堪能しご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
当館の特別室は自慢の一室となっております!
ゆっくり御寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
次回のご宿泊の際は貸切風呂も是非ともご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。
湖泉閣養生館 従業員一同
宿泊日2021/03/15
部屋特別室10畳(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)(和室)
宿泊プラン 【満腹蟹会席 カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき<2杯>蟹食べて元気になろう!
skc.yummy さんの感想 投稿日:2020/12/27
施設は新しくはありませんが、隅々まできれいにされており、歴史ある雰囲気を感じました。客室もゆったり落ち着ける感じで、夜もよく眠れました。設備上しかたのないことですが、客室のお手洗いが狭いのがすこし不便でした。また、時間によって大浴場のお湯の出が悪いことがあったように思います。。
お風呂は大浴場、貸切などたくさんあります。貸切風呂は無料で使え、コロナ対策として事前に予約を取って利用する形にされていたので、大変ありがたかったです。
お食事は「蟹会席」にしたのですが大正解でした!おいしい蟹をお腹いっぱいいただきました。
感染者の多くない地域の旅館として、旅行客の受け入れには非常に複雑な思いでいらっしゃると思います。なるべく接触する機会を作らないように工夫され、かつ細やかな気配りをされており、とても安心して過ごすことができました。このたびはありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います!
施設からの返信ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かり光栄でございます。
大浴場のシャワーの水量はただ今調整中でございます。
ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
貸切風呂はご満足いただけたようで嬉しく思っております。
事前予約制で時間に合わせてゆっくり羽を伸ばして温泉に浸かって頂ける仕様にしております。ご利用後は従業員が清掃をしていますので次のお客様に安心して入浴して頂けます。
またご宿泊したいとの事ですので心からお待ちしております。
湖泉閣養生館 従業員一同
宿泊日2020/12/25
部屋庭園レイクビュー和室8-10畳(禁煙)(和室)
さやくろ さんの感想 投稿日:2020/12/07
お風呂もたくさん楽しめて、お部屋も広くとても満足しました!!
ただかに会席で楽しみにしていったのですが、夕食に行ったらかに会席ではなくすき焼きだったのでそれが残念でした。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食事の件、大変失礼致しました。
間違いが起こらないように徹底したチェックを心掛けていきます。

宿泊日2020/12/05
部屋庭園レイクビュー和室8-10畳(禁煙)(和室)
もち吉さん さんの感想 投稿日:2019/11/14
先月妻と宿泊いたしました。
お部屋など建物自体はリニューアルされている箇所と歴史を感じる箇所はありましたが、従業員の方々のサービスがとても良かったです。
妻が今年から食品のアレルギーが出てから初めての泊まりだったため食事の事を伝え忘れてしまい、当日伝えてしまったにも関わらず別メニューを出してくださいました。
突然伝えたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずにご対応くださり感謝しています。
次回また鳥取へ行く時には利用させていただきたいと思っています。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
アレルギーの件も事前にお聞きする事になっておりますがご連絡入れておらずご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、アレルギーだけじゃなく嫌いな食べ物なども事前にお聞きしており出来るだけ対応を
 また、鳥取県にお越しの時は観光などのご相談も受け付けておりますのでお気軽にご連絡下さい。

宿泊日2019/10/26
部屋和室6畳【和ベッド、トイレ付】_n(和室)
宿泊プラン 当館スタンダードの和風【竹】会席料理と、源泉かけ流しの温泉を満喫プラン!
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/21
家族4人で1泊しました。リーズナブルな値段での宿泊でしたが、お出迎え、お見送りと気持ち良く過ごせました。担当してくださった方も忙しそうでしたが笑顔で対応してくれました。お名前伺うのを忘れて残念でした。また来たくなる宿でした。
施設からの返信ご投稿者

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思っております。
 より一層皆様に喜こんで頂ける様に心掛けます。

宿泊日2019/10/19
部屋和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n(和室)
宿泊プラン 【お部屋食】当館スタンダード、和風【竹】会席料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン!
無造作君 さんの感想 投稿日:2019/10/21
古い宿ですが、良く手入れされています。
料理も美味しく、良い湯宿でした。
施設からの返信ご投稿者

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 気に入って頂き大変嬉しく思っております。
当館は今年で135周年を迎え明治時代の建物も残っております。
3ヶ所ある貸切風呂もお入り頂けたでしょうか

宿泊日2019/10/19
部屋和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n(和室)