ホテル黒部 ホテルくろべ 富山県/富山(黒部・宇奈月)
 [全39室]   温泉 宇奈月温泉
seikatsudann さんの感想 投稿日:2020/11/15
部屋からの眺めも良かったのですが、食事が料金の割りに残念でした。
朝食のおにぎり、夕食のお弁当共に、コロナとはいえもう少し頑張ってほしかったです。
施設からの返信この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

当館にはレストラン会場で夕食は会席料理、朝食は和定食をお召し上がりいただくプランもございます。富山湾の海の幸、山の幸をちりばめたお料理内容となっておりますので、もし機会がございましたら、こちらのプランでもお申し込みくださいませ。

宿泊日2020/11/12
部屋黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)(和室)
宿泊プラン 【1泊2食おこもりプラン】お食事はお部屋で!夕食松花堂弁当&朝食おにぎり弁当
どん犬 さんの感想 投稿日:2020/09/26
駐車場に車を止めた瞬間、女優の鈴木京香さん似の美人女将の「お泊りですか」の一声でいい宿だなと実感しました。温泉は湯量が豊富で山々に囲まれた露天風呂は深くてとても気持ちがよかったです。
朝一番のトロッコ列車に乗るためにこのホテルを利用し朝食はおにぎり弁当付きのプランで早朝配達をしていただきありがとうございました。部屋は和室で広々としており窓からのロケーションもよくゆっくりすることができました。その他若いスタッフの方々の対応もよかったです。また機会があれば利用したいとおもいます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将が中心になって、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう
取り組んでおります。
また、館内の多くから対岸を走るトロッコ電車もご覧いただけるロケーションの良い宿となっております。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/16
部屋一般和室(トイレ付)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で!朝食おにぎり弁当
杢目 さんの感想 投稿日:2020/09/18
お風呂は大変良かったが夜ご飯のお弁当のおかずの内容があまりに酷かった。富山県なのに刺身もなくせめて天ぷらが豚肉でなく海老を使用するとか。他県から来られた方は、どう感じられるか、怖いです。
施設からの返信この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理の件でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

当館にはレストラン会場で会席料理をお召し上がりいただくプランもございます。富山湾の海の幸、山の幸をちりばめたお料理内容となっておりますので、もし機会がございましたら、こちらのプランでお申し込みくださいませ。

宿泊日2020/09/16
ハマタロウ125 さんの感想 投稿日:2020/08/20
大学生の息子と夫婦の3人で黒部峡谷鉄道の始発駅である宇奈月温泉所在のホテル7黒部さんを利用しました。
映画館で見た釣りバカ日誌のロケ地なのも選択理由の一つです。玄関での消毒液も完備。
新型肺炎対策で食事は弁当形式なので朝食(おにぎり弁当)付きプランを選択、夕食はホテル側お勧めのお店まで送って貰えました。お部屋は親子3人には十分です。お風呂は内風呂、露天ともに思っていたより温度は低めですが、単純泉のはずなのに風呂上がりは肌がツルツルに、じっくり浸かる人にはピッタリのお風呂です。
本来は天然生け簀である富山湾の海の幸、周囲の山の幸を堪能出来るロケーションですが、新型肺炎感染防止のため、もう少しの辛抱が必要のようですね。スタッフの方々は気さくで速やかな対応も嬉しいことです。
8/8「月の輪熊」を見ました。 ロビーの反対側川沿いの喫煙所なのですが、夕暮れ時に河原のテトラポットに引っかかる黒い布きれが川の流れを感じさせずに対岸へ動きます!熊だと気がつき息子を呼びに行く間に対岸の崖から登ってしまいました。3年に一度程度目撃例はあります(スタッフ談)
また、たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!

まだまだ大変な状況の中、お越しいただけたことに、
大変感謝しております。

当館は温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
黒部峡谷の岸壁に建っており、
お部屋からは、黒部峡谷の景観や、トロッコ電車を見ることができます。

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、
効能豊かで、体の芯からぽかぽか温まります。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/08/08
こさっち02 さんの感想 投稿日:2020/08/14
温泉は良かったです。景色もよくゆっくりできました。
ただ料理の内容はひどいです。旅館の食事としてどうかと、いくらリーズナブルプランとはいえ。原価いくらかなーと考えてしまいました。
温泉や接客が良かっただけに残念です。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【当館人気No.1】リーズナブルに地物食材を愉しむ!海幸山幸味わう黒部梅会席/食事処