登録有形文化財 大市館 裕貴屋 とうろくゆうけいぶんかざい だいちかん ゆうきや 山梨県/下部温泉
アンズmama さんの感想 投稿日:2020/01/13
2回目の宿泊です。ペットと同伴の宿泊で、前回と違う部屋でしたが、かなり広かったです。部屋にペット用のお風呂があったり、外にも水道や足拭き用にタオルも置いてあったりと凄く有り難かったです。
プランに熊本地酒と焼酎飲み放題とあり、凄く楽しみにしていたのですが、来館してからワインと葡萄ジュースのみになったと知り残念でした。
変わっていたのなら、メールでも、何かしら連絡欲しかったです。
それと飲み放題も嬉しいのですが、1階に飲み物が置いてあり、コップしか置いて無いので、その場で飲む場合は良いのですが、部屋で家族で何杯も飲みたい場合には面倒でした。凄く美味しい葡萄ジュースも すぐになくなってしまうので残念でした。
ご飯は ペットも居るので、部屋食は凄く有難いです。前回は少し朝食が少なめな気がしたのですが、今回は夕飯朝食ともに大満足でした。ほうとうも美味しかったです。
コーヒーも豆から用意してあり、自由に飲めるので嬉しいです。
また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
宿泊日2020/01/03
部屋ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室(和室)
宿泊プラン 文化財のペット宿泊【山梨ワイン/熊本地酒&焼酎/葡萄ジュース飲放題】【夕朝共お部屋食】信玄隠し湯
山梨好き太郎 さんの感想 投稿日:2019/09/24
朝夕食事が部屋出しで、洗面とトイレがお部屋にあり、お部屋も広く清潔でした。
価格からは非常にお得だと感じました。

残念だと感じだところですが、
迎えの際、かなり待たされたうえ、間違えてほかのお客さまを先に案内されたこと。

飲み放題とプランにあったワインやお酒は無くなっており、お代わりを注文しても中々出してくれなかったことです。

連休中の滞在であり、年配の方が従事されているので仕方ないと思いつつ、私達も我慢しなきゃいけないのかな?という葛藤がありました。

お風呂は全て入らせて頂きました。
露天風呂2つあり空いていれば内から鍵をかけて貸切にできるというものでした。
蚊が出たり、また檜風呂でしたでしょうか側面や底が黒くヌルヌルが気になりました。
温泉の成分でしょうか?

内風呂の洞窟風呂は、まさに岩の壁が本物でとても雰囲気がありました。
冷たくても温泉であり、温冷交互に入る事を初めて知りました。

お部屋は洗面台、トイレとリフォームされてるのかとても綺麗で清潔感がありました。

滞在はとても心地よかったです。
また行きたいと思ってます。
宿泊日2019/09/22
部屋ペット同伴宿泊専門別邸 【犬一館】 和室(和室)