ホテル神の湯温泉 ホテルかみのゆおんせん 山梨県/甲府・昇仙峡
かんごじら さんの感想 投稿日:2019/09/03
過去二回いきました。今回は義弟夫婦を誘い三回目の宿泊。
風呂はいつも通りゆっくり楽しませてもらい、夕食も
日本酒をいただきながら、ゆったりした時を過ごせました。
女将の、旅館の歴史話も毎回聞くが(出ないといわれていたが、出た温泉の話)
これも楽しい。またいくよ。
施設からの返信この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は寝風呂や信玄湯など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
当館の温泉で日々の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。

お食事は甲斐サーモンやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お口に合い、ご満足いただけうれしく思います。

当館の名前の由来にもなっております歴史話は、1Fロビーのついたてにも記載してありますので、お気軽にご覧くださいませ。

全体的にご満足いただけスタッフ一同うれしい限りでございます。

宿泊日2019/09/01
部屋和空間+貸切露天<喫煙>リニューアル和室15畳(バス無)(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業31周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
koro4 さんの感想 投稿日:2019/05/03
大変結構な温泉で、大変美味しいお食事で、接客も良かったと思いましたが、施設の古さによりちょっと評価を損ねます。なんとかいいリニューアルを考案されると周囲に競合もなく良いかと思いました。

お風呂は泡風呂や打たせ湯など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。また飲泉もできるほど上質な泉質は、疲労回復や関節痛、慢性皮膚病など効能も様々で、美肌効果もございます。

お食事はワイントンや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

スタッフの接客面につきましてもあたたかいお言葉をいただき、大変励みになります。

当館は今年で築31年になりますので、ところどころ古さを感じさせてしまう部分があるかもしれませんが、そのぶん清掃面に力を入れております。またGW前にて客室や大広間、脱衣場の畳の張り替えが終わり、現在共同お手洗いのリニューアル工事を行っております。いただきました貴重なご意見をもとに、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら是非、当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/05/01
部屋富士山ビューと絶景夜景和室12~15畳!広縁+踏込【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業30周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
chamann さんの感想 投稿日:2019/05/03
GWに甲府方面へ行こうと探して利用させていただきました。当日にお電話して最寄り駅まで送迎いただき、着くまでの時間、翌日行こうとしていた昇仙峡や甲府駅近くのワイナリーのご紹介など丁寧に教えてくださいました。お天気が優れず残念ながらお部屋から富士山は見えませんでしたが、温泉は温度の違うお風呂が何箇所もあり、露天風呂も含めてとても良かったです。無料の貸切風呂はタイミングが合わず利用せず。でも普通の大浴場で十分満足できました。館内の売店やお食事場所への誘導などスタッフの方々はとても優しいご対応で気持ちよく過ごせました。
唯一、気になったのはお料理。お肉はとても柔らくて美味しかったのですが、お刺身が、、、同じ近場でも箱根のような海に近い場所と比べてしまうと、この価格帯では仕方ないなぁと思いました。でも精一杯工夫してくださっている気持ちは伝わりました。お食事の仲居さん方も皆さん感じの良い方で、マイナスを付けるのは心苦しいですが、量を少し減らして質を上げてもらう方が私たちのような年配者には良かったです。

JRでお越しのお客様には365日14:30~20:00まで無料送迎サービスを行っております。最寄り駅の「竜王駅」にご到着いただいてからお電話いただければ、お出口のご案内と共に5分程で迎えにあがらせていただきます。

当日はあいにくのお天気で富士山をご覧いただけず残念に思います。

お風呂は武田信玄が好んだといわれているぬるめの信玄湯や寝風呂など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。当館の温泉をご満喫いただけましたようでうれしく思います。

スタッフの接客面につきましてもあたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

お食事は甲斐サーモンや甲州ワインビーフなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

宿泊日2019/04/29
ドリキミ さんの感想 投稿日:2019/04/29
部屋から見えた富士山にとても感動しました!
夕飯は部屋だったため、ゆっくり堪能することが出来ました。
温泉は大浴場に数種類あり、貸切り風呂もありどれも気持ちがよいお湯でした。
接客はどの方も丁寧に対応して下さり、お布団を敷きに来て下さった担当の方の手際の良さには驚きました。
帰り際には車の窓が綺麗に拭かれていて、ワイパーにご丁寧なお手紙が添えられてあり、とても感動しました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ご利用いただきました富士山ビューの客室は、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。
当日はお部屋から富士山をお楽しみいただけましたようで何よりでございます♪

今回ご利用いただきましたプランはお部屋食でのご提供でしたので、気兼ねなくお客様だけの時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。お風呂は打たせ湯や信玄湯など、大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

誠に勝手ではございますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますようフロントガラスの窓拭きサービスを行っております。お気づきいただき、お喜びいただけましたようで幸いです。

宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】
ちゅばくろー さんの感想 投稿日:2018/11/16
ホテルの方は、皆さん感じがよくとても過ごしやすかったです。お部屋のミネラルウォーターのサービスは、とてもうれしかったです。しかし夕食は、少し寂しい感じの盛り付けで、味付けの薄いものが多く、刺身醤油をつけて食べたくらい物足りない感じでした。せめて、ポン酢や天つゆくらいは出てくると嬉しかったです。温泉は、いろんな温度のお風呂で楽しめましたが、源泉が止めてあるお風呂もあったので、少し残念でした。ホテルの清掃は、出来ていましたが多少、部屋前の廊下の臭いが気になりました。ロビーには、卓球台があり無料でしたが、ラケットがボロボロ過ぎてイマイチ楽しめませんでした。せっかく目立つところに置いてあるのでラケットを新しいものにされた方が良いかと思います。安く泊まれたので、良かったのですが、ところどころで安いなりな感じました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフにつきましては、あたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。今後も当館で快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思います。

お食事は、甲斐サーモンやワイントンなど山梨ならではの食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。
お客様のお口に合いませんでしたようで残念に思います。調味料につきましてはお声かけいただければご用意することができますので、お気軽にご相談くださいませ。 貴重なご意見をありがとうございました。

館内の清掃面につきましてもご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見をもとにより一層清掃に力をいれてまいりたいと思います。

お風呂は、大浴場には7種類の湯舟があり、湯温が36~43℃とお選びいただけますので、お好みでゆったりとお寛ぎいただけます。ご満喫いただけましたようでうれしい限りでございます。

卓球のラケットにつきましては、壊れたら入れ替えるようにはしていますが、お客様が故意にラバーを剥いでしまうことがあまりにも多く、都度入れ替えることが難しくなってきています。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また山梨にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/11/14
部屋和空間+貸切露天【禁煙】広々した贅沢な和室15畳(バス無)(和室)
アクエリアスブルー さんの感想 投稿日:2018/10/23
土曜の夜、仕事が終わってから急遽山梨へ行くことになり宿泊させていただきました。
チェックイン可能時間が29時までと大変ありがたい設定で本当に助かりましたし、24時間入用可能な温泉(源泉100%)もあり、長時間の夜間の運転後にゆっくりお風呂に入れて有難かったです。
新しい施設ではありませんが、お部屋はリニューアルされており快適に過ごせましたし、朝食も体に優しい和食で品数も多く美味しくいただきました。
露天風呂では満天の星空を、朝はお部屋から美しい富士山を眺められ、満足のいく滞在になりました。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

当館ではご到着が遅いお客様もご利用いただくため、門限など設けておらず施錠は行いません。フロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご安心してチェックインのお手続きを行えます。

お風呂は大浴場には泡風呂や信玄湯など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、たっぷりとお寛ぎいただけます。

直食は起き抜けの体にやさしい味付けとなっており、ご飯・味噌汁はおかわり可能ですので、お気軽にお声がけくださいませ。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。

また山梨にお越しの際には、是非当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK和定食【和室朝食付プラン】
司馬一仁 さんの感想 投稿日:2018/10/10
無料貸切露天風呂は良かったがそれ以外の部屋のふるさ、大浴場が循環、塩素消毒だったのにはがっかりしました。1泊の値段に見合わない。
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2Fにございます無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。大浴場につきましては一部循環ですが、かけ流しの割合が多く、また入浴施設では消毒塩素は保健所より義務化されておりますのでご理解いただきますようお願いいたします。今回ご利用いただきましたプランは廉価なビジネスプランでしたが、和室の富士山ビューのお部屋はより快適にご利用いただけますので機会がございましたらご検討くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2018/10/06
部屋【バス・トイレ無】ビジネス素泊りプラン(平日限定)(ツイン)(13平米)
宿泊プラン ロビーで無線LAN【平日限定】洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】
mhyabi さんの感想 投稿日:2018/09/23
部屋の希望を聞いていただきありがとうございました。これは大変たすかりました。一緒に泊まった友人もとても喜んでいました。
しかし、建物や施設が古いこと、畳が汚れていたこと、軽めの料理ではあったが夕食がどうかなという感じ、無料露天風呂に一回も入れなかったことと料金を考えると、お得なプランのはずだが少々お高めかなと言う感じ。有料の露天風呂はよかった。

お部屋はスタンダードと富士山ビューのお部屋を指定していただくことは可能ですが、部屋タイプを指定していただくことができず、希望という形で当日は可能な範囲努めさせていただきました。ご満足いただけましたようで幸いです。

当館は今年で築30年になりますので、ところどころ古さを感じさせてしまう部分もあるかとは思いますが、そのぶん清掃面に力を入れております。

また畳の張替えや部分的なリニューアルも行ってはおりますが、ワインなどその時すぐに対応すべき汚れをご申告いただけないお客様もおり一部落としきれなかった汚れもございます。張替えに関しましては大掛かりな工事となり、その際客室が利用できないのですぐにとはいきませんが、今後の課題として検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。大変ご好評いただいておりますが、お口に合わなかったようで残念に思います。

ご利用いただきましたプランにつきましても当館のプランの中では一番安価なプランとなっております。

一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、今後もより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。
宿泊日2018/09/21
うさたろざえもん さんの感想 投稿日:2018/09/01
有料の貸し切り風呂が急遽、空いたからとサービスしてもらえました。子ども達にもいろいろお気遣いいただいてありがたかったです。

当日は偶然にも空きがございましたので、もしよろしければと思いお声をかけさせていただきました。お子様含め、大変ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。

また山梨にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2018/08/30
宿泊プラン 【セレクションセール】特別限定!お値打ちお試しプラン
フーディ さんの感想 投稿日:2018/07/16
お部屋食を目的として行きましたが、ゆっくりと食事ができて大変満足でした。
宿泊日2018/07/14
部屋富士山ビューと絶景夜景和室12~15畳!広縁+踏込<喫煙>(和室)
宿泊プラン 【サーマーセール】ポイント最大4倍!貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅
のんた29 さんの感想 投稿日:2018/05/05
温泉がとても良かったです。
何もしない、ゆっくりすることが目的だったので温泉が気持ちよくて満足でした。
ただ、階上の足音(飛び跳ねる音、走り回る音)が耳障りで残念でした。
接客も丁寧で感じが良かったのですが、あえて言うならば、早口で慌ただしい印象でした。

当館でゆっくりとお寛ぎいただけまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

上階の足音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。少しでも気になる事がございましたら、フロントまでご連絡いただければ対応させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。スタッフの接客面につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

宿泊日2018/05/01
宿泊プラン 期間限定特別割引キャンペーン中!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】
しゅんとりゅう さんの感想 投稿日:2018/03/18
おばあちゃんの古希お祝いに特別プランで利用しましたが、料理も美味しく、温泉もゆったり出来て、特に部屋食からお祝いケーキ、古希お祝いに合わせた心のこもった演出に贈る方も贈られる方も感動しました。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事は甲斐サーモンやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、四季折々の旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようで幸いです。お風呂は寝風呂や打たせ湯など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、のぼせる心配もなくたっぷりとお寛ぎいただけます。今回ご利用いただきましたプランはお部屋でのお食事プランでしたので、ご家族水入らずで心置きなくお寛ぎいただけたのではないでしょうか。「心のこもった演出に贈る方も贈られる方も感動しました。また行きたいと思います。」とのお言葉もいただけスタッフ一同うれしい限りでございます。また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/03/17
宿泊プラン 【大切な記念日だから心に残る一生の思い出】~感動とおもてなしの特典付~誕生日・記念日プラン
cactusman さんの感想 投稿日:2017/11/20
二泊三日で紅葉の甲州を訪ね、こちらの宿にお世話になりましたが、温泉・食事・サービス、全てにおいて最高の思い出を作る事ができました。
今回は彼女への誕生日のプレゼント旅行であり、滞在中に指輪を渡し、帰京後すぐに入籍をしたのですが、旅行中撮った写真を妻と見るたびに、来年も絶対行こうね、と言い合っています。
お食事は妻のたっての願いでお部屋でお食事の上げ膳据え膳をプランの第一条件で選びましたが、質・量・仲居さんの対応、煌びやかな甲府盆地の景色を横目に取る朝食夕食共に申し分ありません。
星は5までしかありませんが、6個あげてもいいくらいです。
温泉も、特に「輝き露天風呂」でしたか、2階の貸切露天風呂は満点の星の下で文字通り輝きの下での入浴は最高な癒しをいただきました。
ちなみに星がマイナスだった清潔感ですが、とても清潔だったのですが、決してそこに欠陥があったわけでなく、全体的に建物・部屋共に古さが感じられたのでそこにマイナスが付いた次第です。
しかしそれは旅館の歴史深さの証であり、私はそこに伝統を感じましたが、妻はやや古い部分が気になったようです。
素晴らしい滞在をありがとうございます。
また来年伺おうと思います。
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切な思い出作りに当館をご利用いただけスタッフ一同うれしく思います。お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、四季折々の旬な食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけ幸いです。またご利用いただきましたプランはお部屋食でしたので、気兼ねなく素敵な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか♪ご利用いただきましたお部屋は12帖ほどの和室でしたが、お天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。素敵な夜景をお楽しみいただけましたでしょうか。お風呂は大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、たっぷりとお寛ぎいただけます。また2Fの無料貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りになりますので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。 冬場は空気が澄んでいますので、夜には綺麗な星空がご覧いただけます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。スタッフの接客面につきましても温かいお言葉をいただけス励みになります。当館は今年で築29年になりますのでところどころ古さを感じさせてしまう部分があるかもしれませんが、そのぶん清掃面に力を入れております。「星は5までしかありませんが、6個あげてもいいくらいです。」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また山梨へお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/11/15
宿泊プラン 【期間限定特別割引キャンペーン中!】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】