ホテル神の湯温泉 ホテルかみのゆおんせん 山梨県/甲府・昇仙峡
eve_eve さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋の窓からの景色が本当に素晴らしかったです。
夜景も綺麗でしたが、朝も早起きしてたので日の出と共に富士山も一緒に見れて。感激でした。
スタッフの方も皆さん笑顔で感じ良く。車のフロントガラスまで磨いて下さりありがとうございました。
夕食は部屋食にして頂いたので、ゆっくり楽しめました。甲斐サーモン、甲府ワインビーフがとても柔らかくて美味しかった!いろいろなお料理が堪能出来てお腹いっぱいになりました。
温泉も大浴場も良かったですし、貸切温泉も朝利用させて頂けたので、とても嬉しかったです。
宿泊日2020/09/21
部屋富士山ビューと絶景夜景和室12~15畳!広縁+踏込【禁煙】(和室)
fukuharayrhy2002 さんの感想 投稿日:2020/08/25
お風呂は幾つもの異なる温度の湯船があり、温めが多くゆっくり入ることができました。
接客は全く問題なしです。特に、朝早くから車の窓ふきをしてくれたことには感動しました。
部屋や食事は値段からすれば、値段以上の価値があったかと思っています。
私としては非常に珍しく、また利用したいと思っています。
施設からの返信この度は、数ある宿の中より当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場に評価頂きまして、ありがとうございます。
お風呂は男性女性七ツの湯に、温度も36℃~43℃と分かれておりますので
男性女性と入れ変えなくお好みの湯にたっぷり浸かることができます。
接客面にもご評価頂きましてスタッフ一同嬉しく励みになります。
お車の窓拭きは、定期的にお車でのご宿泊お客様に窓拭きお手紙を付けて行っております。
また、「お部屋・お食事」過大なるお褒めのお言葉頂きまして嬉しく感じる思いです。
一人でも多くのお客様にご利用いただけますよ。
これかもより良い旅館づくりに励んで日々参りたいと思います。
次回も山梨へお越しの際には、ホテル神の湯温泉へ足をお運びくださいませ。
fukuharayrhy2002様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2000円割引!特別限定!お値打ちお試しプラン
3月11日 宿泊 さんの感想 投稿日:2020/08/20
仕事が終わってからだったので、ホテルに着いたのが23:50頃でした。チェックイン時にお風呂は何時までですか?と質問したら24時間いつでも入れますから、ゆっくりして下さい。と男性スタッフさんに言われ、来たかいあったぁ。と思いました。大浴場は、温度の違う浴槽に分かれていて、遅い時間だったので貸し切り状態。温度の低い浴槽でのんびり入れて日頃のストレスには最高の癒しでした。時間的に夕飯は間に合わなかったので、今度は1泊2食付きで泊まりたいです。チェックアウト後に駐車場に行ったら、止めてある車のワイパーに達筆な字で書かれた手紙が挟んであり、車のガラス拭きました。また来て下さい。的な内容でした。もっと長く書かれてありましたが。長男が仕事で車を使っているので、次男と急遽レンタカーを借りて行ったので、ちょっと汚れていた感があり、ホテルスタッフの親切に感動しました。また予約させて頂きたいです。
施設からの返信この度は、数ある宿の中当館をお選びにご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
フロント「男性スタッフ」対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
当館の大浴場は、男性女性七種類の湯船があり温度別に
約36℃から43℃と別れているのでお好みでご入浴いただけます。
自家源泉で利用できる飲める温泉は慢性消化器病 慢性便秘に適応しております。
泉質は、ナトリウム-塩化物泉で保温効果に優れた泉質ですので、温泉から出た後も体の中の芯から温まり持続性もございます。また、疲労回復や冷え性や健康増進など
効能が多く女性には嬉しい美肌効果も期待できます。

また、時間制で男性女性入れ替えをせずに気兼ねなくご入浴利用ができます。
夕食はお部屋でのプラン好評いただいております。
お食事は甲州ワインビーフやワイン豚や甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、
旬な食材を使用しました創作会席膳。
朝食は広い会場内の中、席と席の間が程よく空いてあるゆったり和風のイス・テーブルにてご案内しております。
また、当館の温泉水を使用したワインビーフカレーは、お子様から大人まで大変好評頂いております。
お車のお手紙の件ですが、気持ちよく出発していただくよう定期的にお車のフロントガラスの窓拭きサービスを行っております。
当館の接客面につきましてあたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しく励みになります。
是非、次回も山梨へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ
スタッフ一同またのお越しを心よりおまちしております。
宿泊日2020/08/14
部屋和空間+貸切露天【禁煙】広々した贅沢な和室15畳(バス無)(和室)
えーぜろ さんの感想 投稿日:2020/01/17
家族7人での宿泊でした
昔ながらの旅館と言う感じでしたが、景色や大浴場は良かったです!
お風呂は24時間いつでも入れて最高でした。
風呂場に歯ブラシや髭剃り、サウナ風呂などもあればよかったです。
食後に一杯やる店が21時前で終わっていて残念でした。温泉街という訳ではないので、外の散歩も出来ず。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではどこか懐かしい、程よい距離感でお客様に寄り添う接客を心掛けております。
景色や温泉を満喫いただけましたようでうれしく思います!

お風呂は打たせ湯や寝風呂など、大浴場に7種類の湯舟があり、
日々の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです♪

アメニティにつきましては、大変お手数ですが
お部屋にご用意しているものの他にフロントで必要な分だけ
お渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
小さなお子様の誤飲やケガを防ぐために今のスタイルに落ち着きました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
一人でも多くのお客様ご満足いただけますよう、
これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びください。
宿泊日2020/01/11
部屋富士山ビューと絶景夜景和室12~15畳!広縁+踏込<喫煙>(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】季節のお手軽特典付プラン<貸切露天無料&お部屋食>
はやはやはや さんの感想 投稿日:2020/01/05
年始の営業のせいなのか、至る所で不備があり、割増料金の割に、残念ながら余り楽しい宿泊ではありませんでした。
飲み物(アルコール)の種類が、部屋の冷蔵庫と売店で偏りすぎています。近くにコンビニもなく、ホテルにビール、日本酒、ワインしかないのであれば、自販機でカバーくらいしてください。
朝食の会場が一杯で、部屋待機をさせられました。前の晩に、時間を区切って夕食をとった同じ客が、朝7〜8時過ぎの時間帯に予約無しで食事に来たら、会場が足りなくなるのは、最初からわかっている事かと思いますので、こちらも予約制にしたら良いのではないですか?
夕食会場に行くところに、卓球台を無理やり置かれて、邪魔でした。
部屋の出窓は格好は良いのですが、隣の部屋が見えてしまいます。せめて、カーテンレールの位置を調整出来ないものでしょうか?
部屋の窓が、夏場は虫が入るせいかボルトで開けられないようになっています。温泉の後は暑いので、せめて冬場だけでも開閉出来るように出来ませんか?
夕食のメニューが一例も無く少量と記載されていたために、追加でオーダーをしようとフロントで聞いたところ、事前予約になるとの事で追加で予約しました。結果、その量が多すぎることとなってしまい、何のための事前予約だったのか、損した気分です。
部屋への案内の方が、エレベーターまでカバンを運んでくれましたが、そのまま扉を閉められました。だったら、最初から自分たちで運ぶので、中途半端なことはしないでいただきたい。
施設からの返信この度はご利用誠にありがとうございました。
まず、お飲み物の件は、館内インフォメーションでも案内している通り、ビール、日本酒、ワインの他に各種チューハイや果実酒・ウィスキーや焼酎など多様に取り揃えております。
館内自販機はソフトドリンクのみになっておりますので、今後検討材料にさせていただきます。
ちなみに最寄りのコンビニは車で2分歩いて10程度です。
朝食の時間帯につきましては、諸事情により以前の予約制からフリータイム制にしております。予約制のメリット&デメリット面などを考慮し今のフリータイム制になっております。
一時混雑時の時間帯はありますが、なるべくスムーズにご案内できるよう対応いたします。
卓球台の件は、無理やり通路に置いているわけではありません。
初めて御指摘された部分ですので、正直驚いております。
ちなみに無料卓球台は大変好評をいただいている為、撤去の予定はありません。
お客室の出窓の件につきまして、語弊がありますが隣の部屋内は見えません。隣の出窓部分が見えるだけです。
大きな窓で、雄大な富士山や甲府盆地を一望できるように設置しておりますので、遮るようなカーテンなどの設置の予定はありません。
客室内の窓の件に付きまして、結論から申し上げると開閉可能です。実際ご宿泊いただいたお部屋でも開閉確認できました。
転落防止の策部分はありますが、開閉可能ですのでこれ以上申し上げることはありません。
夕食の件につきまして、お客様の料理コースは【品数少なめヘルシー会席膳】でした。ボリュームの件につきましては個人差があるのでコメントは差し控えますが、当館の通常メニューからすれば少なめに設定しております。
別注文料理で【ほうとう】2人前をオーダーしていただきましたが、多過ぎたから損したと個人的意見につきましては疑問符です。
お部屋への案内ですが、1階エレベーター前までのご案内としております。中途半端な事をしている感覚はありませんが、ご希望であれば最初からお客様の方で荷物をお持ちいただけるようアナウンスいたします。
いずれにしましても、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/01/04
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業32周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
ミポ美人 さんの感想 投稿日:2019/12/12
まずは、富士山と朝日のコラボに超感激のビューでした。
お食事も丁寧で美味しくいただきました。
お風呂も神様からの思し召しの感がして、湯心地もよかったです。
輝きの湯で、富士山を眺めたのもよかったです。
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました富士山ビューのお部屋は、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。眺望をお楽しみいただけましたようでうれしく思います。

お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お口に合い、ご満足いただけ何よりでございます。

無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手造りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。

全体的にご満足いただけスタッフ一同うれしい限りでございます。

また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【期間限定!直前割・訳あり】平日1日3組限定!リーズナブルプラン
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/11
住宅街にある温泉宿。周辺の住民が湯治に通いそうです。施設は古い感じですが、温泉目的なら満足できると思います。お湯巡りが楽しめ、体が温まりました。
宿泊日2019/11/08
宿泊プラン 【セレクションセール】特別限定!お値打ちお試しプラン
かんごじら さんの感想 投稿日:2019/09/03
過去二回いきました。今回は義弟夫婦を誘い三回目の宿泊。
風呂はいつも通りゆっくり楽しませてもらい、夕食も
日本酒をいただきながら、ゆったりした時を過ごせました。
女将の、旅館の歴史話も毎回聞くが(出ないといわれていたが、出た温泉の話)
これも楽しい。またいくよ。
施設からの返信この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は寝風呂や信玄湯など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
当館の温泉で日々の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。

お食事は甲斐サーモンやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お口に合い、ご満足いただけうれしく思います。

当館の名前の由来にもなっております歴史話は、1Fロビーのついたてにも記載してありますので、お気軽にご覧くださいませ。

宿泊日2019/09/01
部屋和空間+貸切露天<喫煙>リニューアル和室15畳(バス無)(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業31周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
koro4 さんの感想 投稿日:2019/05/03
大変結構な温泉で、大変美味しいお食事で、接客も良かったと思いましたが、施設の古さによりちょっと評価を損ねます。なんとかいいリニューアルを考案されると周囲に競合もなく良いかと思いました。

お風呂は泡風呂や打たせ湯など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。また飲泉もできるほど上質な泉質は、疲労回復や関節痛、慢性皮膚病など効能も様々で、美肌効果もございます。

お食事はワイントンや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

スタッフの接客面につきましてもあたたかいお言葉をいただき、大変励みになります。

当館は今年で築31年になりますので、ところどころ古さを感じさせてしまう部分があるかもしれませんが、そのぶん清掃面に力を入れております。またGW前にて客室や大広間、脱衣場の畳の張り替えが終わり、現在共同お手洗いのリニューアル工事を行っております。いただきました貴重なご意見をもとに、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら是非、当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業30周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
chamann さんの感想 投稿日:2019/05/03
GWに甲府方面へ行こうと探して利用させていただきました。当日にお電話して最寄り駅まで送迎いただき、着くまでの時間、翌日行こうとしていた昇仙峡や甲府駅近くのワイナリーのご紹介など丁寧に教えてくださいました。お天気が優れず残念ながらお部屋から富士山は見えませんでしたが、温泉は温度の違うお風呂が何箇所もあり、露天風呂も含めてとても良かったです。無料の貸切風呂はタイミングが合わず利用せず。でも普通の大浴場で十分満足できました。館内の売店やお食事場所への誘導などスタッフの方々はとても優しいご対応で気持ちよく過ごせました。
唯一、気になったのはお料理。お肉はとても柔らくて美味しかったのですが、お刺身が、、、同じ近場でも箱根のような海に近い場所と比べてしまうと、この価格帯では仕方ないなぁと思いました。でも精一杯工夫してくださっている気持ちは伝わりました。お食事の仲居さん方も皆さん感じの良い方で、マイナスを付けるのは心苦しいですが、量を少し減らして質を上げてもらう方が私たちのような年配者には良かったです。

JRでお越しのお客様には365日14:30~20:00まで無料送迎サービスを行っております。最寄り駅の「竜王駅」にご到着いただいてからお電話いただければ、お出口のご案内と共に5分程で迎えにあがらせていただきます。

当日はあいにくのお天気で富士山をご覧いただけず残念に思います。

お風呂は武田信玄が好んだといわれているぬるめの信玄湯や寝風呂など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。当館の温泉をご満喫いただけましたようでうれしく思います。

スタッフの接客面につきましてもあたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

お食事は甲斐サーモンや甲州ワインビーフなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

宿泊日2019/04/29
ドリキミ さんの感想 投稿日:2019/04/29
部屋から見えた富士山にとても感動しました!
夕飯は部屋だったため、ゆっくり堪能することが出来ました。
温泉は大浴場に数種類あり、貸切り風呂もありどれも気持ちがよいお湯でした。
接客はどの方も丁寧に対応して下さり、お布団を敷きに来て下さった担当の方の手際の良さには驚きました。
帰り際には車の窓が綺麗に拭かれていて、ワイパーにご丁寧なお手紙が添えられてあり、とても感動しました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ご利用いただきました富士山ビューの客室は、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がご覧いただけます。
当日はお部屋から富士山をお楽しみいただけましたようで何よりでございます♪

今回ご利用いただきましたプランはお部屋食でのご提供でしたので、気兼ねなくお客様だけの時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。お風呂は打たせ湯や信玄湯など、大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

誠に勝手ではございますが、少しでも気持ちよくご出発いただけますようフロントガラスの窓拭きサービスを行っております。お気づきいただき、お喜びいただけましたようで幸いです。

宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】
ちゅばくろー さんの感想 投稿日:2018/11/16
ホテルの方は、皆さん感じがよくとても過ごしやすかったです。お部屋のミネラルウォーターのサービスは、とてもうれしかったです。しかし夕食は、少し寂しい感じの盛り付けで、味付けの薄いものが多く、刺身醤油をつけて食べたくらい物足りない感じでした。せめて、ポン酢や天つゆくらいは出てくると嬉しかったです。温泉は、いろんな温度のお風呂で楽しめましたが、源泉が止めてあるお風呂もあったので、少し残念でした。ホテルの清掃は、出来ていましたが多少、部屋前の廊下の臭いが気になりました。ロビーには、卓球台があり無料でしたが、ラケットがボロボロ過ぎてイマイチ楽しめませんでした。せっかく目立つところに置いてあるのでラケットを新しいものにされた方が良いかと思います。安く泊まれたので、良かったのですが、ところどころで安いなりな感じました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフにつきましては、あたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。今後も当館で快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思います。

お食事は、甲斐サーモンやワイントンなど山梨ならではの食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。
お客様のお口に合いませんでしたようで残念に思います。調味料につきましてはお声かけいただければご用意することができますので、お気軽にご相談くださいませ。 貴重なご意見をありがとうございました。

館内の清掃面につきましてもご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見をもとにより一層清掃に力をいれてまいりたいと思います。

お風呂は、大浴場には7種類の湯舟があり、湯温が36~43℃とお選びいただけますので、お好みでゆったりとお寛ぎいただけます。ご満喫いただけましたようでうれしい限りでございます。

卓球のラケットにつきましては、壊れたら入れ替えるようにはしていますが、お客様が故意にラバーを剥いでしまうことがあまりにも多く、都度入れ替えることが難しくなってきています。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また山梨にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/11/14
アクエリアスブルー さんの感想 投稿日:2018/10/23
土曜の夜、仕事が終わってから急遽山梨へ行くことになり宿泊させていただきました。
チェックイン可能時間が29時までと大変ありがたい設定で本当に助かりましたし、24時間入用可能な温泉(源泉100%)もあり、長時間の夜間の運転後にゆっくりお風呂に入れて有難かったです。
新しい施設ではありませんが、お部屋はリニューアルされており快適に過ごせましたし、朝食も体に優しい和食で品数も多く美味しくいただきました。
露天風呂では満天の星空を、朝はお部屋から美しい富士山を眺められ、満足のいく滞在になりました。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

当館ではご到着が遅いお客様もご利用いただくため、門限など設けておらず施錠は行いません。フロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご安心してチェックインのお手続きを行えます。

お風呂は大浴場には泡風呂や信玄湯など7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、たっぷりとお寛ぎいただけます。

直食は起き抜けの体にやさしい味付けとなっており、ご飯・味噌汁はおかわり可能ですので、お気軽にお声がけくださいませ。お口に合い、ご満足いただけましたようでうれしく思います。

無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。

また山梨にお越しの際には、是非当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK和定食【和室朝食付プラン】