ホテル神の湯温泉 ホテルかみのゆおんせん 山梨県/甲府・昇仙峡
男性 3.17  /   女性    クチコミ数 12
よろしく1129 さんの感想 投稿日:2020/12/01
部屋が古いのは仕方がありませんが、トイレの掃除はサボったリングあるほどひどい。食事も今時、作り置きでお客が来る前から置いてあった、ペーパータオルがかけてあります。
こんなの今時あるのかな?昭和の大宴会時代を思い出させてくれる、稀有な旅館です。
兎に角清潔感、おもてなし感欠如した旅館でした。
再訪は絶対にありません。
施設からの返信この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの清掃面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。清掃は毎日行っておりますが、再度清掃係と話し合いお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
朝食のお膳掛けにつきましては、従来はコンベンションルームにてお客さまがお越しになったタイミングで配膳をしていましたが、コロナ対策といたしまして密集を避けお客様と従業員の接触回数がなるべく少なくなるような配膳を行っております。最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
コロナ対策の関係もありままならない部分もありますが、お客様のご希望に添えられるよう努めてまいります。
清掃面やおもてなし全てに関しまして、お客様をお迎えする気持ちをホテル全体で再度改めさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/28
部屋富士山ビューと絶景夜景和室12~15畳!広縁+踏込【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業33周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
ケンジトラベル さんの感想 投稿日:2020/11/27
33周年と言う事ですが、リニューアル必須かと思います。
客間からの富士山の展望は、素晴らしいのですが、客間に露天風呂が無くてこのお値段。
温泉が素晴らしいのに料理が残念。
次は日帰り温泉利用を考えています。
施設からの返信この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
開業33周年を迎えまして建物は若干古くなってきていますが、館内はできる限りリニューアルを行っております。直ちに改善するには難しい点もありますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃面など徹底し、すぐに改善できる点に関しましては更に力を入れて行っていく所存でございます。
お料理に関しましては、お客様のお口に合わず残念に思います。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お部屋からの眺望と、当館の売りでありますお風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
日帰り温泉は最終の受付が21時半、入浴は23時まで可能でございます。
また山梨にお越しの際には是非、当館に足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/25
甲斐取ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/06
お風呂は良かったですね、24時間入れて合計3度も入りました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂は男女の入れ替えがありませんので、宿泊のお客様には24時間いつでも入浴していただけます!
お風呂を堪能していただけまして嬉しく思います。
またの機会がありましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/04
部屋【バス・トイレ無】ビジネス素泊りプラン(平日限定)(ツイン)(13平米)
宿泊プラン ロビーで無線LAN【平日限定】洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】
ひらのちゃんだいすき さんの感想 投稿日:2020/11/01
お風呂がとっても良かったです!
また行きたいです。
当館の売りでありますお風呂を、お客様に堪能していただけまして大変嬉しく思います!
また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/30
部屋和空間+貸切露天【禁煙】広々した贅沢な和室15畳(バス無)(和室)
eve_eve さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋の窓からの景色が本当に素晴らしかったです。
夜景も綺麗でしたが、朝も早起きしてたので日の出と共に富士山も一緒に見れて。感激でした。
スタッフの方も皆さん笑顔で感じ良く。車のフロントガラスまで磨いて下さりありがとうございました。
夕食は部屋食にして頂いたので、ゆっくり楽しめました。甲斐サーモン、甲府ワインビーフがとても柔らかくて美味しかった!いろいろなお料理が堪能出来てお腹いっぱいになりました。
温泉も大浴場も良かったですし、貸切温泉も朝利用させて頂けたので、とても嬉しかったです。

甲府盆地の夜景も富士山に昇る日の出も、お部屋からの景色をお客様に感激するほどお楽しみいただけましたこと、スタッフの接客対応につきましてもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。
夕食は山梨ならではの食材を使用した料理長オリジナルの創作料理をお客様に堪能していただき、大浴場・貸切風呂とお風呂の方もお楽しみただけましたようで、嬉しい限りです!
また山梨にお越しの際には、当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕お部屋食&有料貸切風呂1回サービス】
fukuharayrhy2002 さんの感想 投稿日:2020/08/25
お風呂は幾つもの異なる温度の湯船があり、温めが多くゆっくり入ることができました。
接客は全く問題なしです。特に、朝早くから車の窓ふきをしてくれたことには感動しました。
部屋や食事は値段からすれば、値段以上の価値があったかと思っています。
私としては非常に珍しく、また利用したいと思っています。
施設からの返信この度は、数ある宿の中より当館をご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場に評価頂きまして、ありがとうございます。
お風呂は男性女性七ツの湯に、温度も36℃~43℃と分かれておりますので
男性女性と入れ変えなくお好みの湯にたっぷり浸かることができます。
接客面にもご評価頂きましてスタッフ一同嬉しく励みになります。
お車の窓拭きは、定期的にお車でのご宿泊お客様に窓拭きお手紙を付けて行っております。
また、「お部屋・お食事」過大なるお褒めのお言葉頂きまして嬉しく感じる思いです。
一人でも多くのお客様にご利用いただけますよ。
これかもより良い旅館づくりに励んで日々参りたいと思います。
次回も山梨へお越しの際には、ホテル神の湯温泉へ足をお運びくださいませ。
fukuharayrhy2002様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2000円割引!特別限定!お値打ちお試しプラン
Pーやん さんの感想 投稿日:2020/08/20
仕事が終わってからだったので、ホテルに着いたのが23:50頃でした。チェックイン時にお風呂は何時までですか?と質問したら24時間いつでも入れますから、ゆっくりして下さい。と男性スタッフさんに言われ、来たかいあったぁ。と思いました。大浴場は、温度の違う浴槽に分かれていて、遅い時間だったので貸し切り状態。温度の低い浴槽でのんびり入れて日頃のストレスには最高の癒しでした。時間的に夕飯は間に合わなかったので、今度は1泊2食付きで泊まりたいです。チェックアウト後に駐車場に行ったら、止めてある車のワイパーに達筆な字で書かれた手紙が挟んであり、車のガラス拭きました。また来て下さい。的な内容でした。もっと長く書かれてありましたが。長男が仕事で車を使っているので、次男と急遽レンタカーを借りて行ったので、ちょっと汚れていた感があり、ホテルスタッフの親切に感動しました。また予約させて頂きたいです。
施設からの返信この度は、数ある宿の中当館をお選びにご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
フロント「男性スタッフ」対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
当館の大浴場は、男性女性七種類の湯船があり温度別に
約36℃から43℃と別れているのでお好みでご入浴いただけます。
自家源泉で利用できる飲める温泉は慢性消化器病 慢性便秘に適応しております。
泉質は、ナトリウム-塩化物泉で保温効果に優れた泉質ですので、温泉から出た後も体の中の芯から温まり持続性もございます。また、疲労回復や冷え性や健康増進など
効能が多く女性には嬉しい美肌効果も期待できます。

また、時間制で男性女性入れ替えをせずに気兼ねなくご入浴利用ができます。
夕食はお部屋でのプラン好評いただいております。
お食事は甲州ワインビーフやワイン豚や甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、
旬な食材を使用しました創作会席膳。
朝食は広い会場内の中、席と席の間が程よく空いてあるゆったり和風のイス・テーブルにてご案内しております。
また、当館の温泉水を使用したワインビーフカレーは、お子様から大人まで大変好評頂いております。
お車のお手紙の件ですが、気持ちよく出発していただくよう定期的にお車のフロントガラスの窓拭きサービスを行っております。
当館の接客面につきましてあたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しく励みになります。
是非、次回も山梨へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ
スタッフ一同またのお越しを心よりおまちしております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK和定食【和室朝食付プラン】
えーぜろ さんの感想 投稿日:2020/01/17
家族7人での宿泊でした
昔ながらの旅館と言う感じでしたが、景色や大浴場は良かったです!
お風呂は24時間いつでも入れて最高でした。
風呂場に歯ブラシや髭剃り、サウナ風呂などもあればよかったです。
食後に一杯やる店が21時前で終わっていて残念でした。温泉街という訳ではないので、外の散歩も出来ず。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではどこか懐かしい、程よい距離感でお客様に寄り添う接客を心掛けております。
景色や温泉を満喫いただけましたようでうれしく思います!

お風呂は打たせ湯や寝風呂など、大浴場に7種類の湯舟があり、
日々の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです♪

アメニティにつきましては、大変お手数ですが
お部屋にご用意しているものの他にフロントで必要な分だけ
お渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
小さなお子様の誤飲やケガを防ぐために今のスタイルに落ち着きました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
一人でも多くのお客様ご満足いただけますよう、
これからもより良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びください。
宿泊日2020/01/11
部屋富士山ビューと絶景夜景和室12~15畳!広縁+踏込<喫煙>(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】季節のお手軽特典付プラン<貸切露天無料&お部屋食>
はやはやはや さんの感想 投稿日:2020/01/05
年始の営業のせいなのか、至る所で不備があり、割増料金の割に、残念ながら余り楽しい宿泊ではありませんでした。
飲み物(アルコール)の種類が、部屋の冷蔵庫と売店で偏りすぎています。近くにコンビニもなく、ホテルにビール、日本酒、ワインしかないのであれば、自販機でカバーくらいしてください。
朝食の会場が一杯で、部屋待機をさせられました。前の晩に、時間を区切って夕食をとった同じ客が、朝7〜8時過ぎの時間帯に予約無しで食事に来たら、会場が足りなくなるのは、最初からわかっている事かと思いますので、こちらも予約制にしたら良いのではないですか?
夕食会場に行くところに、卓球台を無理やり置かれて、邪魔でした。
部屋の出窓は格好は良いのですが、隣の部屋が見えてしまいます。せめて、カーテンレールの位置を調整出来ないものでしょうか?
部屋の窓が、夏場は虫が入るせいかボルトで開けられないようになっています。温泉の後は暑いので、せめて冬場だけでも開閉出来るように出来ませんか?
夕食のメニューが一例も無く少量と記載されていたために、追加でオーダーをしようとフロントで聞いたところ、事前予約になるとの事で追加で予約しました。結果、その量が多すぎることとなってしまい、何のための事前予約だったのか、損した気分です。
部屋への案内の方が、エレベーターまでカバンを運んでくれましたが、そのまま扉を閉められました。だったら、最初から自分たちで運ぶので、中途半端なことはしないでいただきたい。
施設からの返信この度はご利用誠にありがとうございました。
まず、お飲み物の件は、館内インフォメーションでも案内している通り、ビール、日本酒、ワインの他に各種チューハイや果実酒・ウィスキーや焼酎など多様に取り揃えております。
館内自販機はソフトドリンクのみになっておりますので、今後検討材料にさせていただきます。
ちなみに最寄りのコンビニは車で2分歩いて10程度です。
朝食の時間帯につきましては、諸事情により以前の予約制からフリータイム制にしております。予約制のメリット&デメリット面などを考慮し今のフリータイム制になっております。
一時混雑時の時間帯はありますが、なるべくスムーズにご案内できるよう対応いたします。
卓球台の件は、無理やり通路に置いているわけではありません。
初めて御指摘された部分ですので、正直驚いております。
ちなみに無料卓球台は大変好評をいただいている為、撤去の予定はありません。
お客室の出窓の件につきまして、語弊がありますが隣の部屋内は見えません。隣の出窓部分が見えるだけです。
大きな窓で、雄大な富士山や甲府盆地を一望できるように設置しておりますので、遮るようなカーテンなどの設置の予定はありません。
客室内の窓の件に付きまして、結論から申し上げると開閉可能です。実際ご宿泊いただいたお部屋でも開閉確認できました。
転落防止の策部分はありますが、開閉可能ですのでこれ以上申し上げることはありません。
夕食の件につきまして、お客様の料理コースは【品数少なめヘルシー会席膳】でした。ボリュームの件につきましては個人差があるのでコメントは差し控えますが、当館の通常メニューからすれば少なめに設定しております。
別注文料理で【ほうとう】2人前をオーダーしていただきましたが、多過ぎたから損したと個人的意見につきましては疑問符です。
お部屋への案内ですが、1階エレベーター前までのご案内としております。中途半端な事をしている感覚はありませんが、ご希望であれば最初からお客様の方で荷物をお持ちいただけるようアナウンスいたします。
いずれにしましても、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/01/04
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業32周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン
ミポ美人 さんの感想 投稿日:2019/12/12
まずは、富士山と朝日のコラボに超感激のビューでした。
お食事も丁寧で美味しくいただきました。
お風呂も神様からの思し召しの感がして、湯心地もよかったです。
輝きの湯で、富士山を眺めたのもよかったです。

ご利用いただきました富士山ビューのお部屋は、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景をご覧いただけます。眺望をお楽しみいただけましたようでうれしく思います。

お食事は甲州ワインビーフやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お口に合い、ご満足いただけ何よりでございます。

無料の貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手造りなので小規模ではございますが、秘密基地のような造りと開放的な眺望から当館でも人気のお風呂でございます。

全体的にご満足いただけスタッフ一同うれしい限りでございます。

宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【期間限定!直前割・訳あり】平日1日3組限定!リーズナブルプラン
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/11
住宅街にある温泉宿。周辺の住民が湯治に通いそうです。施設は古い感じですが、温泉目的なら満足できると思います。お湯巡りが楽しめ、体が温まりました。
宿泊日2019/11/08
宿泊プラン 【セレクションセール】特別限定!お値打ちお試しプラン
かんごじら さんの感想 投稿日:2019/09/03
過去二回いきました。今回は義弟夫婦を誘い三回目の宿泊。
風呂はいつも通りゆっくり楽しませてもらい、夕食も
日本酒をいただきながら、ゆったりした時を過ごせました。
女将の、旅館の歴史話も毎回聞くが(出ないといわれていたが、出た温泉の話)
これも楽しい。またいくよ。
施設からの返信この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は寝風呂や信玄湯など大浴場に7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
当館の温泉で日々の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。

お食事は甲斐サーモンやワイントンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました創作会席膳でございます。
お口に合い、ご満足いただけうれしく思います。

当館の名前の由来にもなっております歴史話は、1Fロビーのついたてにも記載してありますので、お気軽にご覧くださいませ。

宿泊日2019/09/01
部屋和空間+貸切露天<喫煙>リニューアル和室15畳(バス無)(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【開業31周年記念特別割引中】特別限定!お値打ちお試しプラン