露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで ろてんぶろのオーベルジュ つつじとかえで 長野県/蓼科高原
c-heart-s さんの感想 投稿日:2020/10/06
先月の利用を覚えていて声をかけていただきありがとうございました。オーナー、スタッフさんとも話しやすく居心地が良かったです。またうかかいます。
宿泊日2020/10/03
部屋本館テラスツイン(ツイン)(17平米)
c-heart-s さんの感想 投稿日:2020/09/07
ライトコースにしましたが量もちょうどよかったです。非常に美味しかったです。大酒呑みのオーナーと酒談議がしたかったです。温泉はやはりいいですね。
施設からの返信先日はご利用ありがとうございました。

台風は無事過ごせましたか。
蓼科は雨もなく、お陰様で全く普通の日でございました。

この度は、いいご評価を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様から励ましの、暖かい言葉を頂戴すると、
またまた元気に次のお客様をお迎え出来ることが出来ます。
重ねて御礼申し上げます。

私ども、今年の冬前にはお泊り頂いたツインの改装を計画しております。新しくなった際には又どうぞお試しください。

ちなみに、私、お酒はたしなむ程度、大酒のみではありません(笑)

宿泊日2020/09/05
部屋本館テラスツイン(ツイン)(17平米)
宿泊プラン フレンチを軽やかに楽しむ【ライトコース】
くにころ さんの感想 投稿日:2020/08/31
蓼科の数少ない源泉かけ流しの風呂と部屋食に魅力を感じ利用しました。

温泉:部屋の風呂は大人二人が足を延ばしても余裕がある広さで、お湯の質もよく加水も蛇口をひねるだけで簡単で長湯ができ、申し分なかったです。本館の風呂を使わずとも部屋の温泉だけで十分満足できました。
ただお湯をかき混ぜる棒がなく風呂桶を使わねばならずこの点は改良を望みます。

客室:二間続きの部屋のリビングはテーブルも広く、ゆったり座って外を眺められるのがよかったです。
寝室のカド部分に掃除がいきとどいていない痕跡がありましたので、善処願います。
部屋から山並みや緑が楽しめ、別館なので騒音もなくロケーション的には申し分ないです。

接客・サービス:部屋食を運んでくれたスタッフもオーナーもとても丁寧でした。ありがとうございました。

食事:夕食のフレンチは多すぎず少なすぎず私どもにはちょうど良い量でした。希望を言えばもう少し長野の新鮮な野菜を使った料理があったらうれしいと感じました。黒コショウをアクセントにしたレバーペーストは購入したいと思ったほど美味しかったです。
朝食の洋食は、サラダに温かいソーセージとハムがついていましたが、こちらも欲を言えば温かな肉料理は別にしていただけるといいなと思いました。

朝夕ともにパン(朝食はフレンチトースト)やご飯、レバーペーストとおかわりできる種類が多かったのも良いと思います。

宿までのアクセスもわかりやすく、また是非利用したい宿です。
施設からの返信にころ様

つつじとかえで寺村でございます。

先日は私ども゛つつじとかえで゛をご利用頂き御礼申し上げます。

又、本日はこころに響く、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

コロナに立ち向かう意味も込めて、今年は例年にも増してスタッフ皆でお客様の笑顔のお帰りを願っています。

あたたかな励ましを頂き、ご指摘くださいました点も心に入れて、又皆で笑顔でゲストをお迎え出来るよう頑張ります。

アミューズでお出しした、レバーペースト、お褒め戴きありがとうございます。
もう一つ、とっておきの物もございます。
次回お泊り際は、是非お試しくださいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
部屋展望風呂付き別館 「離れ」の隠れ家 つつじの間とかえでの間(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 部屋出しのフレンチと温泉三昧でゆったりと。。「別館」離れの宿
CestM さんの感想 投稿日:2020/08/21
 初めて利用させていただきました。源泉かけ流し温泉で客室数が少なく、ものすごく涼しい所を探していて、たどり着きました。行った感想を一言で申し上げると、本当に素晴らしかった、に尽きます。来年も必ず参ります。
 まず、オーナー様の気さくで自然体なお出迎えに心から安心いたしました。部屋も隅々までお掃除されており、申し分ありませんでした。お部屋付きの源泉掛け流し露天風呂も、自分でお水を入れ温度調整をする事が出来るのが良かったです。朝晩涼しいので、本当に気持ち良く利用出来ました。
 お部屋で頂ける夕食は、美しい夕焼けと相まり、ひと塩美味しかったです。また、2日目の朝食のキッシュに感激しました。私は5年以上フランスに滞在していましたが、キッシュは重たいイメージでした。しかしクリームチーズを入れて軽く仕上げていました。夕飯のメニューは、2日目が最高でした。和牛のパイ包み焼きは、来年伺う時に、また必ず作って頂きたいです。ご馳走になったスペイン産ワイン、ルナスとぴったりでした。3日目の朝は、和食を選び、子持ちカレイの塩焼きを初めて食しました。これまた美味しかったです。洋食を選んだ母のオレンジジュースを私も前日同様、朝の一杯に頂きたかったです。コーヒーだけだったのが、残念だったので星四つにしてます。厳しい判定でごめんなさい!コーヒーのサービスをしていただき、ありがとうございます!ちなみにコーヒーは、私としてはもっと濃く香り高いのが好きです。母は特に問題なかったようです。フレンチトーストのパンがとても美味しかったです。すっかり食べ過ぎてしまいました。。。夕飯のパンは、バゲットのみでも良かったのかなぁ、と思います。これは単なる意見です。四つも種類があったのに母は一晩につき、一種類しか食べてなかったので…。
 二泊三日の間、給仕してくれた方も大変丁寧で、一生懸命にいろいろ対応してくださいました。心から感謝しております。来年伺う時にはレンタカーを利用して参ります。。送って頂き、本当に助かりました!
 では、また来年よろしくお願い致します!
施設からの返信先日はつつじとかえでをご利用頂き、ありがとうございました。
又、早々に嬉しいご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナ過で少し難しいかじ取りですが、
元気の出る、ご投稿に、力を頂戴することが出来ました。
今年はいいスタッフに恵まれ、お客様の笑顔に触れることが出来ます。
笑顔の連鎖を続けられるよう、これからも頑張ります。
最後になりましたが、美人のお母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又、お会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/08/18
heitaro さんの感想 投稿日:2019/07/01
いつもは直接、予約しているお気に入りのオーベルジュですが、今回、一休のサイトで掲載されているのを見つけたので一休から予約しました。何と言ってもここは料理が上手い。少々変わり者(?)のオーナー様が毎回違った料理を出されます。常に進化しているとはこの事でしょう。それに加えて景色もいいし、温泉もいい。だからリピーターになる。当然といえば当然です。
とにかく、ここにくれば浮世の日常を忘れることができます。だから1年に一回は必ずお邪魔しています。今から次回の料理を楽しみにしております。
施設からの返信うふふ‥。変わり者のオーナーです。
いつもご利用頂き御礼申し上げます。
ご投稿頂いた口コミに気がつくのが遅れましたこと、申し訳ございません。
今年はいつも涼しい蓼科も、雨続きのムシムシ感が続いていたのですが、ようやく梅雨も開けて、いつもの爽やかさが戻ってまいりました。
沢山の褒め言葉に少々照れますが、皆様のおかげさまで、この仕事を続けられることを肝に命じて、これからも頑張っていく所存でございます。
宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 寛ぎプライベート空間で至福な時を・・・【別館離れ】