和のオーベルジュ amano-hashidate 幽斎 わのオーベルジュ アマノハシダテ ゆうさい 京都府/宮津
ハイディアナ さんの感想 投稿日:2019/05/04
ご馳走様でしたという言葉の語源はその食事を提供するために走り回ってくれたことに対する感謝の言葉ですが、まさにこちらでは地元の食材にこだわり、あちこちから集めて調理して下さっているので今まで食べたことのない食材の数々に驚きがいっぱい、美味しさがいっぱいでした。一つ一つの食材にストーリーがあり、特に自家製というものが多く、お豆腐やソース、甘酒に至るまで手作りでそのすべてが美味しいので十分楽しめました。お腹がいっぱいで食べきれなかったアカモクの入った炊き込みご飯をおにぎりにして下さいました。お部屋はメゾネットで家のようにくつろげますし、清潔でした。1階からも2階からも天橋立が見えるうえ内海ですぐそこが海とは思えない静かさで良かったです。ご主人の美術品のコレクションや地元の歴史のお話も聞けたのでなお一層楽しい旅になりました。親切にしていただいてとても良かったです。あのお料理の数々は是非体験してみてください。おすすめです。
施設からの返信令和元年の初連休には、幽斎にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊では大変ご満足いただき、私どももとても嬉しく思っております。
また、更なるおもてなし向上に努めてまいりますので、違う季節、料理の折にも是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/01
部屋バス・トイレ付2層式メゾネットタイプ
宿泊プラン 美食・日本三景天橋立で味わう「京・新感和食」1日2組限定の極上おもてなしを貴方に―…【1泊2食】