たかぽんだ
さんの感想
投稿日:2020/10/16
■客室・アメニティ
犬と過ごすことがコンセプトの同館であるが、移動の大半が階段であり、小型犬では足腰の負担が大きいことが心配であった。我が家の家族は楽しんでいたので良いが、老いてきた場合、利用は慎重になる。
■バスルーム・お風呂・温泉
客室のバスルームは、泡風呂用のアメニティもあり、子供連れにはめったにできない経験をさせられ良かった。
温泉については、客室数に対し2カ所の貸切風呂のみで、チェックイン順予約であることは事前に承知していたが、子連れでは時間の設定が難しい。自家源泉等をうたわれるならば、是非とも大浴場の整備を願いたい。
■お食事
オプションのグレードアップを行ったが、それだけの価値があったか若干の疑問。
また、コロナ対応でメニューがQRコードでスマホ確認する形式であったようだが、他の宿泊者とメニューが異なることからメニュー確認ができない。説明を求めたが、「お楽しみで」と言われたが、せっかくの料理を理解できず食べることは楽しみを欠く。説明を再度求めようやく説明いただいた。
また、全般的に塩味が強い印象。
ドリンク類は、質、値段共に満足した。
事前に飲食できないものを通知していたが、食材に含まれていたため指摘し変更いただいたが、事故につながる可能性もあり、この点はありえない。また、お詫びの仕方を見ると、こちらが気づいたからよかったようなものの、重要性について、ホテル側の認識に甘さがあるのではないかと疑う対応であった。
■接客・サービス
予約後に一休から予約できない事項について問い合わせを行った際の対応は、親切丁寧でこちらの要望を真摯に受け止めていただけた。
当日の館内では、ホスピタリティを感じる方もいれば、感じない方もおり、人による模様。
■清潔感
各所に犬用の備品があり、清掃も行き届いているように思う。
利用者も意識の高い方が多く思えた。
子供も含め安心して過ごさせることができた。
宿泊日2020/10/14
利用人数3名(1室)
部屋トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可(和洋室)(40平米)
宿泊プラン
【秋割】期間限定の特別料金!!ペットと一緒 1泊2食付き&ガーデンスパ<夕朝食付>
食事夕朝食付