湯沢グランドホテル ゆざわグランドホテル 新潟県/越後湯沢温泉
amonmia さんの感想 投稿日:2021/02/18
出張で急遽宿泊でしたが、親切に対応して頂きました。
新型コロナウイルス感染予防もしっかりしておりましたので安心です。
朝食のみ頂きましたが、バイキングも種類が多く、満足でした。
次回は観光でまた利用したいと思います。
施設からの返信amonmia様へ
最初はお仕事の中継基地として当館をご利用になられたいた方が、ご家族を伴われて次回お越しになる。
実は当館、そんなお客様が非常に多いです。
ご存知の通り越後湯沢駅の目の前なものですから、ビジネス利用のお客様は非常に多いです。
中には特に期待していなかったけど温泉もお料理も満足できたと仰って下さる方もいらっしゃいます。
駅前立地に感謝しつつ、こうしてお越しいただく皆様の期待をほんの少しだけ上回り、また利用したいと思える宿であり続けたいと思います。
次回は観光目的との事。
お越しいただける日を楽しみにしております。  立柄
宿泊日2021/02/16
部屋禁煙 6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。(和室)(9~12平米)
宿泊プラン 【QUOカード1000円付】ワーケーション応援--素泊りプラン--温泉も満喫!
とんかつしょうゆ さんの感想 投稿日:2021/01/09
客室露天風呂が良かったです。
客室が広くて景観も良くゆったり過ごせました。
特に印象的なのは、
外出中なのでケーキを預かって欲しい旨をフロントから出てきた男性スタッフに伝えようと近づくと、こちらが名乗りもしていないのに私の顔を見た途端、ルームキーを取りに走って行こうとしてくれました。
顔を覚えてくださり嬉しかったです。
最高の誕生日旅行となりました。接客応対も良かったです。
また伺います。
コロナに負けず頑張ってください!
施設からの返信とんかつしょうゆ様へ
この度は誕生日のお祝いだけでなく、結婚記念日も兼ねられていたとフロントスタッフから聞きました。
おめでとうございます!!!\(^o^)/
元々計画されていたのか外でケーキを購入され、当日のフロントスタッフが投稿者様のお顔とお誕生日であることを覚えていたため、スムーズにケーキをお預かりすることが出来ました。
私自身は残念ながら人の顔を覚えるのが苦手なので、彼のスキルを羨むとともに、頼もしく思っています。
『最高の誕生日旅行』になりましたようで、何よりでございました!\(^o^)/
コロナが心配な日々は続きますが、リラックスしたくなったら是非また当館へお越しいただきたく思います。
ちなみに余談ですが私はとんかつと言えばノンオイルドレッシング。
ソースでもなく醤油でもなく、さっぱり目のドレッシング派閥に属しております。
口当たりがさっぱりしているおかげで、油たっぷりとんかつのカロリーが帳消し。
錯覚だと分かっているんですけどね・・・笑   立柄
宿泊日2020/12/22
部屋源泉掛け流し露天風呂付客室 10畳+次の間(定員6名)※喫煙(和室)(24~33平米)
宿泊プラン 【1泊素泊りスタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫!
リッカ・ティル さんの感想 投稿日:2020/12/27
新幹線からホテルの外観はよく見ていたのですがなかなか縁はないかなと...でも数カ月前に宿泊した友人家族が大絶賛で、他への旅行がキャンセルになったこともあり半信半疑で予約。結果はとても満足する旅行となりました。お料理もお風呂もお部屋の大きな窓から見る景色も良かったです。また家族で再訪したいと思います。
施設からの返信リッカ・ティル様へ
いただいたコメントから推測するに、今まで当館とご縁が無かったのは、外観をはじめとした当館の雰囲気がリッカ・ティル様の御目に適わなかったからですね。
外壁の塗り直しをずいぶんと後回しにしてきましたから、身から出た錆と反省しつつ拝読しておりました。
幸いご友人の勧めもあり初めての機会を頂戴出来ましたが、その感想が再訪を計画できるくらいの物であったことが何よりですし、ご友人を嘘つきにしなくて済んだことにホっとしている所です。
次回リッカ・ティル様に再訪いただいた時ももちろんですが、例えばお友達をご紹介いただいた時にも、期待を裏切らない当館でありたいと思います。
これからもお越しいただく皆様の快適なご滞在をお手伝いすべく、全力で取り組んで参ります。   立柄
宿泊日2020/12/25
部屋禁煙 【ツインベッド】デザイナーズモダンルーム(定員4名)(和洋室)(24平米)
宿泊プラン おしゃれな休日 チェックアウト13時!禁煙デザイナーズモダンルームで贅沢ステイ
きた0605 さんの感想 投稿日:2020/11/22
客室も広く、綺麗です!
朝のバイキングは、ラインナップも豊富で美味しく、満足できるボリュームです!また、ぜひ宿泊したいと思います。
施設からの返信きた0605様へ
ご宿泊いただきました日は平日にもかかわらずわりと混雑した日。
お電話予約とインターネット予約のタイミングの問題で、本来ご予約いただいていたお部屋タイプが完売してしまいました。
完売処理をする前にきた0605様のご予約が成立していたものですから、残り物には服を用意しなければならない!と、お部屋のグレードアップをさせていただいた次第です。
12平米のお部屋が24平米になっていたわけですから『あれ?すごく広い・・・』になったのだと思います。
常にこのようなグレードアップが出来るとは限らないのですが、またこんなうれしいサプライズがあるかもと期待して、是非ご予約下さいませ。   立柄
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【ビジネス応援!朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分!東京まで最速70分
SBK さんの感想 投稿日:2020/11/02
県内からの利用でした。密にならないような工夫や清潔感が良かったです。
ただ、混んでいたので会場前でお待ちくださいと言われ、朝食が予定の時間より遅い開始となったのですが、終了時間はそのままだったのでゆっくり食べられなかったのが残念でした。
しかし、全体的には満足出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信SBK様へ
コメントから推測するに、SBK様は朝食バイキングを3交替の2回目か3回目のお時間を選んでいただいたのだと思います。
混雑を回避するためにお食事時間を3つに分け、到着されたお客様から順に3つのお時間を選んでいただいていた訳なのですが、ホテルが想定するよりも、その日、その時間空席が出ず(前の時間のお客様の食事が終わらなかった)、時間通りにお越しいただいたSBK様をお待たせしてしまったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルの都合でお待たせしてしまったのですから、そこは仰る通り、杓子定規に営業終了時間をご案内するのではなく、柔軟に対応すべきであったと反省しております。
SBK様のコメントを教材とし、若いスタッフの多い仲居の部署でお客様の気持ちに寄り添えるサービスを教えていきます。  立柄
宿泊日2020/10/31
部屋禁煙 和洋室 10畳+2ベット(定員7名)(和洋室)(24平米)
宿泊プラン 【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
みーなずき さんの感想 投稿日:2020/10/30
コロナで、なかなか行けなくて久しぶりに宿泊しました。帰省時の行きか帰りによく利用させてもらってます。コロナ対策も良くいつも文句ないくらい良いホテルです。いつも接客は良いのですが、今まで以上に気持ちのよい接客でした!コシヒカリがホント美味しかったです!おにぎりも最高です!
また新潟に帰省時に利用させてもらいます!
施設からの返信みーなずき様へ
いつも同じ季節にお越しいただいておりますので、てっきり紅葉目的の観光旅行かと思っておりましたが、実は里帰りの中継地点としてのご利用だったのですね!
いつも当館をお選びいただき、ありがとうございます!!!
教えていただいた情報はしっかりお客様の顧客情報に登録いたしましたので、次回こそは帰省の運転でお疲れであるところを労えると確信しています!
また来年も是非お越し下さいませ。
ところで、ご宿泊いただいたのは10月なのに、ハンドルネームは「みーなずき(水無月)」とはこれ如何に?
何か意味がおありになるのかと思いますが、陰暦で6月を表す水無月という言葉。
言葉の通りに読み取れば、“水の無い月”になりますけれど、実際には田植えの後、田んぼに水を入れる月(水の月)が転じて『水無月』になったそうです。
片やお越しいただいた10月は陰暦で“神無月”、神様がいない月を表します。
逆に神様サミットが行われる出雲大社のある島根県では、日本全国から神様が集まってくることから“神在月(かみありづき)”と表記されるそうで・・・いやはや、日本語って不思議です。  立柄
宿泊日2020/10/28
宿泊プラン 【特選メニューは別腹】シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン~石焼き牛ステーキや河豚のたたきなど~
ran mama さんの感想 投稿日:2020/10/30
スタッフの接客は大満足でした。また、料金がかからない子供の分のアメニティの用意があったのでとても助かりました。食事のバイキングは楽しみにしてましたが、とても美味しいと言えるものがお米しかなかったのが残念でした。また、売店に売っている特産物がバイキングにもでていると美味しいかどうかわかりやすくてお土産で買う気にもなったのですが、そのような物があまり出てなかったので残念でした。
ただ、朝食のおにぎりを握ってくれるサービスは良かったし、とても美味しかったです。
お食事については普通でしたが、他はゆっくり寛げたのでとても良かったです。
施設からの返信ran mama様へ
折角期待してお越し下さったのに、ご期待に沿えるようなお料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場でご用意するお料理は、日によって“美味しい日”と“美味しくない日”を分けているわけではございませんので、当館でご用意するお料理をran mama様の嗜好に合わせることが出来なかったということなのでしょう。
私共も非常に残念です。
10人のお客様がいらっしゃれば10人なりの好みがあり、その全てを網羅することは非常に難しいのですが、昨日よりも今日の方がご満足いただける人数が増えるよう、限られた食事会場のスペースで取り組んで参ります。
魚沼産コシヒカリにご満足いただけたことがせめてもの救いですが、次回お越しいただける日を願い、お食事会場のメニュー改廃を進めて参ります。   立柄
宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【早期割引21】通常価格から1200円OFF!【南魚沼産コシヒカリが食べ放題】
もんたはな さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回で二回目利用しました。フロントの対応は申し分ありません。今回はGOTOと紅葉時期が重なり、食事処がたいへん混んでおり、お酒の注文したがなかなか届かず、団体で利用したもので乾杯もできずにいました。食事内容はバイキングでしたが食材も申し分なくどれをいただいても美味しかったです。お米はさすがに越後の米処だけあって最高でした。又は機会があれば利用したいです。
施設からの返信もんたはな様へ
「みんな揃ってさぁ乾杯!」と行きたかったでしょうに、ご注文いただいていたお飲み物をちょうど良いタイミングでお運び出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご夫婦様4組で、とても仲の良さそうな印象と聞いておりますが、夕食時に会話潤滑剤(アルコール)が届かないのでは、弾む会話も今一つだったかもしれませんね。
ご注文いただいたお品物をお届けすることが目的ではなく、楽しいお食事をお手伝いするためにはタイミングも重要。
アルコールの注文を受けた順にお届けするのが基本ではありますが、お客様の様子をしっかり見て、伝票の受付順に固執しすぎないよう、柔軟に対応して行きたいと思います。  立柄
宿泊日2020/10/18
部屋和洋室 10畳+2ベット(定員7名)※喫煙(和洋室)(24平米)
佐知子ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/20
駅からすぐで
今回は両親と6人で、貴賓室とても良かったです。
コロナ対策がきちんとされており、良かったと思います、
施設からの返信佐和子ちゃん様へ
4月から7月中旬まで約4か月間休業し、7月中旬から営業再開するも、稼働は50%程度に落としていたりと、厳しい日々が続いておりましたが、佐和子ちゃん様にご宿泊いただいた辺りから徐々に回復し、当日はコロナ騒動後、本当に久しぶりに当館が全館満室なりました日でした。
紅葉もちょうど良い時期でしたので、ご予約が殺到したものと思われますが、通常の全館満室とはわけが違いますので、私達もお客様のご不満につながらないようにコロナ対策に力を入れておりました。
お客様の希望される水準を満たしていたようで、ホッとしているところです。
ところで当日はかなり早めの到着でしたが、思いの外道路が空いていたのでしょうか?
楽しい旅行中に渋滞はかなりのストレスですから、スムーズに事が運んで良かったですね!
折角早めに到着できたのに、お部屋の用意が整っておらず、お待たせしてしまったそうで申し訳なく思います。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、お昼12時にチェックインできるプランもご用意しておりますので、是非次回の参考になさって下さい。
またのお越しをお待ちしております。   立柄
宿泊日2020/10/17
部屋和室二間 10畳+6畳(定員6名)※喫煙(和室)(24~33平米)
朝日向 さんの感想 投稿日:2020/10/07
GO.トラベルで宿泊しました、宿泊前日に、スタッフさんから連絡があり、親切な対応で、コロナの中不安ではあったのですが、歳を取った両親を連れての家族旅行でしたが、しっかりと感染対策がされていて、また、従業員さん達がすごく感じが良くて、食事も何を食べるか悩む程品数がありどれも美味しかったです、両親も、楽しそうだったので行ってよかったですまた、行ってみたいねと家族で話しています
施設からの返信朝日向さまへ
おそらくは私達がお伝えすべき身分証明書の提示について、前日の電話確認の際に上手く伝えられていなかったせいでしょう。
当日フロントで身分証明書の提示をお願いしたところ、お持ちでない方がいらっしゃり、「な~にやってのよぉ」と責められていたお二方、私共のせいで申し訳ございませんでした。
改めまして皆様にお伝えすることの難しさを実感しておりました。
※チェックアウト後、直ちに身分証明書をFAXでお送りいただきまして、ありがとうございました!\(^o^)/
さて、到着後少々トラブルはございましたが、ご両親様も含め、皆さま快適なご旅行だったそうで、何よりに思います。
今回はご到着が夕食の入場制限ギリギリであったため、すこーし駆け足の滞在だったと思いますので、次回は早めに到着しじっくり当館を楽しんでいただきたいです。
是非またお越し下さいませ。   立柄
宿泊日2020/10/05
部屋和室一間 10畳~(定員4~6名)※喫煙(和室)(15~26平米)
宿泊プラン 【早期割引50】通常価格から2000円OFF!【南魚沼産コシヒカリが食べ放題】
はるーこ さんの感想 投稿日:2020/10/05
gotoトラベルを使いましたが、子供も含めて全員分の身分証が必要とは認識していませんでした。予約時に確認項目が多かった割にこちらの記載はなかったので、記載しておいて頂けると親切かと思います。後で要郵送と言われかなりの負担です…
バイキングは客全員がビニール手袋、マスクを着用しての使用とのこと。面倒ですが安心感もあり良かったです。
気になったのは、館内廊下にはアルコールが各所あるのにトイレや温泉の脱衣所には一つもなかった事です。便座もアルコールで必ず拭きたいですし、ドライヤーや脱衣カゴもアルコールで拭きたかったです。また行きたいと思いますので、その辺ご配慮をお願いしたいです。
施設からの返信はるーこ様へ
この度のご指摘、仰る通りだなとご予約いただいたタイミングから考えた不手際を実感しております。
元々当館では、ご予約いただいた皆様に宿泊日の前日お電話して、『感染症対策の一環としての住所確認書類の提示』『マスクの着用』『検温と体調確認書類の記入』『お車移動の注意点』など説明しておりました。
ここに記載した一部だけでも見ての通りの種類と量になりますものですから、ご予約時の備考欄では賄えきれず、お電話でご説明差し上げていたのです。
ところが今回はるーこ様には“宿泊日当日の予約”としてお越しいただきました。
今まで当日ご予約されご宿泊される方にはお電話をお掛けしていなかったものですから、ご指摘の通り『説明が足りない』という事態となったわけです。
大変申し訳ございませんでした。
GOTOトラベルを利用する上で旅行者に求められる事(現住所が確認できる書類の提示など)が、GOTOキャンペーンページに記載されてはいますが、皆様がご覧にならなければ伝わりません。
そこは私達が補完し、国が推奨する正しいやり方をお客様にお伝えするべきだったのです。
今後は当日予約のお客様に対しても、必要な情報をお伝えすべく予約業務を見直しました。
貴重なご指摘ありがとうございました。
もう一つご指摘いただきましたトイレの消毒液につきましては、アルコールではなく塩素系の物を設置しております。
理由はノロウィルスの対策としてでございます。
専門家の意見によるとノロウィルスはアルコールでは死滅せず、塩素系の消毒液が有効であることから、敢てトイレには塩素系の消毒液を設置していたのです。
そのためご意見の通り、『アルコール消毒液が無い』という事になったわけなのですが、皆さまアルコール消毒液があることに安心感を感じる昨今でもございますので、ご指摘いただいた箇所に、塩素系消毒液に加えアルコール消毒液も設置できるか、検討したいと思います。
こちらは少々お時間下さいませ。    立柄
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【1泊2食付スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫
マンション太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/28
2回目の利用ですが、スタッフの対応が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。

料理も一品一品美味しく頂けました。
施設からの返信マンション太郎様へ
前回は奥様と二人、おそらくは誕生日祝いのご旅行ですね。
ホテルからささやかながらのサービスとしてお出しした紅白グラスワインを大層喜んで下さったお客様だ!とスタッフが覚えていました。
そして今回はお子様も伴われてのお越し。
本当にありがとうございます!\(^o^)/
ご到着のお手続きの際、数量限定の別注料理をご紹介したところ、『う~~~ん、美味しそうだなぁ・・・でも前回お料理の量が多くて全部食べきれなかったからなぁ・・・でも、南蛮海老のお刺身・・・食べたいなぁ…』と悩まれている所に息子さんの剛速球!『僕、お肉食べたい!!!』。
途端に皆さん大笑い。
ご家族皆様仲が良く、羨ましい限りです。
数量限定とは謳っておりますが、数はたくさんご用意しておりますので、次回は是非、息子さんお目当ての石焼牛ステーキも、ご主人様ご希望の南蛮海老のお刺身もお召し上がりください。
道中観光でたっぷり動き、限界までおなかをすかせた皆様が3回目お越し下さるのを楽しみにしておりますので!笑   立柄
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅--22時間滞在で密も回避--じょんのびプラン
regarding1106 さんの感想 投稿日:2020/09/27
今回は、goto利用です。
私たちはこちらに何度も利用しているので
部屋への拘りはありませんが、古いなりに綺麗に
掃除されています。コロナ対策も万全だと思います。
コロナで食事時間制限があるので、食後にコーヒーが持ち帰れるサービスがあると、非常に有難い。
施設からの返信regarding1106様へ
もう何度も何度も何度も・・・・お越しいただいておりますので、ひょっとすると、当館の社員よりも館内の事をご存知かもしれませんね?笑
お手続きを担当したスタッフが、『当館の事を良くご存じなので安心です!』と申しておりました。
もちろんコロナ禍の今ですから、割愛できない(割愛してはならない)ご説明部分もありますが、旅慣れたregarding1106様にとっては『わかっているよ!』という内容であっても、辛抱強くスタッフの説明を聞いて下さる姿勢に頭が下がります。
この度も当館をお選び下さり、本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストラン会場のコーヒーにつきましては、保健所の指導が影響しておりまして、レストラン会場で提供した飲食物はレストラン会場の外に出してはならないという決まりがございます。
コロナ対応の一環として食事時間制限、人数制限とお客様にお願いをしている中で大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦下さいませ。
※ちなみにホテル1階ロビーラウンジ内に設置してある挽き立てコーヒーは1杯100円で販売しておりまして、お部屋へお持ちいただくのもOKでございます!是非こちらをお試しくださいませ。

『お好きなようにお料理もお飲み物もお部屋にお持ちください!』と申し上げたいところではございますが、お客様の安心と安全のために、保健所指導をしっかりと守りたいと考えております。  立柄
宿泊日2020/09/25
部屋お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにお任せ)
宿泊プラン 【タイムセール 訳あり バイキング】平日9980円均一 サマースペシャル
おっつ~ さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋の源泉露天風呂が素晴らしかった。
子どもとともに、じょんのびしました。
リピート確定!
施設からの返信おっつ~様へ
数年前にお越しになられた時はお二人だけで甘い時間をお過ごしになられたと思いますが、今回は大変喜ばしい限りですが2歳のお子様が!!!
私は常々、出会い~結婚~出産~家族旅行とお客様の過ごされる時間と当館が共にありたいと烏滸がましくも思っていますので、その理想とする姿を実際に見たようで、とても幸せな気持ちになりました。
今回もまた当館をお選びくださいまして、本当にありがとうございます。
元気いっぱいのお子様がフロント前を全力ダッシュ(笑)していることに対して奥様が非常に恐縮されていたと当日担当したスタッフに聞きましたが、お子様はそのくらい元気が良くてちょうど良いのです!
ご到着された瞬間はさほど混雑もしておりませんでしたので、どうぞお気になさらず!\(^o^)/
コミュニケーション能力の高いおっつ~様のお子様は、早速当日別のお客様のお子様と仲良くなられていたそうで、社交性の豊かさを感じます。
我家の2人の子供もそのくらい積極的だと良いのですが・・・。笑    立柄
宿泊日2020/09/22
yohei09 さんの感想 投稿日:2020/08/24
素晴らしかったです。
施設からの返信yohei09様へ
先日、新潟県三条市で9月として観測史上初となる40度を記録しました。
その日私はお休みで出かけていたのですが、おとなりの六日町では37度、ここ湯沢町でも33度の猛烈な暑さ!(◎_◎;)
ついこの間『夕方になると蜩が鳴き、過ごしやすい気温に、云々』なんて書いたばかりだというのにです。
体形が寒冷地仕様なので暑さにめっぽう弱い私なのですが、季節の変わり目は体調を崩しやすいと申しますのでyohei09様もご自愛くださいませ。
ところでご投稿いただきました内容ですが、『素晴らしかったです。』の一言のみ。
これは言葉では言い表すことが出来ないほどよかったという意味ですね!!!\(^o^)/
・・・
失礼いたしました!調子に乗ってしまいました。(反省)
今回いただきましたコメントは非常に短いフレーズですが、全てが二重丸であったと言う訳ではなく、今一つな部分もあったと思いますが今後に期待してのご評価と心得ております。
いつの日か、胸を張ってこのご評価を受け止められる当館になりたいと思います。    立柄
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】65歳以上の方は平日500円割引
ryukoku さんの感想 投稿日:2020/08/23
入館の際の検温や,風通しが良すぎた面もありますが,風呂のガラス扉が全開になっていて,新型コロナ感染対策に気を遣っているホテルで良かったです。朝食付きのプランで泊まらせていただきました。朝食はどの料理もとても美味しかったので大満足です。適温のお風呂だけでなく,泡ジェット風呂があったり,露天のお風呂はあえて少し熱いお湯になっていたり,水風呂付きのサウナがあったりで,いろいろなお風呂を楽しむことがでました。ありがとうございました。
施設からの返信ryukoku様へ
こういったご時世ですから、換気については非常に気を使っておりまして・・・。
気に入っていただけた大浴場はもともと窓ガラスを全て開け放てる作りだったため、大浴場全体が、内湯も外湯も露天のように使えるのは望外の良い点です。
反面、冷房の季節ではありますが正面入り口の自動ドアを敢えて開けたままにする時間を設けていたり、チェックイン前のお掃除の時間を使ってお部屋の窓を全て開け放ち、空気の入れ替えをしたりすることで、自然が豊かであるが故のお邪魔虫、アブやカメムシが侵入したりするのは頭が痛いところ。
おそらくこの点が「風通しが良すぎる」とご指摘ただいたポイントと思われますが、密を防いだり接触を少なくすることと同じくらい大切な換気のための処置でございますので、どうかご理解いただければと存じます。
ところで『中野屋さんには車で行けますか?』とフロントで尋ねられていましたね。
夕食でお召し上がりになったのだと思いますけど、いかがでした?
駅前立地なのでさほど遠くはありませんが、アクセスが良い分、非常に込む事でも有名な、地元で評判の三大へぎそば店の一つです。
つなぎに布海苔(ふのり)を使う事で腰が強い、のど越しの良いそばになるのですが、のど越しが良すぎるせいか、ついつい1人前以上食べてしまいます。
落語「そば清」のようには召し上がられなかったとは思いますけど(笑)、次回は残り2つの人気店もお試しください。
どちらも当館からほど近く、食べ過ぎちゃっても腹ごなしに散歩がてら歩ける距離ですヨ。\(^o^)/    立柄
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【1泊朝食付スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫!
翔太のばぁば さんの感想 投稿日:2020/08/22
夏休み最後にと娘と孫を連れて初めて利用しました。バイキングの評判が凄くよく、喫煙可能の部屋もあるとの事で決めました。が...品数は評判通り沢山ありましたが、どれもいまひとつで残念でした。
せめてお刺身でもあれば良かったのですが。
良かった所は、バイキングの会場では若い従業員の方が大勢いましたが、マスクをしているせいか?無愛想でした。でもその中で年配の女性の方がいらっしゃったのですが、その方の接客と気遣いが素晴らしくて、その方の笑顔でお酒が進みました。
温泉は綺麗で温度も丁度よく最高でした。
部屋も広く綺麗でした。次利用する時はバイキングではない食事をしたいと思います。
施設からの返信翔太のばぁば様へ
この度はご満足いただけるお料理をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
万人に好まれるお料理実現に向けて取り組んでおりますが、限られたスペースで皆様の趣味嗜好に合わせることが出来ず、歯がゆい思いの毎日です。
お刺身については握り寿司コーナーに力を入れている事と、その他いくつかの理由から採用しておりませんでした。
正直に申しまして、お刺身を希望される声自体があまり多く無く、今すぐの変更とは参りませんが、今後皆様のご意見を参考にメニューの改廃を進めていければと考えています。
幸いでもあり、早急な改善が求められるところでもあるレストランスタッフの対応。
マスクをしている事で顔の大半が隠れ、表情が伝わりにくいという問題に直面しています。
ちょうど同じことで悩んでいたフロントスタッフが、マスクの下も笑顔であるとお伝えする『目』の表情に取り組んでいますので、取り組み内容をレストランスタッフにも共有し、改善していきたいと思っています。
元々の性格でしょうか、年配が故の柔らかな雰囲気を持つ彼女を見習い、マスクの上からでもわかる感謝の気持ちを若い男性スタッフにも教えていきます。
最後に、次回ご希望の「バイキング以外のお料理の日」につきましては、当館公式ホームページに向こう6カ月間のバイキングカレンダーを掲載しておりますので、「茶色に塗られていない日」を目指してご予約いただければと存じます。
※カレンダーの色について
茶色・・・バイキングの日
黄色・・・和食会席の日
白に斜線・・・全館休業の日

またのお越しをお待ちしております。    立柄
宿泊日2020/08/20
澪兎 さんの感想 投稿日:2020/04/06
この時期にとても親切に接客していただきました。
露天風呂がとても気持ちよく、休憩所がすぐ近くにあるのもよかったです。
お料理も食べきれないほどで、大満足!!
また泊まりたいと思います。
施設からの返信澪兎様へ
不要・不急の外出は控えるようにと御上からお達しがあったあの日以降、当たり前の話ですけれど当館でも宿泊予約のキャンセルが相次ぎました。
日によってはお客様が0組になった日もあるくらいです。
そんな時期だからこそ、お越しいただきました事が大変ありがたく・・・。
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!\(^o^)/
現在当館では、ホテルとしてコロナウィルス感染症の感染拡大を防ぐことを目的に、4月5日~4月30日までの間、営業を自粛することと致しました。
お返事を書いている今現在、当館は休業中でございます。
湯沢町で、また当館従業員に感染は確認されておりませんが、この休業期間中に、館内各所の清掃と消毒、受動喫煙防止法への対応などを行い、より安心感のあるホテルになって営業再開したい!と考えています。
事態終息の気配は未だありませんが、落ち着きを取り戻した暁には、是非また皆さんでお越しいただき、疲れを癒しリフレッシュする、そんな機会として当館でお過ごしいただきたく思います。
再訪いただける日を楽しみにしています。    立柄
宿泊日2020/04/02
部屋お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにお任せ)
宿泊プラン 【タイムセール 訳あり 和食会席】平日9980円均一スプリングスペシャル
あゆぜん さんの感想 投稿日:2020/02/04
久しぶりの越後湯沢.初めて利用させて頂きました.新幹線を使ってスキーと温泉目的で家族3人での利用です.今年は暖冬雪不足でスキーは春スキーのようでした.温泉は熱くなく,ゆったりして良かったです.チェックイン前とチェックイン後にも温泉に入りました.また,アカスリを家内と利用しましたが,とても良かったです.家内は,今までのアカスリの中で,一番良かったと申しております.レンタルスキーの事前予約も,割引がきいてロッカーなどとても充実していてぜひ利用をお勧めします.マイナス点は,朝スキーに出かけるときに入り口の坂道が中途半端に凍結していて,スキーを抱えたまま両足をあげて転倒してしまいました.ヘルメットをしていたので無事でしたが,道路から入り口の坂道は気を抜くと危険です.その他はとても良かったと思います.
施設からの返信暖冬雪不足ということで、私達地元民も今年のスキーシーズンを心底心配していました。
子供らなんかはテルテル坊主を逆さに吊るして雪乞いに余念がありません。
その甲斐あってか、本日昼頃からは、今年一番の寒波の名に恥じぬ降り方をしています。
見る間に積もっていく風景、当日お客様にも楽しんでいただきたかったです。
さて、館内ではアカスリが今までで一番などご満足いただけた反面、駐車場の凍結ではご迷惑をお掛け致しました。
お怪我が無くて本当に良かったです。
今年は別として氷点下になることが少なくない湯沢町ですから、気温が下がってくると凍結を心配して『凍結防止剤』を駐車場に振り撒きます。
しかしそういった対策を講じていても完全ではなく、部分的に凍結してしまうところがございます。
新築のホテルであればロードヒーティングといって、地面を温かくして雪を溶かす仕組みを導入しているのですが、当館は残念ながらその仕組みがございません。
苦肉の策ではございますが、もし次回、冬季間のご予約をいただけるようでしたら、当館駐車場の歩行については、『水が流れている部分を歩く』ようにしていただければと存じます。
都会の方は水が流れている部分を避ける傾向にございますが、雪国では、冬は水が流れている部分こそが一番安全です。
是非次回お試しくださいませ。
この説明が十分でなかったことを深くお詫びし、次回またお越しいただける日をお待ちしております。    立柄
宿泊日2020/02/02
宿泊プラン 【雪見の朝食付き リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス※スキー&スノボ満喫※
1匹青蓮 さんの感想 投稿日:2019/10/17
初めて宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂付きの部屋にしました。部屋に備え付けの露天風呂で数ヵ所クモの巣が あったのがマイナスな点だけで飲食はもちろん大満足なのですが それ以上に フロントスタッフの方バイキングのスタッフの方受付のスタッフの方含めて対応がとても素晴らしかったです!また宿泊したいと思いました!近くに観光のできる場所もあるのでファミリーやカップルで お泊まりなされるのもオススメだと思いました!
施設からの返信この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてお越しいただいた印象が概ね良い物であったのが何よりですが、一点、蜘蛛の巣ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
乾いた汗がTシャツに白い汗のラインを作るくらい取り組んでくれている清掃スタッフのためにも記載致しますが、この時期蜘蛛の巣はご到着前に除去しても、ものの30分程度で再び張ってしまう事もあり、対策に苦慮しております。
巷で販売されている「蜘蛛の巣が張られなくなるスプレー」などもいろいろと試しましたが、そこが屋外であるせいか、ほんの数日で効果を失い、いつのまにか蜘蛛の巣が張られているという繰り返しです。
自然が豊かな湯沢町であるという事も、この蜘蛛の巣という点においては悪い影響を及ぼしています。
誠に申し訳ございませんが、お部屋で蜘蛛の巣を見つけた際、私共スタッフにお申し付けいただければ、直ぐに伺い撤去致しますので、何卒ご容赦下さいませ。
宿泊日2019/10/15
部屋限定2室】源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)※喫煙(和室)(24~33平米)
宿泊プラン 【バイキング開催日確定】夕朝食バイキング確約!寿司・海鮮浜焼き・ステーキ食べ放題 ファミリープラン
めみ* さんの感想 投稿日:2019/09/24
チェックインよりだいぶ早く着いて車で待機していたのですが、わざわざ車まで呼びに来てくださり早めのチェックインの対応をしてくださいました。
食事は夜も朝も品数も豊富でとても豪華でした。味も一つ一つ丁寧で美味しかったです。
温泉も熱すぎず、時間も忘れて長居してしまうほど良い温度でした。
サービス、料理、温泉全て最高でした。
次は両親を連れてお邪魔したいと思います。
宿泊日2019/09/20
部屋和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】※喫煙(和室)(9~12平米)
宿泊プラン 【早期割引14】1日限定3室!通常価格から嬉しい800円OFF【南魚沼産コシヒカリが食べ放題】
夏休み終わった92 さんの感想 投稿日:2019/08/27
普段口コミや感想などは投稿しませんが
昨日宿泊させて頂き大変良かったので投稿させて頂きました。
家族5人で宿泊し、事前に景色が良い所を希望しましたが、大変眺めが良いお部屋をお取り頂きました。また浴場も大変良く、特に食事を期待していました。期待以上の美味しさでした。朝ごはんのおにぎりがとても美味しかったです。またスタッフさんの対応も非常に良かったです。またホテルでのイベントも子供たちは楽しかったみたいです!
また利用させて頂きます!
施設からの返信たくさんの嬉しいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
普段は口コミの投稿をされないとのこと。よほどご満足いただけたのだと心底嬉しく思います。^^
誠にありがとうございます!
最上階のお部屋からは湯沢の町並みと遠くの山々をご覧いただけたかと思います。
特に、ホテル周辺の山々が色づく11月や、冬の一面の雪景色は、大きな窓一面がまるで山岳画の様で、思わず息をのむほどの美しさです。
お食事については出来立ての美味しさをご堪能いただけましたでしょうか。
新潟は言わずと知れた米どころですが、お米はもちろんのこと、地力に優れた新潟には美味しい食材や雪国ならではのちょっと変わった名物などがたくさんございます。
新潟ならではの美味しいものを満喫していただきたい一心でございます。
ぜひ新米の提供が始まる10月にお越しいただき、より一層美味しい南魚沼産コシヒカリを堪能しにお越し下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  赤石
宿泊日2019/08/25
部屋【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベット)※喫煙(和洋室)(24平米)
宿泊プラン 【早期割引50】1日限定3室!通常価格から嬉しい2000円OFF【南魚沼産コシヒカリが食べ放題】
Akrayt さんの感想 投稿日:2019/08/11
毎年利用されてもらってます。お風呂もゆっくりでき、ご飯も美味しいです。また駅前というのがいいです。また来年もよろしくお願いします。
宿泊日2019/07/25
部屋禁煙 和洋室(和室10畳+2ベット)【湯沢駅から徒歩2分】(和洋室)(24平米)
宿泊プラン 【苗場フジロック2019前夜祭】 素泊り 湯沢駅まで楽々アクセス徒歩2分&温泉大浴場24時間営業
陸の孤島 さんの感想 投稿日:2019/03/06
30年以上前から毎年のようにスキーシーズンに家族で利用させていただいてます。今回初めてグレードアップしていただき良い部屋にしていただきました。 素晴らしい部屋でした。マッサージ機もついていました。初日は生憎マッサージが休みでしたのでマッサージ機は重宝しました。皆高齢者なので。
あの料金で夕食も良いですが、朝食は素晴らしい、と思います。
いろいろご苦労も多いと思いますがこれからも頑張ってください
施設からの返信30年以上にわたって当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって当館は、まるで第二の我が家のような?場所かもしれませんね。
さて、お部屋のマッサージ機で疲れをほぐしていただけたとのこと。
手もみのマッサージをご用意できず誠に申し訳ございませんでしたが、お部屋のマッサージ機で疲れをほぐしていただけたようでほっとしております。
お褒めいただけた朝食につきまして、ここ1年で試行錯誤を重ねて参りました。以前はなかったメニューも増え、よりご満足いただける内容になっていると思います。^^
調理長を始めとした、調理人たちの心意気がたくさん詰まった自慢のバイキングでございます。
旅行の目的であるスキーだけではなく、当館での滞在中も楽しみを見出していただけるのは本当にありがたいです。
まもなく湯沢はシーズンオフとなります。
また次のスキーシーズンにお会いできますことを従業員一同心待ちにしております。
スキーはもちろんのこと、当館でのお食事も楽しみにお越しくださいませ。    赤石
宿泊日2019/02/27
部屋【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室10畳+6畳(2間)(和室)(24~33平米)