熱塩温泉 山形屋 あつしおおんせん やまがたや 福島県/喜多方 熱塩温泉
旅あきんど さんの感想 投稿日:2018/10/15
仕事で立ち寄ったのですが、食事が大変おいしかったので書き込みします。
決して豪華な食材ではないものをいただいたのですが、実に丁寧に作ってあり、おいしかったです。
また近くを訪れた際は、地の野菜やおいしいお米を食べに立ち寄りたいと思います。

温泉も炭のサウナも芯から温まることができおすすめです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき、併せて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもある食事はお口にあったようですね。大変嬉しく思います。地産地賞にこだわり、地元の美味しい食材をオリジナル創作膳として提供しております。お言葉通り、華やかさはありませんが食材本来の旨味を味わっていただけたら幸いです。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/10
部屋当館おまかせ客室<和室または和洋室>(和室)(15~30平米)
宿泊プラン 【ビジネス歓迎】お一人様でゆったり過ごすお得な1泊2食付きプラン~クレカ支払い+料金先払いOK~
みずきっく!! さんの感想 投稿日:2018/05/07
やや古めかしい建物の造りながらも、周りの田舎にマッチした佇まい。 接客担当の男性の方々も、年季が入ってはいるものの皆が素敵な笑顔で対応。 特徴のある温質とのんびり流れる旅館内ので時間。 コスパ重視の方にお勧めです。
宿泊日2018/05/05
部屋新館 さゆり亭<和室>(和室)(25~30平米)
宿泊プラン 【全国新酒鑑評会4年連続金賞受賞記念】 ごっくんプラン ~ 地酒1本+地肴サービス ~
こっぱさん さんの感想 投稿日:2017/10/23
従業員の方々、一生懸命の仕事ぶりご苦労様です。
新しい施設を希望する方には添えないかもしれませんが、清潔感はあったかと思います。
エレベーターを待つ間、窓から濡れそぼる稲穂の黄に緑映える風景を見、ほっとしたような気がします。
食事開始時間に、電話での部屋食のご案内や、朝のサウナの時間外営業、風呂場の時計が10分ほど進んでいたり等々、サプライズが幾つかあり、楽しみ?ました。
連泊最後の朝食を除けば、板長さんの創意工夫あふれる「作品」をおいしく頂くことができ感謝いたします。
季節がら虫が出るお詫びがありましたが、それこそ、新鮮な空気が生み出す自然の営みかと感じました。
時代の流れに対応すべく、部屋や施設やサービスに、いろいろな試行錯誤の跡を見ることができ参考になりました。
翌日は雨上がりの温泉街をのんびり散策。
今年も間もなく、白い季節がやってきます。
深夜早朝(中抜けの場合昼間も)や送迎の運転の大変さをお察しいたしますが、キャッチフレーズ「一流の田舎」に向かって益々お励み下さい。
この度は、奥会津の旅のご縁を持たせていただき、誠にありがとうございました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中は空調の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様がお帰りになった数日後に客室から見える稲が刈り取られ、黄金に輝く稲穂はあれが見納めでした。何の変哲もない田舎の風景ですが非日常を感じていただけたなら幸いです。
また、虫の件につきましても、ご体感いただいた通り、自然と共存した田舎旅館でございます。一歩外に出れば人よりも虫や動物が多いのが現実。窓一枚で自然と切り離すことは正直難しく、試行錯誤の毎日です。
今回、「それこそ、新鮮な空気が生み出す自然の営み」とのお言葉をいただき、救われるような気持ちになりました。
キャッチフレーズ「一流の田舎」へ向けて、今はまだ発展途上ではございますが、日々、お客様に喜んでいただけるサービスを目標に社員一丸となって努力して参ります。またのご縁がございましたら、是非ご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/19
部屋新館 さゆり亭<和室>(和室)(25~30平米)
ななこひかる さんの感想 投稿日:2017/08/19
すごく良かったです。施設、温泉、料理、接客。このお値段で、これならコストパフォーマンス抜群です。
温泉は最高に気持ちよかったです。4回も入りました。泉質と塩気がグッドです。サウナや露天風呂もあります。洗い場も多く、困りません。
夕食はオプション料金で部屋出しにしてもらいました。品数が多く、大変美味しかったです。
また、朝食も想像以上に豪勢です。
お料理は全て完食。
お部屋も掃除は綺麗に行き届いており、トイレも最新のものが装備されており、かつピカピカでした。
チャコールバーデンだけ、出来なかったのが悔いです。

福島県に行った際は皆さま是非山形屋に宿泊をオススメします。
喜多方市や会津若松市も無料のバイパス道路ですぐですよ。

総じて素晴らしいお宿だと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
熱塩温泉はその名の通り、熱くてしょっぱい温泉です。上がった後もポカポカで冬でも湯冷めしないほど体の心まで温まることができます。
お料理も全て完食していただき嬉しい限りです。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、次回は是非チャコールバーデンをご利用ください。床に木竹炭を敷きつめているのでマイナスイオンたっぷりです。また、低温なので、ゆっくりじっくり汗を掻くことができます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/17
宿泊プラン 平日限定!ビジネス&お一人様プラン【1泊2食付】
寿司好きおじさん さんの感想 投稿日:2017/08/16
夕食は部屋食でゆっくりと出来ました。夕食は種類が多くて最後のご飯が食べられないくらいでした。味も良く大変美味しかったです。仲居さんのサービスも良く満足しました。
ただ、温泉の名前のとおりでしょうか、お風呂の温度が熱くてゆっくりとお湯に入ることが出来ませんでした。私はぬるめの温泉にゆっくりと長く入るのが好きなので、楽しみにしていた露天風呂の湯温が熱くて入れない状況でした。夏の時期は加水して温度を下げてもらいたかったです。水を入れようとしても水道がありませんでした。それが一番残念でした。
今月は地元の夏野菜を中心に創作料理が並んでおります。寿司好きおじさんのお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉いただき、誠にありがとうございます。
温泉の温度に関しまして、熱塩温泉は源泉65℃と熱くてしょっぱい温泉のため少し高めの湯となっております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にさせていただき、ゆっくり長く温泉に浸かっていただけるよう、もう少し低めの温度設定を検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/13
宿泊プラン 【東北特集】全国新酒鑑評会4年連続金賞受賞記念! ごっくんプラン ~ 地酒1本+地肴サービス ~