大河原温泉 かもしか荘 おおかわらおんせん かもしかそう 滋賀県/甲賀市土山町大河原
喫茶店ママ さんの感想 投稿日:2021/03/15
古い宿をイメージしていて余り期待はしていなかったのですが料理美味しかったし部屋も綺麗でした。アットホームな感じも良かったです。
施設からの返信この度は、大河原温泉 かもしか荘に御宿泊して頂きまして
お部屋の清潔さやご夕食時のお食事につきましては、
大変御満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。

また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 水田
宿泊日2021/03/13
部屋和洋室(1名~5名)(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【一泊二食付きプラン】2月・3月~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~
もーもーサンタ さんの感想 投稿日:2021/01/07
名前は地味ですが、とても良いお宿です。
部屋数が少ないのでゆったり過ごせます。
お部屋は広く館内全てきれいです。
キャンプ施設があるので、お風呂は洗い場など少ないので時間によっては混み合っていました。
食事はとてもおいしかったって、みんな大満足でした。
夕食時、スタッフの方の忍者ショーと花火で、楽しませていただきました。寒い中ありがとうございました。
朝ごはんはお米もたまごもおいしくて、ゆっくりコーヒーものんで…と思ってたのですが、スタッフの方が、早く片付けたいのか、空いた食器をどんどんさげていかれるので、ちょっと忙しなかったのが残念ポイントでした。
山の中で周りは何も無いですが、まるで家にいるかのようにゆっくりすごせました。
施設からの返信この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山の有難いお言葉を送って下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、お客様もご存知の通り、客室数10室の小さなホテルでございます。立地も山際に位置するので、お客様にも少しばかりご不便おかけすることもございます。
ただ、小規模ですので、お客様一人一人に親切かつ丁寧な接客サービスをスタッフ皆、心掛けております。

また、当館がある甲賀市は、忍者が非常に有名な地域です。当館にも稀に甲賀流忍者が忍び込んでおります。お客様もご覧頂きましたね。

朝食の引き下げにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、その様な事が無いよう、今回の事例をスタッフ全員で共有し、改善に努めます。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/03
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
shin 0211 さんの感想 投稿日:2020/12/28
ゆったり広い部屋と、大きな窓から見える外の景色が
一体化して素晴らしかった
のですが、夜雪が積もった様で朝起きると雪景色に覆われ、更に絶景でした。
夜のディナーの時には、光のイリュミネーション、花火、忍者の登場などの演出があり、楽しませて頂きました。
ディナー、朝食も美味しく堪能しました。雪の中の露天風呂も最高でした。
又利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。
宿泊日2020/12/19
部屋和洋室(1名~5名)(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【三大和牛の近江牛】やっぱり近江牛! 近江牛ステーキがメインの創作フルコース
BOSSYY さんの感想 投稿日:2020/12/18
自然に囲まれて時間がゆっくり流れている感じが良かった。スタッフの皆さんも親切丁寧な接客と細やかな気遣いで気持ち良く過ごせました。難を言えば大浴場がちょっと狭いかな・・というのと食事の量が我々には丁度だけど若い人には少し物足りないかなと思いました。それでも客室は広くて清潔で気兼ねなくゆっくりできました。また機会があればゆっくりしに行きたいです。
施設からの返信この度は、当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、とても素敵なお言葉を送って下さり、誠にありがとうございます。
スタッフ接客サービス面に付きましても、お客様に喜んで頂ける事が出来、私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様に親切丁寧な接客サービスはもちろん。よりお客様に喜んで頂けるご提供が出来るよう、精進して参ります。
大浴場、お食事に付きましてはありがたいアドバイスを下さり、ありがとうございます。お客様の頂いたご意見を、スタッフ皆で共有し、より皆様に愛されるかもしか荘をご提供出来るよう対応致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘  施設部  澤 素直
宿泊日2020/11/24
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!季節毎の旬な食材を使った創作コース料理
&みかん さんの感想 投稿日:2020/11/30
スタッフの方が親切でこの宿が好きで楽しんでお仕事されているように見えたのが良かったです。
デザートに記念日のプレート、嬉しかったです。
施設からの返信この度は、大河原温泉かもしか荘へ御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、こんなにも素敵なお言葉をかけて下さり、嬉しい限りでございます。
当館は、10室のみの小さなホテルでございます。
ですので、お客様一人一人に親切かつ丁寧な接客サービスを心掛けております。
デザートプレートに関しましても、お客様の大切な記念日を、少しでもお祝い出来たらなと思い、ご準備致しました。お客様に喜んで頂けて良かったです。

この度は、お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の有難いお言葉を糧に、今後よりお客様に喜んで頂けるようなホテルをご提供出来るようスタッフ一同、精進して参ります。

宿泊日2020/11/28
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
宿泊プラン クチコミ投稿で格安宿泊!!かもしか荘レビュープラン
qsan1248 さんの感想 投稿日:2020/11/08
いわゆるお一人様での宿泊でしたが、素晴らしいもてなしをいただきました。
まずロケーション、自然に囲まれつつしっかり手入れされた環境で、この時期(紅葉)、休暇には最高でした。
部屋は広く清潔で使いやすく、設備・アメニティも一通り揃っており何も不足はありません。
接客もチェックインからチェックアウトまで素晴らしく特筆ものだと思いました(個々のスタッフさんも素晴らしいのでしょうかマネジメントがしっかりしているなという印象)。
食事これも期待以上。特に夕食のコースは料理よし・スタッフ対応も丁寧で、初めから最後まで美味しく気分よくいただけました。
一方、温泉は正直やや小さく、日帰り利用や隣接キャンプ場利用者も利用するため、新鮮な湯でゆったり浸かるにはややキャパ不足(なお、使いませんでしたが部屋のバスルームは超立派)。
また一休や他予約サイトでも、一人利用での予約の場合、なぜか一泊二食プランが提供されてないようなのでこの点は是非見直していただきたい(いちいち電話で追加するのは手間)。
しかし気になったのはこの2点のみ。全体としてとても居心地よく・満足度の高い宿でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、環境面や客室、接客サービス等々沢山のお褒めのお言葉を下さりまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

接客サービスにつきましては、当館は、小規模なホテルでございますので、ご利用下さるお客様皆に、親切かつ丁寧でアットホームな接客をご提供出来るよう心掛けております。
お客様にも御満足頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。

お食事に関しましても、お食事内容からスタッフ対応まで有難いお言葉をかけて下さりありがとうございます。当館でお出ししている食材は、地元で取れた物もあり、特に地元米の【鮎河米】を使用しております。
他の地域では召し上がれないので、おすすめしております。

温泉に関しましては、お客様にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温泉の利用に関しましては、宿泊のお客様、日帰りのお客様、キャンプ場のお客様皆に、ゆったりとくつろいで頂けるようご対応いたします。
予約の件に付きましても、お客様に頂いたご提案を実現出来るよう再度、プラン作成を見直し対応出来るよう努めます。

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/06
部屋和洋室(1名~8名様)(和洋室)(59平米)
宿泊プラン 【一泊朝食付き】地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です。
グランドゴルフ さんの感想 投稿日:2020/11/07
初めて利用させて頂きましたが、客室も新しくとてもきれいでした。
食事も美味しく量も適度で十分満足できました。
エアコンの操作がわからない時も親切に対応していただきありがとうございました。
今回初めて地域クーポンを使用しましたが、フロントの担当の方に地域クーポンの取得や
使用方法も丁寧に教えて頂きました。おかげさまで楽しい旅行ができました。
また、利用させて頂きます。
施設からの返信この度は大河原温泉かもしか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフの接客サービスやお食事、客室等お褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は大きなホテルではなく、山際に位置する小さなホテルでございます。客室も」10室のみですので、お客様には親切かつ丁寧で、アットホームな接客サービスを心掛けております。お客様にも御満足頂けて嬉しい限りでございます。
お食事に関しましても、当館は地元の食材を使用しており、特に地元米の「鮎河米」は沢山のお客様にもご好評いただいております。

この度は、当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
これからも、お客様に頂いた沢山の有難いお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

宿泊日2020/11/04
ちゃっぴー26 さんの感想 投稿日:2020/10/25
母と県内旅行でお世話になりました。こんなに良い宿泊施設があったとは知りませんでした。ロケーション、施設、料理、サービス、どれをとっても素晴らしかったです。施設自体が新しく、綺麗で、清潔に管理されていました。
また、お部屋の広さに驚かされました。
これまでに色々な宿泊施設を利用しましたが、こんなにコスパの良い施設は知りません。
母も大満足のようだったので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、どうしても山際にあるホテルですので、県内の方でも、当館を知らないお客様もいらっしゃいますね。
ロケーション・施設・料理・サービス全てお客様に御満足頂けて、私どもも嬉しい限りでございます。
当館をご利用のお客様は、お客様のように、本当にお優しい方ばかりでございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフと拝見し、いつも元気を頂いております。この頂いたお言葉を糧に、今まで以上にお客様にお返し出来るようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、当館へご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを当館スタッフ皆お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/23
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!近江牛ステーキがメインの創作フルコース!
cakeshiga さんの感想 投稿日:2020/10/22
部屋が大変広く景色も素晴らしいので部屋の時間もゆっくりと過ごせました。目の前の川や自然も綺麗なので、散策もおすすめです。建物も比較的新しいのか清潔感もあります。食事も美味しくおもてなしの趣向も楽しかったです。近江牛を選択しましたが甘く柔らかく肉の味が濃く、白米も艶やかで甘味と水分量が好みで、さすがは地元のブランド米だと思います。おかわりをたくさんありがとうございました。お風呂は大きくはないですが、混みあわずリラックス出来ました。唯一枕が高かったので低い枕もあると嬉しいです。
また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山の暖かなお言葉を添えて頂き、誠に有難うございます。
当館をご利用して下さるお客様は、本当にお優しい方ばかりで、いつも暖かいお言葉を送って下さります。そのお言葉に、いつもスタッフは励まされております。
当館は、山際に位置するホテルですので、自然を楽しまれるには、とてもおすすめでございます。
また、お客様にも喜んで頂いたお米も、地元のお米で、沢山お客様からご好評いただいております。
客室枕に関しましては、ご指摘下さり有難うございます。お客様のご意見をしっかり受け止め、改善に努めます。

今回は初秋のかもしか荘を楽しんで頂きましたが、かもしか荘は、春夏秋冬で表情を変えますので、またご利用頂ける際は、また違った季節もおすすめでございます。
今回はお忙しい中、当館へご投稿いただき、誠に有難うございます。
お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/19
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
宿泊プラン 【24時間限定!・旅!旅!サンデー】ポイント最大10倍!近江牛ステーキがメインの創作フルコース
一休で泊まっ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/21
今回初めて使わせていただきました。
部屋はとても綺麗でしたが冷蔵庫に水ぐらいは入れておいて欲しかったです…従業員の方は皆さん愛想良くしてくれました。料理は男性の方には少し物足りない感が否めませんが味は美味しかったです。お風呂も自分は少しぬる目が好きなので露天でゆっくりできて最高でした!総合的にはゆっくり寛げたので良かったと思います!
施設からの返信この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、客室清掃や、接客サービス等々お褒めのお言葉を下さり誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
客室アメニティーの件につきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、これから先、よりお客様に御満足頂けるかもしか荘をご提案出来るよう改善に努めます。
当館の温泉は、ラドンを含んだ天然温泉です。温泉の温度は約40~42度ほどで、誰にでもゆったり芯まで温まって頂けるよう調整しております。お客様にもご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。

この度は、当館へご来館誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/19
部屋和洋室(1名~8名様)(和洋室)(59平米)
宿泊プラン 【期間限定】〇地酒「鮎河」1本付〇貴重な地酒をお得に楽しもう 季節毎の旬な食材を使った創作コース料理
ニトワリさん さんの感想 投稿日:2020/10/09
チェックイン時及び施設案内などスタッフの爽やかな対応と、部屋の広さに満足。
夕食(洋食)は、年配の私たちには丁度良い量で美味しくいただきました。
また、食事中に庭の木々を利用したライトアップショーもあり楽しめました。
施設は山間で、前に川が流れる静かな環境にゆっくり一夜を過ごす事ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は10室しかない小規模なホテルでございます。
ですので、お客様一人一人に、親切かつアットホームな接客サービスを心掛けております。この度もそのようなサービス面で、お客様に喜んで頂く事が出来、私共も嬉しい限りでございます。
夕食につきましても、お客様に御満足頂けて嬉しく思っております。

この度は、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/06
りんりつママ さんの感想 投稿日:2020/09/21
すごく清潔で、スタッフ皆さん親切で気持ちよく過ごせました。大浴場は広くないです。このプランの夕食の量は少なめだと思いました。お料理は美味しかったです。お部屋は広い和室でした。川遊びに来たのですが時期が少し遅かったようです。真夏に来てじゃぶじゃぶ川で遊びたいです。コロナに恐れながらの旅でしたが、消毒液もいたるところにあり、気をつけながら、楽しむことができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館へ御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客サービス、客室、お食事等々沢山のお褒めのお言葉下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は、10室の小さなホテルです。ですので、お客様一人一人に丁寧、そしてアットホームな接客サービスを心掛けております。
当館の前の川は、7月~8月がおススメシーズンかもしれませんね。
どうしても、当館は山際にありますので、都心部に比べると3℃~5℃ほどの気温差はございます。
また、新型コロナウイルス対応につきましても、有難いお言葉かけて下さりありがとうございます。

この度は、当館ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/20
えーしぇる さんの感想 投稿日:2020/09/07
GOTOキャンペーンで利用しました。従業員の方々の心からのおもてなしがとても気持ち良かったです。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から、当館をご選択下さり誠にありがとうございました。
また、当館従業員の接客サービスについて、有難いお言葉を下さり誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は、山際にある小さなホテルでございます。周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット等は無い為、お客様にご迷惑をお掛けする時もございます。ただ、その代わり都心では味わえない豊かな自然をご堪能頂けます。
この度は、当館へご来場下さり誠にありがとうございます。
またのお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/04
海零 さんの感想 投稿日:2020/08/15
コロナの最中ですがとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方達もいつも笑顔で応対して下さいました。お料理もとても美味しかったし朝食は食べ切れないほど出て来るし食事を頼んでいなかった孫ちゃん達にも気を遣って頂きとても嬉しかったです。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

娘たちも次はキャンプに来たいと言ってました。
施設からの返信この度は、大河原温泉かもしか荘へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を下さり有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、客室も10部屋のみの小さなお宿でございます。そのため、お客様一人一人に笑顔でアットホームな接客サービスを心がけております。お客様にもご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
この度、お客様に選んで頂いたプランは一泊二食付きプランで、こちらは、二か月毎にお料理の内容も変更しておりますので、季節に合わせたお食事をご提供させていただいております。
お食事内容もご満足頂けたようで良かったです。
この度は、当館にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/13
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
宿泊プラン 【8月・9月】~季節毎の旬な食材を使った創作コース料理~国産黒毛和牛ステーキ 真鯛と茄子のオーブン焼
ないとうたるぞう さんの感想 投稿日:2020/08/03
お食事も美味しくいただきました。
フロントの方もとても感じが良かったです。
ただ一つ残念なのはお風呂の脱衣所(女性)が混みあっていてこのご時世大丈夫かなと思われました。
ぜひともリピしたいと思っているので何等かの改善をお願いしたいと思います。
また、フロントの接客サービス、お食事につきましても有難いお褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ただ、お風呂につきまして、はお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、早急に改善出来るよう努めます。
そして、また当館をご選択頂けた際は、今回より、よりお客様にご満足頂けるかもしか荘をご提供出来るよう、精進致します。

この度は、当館を選んで頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

大河原温泉かもしか荘 澤 素直
宿泊日2020/08/01
とち坊 さんの感想 投稿日:2020/06/19
部屋もとても綺麗で食事もおいしく大変満足しました。1歳の子連れで宿泊しました。広々としたお部屋はスッキリとしていて段差もなく、安全で安心できました。お部屋にはおむつポットがあり、レストランでは子供用のイスとベルトも用意していただけました。夜になるとイルミネーションが始まり、部屋からも見えます。温泉も清潔感がありました。小さなお子様が一緒の方にもお勧めだと思います。
宿泊日2020/06/15
部屋和室(1名~8名様)(和室)(58平米)
宿泊プラン やっぱり近江牛! 近江牛ステーキがメインの創作フルコース
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/04/11
とにかく滋賀県の南東部でどこかないか?で決めたのであったが、部屋が広く、部屋数自体もそんなに多くなく、ゆったりと過ごす事が出来た。意外と言っては失礼かもしれないが、お風呂が少しぬるめのお湯でが大変気持ちよかった。食事は朝食のみであったが、全体としては普通の印象だったが、やはり卵は美味しかった。
宿泊日2020/01/11
部屋和洋室(1名~8名様)(和洋室)(59平米)
宿泊プラン 地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です。