道後温泉 八千代 どうごおんせん やちよ 愛媛県/道後
マーチン105 さんの感想 投稿日:2019/10/15
素敵な仲居さんに家族全員が、癒されました。
お食事も、盛り付け、味、量、全てが最高でした。
道後温泉は、3回目ですが、今まで1番の宿でした。
次回も利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、食材を料理長自ら厳選し、内容や味はもちろんのこと、見た目にも拘り、季節のお花が食材を引き立てる美しく上品なものに仕上げております。料理長のこころづくしにあふれたお料理、存分にお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。
また、担当のスタッフにクチコミを頂いたことを伝えると、「お子様がプリキュアやアンパンマンのお話をして下さったことが印象的でした」と、とても楽しそうに話しておりました。
この度はお忙しい中たくさんの温かいお言葉を届けて下さいまして誠にありがとうございます。お客様のお喜びの声を頂くことが何よりの励みとなり、ご期待にお応えできるようさらに努力を重ねていかなければと気持ちを引締めております。
また道後にお越しの際はぜひ当館に遊びに来て下さい。
お体には十分に気をつけて、ゆく秋を満喫なさって下さい。
宿泊日2019/10/10
部屋温泉露天風呂付 居間+食事の間+寝室(55.8平米)禁煙(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 【早期30日前で1,500円割引】瀬戸内の旬な彩り会席プラン<客室露天風呂付・お部屋食>
chi-01 さんの感想 投稿日:2019/09/15
還暦祝いで利用しました。接客も大変良く、楽しい思い出となりました。
ただ、大浴場がフロントの前を通らなければいけないので、行きにくかったため、1回しか入りませんでした。
部屋の露天風呂もよかったので、そちらでゆっくり入りました。
可愛らしい客室係の方が、折り紙にお手紙お手紙を書いて下さり嬉しかったです。
部屋でゆっくりと食事ができたのも良かったです。又行きたいです。
施設からの返信この度は還暦のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。『部屋の露天風呂もよかったので、そちらでゆっくり入りました』とのお言葉を頂けたことに救われております。
その他のスタッフのおもてなしやお料理につきましては、ご満足頂けて大変嬉しく思います。旬の厳選食材を使用し、手作りに拘って一品一品丁寧に仕上げたお料理は、お客様に気兼ねなく、ゆっくりとお愉しみ頂けるようお部屋でご用意しております。
また、お手紙につきましては、担当のスタッフが、ご旅行の大切なお時間を当館でお過ごし頂いたことへの感謝とお客様にお会いできましたことへの喜びの気持をお伝えしたくお渡ししております。
当館でのご宿泊を素敵な思い出にして頂けたと、温かいお声を頂くことが何よりの励みでございます。今後もより一層の努力を重ね、お客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また道後にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さい。
これからの季節、お風邪など召されませんようお体に気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2019/09/03
宿泊プラン 【セレクションセール】お日にち限定 瀬戸内彩り会席を特別価格で~露天風呂付き客室・お部屋食~
ml115 さんの感想 投稿日:2019/08/25
若い従業員の方が多く、テキパキしていてとても感じの良いサービスでした。
設備もリニューアルしてから日が経っていないいない為、とても清潔で快適でした。
食事もどれも美味しく、最後に出た鯛めしがどこで食べた物より美味しくて、かなり満腹でしたがお代わりしてしまいました。
施設からの返信ml115様
この度は道後温泉 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中より当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
仰るとおり当館の多くは若いスタッフでございます。それゆえ行き届かぬ点もあったかと存じますが、これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お料理もお気に召していただき幸いでございます。料理人が一品ひと品丹精込めて作り上げている会席料理の食材や食器は、料理長自らが厳選したものを使用しております。時季によってお品書きも変わりますので、次回はぜひ別の季節に愛媛の旬をご堪能いただければと存じます。

昨年の8月にリニューアルオープンした当館は、いつお越しいただいても気持ちよくご利用いただけるよう清掃は抜かりなく、お客様目線に立ち徹底的に行っております。今後もml115様から頂戴したお言葉を励みに、日々精進いたします。
季節柄、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/23
Antica Romana さんの感想 投稿日:2019/08/04
高齢の両親と娘二人の4人で宿泊しました。とても素晴らしかったです。
お部屋は写真のとおりです。寝る・寛ぐ・食べる場所が分かれていたので本当に快適でした。
お部屋の露天風呂はとても広く、シャワールームもあり、使いやすかったです。
何よりも素晴らしかったのはお食事でした。すべて美味しく、器も演出も良く、和食ですがシチューが出たりと、飽きることなく戴くことができました。父は旅館の食事は残すことが多いのですが、今回は「美味しいなぁ」と完食しました。私が知る限り初めてのことです。朝食はお米がとても美味しかったです。ご飯の友が数多く出て、それもまた美味しく、朝からたっぷりいただきました。
お食事の用意をしてくださったスタッフの方も、初々しく一生懸命で細やかで、気持ち良く過ごすことができました。料理長さん、スタッフの皆さま、お世話になりました。お陰様で道後温泉が大好きになりました。次も必ず宿泊させていただきます。
施設からの返信Antica Romana様

この度は道後温泉 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様の大切なご滞在先に当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
お部屋をお気に召していただき幸いでございます。全ての世代の方にごゆっくりとお寛ぎいただける間取りとなっております。

お料理に使用している魚介類やお野菜は瀬戸内産・愛媛県産のものばかりを仕入れております。季節によって仕入れ状況が異なりますので、その時季でしか味わえない会席料理をお愉しみいただけます。また食器は全て料理長が選んだものでございまして、鮮やかなお料理をより際立たせてくれます。お気に召していただき、料理長も大変喜んでおりました。

当館は若いスタッフが多く、至らぬ点もあったかと存じますが、このような有難いお言葉に当日ご担当させていただきましたスタッフは、喜色満面の笑みを浮かべておりました。今後もAntica Romana様から頂戴したお言葉を糧に、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
宿泊日2019/07/30
ポンパパさん さんの感想 投稿日:2019/08/04
家族が体調を崩したのですが、大変丁寧にご対応くださり、とても助かりました。
館内やお部屋、大浴場も清潔で、何より食事が素晴らしかったですね。
次回も必ず利用させていただきます。有難うございました。
施設からの返信ポンパパさん様

この度は道後温泉 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満点評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その後、お加減はいかがでしょうか。ご無理などなさらず何卒ご自愛くださいませ。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。

お褒めのお言葉を頂戴したお料理は、一品ひと品料理人が丹精込めて作り上げております。旬の魚介類と地元野菜をふんだんに使用しておりますので、いつお越しいただいても愛媛の四季折々の味をお愉しみいただけます。

「次回も必ず利用させていただきます。」とこの上ないお言葉に、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。再度お越しいただく際にも、変わらぬ温かなおもてなしでポンパパさん様をお迎えいたします。
宿泊日2019/07/26
keiash さんの感想 投稿日:2019/07/27
今回、友人との旅行で宿泊させて頂きました。部屋も広い部屋にしていただきありがとうございました。
料理もとても美味しく、友人たちもとても喜んでいました。
施設からの返信keiash様

この度は道後温泉 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

瀬戸内産の新鮮な魚介類と地元野菜を使用した会席料理は、料理人の細やかな技術で一品ひと品丁寧に作りあげています。旬の食材・季節を感じる盛り付けにも拘っておりますので、次回は季節を変えてお越しいただくのもオススメでございます。普段はクールな料理長もお褒めのお言葉に頬を緩ませておりました。

Keiash様から頂戴したお言葉を糧に、今後もより良い宿作りに励んでまいります。再度道後にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/07/21
部屋温泉露天風呂付 居間+食事の間+寝室(67.5平米)禁煙(和室)(67.5平米)
むらちゃん@ さんの感想 投稿日:2019/05/22
私たちはこちらに泊った方よりご紹介を受け家族で宿泊しましたが、お若いスタッフの方々がお客様の満足度を上げようと、必死になって頑張っている姿がヒシヒシと感じられ、心のこもったおもてなしを受けました。
非常に良い宿泊施設です。
料理も美味しく家族全員が満足させていただき、またお泊りに寄せていただきたいです。
誠に有難うございました。
施設からの返信むらちゃん@様
この度は道後温泉 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様の大切なご宿泊先に当館をお選びくださり、光栄でございます。

仰いますとおり、当館の多くは若いスタッフでございます。それゆえ行き届かぬ点も多々あったかとは存じます。しかしながらこのような温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有難く拝読致しました。
「物」だけではなく「人」に魅力を感じていただけるお宿になるためにも、毎日のミーティングでお客様の情報を共有し、お一人お一人のお心に寄り添ったおもてなしに努めております。
まだまだ未熟な当館ではございますが、「非常に良い宿泊施設です。」のお言葉が私どもにとって大変励みになりました。頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い宿作りに励んでまいります。

むらちゃん@様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/19
宿泊プラン 【令和】新たな時代の幕開けを八千代でお祝い【5・6月限定5,000円割引】
マダムバッファロー さんの感想 投稿日:2019/05/19
日常を忘れる癒しの時間というキャッチフレーズに惹かれて松山道後温泉の八千代さんを利用しました。
忙しない喧騒の中からゆっくりしたいという期待を全て兼ね備えた清潔で綺麗なホテルでした。
御食事は夕朝食と部屋で頂けるのも高いポイント。
また人よりも食事のペースが早いのですが、待たされることなく美しく美味しい会席をテンポ良くサーブしていただきとても関心しました。
帰り日は急な仕事が入り早朝の為朝食を辞退したところこちらの都合にもかかわらず割引がされていました。
全てにおいて笑顔で対応する様は徹底したサービスの質の高さを感じてリピート有りを文句無しでつけたいと思います。
施設からの返信マダムバッファロー様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。

料理長が拘りぬいた多様な器に、季節を感じる鮮やかな盛り付けの会席料理は、舌だけでなく目でもお愉しみいただけます。ご堪能いただき幸甚に存じます。
またご朝食はお召し上がりいただくことが出来なかったこと、心残りでございます。1日のエネルギー源であるご朝食も、料理人が丹精込めて作り上げております。次回お越しいただく際には、是非ご朝食もご賞味くださいませ。

これからもお越しいただいた方の記憶に残るような、温かなおもてなしを目指し日々邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。
マダムバッファロー様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/16
宿泊プラン 【ひとり旅】日常を忘れる癒しの時間<客室露天風呂付・お部屋食>
えんやす さんの感想 投稿日:2019/05/14
今回は部屋に露天風呂の付いている広いお部屋でとても綺麗で素敵なお部屋でした。
従業員の方も挨拶をよくしてくれて気持ちのいい対応でした。
仲居さんも細やかな気遣いしてただきありがとうございました。
お食事の量もちょうどよいぐらいでとても美味しくいただけました。
朝も当方の都合で早めに開始してもらったのですが快くお引き受けくださりありがとうございました。
とても楽しい宿泊になりました、また泊まりたいと思えるようなお宿でしたありがとうございました。
施設からの返信えんやす様
この度は道後 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満点評価と共に温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。

当館自慢の会席料理は、旬の魚介類と地元野菜をふんだんに使用しております。季節毎にお品書きも変わりますので、季節を変えてお越しいただくのもオススメでございます。
またご朝食は一日のエネルギー源でございますので、栄養バランスと彩を考えご用意させていただきました。

「また泊まりたいと思えるようなお宿でした」と旅館冥利に尽きるお言葉までいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。当日担当させていただきましたスタッフも、ご投稿内容を拝読し喜色満面でございました。
次回お越しいただく際も、変わらぬ温かなおもてなしで皆様をお迎え致します。
えんやす様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/11
部屋最上階 露天風呂付 居間+食事の間+寝室(111平米)禁煙(和室)(111.6平米)
宿泊プラン 【グランドオープン2018】瀬戸内の旬な彩り会席プラン<客室露天風呂付・お部屋食>
りゅう@ さんの感想 投稿日:2019/03/29
リニューアルされていてとてもきれいでした!
露天風呂付き、お部屋での朝食がとてもゆっくりできて良かったです。
施設からの返信りゅう@様
この度は道後温泉 八千代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また最高評価を賜り大変光栄に存じます。

ご朝食は1日のエネルギー源でございますので、栄養と彩りのバランスを考えご用意させていただきました。お口に合いましたようで幸いでございます。
今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、当館はご夕食も多くのお客様からご好評いただいております。次回は是非、瀬戸内の旬な魚介類を使用した会席料理をご堪能くださいませ。

当館は『セカンドハウス』をテーマに、お越しいただく全ての方にホッと寛いでいただける宿を目指しております。ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。今後もお客様のお声を大切に、おもてなしに磨きをかけて参ります。

りゅう@様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/24
宿泊プラン 【朝食付き】お部屋で味わう料理長拘り和朝食<露天風呂付客室・お部屋食>