道後温泉 八千代 どうごおんせん やちよ 愛媛県/道後
MIZU.N さんの感想 投稿日:2021/09/22
お部屋がとても快適で部屋食の食事も美味しく、2歳の息子も沢山食べました
宿のスタッフの方も親切で優しかったです
中でもお部屋担当の若い仲居さんで 遠○さんという方の接客態度 笑顔 気遣いが、今まで泊まった宿の仲居さんの中では一番のように感じました
また道後に泊まる際には 是非、八千代さんに泊まりたいです
施設からの返信MIZU.N様
この度は、数ある道後のお宿の中から当館を選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。道後には素敵なお宿が沢山ある中、足を運んで下さりましたこと大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフへのお褒めの言葉本当にありがとうございます。この度、MIZU.N様を担当させて頂いたスタッフもこのご投稿を拝読し、大変喜んでおりました。他のお宿と比べ当館はスタッフが若く至らぬ点もあったかと思いますが、当館を癒しの場として選んで頂いた感謝の気持ちを添えた彼女なりのおもてなしを精一杯致しました。当館のスタッフはお客様が何を求めているか常に考え、各々自分なりのおもてなしの仕方でお客様に寛いで頂きたいとの想いがあります。ご投稿からスタッフの想いが伝わり、ご滞在を愉しんで頂けましたこと大変嬉しく思います。また、普段息子様はあまり御飯を食べられないと伺いました。ご宿泊された日は御飯を沢山食べてくれたとのこと。その微笑ましい姿に担当スタッフもとても癒されておりました。また道後に遊びに来た際は、当館にぜひ遊びに来てくださいね、MIZU.N様にお会いできる日を楽しみにしておりますと話しておりました。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
これからの季節朝夕と冷えて参りますので、どうぞお身体ご自愛ください。
宿泊日2021/09/19
部屋温泉露天風呂付客室 居間+食事の間+寝室(55.8平米)禁煙(和室)(55.8平米)
宿泊プラン 【八千代 3rd anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選会席・客室露天風呂付】
Mnおじさん さんの感想 投稿日:2021/08/18
接客、料理、設備、全て良かったです。また伺いたいとおもいます。アルコール類の自販機があれば良かったです。
施設からの返信Mnおじさん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アルコール類の自動販売機につきましては、大変申し訳ございません。当館でのお時間を快適にお過ごし頂けますよう、今後の宿造りに参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、接客、料理、設備全てよかったとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
当館では、『一期一会』という言葉を掲げ、おもてなし致しております。この言葉の言語は、茶会に一生に一度のものと心得て誠意を尽くし臨むべきであるという茶道の考えに由来します。日々多くのお客様をお迎えしておりますが、お一人お一人との出会いが、私たちにとって本当に大切なものです。今回、Mnおじさん様に癒しの場として、当館をお選び頂いたことで、お会いすることができ、とても嬉しかったです。
また、お近くにお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩は少しひんやりとした季節になってきました。朝のお散歩の際は、温かくしておでかけなさってくださいね。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
宿泊日2021/08/13
宿泊プラン 【ひとり旅・夕朝食付】日常を忘れる癒しの時間<客室露天風呂付・お部屋食>
北海道の住人 さんの感想 投稿日:2021/08/03
2日間お世話になりました。
 とても丁寧な対応と気遣いで、とてものんびり過ごすことができました!
 お食事も素晴らしかったです。使われている食器にも心惹かれました。
3歳の人見知りな暴れん坊もいたのですが、優しく接していただけて心を開いておりました。
施設からの返信北海道の住人様
この度は、遠いところから当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。道後には、素敵なお宿が数多くあるなかで、八千代を選んで頂き、3日間に渡りご滞在して頂けましたこと、大変うれしく思います。
今回の道後旅はいかがでしたでしょうか。特に初めて行く場所は、どんなところか楽しみな気持ちで一杯になりますよね。旅行をおもいっきり楽しむためにも、旅先の宿選びはとても大切です。当館では、チェックインからチェックアウトまでの短い時間の中でも、お客様に我が家のように寛ぎ、旅のお疲れを癒して頂けるよう、空間すべてにこだわったお部屋づくりをおこなっております。当館の客室は、扉を開けた瞬間に、優しく包み込むような木の香りが漂います。この木の温もりが感じられる香りが私も大好きで、お客様の心をほっこりと和らいでくれるのではないかと思っております。
また、お子様もご宿泊を愉しんで頂けたご様子大変嬉しく拝読いたしました。担当スタッフも、お食事のご準備に行くとお出迎えしてくれたり、楽しく遊ばれるお子様のご様子にとても温かな気持ちになりました。と話しておりました。
スタッフは、そんな可愛らしいお子様たちにお会いできることを、いつも楽しみにしております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へ遊びに来てくださいね。
暑い夏も終わり、朝晩は少し肌寒くなる季節となって参りました。お身体崩されませんよう、大切になさってください。
お忙しい中、ご投稿お寄せ下さりありがとうございました。
宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【八千代 2st anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選会席・客室露天風呂付】
ひろゆき0421 さんの感想 投稿日:2021/07/08
全てにおいて清潔感があり、また、食事も美味しく、とてもリフレッシュできました!
1人でも気軽に行けるので、また利用したいと思う宿でした。ありがとうございましたm(__)m
施設からの返信ひろゆき0421様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、出張先の宿としてご利用頂く機会も多く、仕事先でもほっと一息つけるご自宅のような寛ぎをお届けできるようにとおもてなし致しております。とてもリフレッシュできました!とのお言葉に、日頃のお疲れを癒して頂けたご様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。私達スタッフも、ひろゆき0421様のお優しいお人柄に、とっても温かい気持ちにさせて頂きましたよ。
また、こちらへお越しの際は、遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。
7月も中旬を過ぎ、いよいよ夏本番ですね。熱中症など、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2021/07/06
部屋最上階 露天風呂付 居間+食事の間+寝室(55.8平米)禁煙(和室)(55.8平米)
itiiti さんの感想 投稿日:2021/04/19
3ヶ月児を連れての2連泊をさせていただきました。
随所に“子連れである”ことへの配慮があり、それを必要とすることがある度に、それがちゃんとそこにある状況に、感嘆し、嬉しく思う3日間でした。
おかげもあってか、こどもは今までにない大興奮で、大人もとても楽しい時間を過ごせました。
じゃあ、大人はどうだったかというと、いつでも入れる温泉と美味しい食事に大満足で、仲居さんのお心遣いもとても良かったですし、こどもに対する気遣いがすごくあるのと同様に、大人にもきちんとした対応がなされており、気持ちのいい滞在にしてもらいました。
お部屋もとても素敵でしたが、洗面台が部屋の大きさからすると少し小さく、男性の私には充分でしたが、女性のパウダールームとしてはやや手狭ではないかと思いました。あくまでも部屋のサイズとのバランスでのことですが、ここが完璧なら全体的に満点と思います。
本当に思い出に残る度になったのは八千代さんのおかげと思います。
滞在中にも言ったようにファンになりましたので、再訪させていただきたいと強く思っております。
施設からの返信Itiiti様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
洗面台につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、皆様が利用しやすい宿づくりに努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。さらには、たくさんの温かなお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯です。
お越しになられるお客様それぞれ、ご利用のシーンや目的が異なって参ります。お客様の数だけおもてなしの仕方があり、お子様が楽しいと感じる旅は、どんな旅だろうか、お部屋には、どんなものをご用意すると快適にお過ごし頂けるだろうか。接客スタッフ一人一人が、お客様の目線に立って考えております。今回のご旅行が、Itiiti様ご家族のお心に残る旅となりましたこと、本当に嬉しく思います。
次回、ご成長されたお子様にお会いできますことをとても楽しみにしております。
私共も、宿としての成長を感じて頂けるおもてなしができるよう、これからも一生懸命励んで参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
お体にお気をつけて、よい連休をお過ごしください。
宿泊日2021/04/14
部屋【2組限定】 温泉露天風呂付客室 (67.5平米)禁煙(和室)(67.5平米)
宿泊プラン 【特選/2組限定】 雅-MIYABI- 匠の技による拘り瀬戸内会席【部屋食・露天風呂付客室】
むっちよ さんの感想 投稿日:2021/02/15
食事、お風呂、接客全てがよく、ゆっくりできました。様々な場面で小さな心遣いが感じられる宿でした。
今度は、連泊したいと思います。
施設からの返信むっちょ様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後へはよくお越しになられるそうですね!ご滞在中は、お部屋でゆっくりお過ごし頂けたとのことで、ほっとしました。
当館のスタッフたちは、お客様に喜んで頂きたいとう熱い思いで皆様をお迎えしておりますが、けして前に出すぎるのではく、ご滞在をそっとサポートするようなおもてなしを心がけております。当館でのひとときを、旅の温かな思い出として残して頂けましたら何よりでございます。
次回は、連泊でのご宿泊をご検討頂いているとのことで、担当スタッフも心待ちにしております。お忙しい中、ご感想お寄せ下さり誠にありがとうございました。
まだ春浅い季節、暖かくしてお過ごしください。
宿泊日2021/02/13
びいたろう さんの感想 投稿日:2021/02/15
毎年両親を連れて道後に来ています。今回は一人旅だったので泊まったことのない宿をと思い、八千代さんに決めました。本サイトのカテゴリーではカジュアルとの事でしたのであまり期待しておりませんでしたが、いい意味で裏切られました!
とにかく食事のグレードが高いです。
コロナ禍で部屋食という安心感、温かいものは温かい状態で配膳され、盛り付けの仕方も器も素晴らしかったです。天麩羅は大体料理の終盤で食べきれない事が多いのですが、あまりの美味しさに完食。何よりも汁物の繊細な出汁使いが絶妙でした!
景観はあまりよくなく、大浴場もいまひとつ。
しかし、部屋の露天風呂で十分ですし、部屋にこもってのんびりしながら絶品料理に舌鼓…。最高です。若い中居さんの一生懸命さが可愛く、近すぎず遠すぎない程よい距離感に好感がもてました。
カジュアルな宿というカテゴリーを返上されたらいかがかと思うくらい素晴らしい宿でした。
今度は家族を連れてお伺いします。
施設からの返信びいたろう様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、なんとお返事してよいか恐縮しております。『いい意味で裏切られました!』のお言葉に、心の中で、やった!とガッツポーズしました!
お食事につきましても、素材を生かした繊細な味付け、見た目にも愉しんで頂けるよう選び抜いた器や美しい盛り付け、出来立てをご用意するための工夫、料理へのこだわりを感じ取って頂いたことに、料理長も大変感激しております。
まだまだ未熟な当館ですが、頂いたお言葉を糧に、さらにより良い宿を目指して励んで参ります。
次回は、ご家族とお越し頂けるとのことで、担当スタッフもびいたろう様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、温かなお言葉を届けて下さりありがとうございました。
朝晩の寒暖差が激しい時期ですので、お体にお気をつけてお過ごしください。
宿泊日2021/02/13
宿泊プラン 【ひとり旅】日常を忘れる癒しの時間<客室露天風呂付・お部屋食>
CoCoA318 さんの感想 投稿日:2020/11/30
お部屋も接客も料理も全てが素晴らしかったです!
また利用したいです!!
施設からの返信CoCoA318様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お料理・おもてなしすべてにおいて、お客様にご満足頂けるよう、社員一丸となって励んでおります。スタッフ皆で、CoCoA318様から頂いたお言葉を大変うれしく読ませて頂きました。宿として更に成長した姿をお見せしたく、次回お会いできる日を楽しみに頑張ることができます。ぜひ、また遊びに来て下さい。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
道後も雪が舞っています。お風邪など召されませんようお体にお気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2020/11/28
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/24
滞在 さんの感想 投稿日:2020/11/20
心遣い、ありがとうございます。ゆったりと過ごせました。
施設からの返信滞在様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共は、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えし、温泉やお料理を存分に愉しんで頂ける癒しのひとときをご提供できるよう励んでおります。滞在様も、当館でゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく思います。
ご滞在中には、松山城やガラス美術館などを観光されたと伺いましたが、いかがでしたでしょうか。道後周辺には、歴史や文化に触れることのできる場所や、グルメ・景色を愉しめる場所など、魅力ある観光スポットがたくさんあります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
時節柄、お体大切になさって下さい。
宿泊日2020/11/18
広島ベル さんの感想 投稿日:2020/11/12
両親の喜寿の御祝いで宿泊させていただきました。
八千代さん素敵な宿でした。お部屋は綺麗でお料理も美味しくて最高でした。喜寿の御祝いと伝えておいたのでサプライズをして下さり有り難うございました。とても嬉しかったです。
旅行が好きで色々な宿に行きますが、八千代さんは今までになく最高のお宿でした。スタッフの方は若い方が多く皆さん笑顔でお心遣い伝わりましたよ。
八千代さんおもてなし最高でした。また行きますね。
素敵な思い出有り難うございます。
施設からの返信広島ベル様

この度はご両親の喜寿のお祝いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの心温まるお言葉を頂き、思わず飛び跳ねたくなるくらい嬉しい気持ちでいっぱいです。事前に頂いたお電話では、コロナ禍で、喜寿のお祝いができずにいたと伺いましたが、当館で素敵な思い出を作って頂けたご様子が伺え、ほっとしました。
広島ベル様ご家族の幸せなひとときにご一緒させて頂けて、スタッフたちも自然と笑顔になっているのだと思います。これからも笑顔の輪が広がる八千代であり続けられるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
次回お越し頂ける日を楽しみにしております。息子さんにもお会いできると嬉しいです。
これから先さらにご両親が、おめでたいお年を重ねられますようお祈りしております。
寒さが本格的になってきましたので、お体大切になさって下さい。
宿泊日2020/11/04
YUKI_1111 さんの感想 投稿日:2020/11/01
文句なしの最高のお宿でした。
客室露天風呂はお湯を出したままにして掛け流しにして利用しましたがとても気持ち良かったです!
ご飯はとても美しい上にどれもすごく美味しくて、料理長さんのこだわりと気遣いを感じるものばかりでした。
何より、お部屋の担当さん含めスタッフの皆様のお心遣いが素晴らしくて感動しました!客室担当さんの笑顔には本当に癒されました。
心温まるお手紙や、素敵なお守りをありがとうございます。
また絶対に行きたいと思います!
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共は、自分たちにできることを精一杯、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えしております。若いスタッフが多く、まだまだ経験も浅く未熟ですが、私たちにも、お客様に感動を届けることができるのだと嬉しくなりました。こうしたお声を頂けることで、人の心を温かい気持ちにできる旅館業という仕事に、誇りと素晴らしさを感じることができます。お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
次回お会いできます日を楽しみにしております。
しばらく寒さが続きますので、お風邪など召されませんようお体にお気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2020/10/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/13
まめたりん さんの感想 投稿日:2020/09/27
連休を利用して高齢の両親を連れて行きました。福岡から車での長旅でしたが、お部屋も温泉も素敵で到着して一気に疲れが吹き飛びました。お食事する所も、小さいですが露天風呂もお部屋にあるので高齢の方にはピッタリです。
そして、お料理がとても美味しかった!美味しいものにはうるさい両親も塩分や味付けが濃くなく大変美味しく頂きました。配膳して下さった方も気配りが効き、食事中の会話に出てきた砥部焼きのチラシを持ってきて下さったり、テント市の情報を教えてくださいました。朝食の時に、前夜に配膳して下った方から折り紙に書いたお手紙が控えめにテーブルに置かれていたり、これにはビックリしたのですが会計の際頂いた領収書を入れた封筒を自宅に帰り見返してみると  いつもは見ずに捨てたりするのに、この時はだけはなぜか見返した   中には折り紙で作った、鈴が付いたカエルが入っていてカエルのお腹に  無事帰る  と書いてあり大変感動しました。最後まで細やかなお心遣いを頂きありがとうございました、必ず又お伺いします。
ちなみに、父親が食事の際に使用したお箸を大変気に入り購入させて頂きましたが、細めに握りやすく作られており毎日嬉しそうに利用しております。フロントのエレベーター横で購入出来るので、ぜひお土産に〜
施設からの返信まめたりん様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まめたりん様から頂いたお言葉が本当に嬉しくて、素敵な贈り物を頂いたように感じます。読んでいるうちに、思わず顔がほころんでいました。担当スタッフも、『お役に立ててよかったです!ご主人さまは、趣味で陶芸をなさっていたそうで、砥部焼についてもお詳しく、次回お越し頂いた際に、またお話を伺わせて頂きたいです。』と満面の笑みで話しておりました。
無事カエルは、当館をご出発された後も楽しいご旅行になりますようにと、勝手ではございますが、お客様の旅にお供させて頂いております。お客様の目に触れずとも役目を果たしてくれれば十分ですが、まめたりん様に見つけて頂いたことで、旅の思い出のひとつとなりましたことを大変うれしく思います。
また必ずお伺いしますとのお言葉まで頂き、次回お会いできる日が今から楽しみです。
お忙しい中ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
朝夕ぐっと冷え込んできましたので、お体にはお気をつけてお過ごしください。
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/17
YMY0033 さんの感想 投稿日:2020/09/15
初めての道後温泉での宿泊でしたが、とても気持ちよく、過ごさせていただきました。
接客される皆様のお顔に大満足です。
あえて改善いただけるなら、シャワールームの換気が良くなく、洗面台ドアを開けると湿度が高くなりました。
是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワールームにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。頂いたお声を参考により快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、館内アンケートでも、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝読しました。八千代で働くスタッフの表情は、皆生き生きとしていて、このお仕事に一生懸命であること感じられます。こうしてスタッフが、日々楽しんでお仕事できるのも、お客様の温かなお気持ちに支えられているからです。ご投稿者様に頂いたお言葉を糧に、更により良いおもてなしを追求して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。
道後も秋晴れの気持ち良い日が続いております。お体にお気をつけて元気にお過ごしください。
宿泊日2020/09/13
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/14
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/09
sasa* さんの感想 投稿日:2020/08/31
比較的新しい宿なだけあって室内かなり綺麗です。景色が綺麗とかは無いけど、お部屋の温泉も使い勝手良い。 食事用の部屋でのんびり部屋食出来て、途中でスタッフさんにも写真撮って貰ったりくつろぎながら楽しめました。料理が器も盛り付けも美しく写真映えします。使いやすかったので、食事中に出してくれたお箸も帰りに買って帰りました 笑 お部屋のソファが和室にはオシャレだが、妊婦にはかなりしんどくてそこだけ星4です。 それ以外は快適でのんびり楽しめました。
施設からの返信sasa*様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ソファにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。妊婦の方にも、安心して、ごゆっくりと寛いで頂ける空間作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事などにつきましては、ご満足頂けて安心致しました。料理長は、味はもちろん、見た目にも愉しんで頂ける工夫をしています。インスタグラムで『#道後温泉八千代』と検索すると、お客様がお撮りになられた素敵なお料理写真をたくさん拝見することができ、皆様の旅の思い出をいつも本当に嬉しく拝見させて頂いております。
また休日をのんびり寛ぎたいというときは、ぜひ八千代に遊びに来て下さい。
9月に入り、暑さも少し和らいできましたが、くれぐれもお体大切になさって下さいね。
元気な赤ちゃんがお生まれになることをお祈りしております。
宿泊日2020/08/25
温泉シスターズ さんの感想 投稿日:2020/08/21
露天風呂付きで部屋食ということで選ばせてもらいましたが、接客・料理・お湯どれもたいへん良く、また来たいと思いました。
施設からの返信温泉シスターズ様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私たちは、スタッフ全員でお客様をおもてなしすることを大切にしており、ご宿泊全体を通して温かなおもてなしや、癒しをお届けしたいと考えております。
温泉シスターズ様は、道後へは何度かお越しになられているそうですね。ご宿泊は初めてだったそうで、ご滞在を愉しんで頂けたご様子大変嬉しく思います。
また道後にお越しの際は、ぜひ八千代に遊びに来て下さいね。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
夏の疲れが出やすい頃ですので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2020/08/16
くぅちょん さんの感想 投稿日:2020/08/12
苦手な料理を事前に聞いて苦手な物がない料理に変更して欲しかった
施設からの返信くぅちょん様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、配慮が足らず誠に申し訳ございません。
当館では、苦手な食材をお申し出されたお客様のお食事につきましては、できる限りのご対応をさせて頂いております。機会がございましたら、ぜひ、事前にご相談頂き、ご利用下さい。くぅちょん様のお口に合うお料理をご用意させて頂きます。
また、当日ご担当させて頂いたスタッフが、『笑顔でお話して下さって、とても嬉しかったです。ありがとうございました。』とお二人にお会いできたことを大変喜んでおりました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
残暑厳しき折、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【夕食のみ】八千代自慢の会席料理をお部屋で堪能
食事夕食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/10
並び矢 さんの感想 投稿日:2020/07/28
接客は抜群。ホテルの食事の利用方法が、勉強不足でした。
施設からの返信並び矢様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お食事のご利用方法について、分かりやすく適切なご案内ができるよう改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。お褒めに与りましたおもてなしにつきましては、現状に満足せず、より高いレベルを目指して励んで参ります。また道後にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さい。
厳しい暑さが続きますが、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2020/07/25
宿泊プラン 【お食事なし】自由気ままな道後旅<露天風呂付客室>
ゆきを さんの感想 投稿日:2020/07/27
絶対また来ようと思う素敵な宿でした。
何より感動したのは接客。本当に気持ち良かったです。
ご飯は味はもちろん見た目も美しくて、ずっと感動しっぱなし!
大浴場はこじんまりしてましたが、部屋のお風呂が広かったので十分!何度も入れ替えて入れるのも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました!
宿泊日2020/07/24
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/03/24
LUCKYけんた さんの感想 投稿日:2020/02/19
いい。
非常にいい。
世は満足しました。
施設からの返信LUCKYけんた様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は道後も、雪がちらついておりましたが、ご無事にご到着頂け、ご滞在にもご満足頂けたご様子に安心致しました。担当スタッフも、ご投稿を拝読し、『とても明るい方でした!お二人のご滞在のお手伝いができてよかったです』とLUCKYけんた様にお会いできました事を喜んでおりました。また、地元の美味しいフルーツを教えて頂いたそうで、夏になったら食べに行きたいと話しております。
またお二人の記念の日には、ぜひ当館へ遊びに来て下さいね。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり本当にありがとうございました。
春本番を心待ちに、暖かくして元気にお過ごしください。
宿泊日2020/02/17
宿泊プラン 【八千代 1st anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選会席・客室露天風呂付】
リアリアパパ さんの感想 投稿日:2020/01/13
客室露天風呂が、循環式の温度調整できるものではなく、お風呂の温度がすぐに低下するので、何回も入る時にその都度温度を確認する必要がありました。お湯は、自動で適量にお湯を張ることができるのですが、一回一回新たにお湯を入れ直すのはお湯がもったいない気もするし、どうするのがいいか教えて欲しかったです。
施設からの返信リアリアパパ様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
新しいお湯で、何度でも温泉をお愉しみ頂いて結構です。当館では、お手数をおかけし、ご自身での湯張りをお願いしておりますので、そのうえご説明不足によるご迷惑をおかけすることがあってはならないと深く反省しております。ご案内方法を見直し、快適にご利用頂けるよう改善します。貴重なご意見ありがとうございます。
その他、接客・サービスや、お料理などにつきましては、高い評価を頂き、ご満足頂けたことと推察し、ほっとしております。当日お買い上げ頂いた和三宝は、四国の一部の地域のみで生産されている希少な和三盆という砂糖で作られたお菓子です。上品な甘味とスーッととろける口どけのよさが特徴で、特にチョコレート味の和三盆は、季節限定の人気商品なんですよ。美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せくださり本当にありがとうございます。
これからの季節、空気の乾燥した寒い日が続きます。温かくして元気にお過ごし下さい。
宿泊日2020/01/11
河内のメイ さんの感想 投稿日:2019/11/23
建物全体が清潔感漂う快適な空間で、接客もかなり洗練されていました。食事は朝食のみでしたが、質・量ともに家族全員満足していました。道後温泉に行く機会があればまた利用しようと思います。
施設からの返信河内のメイ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かなご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。
私たちは、お客様にご利用頂く空間はもちろん、お客様の目に触れないところも、美しく清潔にと心掛けています。こうした日々の努力が、河内のメイ様から、『建物全体に清潔感が漂う快適な空間』とのお言葉を頂けたことに繋がったのではと思い、とても嬉しく感じました。また、スタッフのおもてなしについても、『かなり洗練されていた』と褒めて頂き、担当スタッフは、恐縮しながらも、満面の笑みを浮かべておりました。私たちは、こうしたお客様のお声に、元気をもらい、今日もまた、笑顔のおもてなしでお客様をお迎えすることができています。
また道後にお越しの際はぜひ、当館に遊びに来て下さい。
この度のご利用誠にありがとうございました。
年末に向けご多忙と思いますが、お身体に気をつけてお過ごし下さい。
宿泊日2019/11/21
宿泊プラン 【朝食付き】お部屋で味わう料理長拘り和朝食<露天風呂付客室・お部屋食>