草津湯菜の宿 杓凪華 くさつゆさいのやど しゃくなげ 群馬県/草津
 [全9室]   温泉 草津温泉
投稿日:2020/10/13 kochankeika さん
初めての宿泊でした。色々なサイトの口コミにあるように料理が、とても素晴らしく特にこのコースはフォアグラ、オマール海老、上州牛の溶岩焼きとメインに相当する料理が三品も出て大満足でした。調理は大変手が込んでいて素材もとても新鮮でした。
元は、ある企業の保養所を買い取りホテルに改装したものだそうです。ですから、一般のホテルとは雰囲気も異なりますが、清掃もきちんとしてあり快適に過ごせたと思います。従業員の方は、大変テキパキとして笑顔を絶やさず対応してもらいました。食事の時もこちらがこうして欲しいなと言う気配を察知してか近くに来て何かお困りですかどう声をかけていただきました。
要望としては、次のとおりです。浴室はふたつの湯船の一方が岩石で埋められているようです。できれば岩石を取り除き広い湯船を設けてもらいたいと思いますまた。1階の部屋が駐車場から丸見えなので何か目隠し等を設けていただければありがたいと思います。その障子を開けて庭の木々を楽しみたいと思います。いろいろ申し上げましたが大変素晴らしい宿泊施設だと思いました。
投稿日:2020/10/13 YAs19 さん
従業員さんが皆さんとても感じがよく、お料理も美味しかったです。
料理に苦手なものがあったので変えて頂けたらとお願いしたら、細部まで気を遣って頂きました。ありがとうございました。
投稿日:2020/09/10 まぁ社長 さん
多くの宿ブロガーの方々がシェフのお料理を大絶賛していてずっと食べてみたいと思ってましたが蓼科方面には常宿がありなかなか機会がありませんでした。それが草津に移られたと知りようやく念願のお料理をいただかかとができたのですが前菜のお野菜のパフェのビジュアルで食べるまえからヤラレちゃいました!スプーンを入れるのが勿体ないけど美味しいから食べちゃう。当然お酒も進みます。お見かけしたスタッフの方は3人でしたのでお忙しいでしょうにそれを感じさせない気持ちのこもった接客でした。美味しすぎて楽しすぎて2時間近く居座ってしまいごめんなさいね。優しいスタッフさんと美味しいお料理を楽しみに紅葉の頃また伺います。
忘れ物をメッセージ付きで送って下さった佐藤さん、ありがとう。コロナで大変な時期久しぶりに心がほっこりするお宿でした。
投稿日:2020/01/28 ゲスト さん
会社の同僚5人での利用でした。
部屋がとても広く、みんなで楽しむことが
できました。
建物は少し古かったですが、
清潔感がありとても快適でした。
食事も地元の食材をふんだんに
使っていて、見た目も楽しく
とても美味しかったです。
スタッフの方も、みんな親切で
癒されました。
部屋で遊ぶグッズもあり、利用させて
もらいました。
みんなで盛り上がり、楽しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2019/11/18 りくさん1929 さん
ご飯が尋常ではなく美味しかったです。。
スタッフの方もとてもご親切でして、送迎、ご説明、食事時、本当に最高でした。
また是非お伺いをさせて頂きます!!
投稿日:2019/03/02 まるまるたろう さん
スキー場からとても近く助かりました!
接客も丁寧で嬉しかったです!
投稿日:2019/02/24 トラ猫フクさん さん
料理が美味しくてとても満足でした。
朝夕どちらも美味しくリンゴジュースや
卵などこだわりの食品が並び、料理も創意工夫されていて大変美味しく頂きました。
お風呂も人数に合った大きさで泉質も良く
お肌がツルツルになりました。
スタッフの対応も良くて皆さん笑顔で優しくしてもらえました。
和室の方は自分で布団を敷くのはちょっと驚きました。やっぱり自分は敷いてほしいかなーとも思いました。聞いてくれると助かりますね。日本茶が好きなのでお饅頭があるのに緑茶が部屋に置いてないのも残念に思いました。
他はとても満足です。