那須湯菜の宿 芽瑠鼓 なすゆさいのやど めるこ 栃木県/那須
 [全7室]   温泉 那須温泉
Kashi-Chan さんの感想 投稿日:2020/02/29
本当に最高の宿でした。

接客してくださった方々も素敵な方ばかりで、お話しもたくさんさせて頂きました。
宿の利用案内を説明頂く際は、大変丁寧に教えてくださりました。

夕食時には、地酒のお話しもさせて頂き、大変盛り上がり、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
お料理、お酒についても、一品一品丁寧にご説明頂き、どれも美味しく料理&酒の相性も抜群でした。
お野菜も大変美味しく頂きましたが、お肉の美味しさはもう…言葉に出来ないほど素晴らしかったです。
朝ごはんで頂いた塩鯖や九尾鍋もとても美味しかったです。毎日でも食べたい朝ご飯でした。

お風呂は貸し切りだったため、のびのびと入浴できました。雪が積もってたこともあり、露天風呂は雪見風呂となっていて、とても気持ち良い入浴でした。

女性限定の「色浴衣」も可愛らしい色合いのものが多く、楽しく選ばせて頂きました。
今回お部屋は「和室」を利用させて頂きましたが、畳のいい香りがするお部屋でした。
「香水など香りがキツい物の使用は控えて下さい」という呼びかけの意味がとてもわかりました。

レストランの雰囲気や貸し切り風呂を通して、宿泊者のプライベートをとても大切にしてくださるお宿という印象を受けました。
1日に宿泊出来る宿泊者数も少なめなこともあり、他の宿泊者と一緒の空間になったのはレストランとチェックアウト時だけでした。レストランもテーブルごとに仕切りがあり、他の宿泊者の目を気にせずゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。

人生初の那須旅行、芽瑠鼓さんのおかげで大変良き旅となりました。
季節を変えて、必ずまた今度お邪魔させて頂きます。
施設からの返信この度は「那須湯菜の宿 芽瑠鼓」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お料理やスタッフへと多岐にわたりお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お二人ともお酒がお好きと伺いましたので、我々も大変楽しくお話させていただいたのを覚えております。その節は本当にありがとうございました。
ぜひ次回は新緑や紅葉の時期など、季節を変えてお越しください。
季節に合わせたお酒もご用意しておきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/02/28
部屋和室(和室)
宿泊プラン 貸切風呂の事前予約OK!カップルプラン<那須黒毛和牛の握り付きコース>
RiceP さんの感想 投稿日:2019/08/20
食事の際、お箸は左手で使うのですが、翌朝の朝食でお箸の位置が左利き用に配置されていて、少し感動しました。
施設からの返信この度は「那須湯菜の宿 芽瑠鼓」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は「湯菜の宿」のコンセプトのもと、温泉とお料理で貴重な休日をよりよいものにしていただくことを願っております。全7部屋という小さな宿で少ない人数で運営しているため、行き届かない点も有るかと思いますが、少しでもご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。是非またお出掛けいただければ幸いです。
ご利用ならびにご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 スタンダードプラン
F235 さんの感想 投稿日:2019/04/16
肉料理はもちろんですが、野菜がとても美味しかったです。お湯も芯から温まりました。
施設からの返信F235様
この度は「那須湯菜の宿 芽瑠鼓」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理と温泉にお褒めの言葉をいただきありがとございます。
ご投稿いただいた通り、当館はお料理の中でお肉料理にも力を入れてますが、特にお野菜の旬を楽しんでいただこうと、料理長が日々工夫を凝らしております。美味しいと言っていただけて嬉しいです!
また、当館の温泉は源泉かけ流しの露天風呂と内風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でホッと致しました。
また次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/12
宿泊プラン 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 スタンダードプラン