桜庵ホームページの7月1日からの営業体制(感染症対策)を読んで安心して宿泊予約しましたが、ソーシャルディスタンスは形だけです、宿泊の夜7時過ぎに風呂に入りに行ったところ、学生と思われる団体で洗い場は満杯、洗い場の順番待ちの人や、風呂入っている人で。それほど広くない浴室内は20人以上の満員状況に加え、楽しく話す声で合宿所の風呂さながらの状況でした、桜庵ホームページにソーシャルディスタンスに対しての対策も書いて有りましたが、現場は全く管理していません、フロントに家内が注意しても申し訳ないと言うだけです、山梨県の感染症対策のガイドラインにも施設内の入室人数の管理や、マスクを付けない状況でのディスタンスは1メーターを基準とすると記載されています、桜庵の浴室洗い場は間隔明ける表示も有りません、温泉に入るのを楽しみにして宿泊予約したのですが、気持ち悪くて結局温泉施設の利用を諦めました、感染症で色々な業種が営業に苦しんでいる時期です、気に入って何回か利用している施設なので、しっかり運営してもらいたいと思いました。残念!
施設からの返信いつも、桜庵河口湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の浴室内の混雑につきまして、
私共の感染対策が不十分だったため、
ご不安またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
感染対策について、利用人数制限を見直し、
洗い場の数を減らし隣との間隔を確保する対応をさせていただきました。
その他の感染対策を再度見直し、
お客様に安心してご利用いただけるよう改善して参ります。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。
桜庵河口湖ホテル 宮下
宿泊日2020/08/13
利用人数2名(1室)
部屋デラックスツイン(禁煙) (バス、トイレ付)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン
【直前割】お一人様あたり1,000円引き お得な素泊りプラン
食事食事なし