きのえ温泉 ホテル清風館 きのえおんせん ホテルせいふうかん 広島県/芸予諸島
8556 さんの感想 投稿日:2020/08/31
思ったより早めに到着したので、チェックインのみ済ませて車で島一周しました。1時間もかからないで一周できて良かったです。客室4・清潔感4:洗面・トイレのタオルが小さく、洗面所のタオルも人数分無かった。食事4:一品ずつ出していただきましたが、間の空く場面が2~3ありました。朝食時に、8時からスタートでしたが、8時半を過ぎると、パンの補充・フルーツの追加もなく、がっかりでした。それ以外は、露天風呂からの景色もよく、リフレッシュできました。
宿泊日2020/08/29
部屋和室12畳 お部屋食プラン(和室)
宿泊プラン 【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
snoopyちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/21
景色が良くて、ゆっくりするには最高です。
お料理は、お吸い物など、薄味でしたが、総合的には、大満足でした。
また行きたいし、お友達にもお勧めしたいです。
宿泊日2020/08/18
部屋和室12畳四国側七瀬戸レストラン(和室)
宿泊プラン 【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
リバーX さんの感想 投稿日:2020/08/03
家族5人で大崎上島を1泊2日訪れました。初日は海水浴がメインで、昼過ぎに島々を望む高台にある島内唯一のホテル旅館に到着しました。玄関から客室まで荷物を運んで頂き、ほどなくするとお部屋を担当する仲居さんがご挨拶にこられました。子供の浴衣のサイズや夕食の時間を調整して頂き、夕食までの時間は、瀬戸内海を一望することのできる露天風呂で疲れを癒すことにしました。お部屋に戻ると仲居さんが夕食のご案内に来られましたが、一連の流れが大変丁寧で洗練された接客が印象的でした。料理は海の幸と手の込んだ懐石コースで、瀬戸物の上質な器に盛り付けられた料理の数々に感動しまくりでした。夕食後に家族卓球で盛り上がり(笑)子供が寝た時間に妻と1階のバーカウンターに降りてカクテルを頂きました。帝国ホテルで40年努めたベテランバーテンダーは、謙虚ながらも洗練された技術と会話で大変美味しく頂きました。特に瀬戸内レモンを使ったジントニックは絶品でした。妻はGODIVAのリキュールを使ったこれもオリジナルカクテルを注文しました。東京の一流ホテルのバーテンダーのオリジナルは、高級なスイーツをカクテルにした大人の味で、一日を締めくくる最高のひとときでした。広島で、しかも大崎上島で、このようなサービスを受けることに感動すら覚えました。大満足の家族旅行となりました、おすすめです。
宿泊日2020/08/01
ワイサイ さんの感想 投稿日:2019/10/22
10/15〜10/16に結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。

お部屋・お風呂からは瀬戸内海の島々がとても綺麗に見えました。
特に部屋から見える朝焼けが海に反射して、朝から良い目覚めとなり感動しました。

最初に部屋へと案内いただいた際には、部屋でお茶を作っていただいてホッとしました。
また水がボトルで置いてあったのは大変嬉しかったです。
港から送迎もしていただきまして、またその途中では島についての説明などをしていただきました。
従業員の方々の全てのサービスがきめ細やかな対応で大変満足できました。
その他、結婚記念日ということでサービスしていただいた部分もあり大変ありがとうございました。

温泉は露天風呂が最高でした。
景色が良く涼しい風を感じながらだったので、いつまででも入っていられました。
夜の夜景が綺麗だったのでおすすめです。
朝も入りたかったのですが、起きられず残念でした。笑

夜の会席料理は量が多く、どれもとても美味しかったです。
お造りや鮑の踊り焼きなどの海の幸が最高でした。
口コミで男性には量が少ないとのコメントがありましたが、おそらく増やしたんですかね?すごく満足して翌日までお腹がいっぱいでした。

朝食はバイキング形式でした。夜の料理が残っていてあまり食べることが出来ませんでしたが、とても美味しかったです。
別のサイトで竹炭そばがあって美味しそうだなと思ってましたが、なかったのが少しだけ残念でした。
でも満足出来ました。

今回は広島への旅行と合わせてこちらの旅館を利用させていただきました。
宿泊日の前日は宮島、翌日は大久野島という日程だったのですが、大崎上島とそれぞれの島を移動するのが、フェリーの時間調整などもありとても大変でした。
送迎バスの中で観光を案内していただいたり、旅館の中に島についての資料もあって、大崎上島にも色々と観光できる箇所が多くあったように思うので、もう少しゆっくりしたかったです。
次回宿泊する際には余裕を持って宿泊したいと思いました。

是非また宿泊したいと思います!
施設からの返信先日のご宿泊利用ありがとうございました。
このたびはお忙しい中、クチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの景色、温泉とご満足いただけましたご様子に安堵して
おります。
結婚記念日でのご利用にて、いい思い出となりましたこと嬉しく思います。
次回は大崎上島でゆっくりしていただくためにも早めのご来島をおすすめ
いたします。
またの機会を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/10/15
部屋和室12畳 お部屋食プラン(和室)
宿泊プラン 10月からの【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
k.a_family さんの感想 投稿日:2019/07/10
6月が結婚20周年だったのですが、急遽美味しい食事ができて景色の良いところに一泊しよう。ということになりこちらを利用させていただきました。当日はご配慮いただいた素晴らしいお部屋で心温まるメッセージと記念品までいただき二人でとても感動しました。
お部屋からの景色は素晴らしくずーっと眺めていられ
またお食事もどれもとても美味しくて大満足でした。
私たちを担当してくださった従業員さんも笑顔がかわいくて印象的でした。
露天風呂からの景色はもちろん、とても気持ちよかったです。
夜、バーに寄らせていただき美味しいお酒をいただきながらバーテンダーさんとのおしゃべりもいい想い出となりました。

施設全体の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。

20周年という節目に素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

次は子どもたちも一緒に行かせていただきます。
施設からの返信先日のご宿泊利用ありがとうございました。
結婚20周年おめでとうございます。
おります。
またの機会がございましたら、ぜひ、ご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/06/22
部屋和室12畳 お部屋食プラン(和室)
宿泊プラン 【夕食は個室食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~