きのえ温泉 ホテル清風館 きのえおんせん ホテルせいふうかん 広島県/芸予諸島
ワイサイ さんの感想 投稿日:2019/10/22
10/15〜10/16に結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。

お部屋・お風呂からは瀬戸内海の島々がとても綺麗に見えました。
特に部屋から見える朝焼けが海に反射して、朝から良い目覚めとなり感動しました。

最初に部屋へと案内いただいた際には、部屋でお茶を作っていただいてホッとしました。
また水がボトルで置いてあったのは大変嬉しかったです。
港から送迎もしていただきまして、またその途中では島についての説明などをしていただきました。
従業員の方々の全てのサービスがきめ細やかな対応で大変満足できました。
その他、結婚記念日ということでサービスしていただいた部分もあり大変ありがとうございました。

温泉は露天風呂が最高でした。
景色が良く涼しい風を感じながらだったので、いつまででも入っていられました。
夜の夜景が綺麗だったのでおすすめです。
朝も入りたかったのですが、起きられず残念でした。笑

夜の会席料理は量が多く、どれもとても美味しかったです。
お造りや鮑の踊り焼きなどの海の幸が最高でした。
口コミで男性には量が少ないとのコメントがありましたが、おそらく増やしたんですかね?すごく満足して翌日までお腹がいっぱいでした。

朝食はバイキング形式でした。夜の料理が残っていてあまり食べることが出来ませんでしたが、とても美味しかったです。
別のサイトで竹炭そばがあって美味しそうだなと思ってましたが、なかったのが少しだけ残念でした。
でも満足出来ました。

今回は広島への旅行と合わせてこちらの旅館を利用させていただきました。
宿泊日の前日は宮島、翌日は大久野島という日程だったのですが、大崎上島とそれぞれの島を移動するのが、フェリーの時間調整などもありとても大変でした。
送迎バスの中で観光を案内していただいたり、旅館の中に島についての資料もあって、大崎上島にも色々と観光できる箇所が多くあったように思うので、もう少しゆっくりしたかったです。
次回宿泊する際には余裕を持って宿泊したいと思いました。

是非また宿泊したいと思います!
施設からの返信先日のご宿泊利用ありがとうございました。
このたびはお忙しい中、クチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの景色、温泉とご満足いただけましたご様子に安堵して
おります。
結婚記念日でのご利用にて、いい思い出となりましたこと嬉しく思います。
次回は大崎上島でゆっくりしていただくためにも早めのご来島をおすすめ
いたします。
またの機会を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/10/15
部屋和室12畳 お部屋食プラン(和室)
宿泊プラン 10月からの【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
k.a_family さんの感想 投稿日:2019/07/10
6月が結婚20周年だったのですが、急遽美味しい食事ができて景色の良いところに一泊しよう。ということになりこちらを利用させていただきました。当日はご配慮いただいた素晴らしいお部屋で心温まるメッセージと記念品までいただき二人でとても感動しました。
お部屋からの景色は素晴らしくずーっと眺めていられ
またお食事もどれもとても美味しくて大満足でした。
私たちを担当してくださった従業員さんも笑顔がかわいくて印象的でした。
露天風呂からの景色はもちろん、とても気持ちよかったです。
夜、バーに寄らせていただき美味しいお酒をいただきながらバーテンダーさんとのおしゃべりもいい想い出となりました。

施設全体の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。

20周年という節目に素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

次は子どもたちも一緒に行かせていただきます。
施設からの返信先日のご宿泊利用ありがとうございました。
結婚20周年おめでとうございます。
おります。
またの機会がございましたら、ぜひ、ご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/06/22
部屋和室12畳 お部屋食プラン(和室)
宿泊プラン 【夕食は個室食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/07
とにかく露天風呂からの眺めがサイコーで、リピーターになってしまう。癒しの時間を過ごしに行きました。
部屋の窓からは穏やかな海と瀬戸内海の島々の合間に来島海峡大橋も望め、部屋からの景色にも癒されました。
食事は別の部屋に用意されて椅子とテーブルスタイルだったから足の悪い方や高齢者には楽だろうと思いましたね。
食事は量が多かった。鯛煮はちょっと生臭さがあって苦手でした。あれなら甘煮にしてほしかったです。量より質のお料理のコースがあればいいなと。
受付の方の接客がとても気持ちがよかったですね!
笑顔で、親切で、爽やかでした。
お部屋係の方には、日の入り日の出の時刻くらいは把握しておいていただきたかった。ホテルのアピールポイントの1つでもある眺めを客にオススメすべきかなぁ~と感じました。
夕焼けや、夕陽が瀬戸内の海に沈んでいく景色、朝焼け、日の出を見たかったですね!
次回、ぜひ見たい!!!と思わせてくれる素晴らしいロケーションのお宿です。
なにわともあれ、癒しの休日が過ごせました。
さっそくお友だちにも職場の同僚にもオススメしちゃいました。
施設からの返信この度は、ご宿泊利用ありがとうございました。
弊館のかかげる「癒し」をたくさん感じていただき、従業員一同とても嬉しく感じております。
お食事においてご指摘ありがとうございます。スタッフと相談して少しでもご満足いただけるお食事を提供できますよう努力いたします。
また、日の出・日の入り時刻のアドバイスありがとうございます。
ぜひ、わかりやすく表示やご案内できますようにいたします。

皆様にも癒しの休日をおすすめくださいましてありがとうございます。

宿泊日2018/06/16
宿泊プラン 【夕食部屋食】七瀬戸会席宿泊プラン
ユーカリ1961 さんの感想 投稿日:2018/06/18
前回、良かったので2度目の訪問でした。北側の部屋でしたが、角部屋だったのでかろうじて四国側が見えました。北側の埋め合わせなのか、レストランでは窓に近い席にしてもらえたので良かったです。
食事や風呂は前回同様十分満足でした。

一休.comさんからと言うことで、売店5%引きの券をもらいましたが、対象外商品があるならそれを書いておいてほしかったです。レストランでお酒を頼むよりは売店で買う方が得、と思い買いにいきましたが対象外でした。
施設からの返信この度は、ご宿泊利用ありがとうございました。
全室オーシャンビューではございますが、お部屋により見え方が異なります。
当日は大変込み合っており、イメージと違ったお部屋にもかかわらず、ご満足
頂けたご様子に安堵しております。

売店5%引き券についてですが、今後はフロントスタッフよりお酒は対象外と
の案内を徹底するようにいたします。

機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

宿泊日2018/06/16
部屋和室12畳 七瀬戸お食事処(和室)
宿泊プラン 【夕食レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン
にっけい さんの感想 投稿日:2018/04/25
従業員の方は丁寧で、お部屋の入口の生け花、朝食時の温めたコーヒーカップなど、細やかなお気遣いを感じました。夕食はボリュームも十分で、無理を言ったこちらの要望も聞いて下さり、ありがとうございました。 お部屋は清潔でしたが、畳替えの必要と、広縁の電気カバーもお掃除された方がよいかと。またお布団が薄くて硬いのが残念。壁も薄く音がよく聞こえます。上階の若い方がゲームでもされていたのか夜中には楽し気な声も。お風呂も露天風呂は広々としています。脱衣所は少し狭いですが、フェイスタオルがを置いてあります。 帰りに、港までの送迎の途中でかもめ館に寄って頂きましたが、休館日でした。特に見るべきところではなかったのかもしれませんが、フロントでお聞きした時に教えて頂きたかったです。かもめ館から港までは近いということで歩くつもりでしたが、休館であればホテルでもっとゆっくりできたのにと思いました。 いろいろと申し上げましたが、ほのぼのとした感じのよいお宿だと感じました。
施設からの返信この度は、ご宿泊利用ありがとうございました。
小さなところまで愛のあるご指摘ありがとうございます。
ひとつでも多く改善出来ますように努力致します。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。

宿泊日2018/04/22
宿泊プラン 【夕食部屋食】七瀬戸会席宿泊プラン
jyoriko さんの感想 投稿日:2018/04/11
あるなぞ解きイベントで、このホテルを利用しました。島の中でも小高い所にあり景色は最高でした。お任せでしたが海が見えるお部屋を用意していただきました。広くて清潔感のあるお部屋とホテルにはめずらしくマンションにあるようなお風呂。ただ、トイレに少し汚れがついていたのが残念でした。1つ注文をつけるとしたら、部屋のアメニティがシンプルすぎるのでもう少しバラエティあればと思います。 夜は会席料理でした。海の幸をふんだんに使っていて美味しかったですが男性にはかなり量が少ないもので物足りないと思います。朝のバイキングは和食にかたよったものでしたが、まあまあの評価。 このホテルのイチオシは温泉ですが、絶景の露店風呂にめんどくさがりの私でも朝の景色を見たいと早起きして入浴しました。個人的なおススメは夜になるとフロント横で小さなバーが開きます。帝国ホテルに40年お勤めしていただけあって作っていただいたカクテルは人生で1番美味しく、感動しました。 絶景の温泉、部屋から見える景色はもちろんですが、ここのスタッフさんの接客対応が大変良く気持ちよく滞在できました。どのホテルでも良い人もいれば愛想の悪い人もいる中で、清風館のスタッフはどの方も笑顔で対応していただき、ここに1番感動しました。
施設からの返信この度は、なぞ解きイベントをきっかけにご宿泊いたきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことについては館内で話し合いをし、すぐにとは難しいかもしれませんが改善できますよう努力いたします。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ一同励みとして、感動いただけましたサービスを継続できますよう、日々努めて参ります。
宿泊日2018/03/27
部屋和室12畳(和室)
宿泊プラン 【夕食レストラン食】潮待ち会席宿泊プラン
かてかてカープ さんの感想 投稿日:2018/03/21
以前から評判の良いホテルと聞いており、今回、銀婚式の記念にと宿泊しましたが、島内の観光案内までしていただきいて、大変に良い思い出になりました。
ホテルの築年数は経っていますが、改装もされているようで、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
会席料理の食事は、どれも満足のいく評判どおりの内容でした。追加のアルコール飲料も良心的な値段で、つい多めに注文してしまいまいした。おいしくいただきましたが、料理の量が多めで年配のお客さんは全部食べられないのでは。
風呂はきれいな温泉で、浴場もよく清掃されていました。ただ天気が悪く、露天風呂からの景色があまり楽しめられませんでした。
フェリーのみのアクセスため、立地条件が悪い中、高いレベルのホテルを維持していくのは大変とは思いますが、従業員の方々の誠実な取り組みがよくわかりました。
また銀婚式と伝えていたので、記念品まで頂き恐縮しました。ありがとうございました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、ご宿泊利用ありがとうございました。
銀婚式おめでとうございます。記念のご旅行に当ホテルでお過ごしいただき、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮するばかりでございます。
今後も、このサービスを継続できますよう、日々努めて参ります。
次のご来島時には最高の天気でお迎えできますよう天にお祈りいたします。

宿泊日2018/03/19
宿泊プラン 【夕食部屋食】黄金の島会席宿泊プラン