鈴の宿 登府屋旅館 すずのやど とうふやりょかん 山形県/小野川温泉
美食と温泉好き一家 さんの感想 投稿日:2019/05/05
身体の悪い母を連れての旅で最終日に滞在しました。介護を伴う旅で非常に不安でしたが、お部屋も余り歩かずにお風呂や食事処にも行けるお部屋に泊めさせて頂き有り難く存じます。

また、家族皆がとにかく喜んでいたのがお食事の美味しさです。一皿一皿、盛り付けもお味もとてもセンスが良く。大人のお料理にも関わらず連れの子供までが感激してしまう程です。未だに忘れられません。少々距離がありますので、すぐにまた行くことは出来ませんが、暫くしたら是非またお伺いしたいと思います!

温泉の話をしませんでしたが、文句なく良い湯質です。草津温泉と肩を並べるかもしれません。
施設からの返信この度はご家族旅行のお宿と致しまして
鈴の宿 登府屋旅館をご利用いただき

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

皆様でごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

またお食事に関しましては、米沢牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。

これからも鈴の宿 登府屋旅館がお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、小野川温泉を満喫して
頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

宿泊日2019/05/03
部屋【標準和室】10畳+広縁(38m2) ・手すり付トイレ(和室)(38平米)
宿泊プラン 【迷ったらずばりコレ!】登府屋旅館のイチオシ!じゅっわ~っ米沢牛ステーキ付きスタンダード会席プラン!
放浪の人 さんの感想 投稿日:2019/01/04
標準的なまーまーの旅館でした。露天風呂の温度調節に一工夫すれば印象度はさらに上がったと思います。
宿泊日2018/12/29
宿泊プラン ・A1C/初心者お試しリーズナブルプラン!試しなのに…山形牛ミニステーキ/部屋食または個室食で!
ふらっと一人旅 さんの感想 投稿日:2018/10/06
家族旅行でこちらのお宿を利用しました。

事前に祖母のために車椅子利用のお願いをしていたのですが、到着時には車いすが用意されておらず、お宿の方に再度お願いすることになりました。
祖母は杖を使えば歩けるのですが、足腰への負担を考えて車いすをお願いしました。
しかしながら、祖母が杖をつきながら歩いている姿を見て、「あ、歩けるんですね」とお宿の方に不満めいた口調で言われたのは残念でした。
他のお宿の方々にはとてもよくしていただけたので、こちらの方のご対応がとても残念に思いました。

お部屋はバリアフリーということもあって、祖母も快適に過ごせました。
お部屋の名前を落語から取ったのはユニークで、とても面白かったです。
ただ、お手洗いと洗面所が同じ場所にあるので、誰かがお手洗いを使っていると歯を磨いたり手を洗ったりできなかったので、星の数を減らしました。

お風呂はバリアフリーを謳っていらっしゃるコトもあり、今まで宿泊したお宿の中では祖母にも入りやすかったお風呂だと思います。
ただ、脱衣場のどこでスリッパを脱いだらいいのかよくわからなかったです。

お食事は量も適切で、とてもよかったと思います。
また、朝食時には鈴のお土産までいただいて、帰宅してからも頂いた鈴をきっかけとしていろいろな話が弾みました。
施設からの返信この度は鈴の宿 登府屋旅館にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

バリアフリー客室へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながらご配慮が足りず、ご指摘・アドバイス等

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

しかしながら温かいお言葉の数々ありがとうございます。

また機会がございましたら是非小野川温泉へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/03
部屋【バリアフリー広々和洋室】12畳+7.5畳+広縁(60m2)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン ・A2C早期割引!平日限定!現金特価!3週間前ならもっとリーズナブルなお試しプラン!
天野京子 さんの感想 投稿日:2018/08/19
スタッフの皆様が心温まるおもてなしで、とてもリラックスして宿泊することが出来ました。また宿泊したくなりました。本当にありがとうございました
施設からの返信この度はご旅行の一頁と致しまして
鈴の宿 登府屋旅館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様にお寛ぎいただけます様
心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/17
部屋【2間続きゆったり特別室】12畳+7.5畳+広縁(60m2)(和室)(60平米)
宿泊プラン ・B1A/平日限定!到着が遅くても温泉!出張に便利な夕食なしの1泊朝食プラン(Wi-fi駐車場無料)