モンゴリアビレッジテンゲル モンゴリアビレッジテンゲル 栃木県/那須
チンギスハーンJ r. さんの感想 投稿日:2021/08/20
今回は出来るだけ旅費を抑える為にテンゲルを選びました。1番の満足は料理でした。とにかくボリュームと品揃えは最高でした。1番気になったのが部屋の臭いでした。基本ゲルは密閉されていて換気ができません。テントを四六時中張ってる状態なので湿気が逃げないのが原因かと。実際モンゴルと日本とでは気候が全く違うのでモンゴルは湿度が低い。その一点さえクリアできればまた宿泊したいと思います。
宿泊日2021/08/18
部屋モンゴルのおうち「ゲル」 4ベッド【全ゲル禁煙 トイレ無し】(フォース)(24.6平米)
宿泊プラン 【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ お財布にも優しい豚肉コース 室内バーベキュー
GTR4700 さんの感想 投稿日:2021/07/15
今回初めて利用させて頂き有難うございました。
お風呂は露天風呂もあり残念ながら星空は見えなかったけれども、大変満足のいくものでした。

夕食は、バーベキュースタイルでお肉もボリュームがあり大変満足しています。
朝食には、新鮮な野菜が並びバイキング形式で美味しくいただきました。

ゲルハウスに魅力を感じ応募しましたが、カミさんは虫がいたりしたので少し不愉快みたいでした。
わたしは、テントを考えれば当たり前だと考えています。キャンプが苦手な人は避けてね。虫いますよ
民族楽器、星空体験等盛りだくさんです。
大変お世話になりました。
施設からの返信この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご滞在には総じてご満足いただけたとのことで、何よりです。

奥様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自然豊かな環境でありますため、ご容赦いただければ幸いです。

機会がありましたらぜひまた、テンゲルにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/13
部屋モンゴルのおうち「ゲル」4ベッド【全ゲル禁煙 トイレ無(フォース)(24.6平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/16
ゲル内は大人4人巣ごもり感覚でゆっくり過ごせました
悪天候でゲルに行く道が滑りやすく水溜まりにはまったりで少し大変でしたが、貸し出しの傘やサンダルがあり有難かったです
モンゴル民族衣装を500円でレンタルし、屋外でも撮影可能は楽しい企画で良いと思います
レンタルの衣装の襟元の汚れが若干気になりました
お風呂もこじんまりとして清潔でした
外のトイレもいわゆるキャンプ場のトイレと言う趣ではなく、普通の道の駅などのトイレのようで問題なかったです
夜中ゲル内が異常に乾燥してしまい、起きた時喉がカラカラでした
濡れたバスタオルなどを枕元に干すかマスクをするといいかも知れません
誕生日のケーキも小ぶりでしたがとても美味しかったので、どこのケーキ屋さんか伺いましたら、徒歩圏内でした
翌日寄ってみましたが、地元の評判のケーキ屋さんでした
得した気持ちになりました
食事は食べきれないほどで、おまけに全て新鮮で美味しかったです
概ね満足で、また利用したいです
施設からの返信この度はテンゲルをご利用いただきありがとうございました。
自然の中、屋外に並ぶ独立性の高いゲルの中で、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
当施設は、自然との調和を重視しておりますため、お客様にご不便をおかけする部分もあるとは存じますが、快適な時間をお過ごしいただけるよう今後も力を尽くして参ります。ゲル特有の室内環境につきましても、スタッフ一同改善点を探りながら、向上していけるよう努めて参ります。
ご提供しております食材やケーキなどに関してはその一部に、栃木や那須のものを取り入れるなどこだわりをもって選んだものですので、お気に召していただけましたら、幸いです。
那須の自然は、季節ごとに異なる表情を見せてくれますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
みなさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

テンゲル 林元
宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 【記念日におススメ】<アニバーサリープラン>誕生日・記念日等の特別な日※ケーキ&スパークリングワイン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/04
アロハ太郎 さんの感想 投稿日:2019/12/02
娘がゲルに泊まってみたいという事で今回はここにしてみました。
この時期の那須はすでに寒いので、場所が遠い訳ありプランはやめて、スタンダードプランで予約。
しかしながら実際は一番奥のトイレの前のゲルでした。こんな事なら訳ありで良かったなぁと思いつつ、夜の星空鑑賞を楽しみにしていましたが、夜30分間だけ消えるはずのすべての電気が、何故かトイレだけ外側の電気もこうこうとついており、こんなはずじゃなかったと二度目の苦い思い。もう寝ようと思う電気を消したのですが、トイレ前なので、夜中じゅうトイレに来る他の人の足音が響いてきました。
二度と来ません!
施設からの返信先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お嬢様のご希望で当館を選んでくださったとのことですが、ご満足いただけず、本当に申し訳ございません。

お部屋の場所につきましては、ご宿泊頂いたお部屋は訳ありのお部屋ではございませんでしたが、ゲルの配置上、どうしてもすべてのお客様を手前のお部屋にご用意することはできませんので、奥に近いお部屋になる場合もございます。
星空タイムにつきましては、すべての電気を消すのがベストかとは存じますが、ご宿泊のお客様の中には小さいお子様もおられますので、星の見え方も検証した上で一部はついたままにさせていただいております。
お部屋につきましても星空タイムにつきましても、こちらの説明、ご案内が足りずに誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行、当館でご満足いただけずお詫びの言葉しかございませんが、那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫 那須黒毛和牛の屋内BBQ【スタンダードプラン】