モンゴリアビレッジテンゲル モンゴリアビレッジテンゲル 栃木県/那須
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/16
ゲル内は大人4人巣ごもり感覚でゆっくり過ごせました
悪天候でゲルに行く道が滑りやすく水溜まりにはまったりで少し大変でしたが、貸し出しの傘やサンダルがあり有難かったです
モンゴル民族衣装を500円でレンタルし、屋外でも撮影可能は楽しい企画で良いと思います
レンタルの衣装の襟元の汚れが若干気になりました
お風呂もこじんまりとして清潔でした
外のトイレもいわゆるキャンプ場のトイレと言う趣ではなく、普通の道の駅などのトイレのようで問題なかったです
夜中ゲル内が異常に乾燥してしまい、起きた時喉がカラカラでした
濡れたバスタオルなどを枕元に干すかマスクをするといいかも知れません
誕生日のケーキも小ぶりでしたがとても美味しかったので、どこのケーキ屋さんか伺いましたら、徒歩圏内でした
翌日寄ってみましたが、地元の評判のケーキ屋さんでした
得した気持ちになりました
食事は食べきれないほどで、おまけに全て新鮮で美味しかったです
概ね満足で、また利用したいです
施設からの返信この度はテンゲルをご利用いただきありがとうございました。
自然の中、屋外に並ぶ独立性の高いゲルの中で、落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
当施設は、自然との調和を重視しておりますため、お客様にご不便をおかけする部分もあるとは存じますが、快適な時間をお過ごしいただけるよう今後も力を尽くして参ります。ゲル特有の室内環境につきましても、スタッフ一同改善点を探りながら、向上していけるよう努めて参ります。
ご提供しております食材やケーキなどに関してはその一部に、栃木や那須のものを取り入れるなどこだわりをもって選んだものですので、お気に召していただけましたら、幸いです。
那須の自然は、季節ごとに異なる表情を見せてくれますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
みなさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

テンゲル 林元
宿泊日2020/09/11
部屋モンゴルのおうち「ゲル」4ベッド【全ゲル禁煙 トイレ無(フォース)(24.6平米)
宿泊プラン 【記念日におススメ】<アニバーサリープラン>誕生日・記念日等の特別な日※ケーキ&スパークリングワイン
BIZ太郎 さんの感想 投稿日:2019/12/02
娘がゲルに泊まってみたいという事で今回はここにしてみました。
この時期の那須はすでに寒いので、場所が遠い訳ありプランはやめて、スタンダードプランで予約。
しかしながら実際は一番奥のトイレの前のゲルでした。こんな事なら訳ありで良かったなぁと思いつつ、夜の星空鑑賞を楽しみにしていましたが、夜30分間だけ消えるはずのすべての電気が、何故かトイレだけ外側の電気もこうこうとついており、こんなはずじゃなかったと二度目の苦い思い。もう寝ようと思う電気を消したのですが、トイレ前なので、夜中じゅうトイレに来る他の人の足音が響いてきました。
二度と来ません!
施設からの返信先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お嬢様のご希望で当館を選んでくださったとのことですが、ご満足いただけず、本当に申し訳ございません。

お部屋の場所につきましては、ご宿泊頂いたお部屋は訳ありのお部屋ではございませんでしたが、ゲルの配置上、どうしてもすべてのお客様を手前のお部屋にご用意することはできませんので、奥に近いお部屋になる場合もございます。
星空タイムにつきましては、すべての電気を消すのがベストかとは存じますが、ご宿泊のお客様の中には小さいお子様もおられますので、星の見え方も検証した上で一部はついたままにさせていただいております。
お部屋につきましても星空タイムにつきましても、こちらの説明、ご案内が足りずに誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行、当館でご満足いただけずお詫びの言葉しかございませんが、那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫 那須黒毛和牛の屋内BBQ【スタンダードプラン】
サクラのマチ さんの感想 投稿日:2019/09/05
モンゴルの家に泊まれるという興味深いコンセプトでしたので、家族で利用させてもらいました。
一棟一棟が離れているので、家族で楽しい一晩を過ごしました。見た目よりも中は広く、快適です。
食事も美味しかったのですが、小食の我が家にはボリューミー。沢山残してしまって申し訳なかったです。
調味料として用意されていたモンゴル岩塩が美味しかったので、買って帰りました。そうそう、朝食も普通のホテルと違うものがあったりして、なかなか良かったですよ。
夜の馬頭琴やホーミーの演奏も良かったです。そういうのも、なかなか見れるものではないですからね。
温泉も良かったのですが、朝の女性側は、顔を洗ったする人達で洗面台がいっぱいだったとか。部屋には洗面台がないので、そういう現象が起るのでしょう。
あと、歯磨きをするのにコップがなく、そのまま蛇口に口を付けている人も。フロントに頼めば出してくれたとは思いますが、、、ウチは紙コップを持参していたので、それで口をゆすぎました。

夕食のバーベキューについて1点。美味しい肉が沢山あったのですが、ガスの上で鉄板焼きという状態だったため、ウチには脂がキツくて直ぐにお腹がいっぱいになってしまいました。網焼きで脂を落とせればなぁと思いつつ、勿体ないなぁと思いつつ、沢山残してしまいました。
宿泊日2019/08/30
部屋【訳有】フロント、お風呂から距離があります バス・トイレ無(フォース)(22.5平米)
宿泊プラン 【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行※【添い寝無料】
しゅなもん さんの感想 投稿日:2019/03/18
キャンプと思えば超快適、ホテルと思えばいまひとつ。
今回6歳の息子と大人2人で宿泊させていただきました。
夜、雷雨となってしまい、星空が見えなかったので残念でしたが
雨がゲルの屋根に当たる音を体験できました。
ゲルはカビ臭さが気になりましたが、あの構造では仕方ないのかもしれません。
テレビもありますが、電球では明るさが足りないので、目が疲れます。
シーツを自分でセットしないとならなかったのは想定外でした。
夕食はレストランでのBBQで、前菜も付いていてボリュームもあり満足でした。
温泉は子供も入れる温度で助かりました。内湯、岩風呂、露天風呂とそれぞれよかったです。
もう少し明るいと安心して入れると思いました。
アメニティはフロントで3つまでと制限があり、化粧水、乳液、洗顔をチョイスしましたが
温泉の脱衣所に雪肌精があったので、他のものにすればよかったと後悔しました。
モンゴルの文化を体験できるという面では貴重な経験だったと思います。
宿泊日2019/03/15
息子と二人旅 さんの感想 投稿日:2019/01/04
12月26日〜27日に息子と二人で宿泊しました。ゲル内の雰囲気は本当にモンゴルのようで最高でした。温泉も露天、岩風呂共に温泉っていいなぁと感じれる雰囲気。料理はBBQも朝食も美味しく、大満足でした。馬頭琴の演奏も、今まで、そんなことに興味ないと思っていた息子がある聞きいるような演奏でした。
ただ、たったひとつだけですが、女性用アメニティはパックや化粧水などがあるにもかかわらず、男性用は全くなく、使い捨て髭剃りすら無いのは、ちょっとだけ残念というか惜しいなと感じてしまいました。
宿泊日2018/12/26