ふたりの湯宿 湯花満開 ふたりのゆやど ゆばなまんかい 静岡県/熱川温泉
Princess Pearl さんの感想 投稿日:2019/08/19
初「熱川」でした。熱川全体が湯けむりで温泉気分を盛り上げてくれます。お宿は決して新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されてます。
1階にある貸し切り内湯は新しいようでとてもきれいです。上にある貸し切り露店風呂は眺めもいいですよ。(ただし、脱衣所が異常に暑い。せめて扇風機でも置いてくれるとありがたいです)
お食事は量が多いのですが、おいしいのでしっかり完食。
ベッドのマットですが、私は柔らかいのが好きなのでちょっと固く感じましたが、これは好みがわかれるところなので何とも言えませんね。

最後に、スタッフの方は皆さん感じよく、気配りも行き届いてます。
熱川に行く際は、また湯花満開さんにお邪魔したいと思います。
施設からの返信Princess Pearl様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございました

初「熱川」いかがでしたでしょうか?湯けむりがあがるレトロな熱川を堪能いただけましたでしょうか?

今回は、当館のスイートであるコクーンスイート「きずな」にお泊りでしたね
源泉かけ流しのお部屋のお風呂とお部屋食ということで、日々の疲れをゆっくりと流すことができたのではないでしょうか

貸切露天や貸切の内風呂についても楽しんで頂けたようですね!扇風機については貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います

更にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます
担当スタッフにもお伝えさせて頂きました!
担当スタッフも喜んでおり、「お客様からのお言葉であと少しですが、熱い(忙しい)夏を乗り切れそうです!」とのことでした笑

熱川温泉が位置する東伊豆は、散歩したくなる絶景観光スポットが多数ありますので、ぜひまた違う季節に当館にお越しくださいませ

Princess Pearl様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊日2019/08/14
部屋【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【きずな】<58平米>(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【夏休み・海まで1分!】【巣籠りスイート】<伊勢海老×鮑×金目鯛×国産和牛>4大グルメ特別懐石
あか6101 さんの感想 投稿日:2019/03/11
新設の内風呂は最高でした。
古い建物なので全てに手を入れる事は不可能だと思いますが、廊下の下水臭さと、露天風呂に上がる階段の壁は修繕して下さい。
食事は雰囲気、質、品数ともに私達には最高にマッチした内容で、食事での満足感は品数では無い事を実感しました。
全てのお風呂には入れなかったので、又利用したいと思います。
施設からの返信あか6101様

この度は、「ふたりの湯宿 湯花満開」に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます

ご指摘いただいた2点については、順次対応を進めたいと思っております

食事だけでなく、食事処(ダイニング:竹の間)についても、お褒めのお言葉ありがとうございます!
食事処とお食事についても引き続き当館の雰囲気を感じていただけるよう努めたいと思います

当館をご利用いただける機会がまたございましたら、6つの源泉かけ流しの個室風呂の湯めぐりをお楽しみください

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております
宿泊日2019/02/25
部屋【料亭食】スタンダード和室(8帖)(和室)
宿泊プラン 【曜日割】月曜~木曜利用で→1,500円引き!人気の3大味覚・満開懐石<伊勢海老・さざえ・金目鯛>
こまりんこ さんの感想 投稿日:2018/11/25
仕事の疲れと、結婚記念日が近いこともあり、前日予約で急遽伺いました。
温泉ホテルだとお風呂が別れてしまうのが残念に感じていたので、こちらの全室貸切がとても魅力的でした!
タイミングや時間により混雑しますが、チェックアウトまでに全部屋楽しむことができました。
源泉は熱いですが、加水して調節可能です。
ごはんもとても美味しかったですし、スタッフの皆さん親切で丁寧でした。
是非また伺いたい宿のひとつになりました。
施設からの返信こまりんこ様

全温泉制覇おめでとうございます!!

細目にお風呂の温度を確認しておりますが、熱川温泉の源泉は100度近くですので、熱くなってしまうことがございます
調整し、お好みの温度でお楽しみください(ただし、熱すぎ・ぬるすぎはご容赦ください)

料理だけでなく、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます
今後も精進したいと思います

こまりんこ様のお気に入りの一つに加わったこと嬉しく思っております

また、こまりんこ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております
宿泊日2018/11/17
部屋【料亭食】和風ベッドルーム(ツイン)(16.5平米)
宿泊プラン 【食欲の秋SP】メイン料理チョイス<伊勢海老(造り)or鮑(踊り焼き)>“鯛しゃぶ”付きプラン
8930ばっち さんの感想 投稿日:2018/09/30
あいにくの空模様でしたが、多彩なお風呂で楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。
部屋で寛いでいた際に、天井から虫?が落ちてきてプチパニックでした。
施設からの返信8930ばっち様

当館自慢の6つの貸切風呂を楽しんでいただけたようですね
嬉しく思います

お部屋で寛いでいたところ、”お邪魔虫”が入ってしまい申し訳ございません。
今後より一層清掃を気を付ける様、スタッフと共有いたしました

また、当館もよく言えばレトロな建物ですから、多少虫がお邪魔することがございますが、ご容赦ください

ぜひ熱川の熱い温泉に、ゆっかり浸かりたくなりましたら、ぜひ当館をまたご利用お待ちしております
宿泊日2018/09/07
部屋【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】502号室(ツイン)(16.5平米)
宿泊プラン 【海の見える※源泉露天風呂客室※に泊まる】<伊勢海老×鮑×金目鯛×国産和牛>4大グルメ特別懐石
chacona さんの感想 投稿日:2018/09/20
先ず価格とサービスの相関関係を考えて欲しい。このお値段で、感じの良い笑顔のスタッフ。部屋にお風呂は無いけれど、予約無しで気軽に入れて、待ちも無かった貸切露天風呂3つと改装したての清潔で洒落た貸切風呂が3つ。貸し切り風呂だから部屋付風呂の様な気兼ねのなさを味わえる。最近良くある取ってつけた様な、脱衣所も無いベランダ風呂付の半端な旅館にここの倍額払うなら、ここでアロマエステをやってもらって同じ値段の方がよっぽど満足感が得られたのが正直な感想。10万円のサービスを求めてはいけない。モノは値段なりという正しい評価ができる判断力も、そろそろ客も持たなければいかんと思ったお宿でした。要するにおススメです。
施設からの返信chacona様

何度も読み返したくなるご投稿ありがとうございました
当館が提供させて頂いている”サービス”について、ご理解いただけたこと大変嬉しく思います

今後も、chacona様が多くの素敵な温泉・旅館に出会えることを祈念しております

また伊豆への御旅行を思い立った際には、ぜひ当館のご利用お待ちしております

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております
宿泊日2018/09/16
部屋【料亭食】和風ベッドルーム(ツイン)(16.5平米)
宿泊プラン 【平日が断然オトクな!温泉旅】お一人様11880円~!“6つの貸切温泉”も入り放題!<現金特価>