ふたりの湯宿 湯花満開 ふたりのゆやど ゆばなまんかい 静岡県/熱川温泉
軍神 さんの感想 投稿日:2020/10/19
観光を排除して、純粋に温泉を楽しもうと思い、探して見つけたのがふたりの湯宿湯花満開さんでした。
建物は古い様ですが、一部リノベーションしてあるし清掃もされている様なので、特には気になりませんでした。
部屋やアメニティは特筆する事は無いです。スタンダードな部屋でしたので、良くも悪くも普通です。
お風呂はこちらの宿最大の目玉ではないでしょうか。大浴場は無く6種類の貸切風呂があります。それぞれが趣向を凝らした造りです。しかも内鍵を掛けて入浴するので、他の客に気兼ねしなくて良いですね。
入浴状況がわかるアプリがあるのですが、先客がいるか確認しに行く手間も無くこれが非常に便利でした。
お陰様で6種類の貸切風呂を全て堪能できました。
食事は海辺なので当然海の幸がメインです。金目の煮付けは個人的には好みの味付けで最高でした。
伊勢海老のお造りも美味しかった、頭は翌朝の味噌汁の出汁に使われます。
量は私には適量でした。梅ちりめんがご飯に乗って出てきます。これ美味しいですね、売店で売っているのでお土産にどうぞ。
接客は皆さんフレンドリーです。適度な距離感で気さくに話しかけて来るので、昔からの知り合いみたいで従業員さんとの二言三言程度の会話が意外と楽しかったです。
チェックイン時間より30分以上早く着いたのに断ることも無く笑顔で対応して頂きました、有難う御座いました。
勿論部屋には入れませんので、お勧めのクラフトビールを飲んでラウンジで待たせて頂きました。
談話室には、思ひ出帳という自由に書き込めるノートがあるのですが、軽く見た限りでは全ての書き込みに宿からレスが書かれてました。
宿泊客の声に良く耳を傾けているなと感心しました。
まとめとしまして、建物が古いというマイナスファクターを他の部分で補って、少しでも満足して貰おうという宿側の姿勢が感じ取れる宿です。
個人的には思ひ出帳の宿からのレスにはとても感心しました。
今後も宿泊客の声に耳を傾けて改善出来る所は改善し、そして、より満足度の高い宿になる様応援しております。
また必ずリピートさせていただきたいと思います。
最後に、多分若女将だと思いますが、チェックアウトの忙しい時間帯に土産の購入や発送の事で多くの時間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
宿泊日2020/10/17
部屋<禁煙>【料亭食】和風ツインルーム(ツイン)(14平米)
涼村 さんの感想 投稿日:2020/10/05
誕生日のお祝いを兼ねて利用させていただきました。夕食後ケーキを出していただけるとのことで、サプライズが上手くいくかドキドキしていましたが、スタッフの方々が様子をよく見てくださっていたため、タイミングもとても良く、喜んでもらうことができました。ただ、嬉しいことにケーキが思っていたより大きく、夕飯後には食べきれなかったため、残しておいて翌朝もいただきましたがそれでも食べきるのが大変でした。もう少し小さくても良いかもしれません!とにかく大満足の旅でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
部屋<禁煙>【料亭食】海の見える源泉露天風呂客室【れんれん】(ツイン)(17平米)
prorinko さんの感想 投稿日:2020/09/23
建物は古いのでしょうけど、清潔感と趣があって良かった。スタンダードな部屋ですが十分癒されます。
スタッフの方も皆さん声を掛けてくださり、感じの良い接客です。貸し切りのお風呂も大きいですし、スマホで空きを確認できるのも便利。おもてなしを大切にしているなと感じる素敵な宿でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
部屋<禁煙>【料亭食】スタンダード和室(8帖)(和室)
@ちびすけ さんの感想 投稿日:2020/09/22
初めての彼との旅行で利用させていただきました。
生ものが食べれないため、料理にさまざまなご配慮を頂きありがとうございました。おいしく食べることができました。
ふたりでゆっくりお部屋やお風呂で過ごすことができ、スタッフの皆様の心配りもありとてもよい時間となり、いい思い出になりました。
夕ごはんででた梅ちりめんのふりかけが本当に美味しくて、帰りに買ってかえりました。一つお願いがありまして、梅ちりめんの賞味期限が記載されていると助かります。
お友達にお渡しするのに早めがいいかどうかも考えられるので。よろしくお願いします。
宿泊日2020/09/20
熊のマーさん さんの感想 投稿日:2020/01/04
本当に満足です!
新年早々幸せな贅沢を堪能しました!
ガッツリ盛りでおせちなどちょこちょこ盛られたものを食べるのが苦手な相方が「これは上手い!」と大満足でペロリと完食し、6つのお風呂も全て制覇出来たので悔いはなくお風呂のアメニティーもしっかりしていて浴室も綺麗で、来年も行こうね!と2人で約束してしまうほど気に入りました!お湯加減も出来て気持ちよかったです!接客も笑顔が素敵で、女性専用の浴衣着も可愛くて、普段なかなか褒めてくれない相方も「かわいい」と珍しく褒めてくれて単純なのだとは思いますが、本当に幸せな1泊でした!ありがとうございました!またよろしくお願いします!
施設からの返信熊のマーさん様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しいところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません

「本当に満足です!新年早々幸せな贅沢を堪能しました!」とご満足いただけたこと大変嬉しく思います

当館の貸切風呂6つも制覇頂いたようですね!おめでとうございます!
お気に入りは見つかりましたでしょうか?

合わせてすべてにおいて高い評価ありがとうございました
恐縮でございます
しかし、お客様のこの評価に甘んじることなく、今後も精進し、お客様のご旅行が良き思い出になるお手伝いができるような宿として参りたいと思います

最後になりましたが、スタッフ一同熊のマーさん様のまたのお越しをお待ちしております
宿泊日2020/01/02
部屋【部屋食】源泉かけ流しコクーンスイ-ト【きずな】<58平米>(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 5・6月蛍観賞会 無料送迎有【巣籠りスイート】<伊勢海老×鮑×金目鯛×国産和牛>4大グルメ特別懐石
かめっこはる さんの感想 投稿日:2019/11/18
当日たまたま空いており予約をしたのですがいままでで一番好きな宿となりました。たしかに年数は感じますがそれ以上のおもてなしと、温泉、食事、貸し切りのみのお風呂に大満足でした。
ただ、源泉掛け流しだから仕方がないのですが温泉がかなり高温で毎回水で調整しておりました。朝は露天風呂が入りたくてもお水が出てきませんでした。内風呂でゆっくりしましたが少し残念でした。
また熱川に行く際には利用したいと思います。
施設からの返信かめっこはる様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございました

さらには回答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした

当館でのご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います
貸切温泉、食事とご堪能いただけたようですね!

朝のお水については、申し訳ございませんでした
お水については共用なので、他が利用している際には一時的に水量が少ない場合があるのが事実でございます

最後になりましたが、かめっこはる様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊日2019/11/16
部屋【料亭食】和風ベッドルーム(ツイン)(16.5平米)
宿泊プラン <秋のおすすめプラン>【90分飲み放題!】高級魚金目鯛付き/6つの貸切温泉
Princess Pearl さんの感想 投稿日:2019/08/19
初「熱川」でした。熱川全体が湯けむりで温泉気分を盛り上げてくれます。お宿は決して新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されてます。
1階にある貸し切り内湯は新しいようでとてもきれいです。上にある貸し切り露店風呂は眺めもいいですよ。(ただし、脱衣所が異常に暑い。せめて扇風機でも置いてくれるとありがたいです)
お食事は量が多いのですが、おいしいのでしっかり完食。
ベッドのマットですが、私は柔らかいのが好きなのでちょっと固く感じましたが、これは好みがわかれるところなので何とも言えませんね。

最後に、スタッフの方は皆さん感じよく、気配りも行き届いてます。
熱川に行く際は、また湯花満開さんにお邪魔したいと思います。
施設からの返信Princess Pearl様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご感想のご投稿誠にありがとうございました

初「熱川」いかがでしたでしょうか?湯けむりがあがるレトロな熱川を堪能いただけましたでしょうか?

今回は、当館のスイートであるコクーンスイート「きずな」にお泊りでしたね
源泉かけ流しのお部屋のお風呂とお部屋食ということで、日々の疲れをゆっくりと流すことができたのではないでしょうか

貸切露天や貸切の内風呂についても楽しんで頂けたようですね!扇風機については貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います

更にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます
担当スタッフにもお伝えさせて頂きました!
担当スタッフも喜んでおり、「お客様からのお言葉であと少しですが、熱い(忙しい)夏を乗り切れそうです!」とのことでした笑

熱川温泉が位置する東伊豆は、散歩したくなる絶景観光スポットが多数ありますので、ぜひまた違う季節に当館にお越しくださいませ

Princess Pearl様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 【夏休み・海まで1分!】【巣籠りスイート】<伊勢海老×鮑×金目鯛×国産和牛>4大グルメ特別懐石
あか6101 さんの感想 投稿日:2019/03/11
新設の内風呂は最高でした。
古い建物なので全てに手を入れる事は不可能だと思いますが、廊下の下水臭さと、露天風呂に上がる階段の壁は修繕して下さい。
食事は雰囲気、質、品数ともに私達には最高にマッチした内容で、食事での満足感は品数では無い事を実感しました。
全てのお風呂には入れなかったので、又利用したいと思います。
施設からの返信あか6101様

この度は、「ふたりの湯宿 湯花満開」に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます

ご指摘いただいた2点については、順次対応を進めたいと思っております

食事だけでなく、食事処(ダイニング:竹の間)についても、お褒めのお言葉ありがとうございます!
食事処とお食事についても引き続き当館の雰囲気を感じていただけるよう努めたいと思います

当館をご利用いただける機会がまたございましたら、6つの源泉かけ流しの個室風呂の湯めぐりをお楽しみください

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております
宿泊日2019/02/25
部屋【料亭食】スタンダード和室(8帖)(和室)
宿泊プラン 【曜日割】月曜~木曜利用で→1,500円引き!人気の3大味覚・満開懐石<伊勢海老・さざえ・金目鯛>
こまりんこ さんの感想 投稿日:2018/11/25
仕事の疲れと、結婚記念日が近いこともあり、前日予約で急遽伺いました。
温泉ホテルだとお風呂が別れてしまうのが残念に感じていたので、こちらの全室貸切がとても魅力的でした!
タイミングや時間により混雑しますが、チェックアウトまでに全部屋楽しむことができました。
源泉は熱いですが、加水して調節可能です。
ごはんもとても美味しかったですし、スタッフの皆さん親切で丁寧でした。
是非また伺いたい宿のひとつになりました。
施設からの返信こまりんこ様

全温泉制覇おめでとうございます!!

細目にお風呂の温度を確認しておりますが、熱川温泉の源泉は100度近くですので、熱くなってしまうことがございます
調整し、お好みの温度でお楽しみください(ただし、熱すぎ・ぬるすぎはご容赦ください)

料理だけでなく、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます
今後も精進したいと思います

こまりんこ様のお気に入りの一つに加わったこと嬉しく思っております

また、こまりんこ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております
宿泊日2018/11/17
部屋【料亭食】和風ベッドルーム(ツイン)(16.5平米)
宿泊プラン 【食欲の秋SP】メイン料理チョイス<伊勢海老(造り)or鮑(踊り焼き)>“鯛しゃぶ”付きプラン