伊豆河津温泉郷 海遊亭 いずかわづおんせんきょう かいゆうてい 静岡県/河津浜海岸
 [全12室]   温泉 河津温泉郷
びっくりぼうばった さんの感想 投稿日:2019/07/26
7月15日にお世話になりました。地元のお祭りで、お神輿が海に入る事や、お餅まきがあることなどを教えて頂き、素晴らしい体験ができました。食事の時も、丁寧に説明してくださり、ワサビ丼やキンメダイ茶漬けを、とても美味しくいただく事ができました。お部屋からは、海が一望できましたし大満足な旅行となりました。次回は、お神輿だけでなく、自分も海に入りたいと思います。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご到着早々に前のめりなお祭りについてのご案内。投げ餅のお話にも「ほ~」と仰って頂きました。お餅まきなどはなかなかご機会もない事と存じますが、偶然を楽しんで頂き良き旅の思い出となられましたら大変嬉しく存じます。
当宿の全てのお部屋からは、勇壮な神輿も入水した海を眺める事が出来ます。お神輿と共に夏の到来。今はお客様が海水浴を楽しんでおられる穏やかな海岸となっております。泳いで水着で戻られ、大浴場に直行してザブーン!!そして地元ならではのわさび丼に金目鯛茶漬けと続きます。賑やかな夏の訪れにをスタッフも汗をかきかきご一緒に楽しんでおります。
是非次回は海水浴を楽しみにお越し頂きますよう、お帰りを楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/15
部屋2019年4月~禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンビュー(和室)
宿泊プラン 【1泊2食最安値/10,800円!】お気軽会席で最安値!夏休みまでの平日限定海遊亭お試し価格プラン
こんぴろ さんの感想 投稿日:2019/07/26
初めての宿泊でしたが、海が近くでロケーションは抜群でした。部屋のお風呂も何回も入ってしまいました。笑
当日たまたまお祭りで、目の前でお餅が配られていて、飛び入り参加しちゃいました。
料理もとても美味しく、日本酒が進んじゃいました。
また機会があれば、宿泊させていただきます!
施設からの返信この度は海遊亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当日はあいにくの曇り空。お祭りも危ぶまれる中お天気と相談しながらとなりました。徒歩0分!宿前の海に荒々しくお神輿が入って行きます。そんなお祭りを地元愛満載のスタッフが強行にご案内させていただいたのか?心配もございましたが、飛び入り参加も楽しんで頂けましたご様子。とても嬉しいです。有難うございました。
毎年この日に行われるお祭り。地元の皆様とご一緒に楽しまれるご宿泊のお客様の楽しそうなご様子は「あ~夏が来た!」とスタッフに賑やかな夏の始まりスイッチを入れる瞬間でもございます。沢山のお宿の中から当宿へとご来館下さるお客様のお気持ちを大切に、そして何よりも正直にお迎えさせて頂きたく存じます。是非またのご機会のお帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/15
部屋2019年4月~禁煙【露天風呂付き和室】全室オーシャンビュー(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付和室に今だけ無料アップグレード!】夏休みまでの平日1日3室限定のスペシャルプライスプラン
numa19 さんの感想 投稿日:2019/07/12
友人との旅行で利用しました。夕・朝食共にとても美味しかったです。特に朝の金目鯛茶漬けは絶品で、朝から贅沢させて頂きました。海が目の前にあって、温泉やお部屋からの眺めが本当に良かったので、次はもっと天気が良い時に来たいと思いました。スタッフさんもとても感じが良く、私の独断で決めた宿でしたが友人も喜んでいたので良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お食事もお好みに合われ地元ならではの金目鯛茶漬けも喜んで頂けました事何よりと存じます。女友達との楽しい時を過ごす為に宿選びにはきっとお時間をかけて頂きました事と存じます。当宿を選んで頂きました”numa19”様のお気持ちにお答え出来たとのご投稿を賜り、とても有難い気持ちと、素直に何故かホッとした気持ちもございます。当館の全てのお部屋は海向きとなっておりますので、きっとご滞在の全てのシーンにもれなく雄大な海原の景色やその薫りまで五感で体感頂けた事と存じます。あいにくのお天気でございましたが、お天気の良い日はその輝きも倍増です。日の出の美しさに海原の輝きどちらも海遊亭の自慢でございます。豊かな自然と共に寄り添い、大切な方と過ごされるお客様のその時をおもてなし出来ますように今後もコツコツ努力して参りたいと存じます。是非又のお帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申しげます。早速のご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/08
宿泊プラン 【スタンダード】浜辺から徒歩0分!全室オーシャンフロント~海の幸づくしの一番人気会席で伊豆の旬を満喫
kita032 さんの感想 投稿日:2019/07/12
素晴らしい旅館で満足しました。
ロビーはすごしやすく、ドリンクバーがあり長居してしまいました。
部屋からもロビーからも風呂からも海が眺められ波の音が最高でした。
料理も朝、夕ともにおいしかったです。
もう少し伊豆の手前にしようかと思っていましたが、こちらにして正解でした。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。海開きを目前に海岸清掃等も行われ、賑やかな季節がいよいよやって参ります。ロビーの大きく切り取られた窓からは、海遊亭ならではの徒歩0分の海原をご覧頂けます。ドリンクバーでお好みのお飲み物をお選び頂き、寄せては返す波の音と共にゆったりと時をお過ごし頂ければ『何もしない時間』の幸せを感じて頂けた事と存じます。
足を延ばして河津温泉郷までお越し頂きそれが『正解』とは重ねて有難くとても光栄に存じます。賜りましたお言葉を大切に、そしてそのお言葉にお返しが出来るように皆で力を合わせ更に良い宿を目指して努力して参りたいと存じます。またのご機会にお目にかかれます事を楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。本日は早速のご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/09
abtomy さんの感想 投稿日:2019/06/10
直前の予約でしたがお世話になりました。
海の幸が豊富な伊豆らしく、夕食のお造りは勿論、生わさびを使ったわさび丼は初めて食べましたがとてもおいしかったです。
朝の鮪の山かけや鯵の干物、金目鯛のお茶漬けなどお食事で一生懸命に伊豆らしさを出そうとされている姿勢に好感が持てました。おすすめのお宿です。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。地元の食材を活かした献立造りに取り組んでおりますが、お心にお留め頂き大変嬉しく存じます。良い時・良い食事・良いお風呂。どれも欠く事の出来ない大切な要素です。その全てにスタッフ皆が係わりコツコツと頑張っておりますが「おすすめのお宿」と仰って頂き大きな励みとなりました。有難うございます。
又のご機会にご再訪賜りますようお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/06/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/14
河津桜と、美味しいお魚が目的で利用させていただきました。
歩いていけるところにたくさんの河津桜があり、夕飯までのちょうどいい散歩になりました。
目の前が海で、ロビーやお部屋からよく見えて新鮮でとても楽しかったです。
私はお部屋の内湯を使わせてもらいましたが、とても綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

お料理も魚介がメインでとても美味しくいただきました。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。満開の河津桜と共にお迎えさせて頂きました。宿を一歩出るとそこには桜並木が連なり、そしてライトアップの桜会場へももちろん徒歩圏内でございますから、ご滞在の時には折々の桜の美しさを存分に愛でて頂けた事と存じます。大浴場と別にお部屋の内風呂もご利用頂けましたご様子。こちらは海側に面しておりますのでご入浴中には雄大な眺望をお楽しみ頂けました事と存じます。「海なし県から来たので目の前が海で嬉しい♪」とおっしゃられていた事を思い出し何よりと嬉しく存じます。お料理も良いご評価を賜りましてますますの励みとなります。河津桜は緑豊かな葉をつけ日差しに青々と輝いております。これからの季節楽しい事も盛り沢山の河津です。是非又のご来館を心よりスタッフ一同にてお待ち申し上げます。本日はご投稿賜りまして誠に有難うございます。
宿泊日2019/03/05
部屋【スタンダード和室】全室オーシャンビュー(定員1~4名様)(和室)
宿泊プラン 【一足早い春~河津桜まつり】夕食無料アップグレード特典付!河津駅&まつり会場徒歩アクセス抜群
ゆ~~み さんの感想 投稿日:2019/04/09
海に面した潮風心地いい旅館です。源泉は、川沿いにありました。浴衣、色々選べます。
到着後ロビーでお茶と和菓子を頂戴しお部屋に案内。その際、靴もスリッパも自分で靴箱に出し入れし、スリッパを出しておくような気遣いはありません。
お食事。一人だったので、窓際の囲いのあるスペースで。皆さん同時刻に同一場所での食事なので、ある程度仕方はないが、何か頼むのでもこちらが気を遣う始末。人を増やすなりし、頼みやすい雰囲気作りをした方が良いと思う。改善の余地あり。お料理も、不味くは決してないが、その反対でもなし。
お風呂は、海風心地よく飽きないのに、もったいない。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。愛煙家の”ゆ~~み”様におかれましては、全館禁煙の宿となる前にとご来館賜ったように覚えております。せっかくのご来館そしてご滞在の時がご満足頂けず大変申し訳ない気持ちでございます。ご到着時にはロビーにて地元の桜まんじゅうと共に寛いだお時間をお過ごし頂きたく併せてドリンクバーもご用意させて頂いております。お部屋へはスタッフが伴わずお客様の程よいタイミングでご移動を頂いておりますので、今回のようにスタッフが伴いそして仰られた通りのおもてなしの気持ちの感じられない対応となりました事心よりお詫び申し上げますと共に賜りましたお言葉は良い事も改善すべき事柄も、その率直なご意見は私達への良きアドバイスと思い大事にそして大切にコツコツとご対応させて頂きたく存じます。食事会場でのお食事になりまだ時もあまり重ねておりません。楽しいお食事の時の演出等皆で力を合わせて頑張ります。今後も是非温かく見守って頂けましたら嬉しく存じます。本日はご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/03/29
部屋【掘り炬燵付き和室】全室オーシャンビュー(定員1~2名様)(和室)
宿泊プラン 【直前割】直前日の空室が4/7まで一室最大5000円OFF!「ある時だけ」のシークレットプラン
5-4 さんの感想 投稿日:2019/03/18
建物自体はとても古いんだと思います。が、すごく綺麗にしている努力が感じられまし、季節感を出すなど心遣いみたいなものがあちらこちらに感じました。お風呂からの眺めもほぼ写真通りでした。
過剰な接客もなく、丁寧に対応してくれました。食事はTHE!旅館!って感じのもので普通においしかったです。費用を考えると大満足です。また行きたいです!夏は虫がすごいかも・・。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。建屋の古さをお感じになられながらもその内側の清掃等私達が大切にしている部分にお気持ちをとめて頂きとても嬉しく存じます。ご到着の折にはお元気なお声で大変気さくにお名前を仰って頂きました。気持ちの良いお天気と共にそのご印象が心を温かくして下さいました。大浴場からの眺望も事前にご覧頂きましたお写真とほぼご一緒と伺い、お部屋からの眺望と共に雄大な海原を楽しんで頂け何よりと存じます。『夏の虫』は自然豊かな為全くいませんとは申し上げられず残念でもございますが、出来うる限りの対処は致しております。虫にめっぽう強いスタッフの助けも借りながら都度対応致しておりますので、是非またのご来館を心よりスタッフ一同にてお待ち申し上げます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。有難うございました。
宿泊日2019/03/14
宿泊プラン 【早割30】30日前までのご予約で一番人気の「スタンダードプラン」が1000円OFF!早期予約がお得
Nabe_kou さんの感想 投稿日:2019/02/16
申し込みの確認の際、部屋の消臭や食事アレルギーの有無がないかなど聞かれ、要望に対応してもらえるのはとても有り難いです。

お部屋は広くて眺望が良く、古さを感じる部分はありましたが、ゆったりとした空間と時間を過ごせました。特に水平線から朝日が昇るのを観れたのは、良い思い出です。
食事はボリュームがあり、目でも味でも楽しませてもらいました。接客はアットホームな感じで、和やかな空気にしてくれます。
機会がありましたら、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。宿の駐車場の河津桜がいち早く開花し「ここの桜でお花見出来ちゃいますね♪」そんなお迎えとなりました事をよく覚えております。併せて河津桜の原木もご案内させて頂きお出かけ頂きましたので楽しんで頂けました事と存じます。澄んだ空気のこの季節美しい日の出も宿の大きな楽しみでもございます。『河津桜&日の出』は見ごたえたっぷりの自然のご褒美となり”Nabe_kou”様のお心を温かく包み癒しの時となりました事と存じます。建屋の古さは否めない部分でございますが、その建屋を守りつつ大切にそしてちょっとづつ変化を交えながらの海遊亭でございます。何よりもその建屋の中の私たちが建屋を大事に思い頑張っております。賑やかな私達ですが”Nabe_kou”様のまたのお帰りを楽しみに心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2019/02/11
宿泊プラン 【早割!一足早い春~河津桜まつり】夕食無料アップグレード特典付!河津駅&まつり会場徒歩アクセス抜群
レラクマ さんの感想 投稿日:2019/01/05
オーシャンビューの部屋と温泉に加え、手の込んだ美味しい食事で、手頃な価格で2泊過ごすことが出来、とても満足できました。館内は清掃が行き届いており清潔感があるが、かつて喫煙可だったことからタバコの匂いが気になった。また、設備とサービスに古さを感じるのが惜しいところ。特に部屋でWifiが使えないのが残念でした。改善に期待します。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。同タイプの堀炬燵付き和室を2室それぞれ2泊でのご利用を賜りました。事前に禁煙のご要望を賜っておりましたがご対応しきれず大変申し訳ございませんでした。愛煙家のお客様もいらっしゃる中で大変恐縮と存じますが、2019年4月1日より当館も全面禁煙の宿となりましたので”レラクマ”様には申し訳ない事となりましたが現在は改善されております。しかしながら設備やサービスに古さを感じるとのご意見も賜りました。皆でお客様のお言葉に丁寧にご対応させて頂きながら着実なサービスや海遊亭らしい宿作りに取り組んで参りたく存じます。1階ロビーでのWi-Fiはご利用頂けますが客室でのご利用が出来かねる状況でございます。より快適なご滞在の為にご必要なアイテムと心得更なる改善に努めておりますので、
今しばらくお時間を賜りたく存じます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2019/01/02