伊豆河津温泉郷 海遊亭 いずかわづおんせんきょう かいゆうてい 静岡県/河津浜海岸
 [全12室]   温泉 河津温泉郷
まむぺん さんの感想 投稿日:2020/06/21
おこもりプランで宿泊しました。
食事はお弁当となっていたので、どんなものだろうと少し不安でしたが、とても美味しくて見た目も美しく大変満足いたしました。朝食の金目鯛茶漬けが美味しく、印象に残っています。

挨拶や声掛け、お品書きや箸袋に可愛らしく装飾がされていたり、おかわり用のご飯がついていたり、スタッフの方とは殆ど接しないプランでしたが、もてなしの心遣いを感じました。
ロビーやお部屋の大きく設えた窓から海がよく見えます。
晴れた日は最高の眺めです。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
大きな窓も海の近くなのに汚れがなく、お掃除力?がほんとに素晴らしいと感じました。

一点だけ困ったのは、男女入替制の大浴場が 夜は密になっていました。
宿泊した日は女性客が多くて、狭い方の浴場だったので、時間をずらしたり工夫をしましたが、窮屈に感じました。連れが男性側は広いうえにガラガラだったと言っていたので、宿泊日の男女比でお風呂の広さを、配慮して下さると有難いなぁと思いました。
朝は広いお風呂で、殆ど人がいなかったので…。

総じて良い宿で、大満足です。
機会がありましたら、違うプランでまたお邪魔したいです。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当日はあいにくの雨模様でございましたが、宿での時を楽しんで頂けましご様子を寄せて頂きまして何よりと嬉しく存じます。見過ごされて・・・と思う小さなスタッフの気持ちにお気に留めて頂き、賜りましたお言葉に心が温かくなる思いでございます。コロナ以前のお宿のお迎えと違う状況にスタッフも申し訳ない気持ちも抱えておりますので大きな励みとなりました。オーシャンフロントの宿ならではの、より海を取り込む大きめな窓を潮風にも負けずピカピカにと取り組んでおります。「きれいになれ~」と磨き上げる清掃チームも、お褒め頂きとても喜んでおります。有難うございました。しかしながら大浴場につきましてはご案内が不足しており大変申し訳なく存じます。当館の露天風呂には【寝ころび湯】と【岩風呂】がございますが、日中の海岸の目線より、更に高い位置に配した寝ころび湯側を、女性のお客様に安心してご入浴頂けますようその設えによって配しておりました。ですがご入浴のタイミングが重なるような状況下では、譲り合って楽しんで頂く事をお願いする事に留まっておりましたので、これにつきましてはご案内の掲示板の作成等早急にさせて頂き、賜りましたお言葉を大切に更なる検討を重ねて参りたいと存じます。本日は早速の温かいご投稿を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/19
部屋禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【新型コロナ対策・おこもりプラン】1泊2食最安値11000円!お食事はお部屋で!リーズナブルにステイ
poohnyan さんの感想 投稿日:2020/06/02
お部屋が広くてとても綺麗でした。こんな時期(コロナ)だからこその徹底した接客ルールには
感心させられるほどの安心感がありました。夕・朝食も美味しくいただけて、評判通りのお宿で
大満足でした。今度は、桜の時期に宿泊してみたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また早速のお言葉を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様とスタッフの安心・安全の為に色々と取り組んでおりますが、”poohnyan”様にご安心頂け、ご滞在の時をお過ごし頂けました事が何より嬉しく存じます。おこもりプランのお弁当も大変ご好評頂いております。
お弁当のお受渡の際にも「お客様はお部屋の中で襖を閉めてお待ち下さい」とお声をかけさせて頂いております。普段よりお客様と接する時が少ない分、お弁当にはスタッフの気持ちと”美味しいを沢山詰め”てお届けしております。
今後もスタッフの体調管理はもとよりしっかりとした対策に心掛けて、より多くのお客様をお迎え出来ますように頑張って参ります。
次回につながるお言葉を賜っております。是非お帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/31
部屋禁煙【露天風呂付き和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【新型コロナ対策・おこもりプラン】夕食は海遊亭特製松花堂御膳をご用意!お食事はお部屋で!
くまもんけろっぴ さんの感想 投稿日:2020/05/22
お部屋が広々していて、目の前が海でとっても癒されました。
お料理もどれも美味しく、大満足です!
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。新型コロナ対策で普段のお迎えスタイルもままならず、お迎えさせて頂く私共は恐縮する部分もございます。しかしながら、温かいお言葉を寄せて頂き大変嬉しく存じます。
とりわけ”くまもんけろっぴ”様におかれましては、オーシャンフロントの当館ならではの眺望と波の音を気に入って頂きました事何よりと存じます。
お部屋から眺める海は本当に近くて皆さんびっくりされておられます。日の出も美しく早起きされますとより豊かな自然をご体感頂けますので、是非多くのお客様に自然の大きなパワーをご体感頂きたく存じます。
河津町の休業要請期間も終了し、万全なコロナ対策を行いつつ、更に元気にお客様のご来館を皆でお待ち申し上げております。またのご機会のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/05/20
部屋禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【新型コロナ対策・おこもりプラン】1泊2食最安値9900円!お食事はお部屋で!リーズナブルにステイ
Larisa さんの感想 投稿日:2020/04/30
海の目の前で露天風呂も最高でした。
ご飯もお部屋食のお弁当でしたが
気配り心配りがとてもあって、大変美味しかったです。
また寄らせていただきますね。
早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
【おこもりプラン】でご来館賜りました。ご夕食・ご朝食共にお弁当でお届けするプランでございます。お食事会場で賑やかにお客様との時をご一緒出来る海遊亭らしさもなく残念にも存じますが裏腹に『邪魔されない自由なご滞在の時』は大変ご好評を頂いております。ご夕食のお弁当にもお品書きを添えさせて頂いたりと少しでも旅館気分を楽しんで頂きたく致しておりますが、気配り心配りが・・・と仰って頂き素直に嬉しく存じます。
お仕事であったり、一人の時を楽しむ方と【おこもりプラン】はリピーターさん続出です。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/04/28
部屋禁煙【掘り炬燵付き和室】全室オーシャンフロント(和室)
sweet box さんの感想 投稿日:2020/04/14
フロント到着すると海の景色が素晴らしいラウンジみたいなところがあり、そこでお茶と和菓子のサービスがあり優雅に過ごせました。
お料理もとても美味しく、雰囲気も良いのでまた宿泊したいです。
ご到着時には伊豆のぐり茶と地元の桜まんじゅうを召し上がって頂きました。
そのロビーでは大変お待たせしたように記憶しておりますが、優雅な時と仰って頂き恐縮に存じます。
今回は【「金目鯛の姿煮」付会席に無料アップグレード】でご宿泊賜りました。
ご到着時のお茶やおまんじゅうと同様、ご夕食も伊豆ならではの食材にこだわり
金目鯛も楽しんで頂いております。お食事の〆にご用意しております河津産のわさびを使用した「さわび丼」も併せてご好評頂いております。
次回につながるお言葉を賜っております。是非季節をかえてのお帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。
宿泊日2020/04/08
部屋禁煙【露天風呂付き和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【当館名物「金目鯛姿煮」付会席に無料アップグレード】平日限定!自慢のタレで煮上げた贅沢にまるまる一尾
COCCON さんの感想 投稿日:2020/03/17
お料理美味しかったです!
つかず離れずの程良いサービスだと思います。
朝食後にロビーで目の前に広がる海を眺めながら
ドリンクバーのコーヒーをゆっくりと飲めます。
ここ、お一人さまにもいいかもしれません!
今回のご滞在が楽しい時となられましたご様子を伺いとても嬉しい気持ちです。
お食事のお時間には、ご用の際に手を挙げて優しくお呼び下さったり、
何よりとても仲の良いお二人様の会話が弾んで楽しそうなご様子が
思い出されます。
当宿は全12室のこじんまりとしたお宿でございますが、
それぞれのお部屋の大きく切られた窓から雄大な海原をご覧いただけます。
波のリズムに合わせ心も穏やかに、そして温かい時へと誘ってくれます。
またのご機会に伊豆・河津へお越しの際には、お帰り頂きますようスタッフ一同
楽しみお待ち申し上げます。
早速のご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2020/03/15
部屋禁煙【掘り炬燵付き和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】大好評「鮑踊り焼き」付会席に無料アップグレード!
れなPAPA さんの感想 投稿日:2020/02/12
河津桜を目的に今回ご利用させてもらいました。夜桜見学も最寄りなので食事後に散策できて立地条件は最高です。
宿泊チャックイン前(12時頃から)とチェックアウト後(12時半頃)まで、車を止められたので良かったです。河津桜シーズンは近所の駐車場が満車だらけなのでとても便利でした。
また海から昇る日の出を、目の前にして見れるのは圧巻でした。初日の出は最高かも。

食事は50過ぎの夫婦にはちょうど良かったです。
伊豆の温泉宿は2名でも金目鯛の姿煮が出てくるところが多いですが、ここは一切れサイズで出てきました。無理して胃袋に詰め込むこともなく、他の食事(伊勢海老の刺身など)も楽しめました。
大食いの方には足りないかもしれませんけど・・・
露天風呂の温泉は、景色の眺めがそんなに良くはないので星1つ減点としましたが、部屋数も多くないので一人貸し切り状態風呂になる確率は高いかも。4回入浴して2回貸し切りでしたw
来年の河津桜シーズンに、また泊りたい宿でした。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。桜祭りの華やいだ季節を迎えました。
数多くのお宿の中からお選び頂き、また早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
町内の限られた駐車場は時には満車になる事もございますが、ご宿泊のお客様にはご不便を感じることなく桜見学を楽しんで頂けます。
お食事も無理なく伊豆の味覚を楽しんで頂きたいと、そんな思いから金目鯛もお言葉通りのご提供となっております。
残念ながら1つ減点を頂きましたが、お食事・桜・そして温泉。と
楽しんで頂けました事を何より嬉しく存じます。
次回に続くお言葉も賜り、またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
本日はご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2020/02/10
部屋禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【河津桜まつり】お日にち限定!現地決済可/ご夕食は伊勢海老&金目鯛付に無料アップグレード!
太郎忍者 さんの感想 投稿日:2020/02/01
チェックインからとても丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
アメニティも充実していたし、浴衣や帯もいろんな種類から選べました。
館内も内装は綺麗だし、掃除も行き届いていて文句なしです。おまけにお部屋のお風呂もよくあるユニットバスみたいなしょぼいのではなく、綺麗な浴槽でした。
もちろんお部屋からは海が一望できます。海しか目に入らないです。とにかく海が見たい!という方にはもってこいですね。
おそらく殆どの部屋がオーシャンビューだと思います。

大浴場は小さいながらも風情がありましたし、綺麗な海を間近に拝めるのはとても良いですね。
ただ、2つあるうちの片方のお風呂はすこし柵が多すぎて景色があまり見えない印象は受けました。女性からしたらむしろ嬉しいのかもしれませんが、自分はここが少し惜しく感じました。もう片方のお風呂は文句なしです。

お食事も一品ごとに力の入っており、満足でした。

この安さでこんな良い旅館に泊まれるとは驚きです。また来たいと思えましたね。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お天気にも恵まれご到着早々にロビーの双眼鏡で沖を眺めておられたご様子をよく覚えております。
小さな事柄にお気を止めて頂き嬉しいお言葉を沢山頂きまして有難うございます。「おそらく殆どの部屋がオーシャンビュー・・・」12室のお部屋は全て海向きオーシャンフロントでございます。大浴場でもその絶景を余すことなくご覧頂きたくも存じますが、お言葉を寄せて頂きました通り全てを開放する事も難しい所までお察し頂き、重ねて感謝申し上げます。
2月10日から河津桜祭りを迎えます。気の早い河津桜はちらほらと咲き始めております。沢山のお客様と共に楽しい桜祭りを迎えたいと楽しみにお待ちしております。”太郎忍者”様におかれましても是非又のご来館を心よりお待ち申し上げます。早速のご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2020/01/29
部屋禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンフロント(和室)
宿泊プラン 【楽しかった思い出を書こう!クチコミご投稿頂ける方限定】スタンダードプランが最大10,000円OFF
さがみのたーぼう さんの感想 投稿日:2019/12/06
11月23日に、夫婦と息子夫婦の4名で2部屋で宿泊しました。部屋から水辺までが近いので波の音が気になるかと思いましたが気にならずにゆっくり休めました。(当日は、海が荒れていて波がかなり高かった)
当日は、たまたま家内の誕生日たのですが、夕食の際スパークリングワイン、お赤飯のサービスがありみんなでニッコリでした。料理の量も適量で、(家内には一寸多かったようですが)サーブも適度な間隔でゆっくり楽しめました。また、機会を得て宿泊したいね。と4人で話しながら帰路につきした。みんな大満足でした。
スタッフの皆さんも付かず、離れずで気持ちよく対応してくれました。
最後になりましたが、お世話になりました。
施設からの返信この度は海遊亭にお越し頂きまして誠に有難うございます。スタンダード和室でゆったりと2室でご宿泊賜りました。隣同士のお部屋で行ったり来たりと楽しんで頂けましたでしょうか。奥様のお誕生日を皆さまでお過ごし頂きました。おめでとうございました。ささやかなお宿のサービスも楽しんで頂けまして嬉しく存じます。お食事のボリュームはお好みや個人差もございますから、一概にはご案内が出来ないところですが宿では定期的な試食会も行い食事内容とその食事量も検討させて頂いております。お食事会場は今年5月にリニューアルが行われスタッフもスムーズにお迎えが出来る状況となっております。お客様の気持ちの良い対応と言うご投稿にサービスチームもとても喜んでおり、良い励みとなりました。年末年始・・・そして河津桜のお祭りと賑やかな季節がやって参りますが、
より良いチームワークでお客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
是非又のご機会のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/23
部屋禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンビュー(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】全室オーシャンフロント~海の幸づくしの一番人気会席で伊豆の旬を満喫
Sky Hight さんの感想 投稿日:2019/11/27
ロビーから見える海の眺め、部屋からも見える海の眺め、どちらもとても素晴らしかったです。
スタッフの方は気さくで感じがよく、くつろぐことができました。
夕、朝食ともにとても美味しかったです。とくに夕食の金目鯛の煮付けは、食べごたえがあり、美味しく満足しました。
今回は、台風の直後だったので、海岸に台風の爪跡が残っていたり、曇り空で朝日が見えなかったので、機会があれば また利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2019/10/17
部屋2019年4月~禁煙【露天風呂付き和室】全室オーシャンビュー(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】当館名物「金目鯛姿煮」付会席に無料アップグレード!ご予約は9/6まで 10月~
@!?-_+ さんの感想 投稿日:2019/11/26
初めての三世代旅行でお世話になり、満足のゆく時間を過ごすことが出来ました。
6か月の息子と足の悪い母がいたため、往復とも駅-お宿間の送迎をお願いしたところ、とても感じよく対応していただきました。また、エレベーターからお部屋までの距離についても事前に説明してくださるなど、滞在者の不便がないようにと気遣ってくださっている様子が伝わりました。
どの従業員さんも笑顔で接客してくださり、また子供にも声をかけてくださり、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます!
お風呂は日毎に男女入替で両方楽しめましたし、お料理もおいしく量もちょうどよかったです。
建物自体はそれなりの時間が経っていると思いますが、綺麗に保たれており、お部屋もとても広々としていました。
3階のお部屋に宿泊したのですが、同行の父は「強いていうなら3階の自動販売機でも缶ビールが買えるともっといいな」と言っていました。
また季節を変えてお伺いしたいと思います。ありがとうございます。
宿泊日2019/09/22
宿泊プラン 【早割30】30日前までのご予約で一番人気の「スタンダードプラン」が1000円OFF!早期予約がお得
引率係 さんの感想 投稿日:2019/11/18
お部屋からの眺めは最高です。目の前は海!独り占めです!今回天候に恵まれたこともあって、大島や利島、新島まで眺めることができました。
温泉も、源泉というだけあって熱めで、芯までよく温まりました。露天風呂に入れば、潮騒の音に癒されます。
お食事もとても美味しかったです。食べ切れないほどたくさんのお料理を食べましたが、脂っこいメニューが無かったので胃にもたれることなく、翌朝の御膳もまた美味しく頂きました。
また今回は、高齢の母の誕生日旅行の宿泊でしたが、夕飯の膳にサービスで御赤飯を付けてくれました。
母はもちろん姉も大満足!
チェックアウトした後も、宿がすごく良かったとしみじみ話していました。
ひとつ気になったのは、部屋にある加湿器の音が、けっこう大きかったこと。
加湿器があること自体は、すごくありがたかったです!!!
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お母様のお誕生日に仲良し母娘旅。オーシャンフロントのお部屋からは雄大な海原をご覧頂けますから当日は景色をご覧頂きながらも、尽きる事のないお話で楽しい時をお過ごし頂けました事でしょう。伊豆河津の幸を取入れたお食事もより楽しんで頂ける内容に日々取り組んでおりますので、また違う季節にお立ち寄り頂けましたらその季節の食を楽しんで頂ける事と存じます。是非ご来館頂きたく存じます。ささやかなお誕生日のお祝いをさせて頂きましたが、皆様に喜んで頂けました上に、宿でのご滞在の時がお帰りの話題になられしみじみとお話頂きましたとの事はとても有難く存じます。これからも皆で歩みを止めず頑張って参りたいと存じます。ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/11/16
部屋禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンフロント(和室)
びっくりぼうばった さんの感想 投稿日:2019/07/26
7月15日にお世話になりました。地元のお祭りで、お神輿が海に入る事や、お餅まきがあることなどを教えて頂き、素晴らしい体験ができました。食事の時も、丁寧に説明してくださり、ワサビ丼やキンメダイ茶漬けを、とても美味しくいただく事ができました。お部屋からは、海が一望できましたし大満足な旅行となりました。次回は、お神輿だけでなく、自分も海に入りたいと思います。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご到着早々に前のめりなお祭りについてのご案内。投げ餅のお話にも「ほ~」と仰って頂きました。お餅まきなどはなかなかご機会もない事と存じますが、偶然を楽しんで頂き良き旅の思い出となられましたら大変嬉しく存じます。
当宿の全てのお部屋からは、勇壮な神輿も入水した海を眺める事が出来ます。お神輿と共に夏の到来。今はお客様が海水浴を楽しんでおられる穏やかな海岸となっております。泳いで水着で戻られ、大浴場に直行してザブーン!!そして地元ならではのわさび丼に金目鯛茶漬けと続きます。賑やかな夏の訪れにをスタッフも汗をかきかきご一緒に楽しんでおります。
是非次回は海水浴を楽しみにお越し頂きますよう、お帰りを楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/15
部屋2019年4月~禁煙【スタンダード和室】全室オーシャンビュー(和室)
宿泊プラン 【1泊2食最安値/10,800円!】お気軽会席で最安値!夏休みまでの平日限定海遊亭お試し価格プラン
こんぴろ さんの感想 投稿日:2019/07/26
初めての宿泊でしたが、海が近くでロケーションは抜群でした。部屋のお風呂も何回も入ってしまいました。笑
当日たまたまお祭りで、目の前でお餅が配られていて、飛び入り参加しちゃいました。
料理もとても美味しく、日本酒が進んじゃいました。
また機会があれば、宿泊させていただきます!
施設からの返信この度は海遊亭にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当日はあいにくの曇り空。お祭りも危ぶまれる中お天気と相談しながらとなりました。徒歩0分!宿前の海に荒々しくお神輿が入って行きます。そんなお祭りを地元愛満載のスタッフが強行にご案内させていただいたのか?心配もございましたが、飛び入り参加も楽しんで頂けましたご様子。とても嬉しいです。有難うございました。
毎年この日に行われるお祭り。地元の皆様とご一緒に楽しまれるご宿泊のお客様の楽しそうなご様子は「あ~夏が来た!」とスタッフに賑やかな夏の始まりスイッチを入れる瞬間でもございます。沢山のお宿の中から当宿へとご来館下さるお客様のお気持ちを大切に、そして何よりも正直にお迎えさせて頂きたく存じます。是非またのご機会のお帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/15
宿泊プラン 【露天風呂付和室に今だけ無料アップグレード!】夏休みまでの平日1日3室限定のスペシャルプライスプラン
numa19 さんの感想 投稿日:2019/07/12
友人との旅行で利用しました。夕・朝食共にとても美味しかったです。特に朝の金目鯛茶漬けは絶品で、朝から贅沢させて頂きました。海が目の前にあって、温泉やお部屋からの眺めが本当に良かったので、次はもっと天気が良い時に来たいと思いました。スタッフさんもとても感じが良く、私の独断で決めた宿でしたが友人も喜んでいたので良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お食事もお好みに合われ地元ならではの金目鯛茶漬けも喜んで頂けました事何よりと存じます。女友達との楽しい時を過ごす為に宿選びにはきっとお時間をかけて頂きました事と存じます。当宿を選んで頂きました”numa19”様のお気持ちにお答え出来たとのご投稿を賜り、とても有難い気持ちと、素直に何故かホッとした気持ちもございます。当館の全てのお部屋は海向きとなっておりますので、きっとご滞在の全てのシーンにもれなく雄大な海原の景色やその薫りまで五感で体感頂けた事と存じます。あいにくのお天気でございましたが、お天気の良い日はその輝きも倍増です。日の出の美しさに海原の輝きどちらも海遊亭の自慢でございます。豊かな自然と共に寄り添い、大切な方と過ごされるお客様のその時をおもてなし出来ますように今後もコツコツ努力して参りたいと存じます。是非又のお帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申しげます。早速のご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/08
宿泊プラン 【スタンダード】浜辺から徒歩0分!全室オーシャンフロント~海の幸づくしの一番人気会席で伊豆の旬を満喫
kita032 さんの感想 投稿日:2019/07/12
素晴らしい旅館で満足しました。
ロビーはすごしやすく、ドリンクバーがあり長居してしまいました。
部屋からもロビーからも風呂からも海が眺められ波の音が最高でした。
料理も朝、夕ともにおいしかったです。
もう少し伊豆の手前にしようかと思っていましたが、こちらにして正解でした。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。海開きを目前に海岸清掃等も行われ、賑やかな季節がいよいよやって参ります。ロビーの大きく切り取られた窓からは、海遊亭ならではの徒歩0分の海原をご覧頂けます。ドリンクバーでお好みのお飲み物をお選び頂き、寄せては返す波の音と共にゆったりと時をお過ごし頂ければ『何もしない時間』の幸せを感じて頂けた事と存じます。
足を延ばして河津温泉郷までお越し頂きそれが『正解』とは重ねて有難くとても光栄に存じます。賜りましたお言葉を大切に、そしてそのお言葉にお返しが出来るように皆で力を合わせ更に良い宿を目指して努力して参りたいと存じます。またのご機会にお目にかかれます事を楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。本日は早速のご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/07/09
abtomy さんの感想 投稿日:2019/06/10
直前の予約でしたがお世話になりました。
海の幸が豊富な伊豆らしく、夕食のお造りは勿論、生わさびを使ったわさび丼は初めて食べましたがとてもおいしかったです。
朝の鮪の山かけや鯵の干物、金目鯛のお茶漬けなどお食事で一生懸命に伊豆らしさを出そうとされている姿勢に好感が持てました。おすすめのお宿です。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。地元の食材を活かした献立造りに取り組んでおりますが、お心にお留め頂き大変嬉しく存じます。良い時・良い食事・良いお風呂。どれも欠く事の出来ない大切な要素です。その全てにスタッフ皆が係わりコツコツと頑張っておりますが「おすすめのお宿」と仰って頂き大きな励みとなりました。有難うございます。
又のご機会にご再訪賜りますようお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/14
河津桜と、美味しいお魚が目的で利用させていただきました。
歩いていけるところにたくさんの河津桜があり、夕飯までのちょうどいい散歩になりました。
目の前が海で、ロビーやお部屋からよく見えて新鮮でとても楽しかったです。
私はお部屋の内湯を使わせてもらいましたが、とても綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

お料理も魚介がメインでとても美味しくいただきました。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。満開の河津桜と共にお迎えさせて頂きました。宿を一歩出るとそこには桜並木が連なり、そしてライトアップの桜会場へももちろん徒歩圏内でございますから、ご滞在の時には折々の桜の美しさを存分に愛でて頂けた事と存じます。大浴場と別にお部屋の内風呂もご利用頂けましたご様子。こちらは海側に面しておりますのでご入浴中には雄大な眺望をお楽しみ頂けました事と存じます。「海なし県から来たので目の前が海で嬉しい♪」とおっしゃられていた事を思い出し何よりと嬉しく存じます。お料理も良いご評価を賜りましてますますの励みとなります。河津桜は緑豊かな葉をつけ日差しに青々と輝いております。これからの季節楽しい事も盛り沢山の河津です。是非又のご来館を心よりスタッフ一同にてお待ち申し上げます。本日はご投稿賜りまして誠に有難うございます。
宿泊日2019/03/05
部屋【スタンダード和室】全室オーシャンビュー(定員1~4名様)(和室)
宿泊プラン 【一足早い春~河津桜まつり】夕食無料アップグレード特典付!河津駅&まつり会場徒歩アクセス抜群
ゆ~~み さんの感想 投稿日:2019/04/09
海に面した潮風心地いい旅館です。源泉は、川沿いにありました。浴衣、色々選べます。
到着後ロビーでお茶と和菓子を頂戴しお部屋に案内。その際、靴もスリッパも自分で靴箱に出し入れし、スリッパを出しておくような気遣いはありません。
お食事。一人だったので、窓際の囲いのあるスペースで。皆さん同時刻に同一場所での食事なので、ある程度仕方はないが、何か頼むのでもこちらが気を遣う始末。人を増やすなりし、頼みやすい雰囲気作りをした方が良いと思う。改善の余地あり。お料理も、不味くは決してないが、その反対でもなし。
お風呂は、海風心地よく飽きないのに、もったいない。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。愛煙家の”ゆ~~み”様におかれましては、全館禁煙の宿となる前にとご来館賜ったように覚えております。せっかくのご来館そしてご滞在の時がご満足頂けず大変申し訳ない気持ちでございます。ご到着時にはロビーにて地元の桜まんじゅうと共に寛いだお時間をお過ごし頂きたく併せてドリンクバーもご用意させて頂いております。お部屋へはスタッフが伴わずお客様の程よいタイミングでご移動を頂いておりますので、今回のようにスタッフが伴いそして仰られた通りのおもてなしの気持ちの感じられない対応となりました事心よりお詫び申し上げますと共に賜りましたお言葉は良い事も改善すべき事柄も、その率直なご意見は私達への良きアドバイスと思い大事にそして大切にコツコツとご対応させて頂きたく存じます。食事会場でのお食事になりまだ時もあまり重ねておりません。楽しいお食事の時の演出等皆で力を合わせて頑張ります。今後も是非温かく見守って頂けましたら嬉しく存じます。本日はご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2019/03/29
部屋【掘り炬燵付き和室】全室オーシャンビュー(定員1~2名様)(和室)
宿泊プラン 【直前割】直前日の空室が4/7まで一室最大5000円OFF!「ある時だけ」のシークレットプラン
5-4 さんの感想 投稿日:2019/03/18
建物自体はとても古いんだと思います。が、すごく綺麗にしている努力が感じられまし、季節感を出すなど心遣いみたいなものがあちらこちらに感じました。お風呂からの眺めもほぼ写真通りでした。
過剰な接客もなく、丁寧に対応してくれました。食事はTHE!旅館!って感じのもので普通においしかったです。費用を考えると大満足です。また行きたいです!夏は虫がすごいかも・・。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。建屋の古さをお感じになられながらもその内側の清掃等私達が大切にしている部分にお気持ちをとめて頂きとても嬉しく存じます。ご到着の折にはお元気なお声で大変気さくにお名前を仰って頂きました。気持ちの良いお天気と共にそのご印象が心を温かくして下さいました。大浴場からの眺望も事前にご覧頂きましたお写真とほぼご一緒と伺い、お部屋からの眺望と共に雄大な海原を楽しんで頂け何よりと存じます。『夏の虫』は自然豊かな為全くいませんとは申し上げられず残念でもございますが、出来うる限りの対処は致しております。虫にめっぽう強いスタッフの助けも借りながら都度対応致しておりますので、是非またのご来館を心よりスタッフ一同にてお待ち申し上げます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。有難うございました。
宿泊日2019/03/14
Nabe_kou さんの感想 投稿日:2019/02/16
申し込みの確認の際、部屋の消臭や食事アレルギーの有無がないかなど聞かれ、要望に対応してもらえるのはとても有り難いです。

お部屋は広くて眺望が良く、古さを感じる部分はありましたが、ゆったりとした空間と時間を過ごせました。特に水平線から朝日が昇るのを観れたのは、良い思い出です。
食事はボリュームがあり、目でも味でも楽しませてもらいました。接客はアットホームな感じで、和やかな空気にしてくれます。
機会がありましたら、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。宿の駐車場の河津桜がいち早く開花し「ここの桜でお花見出来ちゃいますね♪」そんなお迎えとなりました事をよく覚えております。併せて河津桜の原木もご案内させて頂きお出かけ頂きましたので楽しんで頂けました事と存じます。澄んだ空気のこの季節美しい日の出も宿の大きな楽しみでもございます。『河津桜&日の出』は見ごたえたっぷりの自然のご褒美となり”Nabe_kou”様のお心を温かく包み癒しの時となりました事と存じます。建屋の古さは否めない部分でございますが、その建屋を守りつつ大切にそしてちょっとづつ変化を交えながらの海遊亭でございます。何よりもその建屋の中の私たちが建屋を大事に思い頑張っております。賑やかな私達ですが”Nabe_kou”様のまたのお帰りを楽しみに心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2019/02/11
宿泊プラン 【早割!一足早い春~河津桜まつり】夕食無料アップグレード特典付!河津駅&まつり会場徒歩アクセス抜群
レラクマ さんの感想 投稿日:2019/01/05
オーシャンビューの部屋と温泉に加え、手の込んだ美味しい食事で、手頃な価格で2泊過ごすことが出来、とても満足できました。館内は清掃が行き届いており清潔感があるが、かつて喫煙可だったことからタバコの匂いが気になった。また、設備とサービスに古さを感じるのが惜しいところ。特に部屋でWifiが使えないのが残念でした。改善に期待します。
施設からの返信この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。同タイプの堀炬燵付き和室を2室それぞれ2泊でのご利用を賜りました。事前に禁煙のご要望を賜っておりましたがご対応しきれず大変申し訳ございませんでした。愛煙家のお客様もいらっしゃる中で大変恐縮と存じますが、2019年4月1日より当館も全面禁煙の宿となりましたので”レラクマ”様には申し訳ない事となりましたが現在は改善されております。しかしながら設備やサービスに古さを感じるとのご意見も賜りました。皆でお客様のお言葉に丁寧にご対応させて頂きながら着実なサービスや海遊亭らしい宿作りに取り組んで参りたく存じます。1階ロビーでのWi-Fiはご利用頂けますが客室でのご利用が出来かねる状況でございます。より快適なご滞在の為にご必要なアイテムと心得更なる改善に努めておりますので、
今しばらくお時間を賜りたく存じます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2019/01/02