割烹の宿 大観荘 かっぽうのやど たいかんそう 静岡県/東伊豆
柴君 さんの感想 投稿日:2021/10/05
割烹の宿との事でとても楽しみにして伺いました。お料理に関しては本当に素晴らしかった。
理由は分かりませんが、お部屋の窓が完全にロックされており開閉が不可でした。コロナの時期に窓の開閉が不可の旅館は
初めてで驚きました。口コミが良かったのに非常に残念でした。
施設からの返信先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄です!

お部屋の窓につきましては、ロックはしておらず開閉は可能となっております。清掃の際に窓を開けて換気を行い、今の時期は、お客様ご到着時に換気機能付きのエアコンを起動させているため、窓は閉めさせていただいております。
感染対策はしっかりと行っておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを一同お待ちしております。

割烹の宿大観荘一同
宿泊日2021/10/03
部屋和洋室タイプ2(和洋室)
宿泊プラン <10日間タイムセール>伊勢海老・鮑・サザエ刺身盛付伊豆の宝会席プラン
ウェストン さんの感想 投稿日:2020/12/08
さすが「割烹」を名乗る宿だけあって、美味しい料理はさすがです。近郊エリアに同価格帯の宿に泊まったことがあり、そこが一番と思っていましたが、今回それを上回る満足度です。コーヒーを頼みましたが、美味しかったです。寝具は寝心地がよく、同宿した妻は、旅先では必ず一度は夜中に目が醒めるらしいですが、今回は目覚ましい時計が鳴るまでぐっすり眠れたと喜んでました。また、お風呂を上がる時間が違うだろうからとルームキーを二本用意してくださったことも嬉しい心遣いです。女将さんの応対も素晴らしく、また利用したいと思える宿でした。
施設からの返信先日は遠方よりお越しくださりありがとうございました。
お料理もご満足いただけたようでなによりでございます。
寝具は近頃新調したばかりでした。
奥様がゆっくりお休みになられたとのことで、こちらもうれしく思います。
またこちらへ来られることがございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/06
部屋和室ツインベッドタイプ(和室)
宿泊プラン 伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理・地魚刺身盛り合わせ
M109R さんの感想 投稿日:2020/11/26
料理が美味しいというクチコミを見て記念日のサプライズで宿泊しました!
線路に近いためイメージと違う。と思いましたが、入り口の門とのれんが雰囲気あってすぐに期待に変わりました。

部屋に案内されてしばらくすると電車が通ったが、線路が目の前というのに音がほとんどしないのでゆっくり寛げました

17:00頃お風呂に入りましたが他のお客さんと会う事はなく内湯と露天を貸切状態でゆっくり入れました。
少人数しか泊まれない宿ゆえの良いところです
風呂への通路や露天風呂に竹細工の飾りなどあり目でも楽しめました!

夕食はグレードを上げたメニューを注文しました。
鮑に伊勢エビに刺身や肉料理は贅沢の一言。盛り付けも綺麗でしたし、初めてあんな美味しい料理を食べました。
ボリュームもかなりありお酒が進みすぎちゃうほど!
お米も釜で炊いたご飯が最高でした!夜食のおにぎりまでいただき心遣いが嬉しかったです!

夕食の際配膳してくれた女性との会話で記念日で来たんですと話していたら食事の後に宿の名前が書いてある湯飲みとお箸をプレゼントしていただき、彼女も自分も感動してしまいました!

宿の心遣いとスタッフさんの優しさで幸せになれる最高の宿でした!
毎年記念日はここに泊まる事を彼女と決めました!
これからも泊まりたいのでコロナ禍で大変だと思いますが、応援しています!
またお邪魔します、この度はありがとうございました!

ご満足いただけたようでなによりでございます。
11月はおめでたい月だとお伺いしましたので、お祝いさせていただきました。お喜びいただけて、私共もうれしくなりました!
ぜひまた来年のお祝いも大観荘へお越しください。

新型コロナウイルスに負けず、しっかり感染対策を行い、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子
宿泊日2020/11/21
部屋和室ツインベッドタイプ(和室)
宿泊プラン 伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ+伊勢海老・アワビ料理そして仕上げは金目鯛煮付と銅釜ご飯を堪能!
ポルシェ919 さんの感想 投稿日:2020/03/21
急な旅行でしたが、お食事の美味しいところに泊まりたくてこちらを選びました。
口コミ通りで、夕食も朝食も大満足!!どれも美味しく豪華!今までもっと料金の高いところに宿泊したこともありますが、このお値段でこのお料理は最高ですね。
また、夕食時急に主人の体調が悪くなり、せっかくお出しいただいたお料理に手を付けられず、作っていただいたのに大変失礼いたしました。旅館の皆様にお気遣いいただき、金目鯛の煮つけやデザートなどを翌日の朝食時にお出しくださいました。本当にありがとうございました。おかげで朝食時にはおいしいご飯をたくさんいただくことができました。
海と駅がとても近い立地で、お食事最高、おもてなし最高の旅館でした。おすすめですよ!
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人の体調も戻られたようで、よかったですね。
お食事もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
当宿は、お客様のお部屋から海を眺めることはできませんが、その分お食事をお楽しみいただきたいと思っております。
季節ごとに、お料理の内容も変わりますので、ぜひまたご夫婦でいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/03/19
部屋和室ツインベッドタイプ(和室)
宿泊プラン <10日間タイムセール>伊勢海老・アワビ・サザエ豪華刺身盛り付伊豆の宝会席プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/10/16