風来荘 Fu-rai-sou ふうらいそう 沖縄県/今帰仁村
水の部屋 さんの感想 投稿日:2019/02/24
1歳の子連れで宿泊しました。子どもの寝相が悪く、ベッドで寝かせるのが困難なため、琉球畳のお部屋を予約。オフシーズンの平日だった為、他のお客さんがおらず、貸切でした。
オーナーご夫妻が子連れに大変理解がある方々で、まるで肉親のように私の子どもを可愛がって下さったのが、一番印象的でした。キッチンが24時間使用可能、洗濯物が干せる竿が室内にあるなど、子連れには大変有り難かったです。
美しいビーチまで徒歩1分、しかも我々の滞在中、他の観光客を2人しか見かけませんでした。周囲を美しい緑に囲まれており、夜には蛙の鳴き声を聞きながら眠れます。インテリアもとても趣味が良く、リラックスできます。
そしてもちろん、この宿のウリである朝食のパンは見た目も、味も素晴らしいです。2日とも食べきれなかった時用の持ち帰り袋を頂きましたが、朝食で完食してしまい、使うことはありませんでした。朝食込でこの宿泊料というのもお値打ちだと思います。
今回初めて宿泊しましたが、ぜひまた来たいと思います。オーナーご夫妻は、周囲の見どころや子どもも楽しめるアクティビティ(シュノーケリングなど?)にもお詳しいようなので、次回宿泊する際にはぜひ色々教えてもらって、このエリアをもっと楽しみたいと思いました。

あえて難点を挙げるとすれば、客室までwifiが届きません(受付&朝食会場はOK)。これもデジタルデトックスをしに来たと思えば、良いのではないでしょうか。また、我々が宿泊した畳の部屋の低い位置に窓があり、そこからちょうど駐車場の照明が差し込むので、夜眠る時まぶしいかもしれません。洗面シンクにタオル掛けがあると手をふくのに便利かな、とも思いました。
宿泊日2019/02/19
部屋琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付(和室)
宿泊プラン 2泊以上でのんびりステイ<自家製天然酵母パン>風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン