小樽朝里クラッセホテル おたるあさりクラッセホテル 北海道/小樽・朝里川
かなりあさんた さんの感想 投稿日:2020/12/28
初めて泊まらせて頂きましたが、
すごく良いホテルだったので満足でした!

スキー場も近く徒歩で行ける距離です。

また地域共通クーポンの利用を忘れていて、
ホテル内で使用できる施設の営業が終わってしまったので、
ホテルのフロントに相談したところ
特別に売店を開けて下さり、対応して頂けました。

素敵なホスピタリティのおかけで、
良い旅になりました。

施設からの返信かなりあさんた 様

地域共通クーポンにつきましては、チェックイン日からチェックアウト日までと使用期限が短い為、少しでも有効にご利用頂きたくこの度のお運びとさせて頂きました。
私共のおもてなしにてご満足頂けたご様子に、フロントのみならずスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また、仰せにございましたスキー場につきましては、当館から歩いて10分程の距離ではございますが、無料送迎バスもご用意しております。次回のご参考にして頂ければ幸に存じます。
今後もかなりあさんた様のようにご満足のいくお言葉を頂戴できます様、お越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らず、よりご希望に近いホテルを目指して参ります。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/22
部屋禁煙洋室ツインルーム(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前→20%引き!旅の楽しみはそのままで、費用はおさえめ。小樽で温泉旅行
mittukun さんの感想 投稿日:2020/10/11
客室露天風呂は、山林との囲いがなく、夜はライトアップもなく、太平に怖かった。熊でも出るのではないか?と。
料理も口に合わなかったので残念。
ここは最初で最後にします。
施設からの返信mittukun 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘にございました、露店風呂のライトアップは今後の課題として、社内で検討させて頂きます。

お食事に関しましても、当館調理人達と今一度料理内容を検討し、お客様に喜んで頂ける料理を提供できますよう、精進して参る所存です。

mittukun 様の貴重なご意見ありがとうございました。
もしもまた機会がありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/09/18
部屋露天風呂温泉付客室(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前→10%引き!しりべしコトリアードが魅力のディナーをお愉しみ下さい【夕朝食付】
みのりんともにゃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
連休の宿泊でした。コロナも落ち着いてきたのでなかなか予約が取れないところを何とか取れて初めての朝里温泉温泉でした。車でのアクセスはあまり苦労はなかったのですが、5号線沿いに何か目印があればもう少し安心して行けたと思います。

宿はやや古い感じのつくりでしたが、全体に清潔感もあり、混んでいる割には騒々しさはなく落ち着いた感じでした。

接客もとても親身で好感が持てました。

ここはテニスやスカッシュなどもできる施設があり、若干高めでしたがまあ、満足できました。

夕食が予約できなかったのですが、何とかもぐりこませてもらえ、しかもコース料理はおいしく、リーゾナブルな価格でした。おすすめ。

温泉は大浴場が一つ。これと言って特徴や工夫があるわけではなく、まあ、こんなものかなという感じ。
最近のスーパー銭湯に比べても仕方がないのでしょうが。

町中からは離れているので、何かもう少し中で楽しめるものがあればいいのかもしれません。
GO TOトラベルの割引があり、かなり割安な価格でした。
この価格なら本当に安く、また行きたいと思いました。
施設からの返信みのりんともにゃん様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
一層寒さが身に染みる季節となりました当地朝里川温泉でございますが、ご来館頂きました当日は、当館目の前に広がる山々も紅葉にて色付いていた事と存じます。
そんな当ホテルは小樽市内からも遠く、正直に申し上げると立地が良い訳では御座いません。
その中で足を運んで頂くお客様が少しでも安らいでいただけるよう、スタッフ一同これからもより良いサービスのご提供に努めて参ります。
また、大浴場にはご満足頂けなかった様で大変申し訳なく思っている所存でございます…
今回ご宿泊されたお部屋の他にも、陶器・檜の2種類の違った雰囲気を楽しめる6室限定露天風呂付き客室の特別室等もご用意しておりますので、次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸に存じます。
ご夕食に関しては調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しておりますので機会がございましたら是非参考にしてみて下さい。
いつお越し頂きましてもお気持ちを新たにして御出発頂けます様快適な空間作りを目指して参りたいと存じますので、みのりんともにゃん様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。
宿泊日2020/09/21
部屋禁煙洋室ツインルーム(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【会員限定】特別料金!気ままにのんびり 小樽散策 和洋朝食バイキング付プラン
旅行花 さんの感想 投稿日:2020/08/31
ホテル全体とても古い感じでした。
部屋も古くて、全体的に不潔な感じです。
トイレも臭かった。
ホテルに室内プールが付いてるから予約したのに、プールの水はとても冷たくて、全く入れなかったです。
ホームページはすごく立派なホテルなのに、実際は全然違いました。
もう二度と利用しません。
施設からの返信旅行花様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
今回のご旅行はコロナ禍の中” 癒 ”を求めてのご旅行となるはずがこのような形になってしまい私共も残念でなりません。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
部屋デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)(トリプル)(47平米)
エイジ! さんの感想 投稿日:2020/08/23
コロナの時くらいは、お湯ケチるな、衛生的にも、風呂のお湯くらい出しぱなしに、すべきだと思う、安心間が無い
施設からの返信エイジ!様

ご滞在時の思いを率直にご投稿へお綴り下さり、私共も背筋を正して拝読致しました。
新北海道スタイルの元、消毒やマスクの着用等を行っておりますが、ご指摘下さいました温泉の他、あらゆる場面においても対策の検討をさせて頂きます。
これからもお越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、未だ力及ばぬ場合もございますが、ご期待やお喜びのお声と共にこうした厳しいお声にて更に成長して参りたいと存じます。
エイジ!様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
hiarenn さんの感想 投稿日:2019/09/23
小樽 積丹が大好きで北海道旅行のさいは 小樽の町から少し離れた 朝里クラッセさんを利用させて頂いてます。今回で4回目です。
今回もお風呂・お料理共にとても良かったです。

今回は 2歳になったばかりの孫と一緒で楽しい思い出が出来ました。
また、北海道旅行の際は利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
近年新たな宿泊施設の開業が相次ぎ、ロッジ風や石倉風などさまざまに展開されております当地小樽ではございますが、そうした中で4度目もお選びを頂きましたのは嬉しい事でございました。
せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいお孫様とゆっくりと向き合って頂くお時間もまた味わって頂けましたでしょうか?
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/19
部屋スタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 7日前予約で500円お得!夜にご観光される方にオススメの一泊朝食付きプラン ※6日前より返金不可
暦さん さんの感想 投稿日:2019/08/11
毎年、正月・お盆・他と定山渓・登別と夫婦で出かけています。
今年は7月の小樽の他ホテル宿泊で 小樽方面はクラッセHで2回目の宿泊になりました。
8/8【1泊2食】/クラッセオリジナルディナー  ●和洋室を申込みで
ホテル到着後 部屋に案内されてビックリ!!
何と、一番古い棟の部屋で・・  当日の雨もあり、部屋は臭くて帰りたくなりました。
旅行会社の写真写りが良すぎて騙され 期待して行きガッカリでした。
主人は「 ヨセ 」と言いましたが、フロントにお願いして 和洋室から ツインに変更してもらう。
最初からツインにしていたら安かったのに・・とガッカリ。

でもでも 夕食時の席を窓側の件でメール応対の堤さんや 当日のフロントの対応が良く、更に夕食時の従業員の方の応対も良く少し 心が晴れました。
部屋は良くないけれど、従業員接客最高~のホテルでした。 従業員の良さにひかれ又宿泊しま~す。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のイメージが違ったことや臭い等、お客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でなりません。
当ホテルの客室は様々なお客様のニーズに答えるべく、多くの種類をご用意しております。
ですが、同じタイプでも内装や造りが異なる場合も多く、お客様のイメージと相違してしまったようです。
その中でも、スタッフのおもてなしにてお喜び下さいました事に安堵致しております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
部屋和洋室【禁煙】(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント最大20倍】旅!旅!日曜日限定!【1泊2食】/クラッセオリジナルディナー