小樽朝里クラッセホテル おたるあさりクラッセホテル 北海道/小樽・朝里川
hiarenn さんの感想 投稿日:2019/09/23
小樽 積丹が大好きで北海道旅行のさいは 小樽の町から少し離れた 朝里クラッセさんを利用させて頂いてます。今回で4回目です。
今回もお風呂・お料理共にとても良かったです。

今回は 2歳になったばかりの孫と一緒で楽しい思い出が出来ました。
また、北海道旅行の際は利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
近年新たな宿泊施設の開業が相次ぎ、ロッジ風や石倉風などさまざまに展開されております当地小樽ではございますが、そうした中で4度目もお選びを頂きましたのは嬉しい事でございました。
せわしい日常の中ではなかなか作ることの難しいお孫様とゆっくりと向き合って頂くお時間もまた味わって頂けましたでしょうか?
館内にて快適にお過ごし頂き、またそうしたお時間にて回復されたお体とお心にて無事にご旅行を終えて頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/19
部屋スタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 7日前予約で500円お得!夜にご観光される方にオススメの一泊朝食付きプラン ※6日前より返金不可
暦さん さんの感想 投稿日:2019/08/11
毎年、正月・お盆・他と定山渓・登別と夫婦で出かけています。
今年は7月の小樽の他ホテル宿泊で 小樽方面はクラッセHで2回目の宿泊になりました。
8/8【1泊2食】/クラッセオリジナルディナー  ●和洋室を申込みで
ホテル到着後 部屋に案内されてビックリ!!
何と、一番古い棟の部屋で・・  当日の雨もあり、部屋は臭くて帰りたくなりました。
旅行会社の写真写りが良すぎて騙され 期待して行きガッカリでした。
主人は「 ヨセ 」と言いましたが、フロントにお願いして 和洋室から ツインに変更してもらう。
最初からツインにしていたら安かったのに・・とガッカリ。

でもでも 夕食時の席を窓側の件でメール応対の堤さんや 当日のフロントの対応が良く、更に夕食時の従業員の方の応対も良く少し 心が晴れました。
部屋は良くないけれど、従業員接客最高~のホテルでした。 従業員の良さにひかれ又宿泊しま~す。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のイメージが違ったことや臭い等、お客様のご期待に反してしまいました事は誠に残念でなりません。
当ホテルの客室は様々なお客様のニーズに答えるべく、多くの種類をご用意しております。
ですが、同じタイプでも内装や造りが異なる場合も多く、お客様のイメージと相違してしまったようです。
その中でも、スタッフのおもてなしにてお喜び下さいました事に安堵致しております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
部屋和洋室【禁煙】(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント最大20倍】旅!旅!日曜日限定!【1泊2食】/クラッセオリジナルディナー
にゃんち(ΦωΦ) さんの感想 投稿日:2018/10/09
今回は小樽観光の前泊にこちらを利用させて頂きました。
ちょうど台風25号に当たってしまい、こちらのプランに付帯していた天狗山ロープウェイは断念せざるを得なかったのですが、ホテルの方へ問い合わせをしたところ、担当してくださった方がとても親身に対応して下さって、館内の売店で利用できるお買い物券へ振替処理をして下さいました。
その節はご面倒をおかけしてしまいましたが、本当にありがとうございました。
上記対応担当して下さったスタッフさんをはじめ、フロントやその他の施設のスタッフの方々もとても気持ち良い接客で、ホスピタリティのレベルは高いなと感じました。
客室については、2人では広過ぎるくらいゆったりとした空間で、マッサージチェアも完備されており、お部屋の露天風呂も私達には少し熱めな温度設定でしたが、柔らかいお湯で心地よく浸かることが出来ました。
ただ、ちょっとだけ気になったのは客室内のレイアウトです。もう少し動線を考慮した作りの方が不便を感じなかったのかなぁと思い、そこだけ若干マイナスポイントでした。
朝食バイキングでは、カレーが意外と美味しかったです。会場の照明がもう少し明るいともっと美味しく頂けたかなぁと思いました。
日頃は熱海や伊豆箱根エリアの少しラグジュアリーな旅館を定宿にしているのですが、このようなカジュアルなお宿も新鮮でなかなか良いと感じました。
もう少し紅葉が深まる時期にまたお邪魔してみたいですね。
施設からの返信にゃんち(ΦωΦ) 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

台風のタイミングでのご旅行だったとのことですが、何事もなかったようでまずは安心いたしました。しかし天狗山を断念されたとのことで、私としても残念に感じました。

そのような状況にもかかわらず、その際のスタッフの対応含め、スタッフのサービスをお褒めいただき、更にお部屋の露天風呂にもご満足いただけたことを光栄に思います。

客室内のレイアウトに関してはお客様からいただいた貴重なご意見として社内で再度検討し、改善できるところから改善していこうと考えております。

また小樽へお越しの際はまた、小樽朝里川温泉へお越しいただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/10/06
部屋禁煙 洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 「小樽 天狗山ロープウェイに乗って、小樽の街を見渡そう」朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/25
客室露天風呂が1階で、虫(蜘蛛 カメムシ その他)が風呂枠と壁にたくさんいました。
せっかく選択した客室の露天風呂に入ることができませんでした。
風呂以外にもそこから林を抜けることが出来て熊が出るのでは(多少冗談ですが)とおもわせる環境でした。
それ以外の食事 外風呂 客室内 接客対応は良かったと思います。
客室露天風呂が残念でした。 金額もその分高かったので残念です。
施設からの返信この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝里川温泉は小樽の山の中にあり、どうしても虫が市街地よりも多く発生してしまう時期がございます。
清掃の際、出来うる限りでチェックをさせていただいたてはおりますが、完全に虫のいない状況をつくることはなかなか難しいというのが現状です。

今回客室露天風呂をご利用いただけなかったとのことで残念でなりませんが、
大浴場の露天風呂にはご入浴いただけたようでほっといたしました。

虫の少ない時期というと新緑の時期や冬場などがおすすめですので、そのあたりにまた朝里川温泉へお立ち寄りいただけると幸いです。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/22
部屋露天風呂付き客室【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【1泊2食】和洋中の饗宴・プライムプラン/プライムディナーコース
640i さんの感想 投稿日:2018/08/21
大変素晴らしい。
インドア、アウトともテニスコート良くまた利用します。お薦めです。
施設からの返信ご投稿ありがとうございます。

当館の施設にご満足いただけて私共としても嬉しい限りです。
今回はグリーンシーズンのご宿泊でしたが、
朝里川温泉は冬もおすすめなので、
ぜひ機会があれば、
冬シーズンにもお立ち寄りいただければ光栄です。

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき、
宿泊日2018/08/19
部屋スタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【1泊2食】スタンダードプラン/クラッセオリジナルディナー