ヴィラモトブヒルズリゾート ヴィラモトブヒルズリゾート 沖縄県/本部
ひな姫♪ さんの感想 投稿日:2021/01/04
一人で宿泊しました。
年末年始とはいえ、一泊35,640円×4泊=142,560円は高いと思います。

不審者がガレージ横を通り抜けてテラスに入ることが出来る、カーテンが防炎ではない、多くのコンセントがたこ足配線になっている(電気の容量は許容量でも、トラッキングが心配)などが気になりました。
身の安全の確保が最重要なので、セキュリティー対策を万全にして欲しいと思います。
施設からの返信ひな姫♪様
年末年始、4泊の長期滞在まことにありがとうございました。
お一人でのご宿泊ということでどうしても割高な印象になるかと存じますが、価格に対してひな姫様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。年末年始の1週間は、ゴールデンウィークや夏のお盆前後と並んでハイシーズンのピークにあたり、他の同規模宿泊施設の相場にも合わせて価格設定を行っております。従業員の確保や施設・サービスの質の維持管理のためにも値下げは大変厳しいのが実状でございますが、今後も企業努力を重ねて参りたいと思います。

お部屋のたこ足配線はご指摘の通り許容量内に留めるよう配慮を行っております。埃の溜まりやすい場所は避け、チェックアウト後には外し、こまめに清掃するなど対策も行っているのですが、お客様がご不安に感じる部分なのかもしれませんので配線の見直しに努めます。また防炎カーテンは弊ホテルの規模と営業形態では義務項目ではございませんが、買い替えのタイミングで安全のためにも防炎の生地に変更できないか検討いたします。
セキュリティ対策に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室の構造については、現在の本部町の良好な治安状況が今後著しく悪化した場合には治安当局と相談の上、対応を講じていくことと致したいと思います。弊ホテルの対応としましては、お客様へのお出かけ時の施錠確認のお願いと、常駐する従業員の巡回強化等にて、安全のさらなる充実を図って参りたいと思います。お忙しいところ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お食事や接客・サービス、清潔感につきましては満点のご評価を頂きありがとうございました。とても旅慣れたお客様のご様子でしたので誠に光栄でございます。
この度は数あるホテルの中からヴィラモトブヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/30
部屋【連泊用ヴィラ】1階・客室+専用ガーデン 2階・寝室+テラス(一棟貸し)(67~70平米)
宿泊プラン 連泊【朝食付 別荘タイプ メゾネットヴィラ】専用ガーデンで最高の景色を眺めながら、贅沢な朝を
itomari1122 さんの感想 投稿日:2020/11/28
国内ハネムーンでの利用で、色々と嬉しいサプライズをありがとうございました。
お部屋はもちろんのこと、ジェットバス、お庭でのバーベキューなど二人の時間を堪能できました。

アクセスもよく近くにもスーパー等もありましたので、観光される方にはかなりオススメです。

優しい温かいスタッフの方にお出迎えいただき、本当に素敵な時をすごせました。
宿泊日2020/11/25
部屋【メゾネット】1階・客室+専用ガーデン 2階・寝室+テラス(一棟貸し)(67平米)
宿泊プラン スパークリングワイン1本プレゼント【素泊り 別荘タイプ メゾネットヴィラ】