ぽらりす ぽらりす 北海道/弟子屈
kediko さんの感想 投稿日:2020/11/28
快適でした!
写真のとおり素敵なお宿でした。ピカピカに掃除されていて、木の床が気持ち良かったです。
一番ときめいたのは窓辺のカウンターテーブルとティーセットです!
可愛い不思議の国のアリスのカップとガラスのポット、Janatの紅茶ティーバッグとクッキー。紅茶は置いてない宿も多いのにポットまであって感激です!もちろんドリップコーヒーもありました。
バスタオルはふかふかで、パジャマは軽くて最高に着心地が良かったです。
鳥の餌台があり朝食時にアカゲラが来て、オーナーが色々解説してくださり楽しい時間を過ごせました。
行き帰りの道中、宿の近くで鹿やタンチョウヅルも見かけました。
暗闇で数メートル先の道路を鹿が3頭横断していたので、衝突しなくて良かったです。
宿周辺に限りませんが、暗くなってからの運転は気をつけた方がいいかもしれません。
北海道らしいご飯とデザートも美味しかったです。
残念ながら星が見れなかったので、次回のお楽しみにします。
今回は思いがけない雪景色で、また違う季節にも訪れてみたいです。
オーナーが一番好きな季節は冬だそうですよ。
おすすめのお宿です!
施設からの返信このたびはぽらりすをご利用いただきありがとうございました。
いろいろ楽しんでいただけたようで、うれしく思っております。
鹿との遭遇は、驚いたかもしれませんね。
たびたび事故も起きているようですので、ぶつからなくてよかったです。

星空は残念でした。
お天気ばかりは予約できませんが、冬にお越しいただければ、晴天の確率は高くなります。
冬景色もおススメの季節ですので、一番寒くなる、1月末~2月にお越しいただくのがよいと思います。
月の暦も大切です。満月を避けてお越しください。
お問い合わせいただければ、好適なタイミングをお知らせできると思います。

これから寒くなります。
体調など崩されませんように。

ご利用ありがとうございました。
m(_ _)m
          ぽらりす
宿泊日2020/11/22
部屋バリアフリー対応ツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 1泊2食デザートアラカルト付 スタンダードプラン!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/16
thetack さんの感想 投稿日:2020/10/15
天の川と猫を見たさにお世話になりました。天候に恵まれず、天の川は残念でしたが、朝には向かいの牧草地にタンチョウヅルのつがいが来てくれました!! 天然記念物を間近に見られて、(晴れていれば)素晴らしい天の川と、都会の喧騒を忘れるには言うこと無しのロケーションです。
料理も美味しく、北海道ならではのものも沢山用意して頂き、大変に幸せでした。
そして、クマという名前の黒猫とサビネコのキキはどちらもとっても可愛いです。ネコロス中だったのですが、二人には大変に癒して頂きました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
施設からの返信thetack さま
このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。

お天気は残念でした。
これに懲りずにリベンジしていただければと思います。

ネコたちとたくさん遊んでいただいて、ありがとうございます。
ネコたちも喜んでおりました(笑)

まだまだ至らぬところもあったかと思います、
よりご満足いただけるよう、これからも精進したいと思います。

ぽらりす
宿泊日2020/10/02
部屋バリアフリー対応ツイン(ツイン)(24平米)
ぴぃまる さんの感想 投稿日:2020/09/21
オーナーさんのホスピタリティに溢れた対応に感銘を受けました。幸運にも満点の星を見ることができ、感動しました。食事も家庭的な内容でとても美味しかったです。ハネムーンでしたが、サプライズでケーキも頂きました。自然豊かな環境で大変リラックスでき、とても満足です。次回は真冬に訪れたいです。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(19平米)