ぽらりす ぽらりす 北海道/弟子屈
thetack さんの感想 投稿日:2020/10/15
天の川と猫を見たさにお世話になりました。天候に恵まれず、天の川は残念でしたが、朝には向かいの牧草地にタンチョウヅルのつがいが来てくれました!! 天然記念物を間近に見られて、(晴れていれば)素晴らしい天の川と、都会の喧騒を忘れるには言うこと無しのロケーションです。
料理も美味しく、北海道ならではのものも沢山用意して頂き、大変に幸せでした。
そして、クマという名前の黒猫とサビネコのキキはどちらもとっても可愛いです。ネコロス中だったのですが、二人には大変に癒して頂きました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
施設からの返信thetack さま
このたびは、ぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。

お天気は残念でした。
これに懲りずにリベンジしていただければと思います。

ネコたちとたくさん遊んでいただいて、ありがとうございます。
ネコたちも喜んでおりました(笑)

まだまだ至らぬところもあったかと思います、
よりご満足いただけるよう、これからも精進したいと思います。

宿泊日2020/10/02
部屋バリアフリー対応ツイン(ツイン)(24平米)
ぴぃまる さんの感想 投稿日:2020/09/21
オーナーさんのホスピタリティに溢れた対応に感銘を受けました。幸運にも満点の星を見ることができ、感動しました。食事も家庭的な内容でとても美味しかったです。ハネムーンでしたが、サプライズでケーキも頂きました。自然豊かな環境で大変リラックスでき、とても満足です。次回は真冬に訪れたいです。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 1泊2食デザートアラカルト付 スタンダードプラン!
めんたいかものはし さんの感想 投稿日:2019/09/08
小高い丘の上に佇む、素敵なペンションでの、素敵なひと時でした。お部屋もすっきりシンプル、でもホッとする感じで落ち着いて過ごせました。窓からは牧草地と樹々が見渡せて、窓辺のカウンターに座って、時間を忘れて眺めていました。お食事は、すべて美味しくて大満足!ラーメンサラダ、鹿肉共に初めてでしたがどちらもとっても美味しかったです。デザートビュッフェの、ミルクプリンやゼリーがたくさんあって、もう食べ切れませんでした。曇り空にもかかわらず、土星や木星を見せていただき、楽しかったです。そしてなんといっても、クマくんとキキちゃんが、かわいい。癒されました。次は是非、冬にお伺いしたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信このたびはぽらりすをご利用いただき、ありがとうございました。

星空はちょっと残念でしたが、土星木星を見ていただけてよかったです。
ネコたちとも遊んでいただいて、ありがとうございました。
ネコたちも喜んでおりました(笑)

ぽらりすをいろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
さらにご満足いただけるように、少しずつでも工夫を重ねてゆきたいと思っております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

宿泊日2019/09/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 1泊2食デザートビュッフェ付 スタンダードプラン
shi1640 さんの感想 投稿日:2019/06/18
あいにくの天気で星空も雲海も見れず、残念に思っていたのですが、夜電気を消して部屋のプラネタリウムを付けると、部屋の星空が窓の景色に映って、本当の星空を見れた気分になりました。
雲海も、オーナーが天気について見れる確率を教えてくれたり、ライブカメラのQRコードを部屋に用意してくれていたので、無駄に行って疲れることなく諦めがつきました笑
また、北海道のご当地食材の解説があったり、朝ごはんの時にはオーナーがテーブルから見える位置に野鳥のエサを設置してくれて、野鳥たちが遊びに来てくれたりと、とても工夫されていて楽しく過ごせました。
なにより、とても清潔でしたし、周りが自然ばかりの静かな環境で一日過ごしたら、とてもリフレッシュできました。
次はお天気のときを狙ってまた伺いたいなと思います!

いろいろ楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
が、お天気は残念でした。
本州の梅雨時期から北海道でも「蝦夷梅雨」と呼ばれる曇りがちの季節になり、なかなか晴天率が上がりません。

プラネタリウムを窓に写してみる・・・
よいアイデアですね!研究してみます(笑)

お天気ばかりは100%は無いわけですが、リベンジで狙うのであれば、秋冬春がおススメです。
10月~5月が、比較的晴天率が上がる時期になります。
きらめく冬の星座を見に、ぜひお越しください。

冬はえさ台もさらににぎわう季節です。
シマエナガを見ていただけることもあるかもしれません。

ぽらりすも、さらに楽しみが増えるように、工夫を続けてゆきたいと思っております。

ご利用ならびにクチコミの投稿をありがとうございました。

宿泊日2019/06/15