宇川温泉 よし野の里 うかわおんせん よしののさと 京都府/舞鶴・天橋立・丹後
ヒデゴン太郎 さんの感想 投稿日:2020/01/14
立地は、抜群に悪く温泉質も普通。施設内の温泉も営業時間が短く非常に利用し難い。全体的にスタッフ数が不足しているとおもう。客室の装備は酷い。掃除は、全体的に行き届いてない。この内容では、宿泊料金が高すぎる。半値ぐらいが妥当な金額と思える。
施設からの返信この度は宇川温泉よし野の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に、ご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なく思います。

客室の備品に関しましては、可能な限りお客様のご要望にお答えできる内容を心がけておりますが、何か足りないものが御座いましたら、スタッフにご用命頂きましたら出来る限り準備させて頂きます。

清掃に関しましても清掃の手順などの見直しを行い、お客様にご満足頂ける客室を提供出来るように努めて参ります。

この度のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことに重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2020/01/12
部屋山側ツインルーム(2名様定員)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【素泊まり】当館予約数No.1!BBQなどお部屋で自炊OK!別荘感覚で暮らす自由な滞在!
waroko さんの感想 投稿日:2020/01/09
温泉からは海と田園風景が見え、とても癒されました。程よい接客も良かったです。蟹鍋の量も十分でお腹いっぱいになりました。準備だけしてもらい、自分たちのペースで食事でき、飲み物も持ち込めるのも気楽で快適でした。日帰り温泉を利用するのですが、一般客とは別の入浴時間もあり広く、快適でした。ただ、敷布団が薄く背中が痛かったのが唯一残念な点でした。

ゆっくりとくつろいで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、ご指摘を頂きました敷布団が薄いという点に関しましては、現在ベットパットの貸し出し等の検討を行っております。

お客様にご満足頂ける施設にする為の大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/01/01
部屋山側和空間(4名様定員)(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【1泊2食付プラン】お部屋でカニ鍋&焼きたてパン
faikt さんの感想 投稿日:2019/11/24
朝食付きのみで安い宿泊施設を探して見つけました。
温泉もとても暖まり優しい湯で癒され、自然の中の宿なので静かでゆっくり時間を過ごすことができました。
お部屋もロッジ風のイメージで、自炊設備も備わりいろいろ楽しめるお宿だと思いました。
老若男女問わず宿泊できるな~と思います。
山と海が見え、自然がいっぱい!が本当によかったです。
ただ、温泉に入るために宿泊施設を出て道路を渡る際、暗くて一人では怖いな~っと感じました。

また、日帰り温泉でも利用したいと思います。
お世話になり有難うございました。

当館自慢の天然温泉とお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

現在では施設のライトが暗いとのご指摘も多い為、少しずつ明るいLED化にも取り組んでいるところでございます。

今度お越し頂ける頃には、より良い施設へ変われるように日々努力して参ります。

宿泊日2019/11/22
部屋山側和空間(4名様定員)(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付プラン】海の見えるレストランで焼きたてパンの朝食を満喫!
マカロン好きなみつばち さんの感想 投稿日:2019/08/05
夏休みの家族とのBBQの夕食を狙ってお邪魔しました。周りには小さいながらも海水浴場やキャンプ場がありますが、自然豊かな立地にある思いの外ノスタルジックな中でも綺麗に保たれた施設でした。
ホテルほどの豪華さはないですが、経年劣化も見られますがお手入れはされていて、清潔な感じで気持ち良いです。
 宿泊棟はいい雰囲気ですが、私は鼻がいいので建築材の臭いが少し気になりました。アロマなど香りの演出があれば、女性は喜びますね。
 部屋は各独立したテラスがあり、BBQの時は声は聞こえるものの各部屋のプライベートは保たれていて過ごしやすかった。シーフードBBQを選んだが量や味に大きな期待はしていませんでしたが十分な量でした。白ご飯があれば嬉しいですが、炊飯器もあるのでよく食べる方はご飯とお肉など持ち込むといいかもしれません。味は美味しく新鮮でシーフード正解でした。
 お風呂は昼間に海水浴場に行ったのでしっかり湯船のあるとこと思っていた程度が、素敵な大浴場と良いお湯に大変満足しました。朝食のパンは最高に美味しく田舎な雰囲気ですが、オシャレな朝食の雰囲気かありがたかったです。
 受付は分かりにくく、まさか!宿泊のチェックインがお風呂の受付と一緒とは思ってなかったのでビックリしました。
受付の方は、何となく外のオートキャンプ場によくいる地域の方?みたいな感じだったので、「あれ。?」。って雰囲気にはなりましたが、少しふんわりしたこの雰囲気が都会のホテルとは違って良い気もしてきます。
 一つ難をと言えば、天井が高いからかあまりエアコンが良く利いてる感じはなかったですが、暑くはありませんのであしからず。

ステキなおもてなしで楽しく時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、機会があれば利用したいです。
宿泊日2019/08/02
部屋山側和空間(4名様定員)(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】贅沢!カニ付海鮮BBQでワイワイ楽しむ夕食と海を見ながら優雅に過ごす焼きたてパンの朝食
まゆまゆみんみん さんの感想 投稿日:2019/06/03
家族4人で利用させていただきました!
予約当初はコテージ宿は初めて!!ということもあり、大変不安でしたが 今までの旅行とは違った
ほんとに満足出来た旅となりました。
カニの海鮮バーベキュープランで、食材足りないかも??なんて、不安もあったのですが、とんでもない!!量の豪華さと量に 蟹は食べきれないほどありました。どの食材も新鮮でとても美味しかったし、夕日も見えるロケーションで、大大満足でした。  温泉もとても、スベスベになるお湯でこちらも満足!歩いても1分かかるか、どーかの距離なのでなんの不便もなかったです。 自分たちの別荘感覚で過ごせた、よい旅となりました!ありがとうございました。

身に余る高評価を頂きまして、またご家族様の大切な旅のお手伝いが出来たことに大変嬉しく思っております。

この評価に満足せず、より良い宿泊施設を目指してこれからも努力をしていきます。

お客様の口コミはスタッフと共有してこれからの励みにさせて頂きたいと思います。

三宅
宿泊日2019/05/04
部屋海側メゾネットルーム/ロフト付 (6名定員)
鄭 様 さんの感想 投稿日:2019/04/20
Excellent service
宿泊日2019/04/09
部屋山側和空間(4名様定員)(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【素泊まりプラン】当館予約数No.1!BBQなどお部屋で自炊OK!別荘感覚で暮らす自由な滞在!
まらめちばぁ さんの感想 投稿日:2019/04/02
お風呂はいいお湯で良かったのですが 到着した15:00に誰もいなくて 電話したら宿泊棟へ行くよう言われて 誰もいないので 内線電話をかけると 他の棟に来るよう言われて 下ろした荷物を再度車に積んで移動 待たされてやっとチェックイン 部屋は寒く 夕飯はカニ鍋を大きなお盆ひとつに乗せて持ってきて 机にドンと置いて 明日の朝まで取りに来ませんから ドアの外に置いといてください その後 箸とお茶のセットを探して テーブルに置かれていた卓上コンロに火を付けて 鍋作りました 朝 チェックアウトに行くと また 誰もいなくて 大声で呼んでも 誰も出て来ないので ルームキーを 開けっぱなしのレジに入れて 帰りました 初めての経験だらけでした

この度は、当館のスタッフの接客が至らず、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

先日お客様のご指摘を受けまして、全スタッフで接客についての見直しを行いました。

今後は、このようなことの無い様にスタッフ一同努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

宿泊日2019/03/27
部屋海側メゾネットルーム/ロフト付 (6名定員)
宿泊プラン 【1泊夕食付】日本初!カニ料理・現代の名工が監修!丹後厳選食材のカニすき鍋
食事夕食付
オーパパさん さんの感想 投稿日:2019/01/04
温泉は最高でした。夏にゆっくりと泊まりたいホテルです。
宿泊日2018/12/30
部屋海側メゾネットルーム/ロフト付 (4名定員)