宇川温泉 よし野の里 うかわおんせん よしののさと 京都府/舞鶴・天橋立・丹後
tuttann さんの感想 投稿日:2021/07/12
宿泊日の前日、夜遅くに予約しました。
確認したい事があり、電話をしましたが本日の業務は終了との事。電話は24時間体制では無いようでした。公式HPをみると詳細がのっているので確認するのがいいかもしれません。

受付時に必要な事を説明される以外はいい意味でほったらかしてくれます(笑)

BBQがしたく、素泊りプランにしたので、コンロ・炭・トング、食材(調味料)、必要なものは全て持ち込みました。

雨が降りましたがどうしてもBBQがしたかったので、タープ(ワンタッチで立てれるタイプ)を2200円にてレンタルしました。
途中、大雨が降ってきた際は少し雨漏りがしました。よく見ると小さい穴があいていましたが
まだまだ使えそうなので時間があるとき修理されてはいかがでしょうか・・・

部屋にはミニキッチンがあり、いろいろ料理も出来そうです。
4名の部屋に2名で宿泊しましたが、食器などは食器類などは4名分ありましたが割り箸はは2善でした。
最低でも宿泊人数×2回分置いて頂くといいかも知れません。フォークやスプーンはありませんでした。

温泉もチェックインから22時迄。翌朝は6時~8時迄入れます。
日帰り温泉にも対応していますが、21時以降は宿泊の方のみなのでゆっくりできました。
お湯がトロトロでしっとりしていて気持ちがいいです。
男女入れ替え制ですが、朝は露天風呂が使用できない為、どちらも味わいたい方は2泊するのがいいかも知れません。

とても静かで、ゆっくりと過ごすことができました。
また、機会があれば今度は大勢で遊びに来たいと思います。ありがとうございました!
宿泊日2021/07/10
部屋【海側】メゾネットルーム|4名定員|テラス・ロフト付
宿泊プラン 素泊まりプラン|全客室ミニキッチン/テラス付|2021年 温泉施設リニューアル
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/05
ヒデゴン太郎 さんの感想 投稿日:2020/01/14
立地は、抜群に悪く温泉質も普通。施設内の温泉も営業時間が短く非常に利用し難い。全体的にスタッフ数が不足しているとおもう。客室の装備は酷い。掃除は、全体的に行き届いてない。この内容では、宿泊料金が高すぎる。半値ぐらいが妥当な金額と思える。
施設からの返信この度は宇川温泉よし野の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に、ご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なく思います。

客室の備品に関しましては、可能な限りお客様のご要望にお答えできる内容を心がけておりますが、何か足りないものが御座いましたら、スタッフにご用命頂きましたら出来る限り準備させて頂きます。

清掃に関しましても清掃の手順などの見直しを行い、お客様にご満足頂ける客室を提供出来るように努めて参ります。

この度のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことに重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2020/01/12
部屋山側ツインルーム(2名様定員)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【素泊まり】当館予約数No.1!BBQなどお部屋で自炊OK!別荘感覚で暮らす自由な滞在!
waroko さんの感想 投稿日:2020/01/09
温泉からは海と田園風景が見え、とても癒されました。程よい接客も良かったです。蟹鍋の量も十分でお腹いっぱいになりました。準備だけしてもらい、自分たちのペースで食事でき、飲み物も持ち込めるのも気楽で快適でした。日帰り温泉を利用するのですが、一般客とは別の入浴時間もあり広く、快適でした。ただ、敷布団が薄く背中が痛かったのが唯一残念な点でした。

ゆっくりとくつろいで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、ご指摘を頂きました敷布団が薄いという点に関しましては、現在ベットパットの貸し出し等の検討を行っております。

お客様にご満足頂ける施設にする為の大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/01/01
部屋山側和空間(4名様定員)(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【1泊2食付プラン】お部屋でカニ鍋&焼きたてパン
faikt さんの感想 投稿日:2019/11/24
朝食付きのみで安い宿泊施設を探して見つけました。
温泉もとても暖まり優しい湯で癒され、自然の中の宿なので静かでゆっくり時間を過ごすことができました。
お部屋もロッジ風のイメージで、自炊設備も備わりいろいろ楽しめるお宿だと思いました。
老若男女問わず宿泊できるな~と思います。
山と海が見え、自然がいっぱい!が本当によかったです。
ただ、温泉に入るために宿泊施設を出て道路を渡る際、暗くて一人では怖いな~っと感じました。

また、日帰り温泉でも利用したいと思います。
お世話になり有難うございました。

当館自慢の天然温泉とお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

現在では施設のライトが暗いとのご指摘も多い為、少しずつ明るいLED化にも取り組んでいるところでございます。

今度お越し頂ける頃には、より良い施設へ変われるように日々努力して参ります。

宿泊日2019/11/22
部屋山側和空間(4名様定員)(和洋室)(29平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付プラン】海の見えるレストランで焼きたてパンの朝食を満喫!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/11/05