愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA あいけんととまれるやど ディープラスキリシマ 鹿児島県/霧島温泉
投稿日:2021/11/23 ゲスト さん
今回初めて愛犬と一緒に利用しました。到着予定より30分ほど遅くなったのに駐車場に車を止める前にスタッフの方のお迎えがあり感激しました。部屋も落ち着いた雰囲気で、食事も大変美味しく部屋で頂く事が出来て、愛犬も普段通りに変わりなく楽しく過ごせました。部屋にある露天風呂も居心地が良くて犬用のお風呂もあり、愛犬と長湯してしまいました。スタッフの方の対応も良く、是非また利用したいです。
投稿日:2021/10/21 Yahoo!トラベルユーザー さん
最高なおもてなしでした。料理は文句の付け所が全くないほど心配りや繊細な味付けでとてもとても美味しいと思いました。九州はあちこちワンちゃんを連れて宿泊致しましたがその中でも上位だと自信を持って言えます。是非また九州旅行の際には宿泊したいです。ありがとうございました。
投稿日:2021/10/02 Luca さん
愛犬と一人旅に利用させて頂きました。
九州内で一人旅、ペット同宿可、部屋食、客室内バストイレ付きを条件に探していたら、こちらを見つけました。
ウェルカムボードの名前の表記がkになっていて、事前の名前にはきちんとcで入力していたのに、少し残念でした。せっかくのお写真が…。源泉だから仕方ないのかもしれないけど、愛犬用のバスタブが汚くて見えちゃいました。目立たない色にしたら良かったのにと思っちゃいました。あとは内庭?人工芝とかのほうが愛犬には良いかな。汚れも目立たないし…。それ以外は満足です。
夕朝食付きプランで、とても美味しかったです。量が多すぎて後半、感動は目だけでしたが…。朝も昨夜の量からこれは多いなぁと思いましたが、土鍋ご飯がとても美味しかったです。硬さも良かったです。お腹はいっぱいでしたが、ご飯が進みました。
愛犬用の夕食のみ予約しましたが、うちの子はティーカップサイズのため2キロありません。SSサイズを用意して頂きましたが、やはり全部食べきれませんでしたが、夜中に残しておいた鹿肉ハンバーグだけ食べてました。朝は持参したいつものご飯でしたが、やはり鹿肉のハンバーグでお腹いっぱいだったみたいで、半分も食べなかったです。
普段、ドライフードだけなので、野菜はあまり食べませんでしたが、茶碗蒸しは食べてました。ヨーグルトは食べるのですが、お腹いっぱいすぎて、パスしてました。
9/30まででしたが、白くまアイスをとても気に入ってました。初めて食べるキウイも食べてたので、相当お気に召したのかな?と思いました。
ドッグランも大きくはないですが、うちの子にはいいサイズでした。足拭きタオルやうんち袋も用意されていて、室内にも愛犬用のグッズが沢山。愛犬の浴衣は用意して行ったのですが、ホテルにも愛犬用貸出浴衣がありました。スタッフの方も2名の方しかお会いすることが無かったのですが、対応も良くて良かったです。
また行きたいなぁと思いました。
投稿日:2021/07/02 tibby さん
ミニチュアダックスの愛犬2匹と2回目の利用です。
ごはんがとてもおいしく感動致します。
車で近くまで行けて、愛犬を連れててもストレスフリーです。
お名前を聞くのを忘れましたが若い女性スタッフの方がいつも親切でわんちゃんたちにも優しく、また来たくなる場所です。
犬臭さもなく、広くゆったりとできます。
温泉も気持ちよく、最高の時間をありがとうございました。
ひとつだけお願いがあるとしたら、お部屋のお庭の落ち葉がいつも落ちているのでお掃除していただけると嬉しいです。
投稿日:2021/04/27 原町さん さん
温泉かけ流しと食事は大満足。
投稿日:2021/04/20 はまたろうxx さん
4月に愛犬を連れて利用しました。
部屋はきれいだし、料理も凝っててとてもおいしかったです。
感激したのは愛犬用のごはんも用意して頂けることで、しかもワンプレートではなくわんこ用の懐石料理のように数皿にわけて出してくださいました。
人だけでなくペットにも優しいホテルです。
また利用します。
投稿日:2021/03/29 れんままばばあ さん
フロントの心配りやwelcomeボードは、ありがとうございました。
客室案内係は、最悪でした。非常口の案内もなく。ワンちゃんの排泄物は、持ち帰ろ!
口から出る言葉の失言の数々、別棟にあるフロントへ客へ直に取りに行けや返却を求められたりと。素泊しか出来ませんでしたが、一人20000円決済しているのですが。
近隣の飲食店を訪ねても、情報すら提供して下さいませんでした。
あちこちに、ホコリやゴミがひどい。
室内の露天風呂の張ったお湯の熱いこと。熱湯です。浴室の温度調節の説明もなく水のまま
あれこれ障りやっとお湯に切り替わり四苦八苦しました。アンケートは、きちんと届いているのでしょうか?露天風呂の植木は、枯れているし、植木回りの石は、犬にとっては、邪魔です。ドックランには、煙草の吸殻や排泄物と
ゆっくり休んでいられるホテルでは、ありません改善点多いです。部屋の広さには満足しています。
投稿日:2021/03/21 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/12/22 りく1217 さん
全て大満足の旅でした。
【お部屋】
いぬも安心の広さです。隣の部屋からは一切音は聞こえません。(食事をもってくる方にどの部屋も犬が吠えるときくらい)
加湿空気清浄機がついており、乾燥しないし、部屋は暖かです。
清掃がとても行き届いていて、とても快適にすごせました。

【露天風呂】
源泉かけ流しの露天風呂、シャワールームは、清潔そのもの。よくぬるぬるしているホテルがありますが、そんなの一切ありません!快適に温泉を楽しめました。

【食事】
朝晩、人間、犬それぞれとても、よかったです。質量ともに大満足!

【サービス】
担当してくれたホテルの方全ての対応がとてもよかったです。
ビックリしたのは、お部屋にこられた全員が犬の名前を覚えていて、プロだなぁと思いました。
ホテルにドッグランもあり、人も犬も、最初から最後まで楽しい時間をすごせました!
また絶対泊まりたいです。
投稿日:2020/12/12 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/11/24 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/11/03 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/10/31 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/09/17 たろちぃ さん
初めての愛犬連れの宿泊でしたが
とても快適に過ごす事ができました。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
品数に量も多く食べきれなかったのが
申し訳なかったです。
わんちゃんの夕飯&ケーキも美味しかった様で
完食でした。
温泉もとても良かったし、ワンコグッズもしっかり
用意されていて快適でした。
到着した時に仲居さんがドックランが少し遠く
石で足が痛くてごめんなさいねと愛犬に真っ先に
話かけてくれ気遣いを感じ嬉しかったし
我が家は苦にはなりませんでした。
15歳の愛犬との思い出深い良い旅となり
投稿日:2020/09/04 Spade Eight さん
全てにおいて大満足です。
連泊しましたがもっと居たいくらい後ろ髪を引かれながら帰路につきました
投稿日:2020/03/11 さくはるはな さん
リニューアル後
初の宿泊でしたが
お料理は相変わらず美味しくてサービスもよくて
満足でした

ただ以前はお部屋から直ぐの場所にあったドックランが離れた場所に移動なってたのがちょっと残念でした

でも
また行きたいお宿です