尾瀬・会津高原の宿 ガストホフ逢う日会うでい おぜ・あいづこうげんのやど ガストホフあうひあうでい 福島県/会津高原たかつえ
benntennkozou さんの感想 投稿日:2019/08/13
先日はお世話になりました
スキー場のプチホテルのため、失礼ながらあまり期待しておりました。
しかしながら、玄関から客室まで丁寧に手入れされた塵一つない清潔な館内で、
食事もオーナーの気遣いを十分に満喫させていただきました。
この様に素晴らしいホテルを維持なさるオーナーご夫婦に、今後のご健勝をお祈りいたします。
バスルームの星4つは、洗浄便座でなかっためで1階のトイレを使わせて頂きました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
清潔さやお掃除はこだわっているので、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく励みになります。山の中の宿で、夫婦2人で切り盛りしておりますので、なかなか細かいところまでは至らぬ点があるかと思いますが今後とも皆様に喜んでいただける様に頑張ってまいりたいと思います。
お食事も楽しんで頂けて何よりです。(^^)
お部屋のトイレは洗浄便座でなく、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。お部屋のトイレすべてを洗浄便座にする事がなかなか難しく、洗浄便座は1Fの男女別の共用トイレを使用して頂いております。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

またぜひトレッキング&ゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/11
部屋ツイン(バス・トイレ・洗面・TV・アメニティ完備 禁煙)(ツイン)(14~18.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ
エンガワワサビ さんの感想 投稿日:2019/03/08
家族4人でフォースに1泊しました。清潔感のある広い部屋でした。
温厚そうな御夫婦でとても暖かい雰囲気でした。
フルコース料理もこだわりのお酒も大変美味しくいただきました。満足です。
空いていたので貸切風呂はのんびり入れました。
が、洗い場と脱衣所の仕切りがなくとても寒かったです。でも体を洗わずに湯船には入れないので、ブルブル震えながら体を洗って、冷えた体でさらに外にある露天風呂に突入するのは気合が必要でした。笑
湯船に入ってしまえばこっちのもん。最高に気持ち良かったです。
スリッパがちょっと臭ったかも?
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事、雰囲気、お部屋、お風呂共に、ご満足いただけたとの事、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
雪国の冬場の貸切露天風呂なので、浸かってしまえば天国なのですが、洗い場まで暖房がいき渡らす寒い思いをさせてしまいましたね。
申し訳ありませんでした。
また、衛生面には非常に気を使っているつもりなのですが、スリッパが気になったとの事、大変申し訳ありませんでした。毎日、除菌消臭を行っているのですが、今後またこの等な事が無いよう努めたいと思います。ご意見ありがとうございました。
四季折々季節の楽しめる所ですので、ぜひまた、暖かい季節にもゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ちしています。
宿泊日2019/03/02
部屋フォース(バス・トイレ・洗面・TV・アメニティ完備禁煙)(フォース)(23平米)
宿泊プラン 貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ
ちょこちょり さんの感想 投稿日:2018/11/26
とても清潔感のある館内で、始終気持ちよく過ごす事が出来ました。

お風呂は開放感がありとても気持ちよかったです。

お食事もオーナーの手作りで大変良かったです。
夫婦お二人での対応のようでしたので人手が足りていないのか、コースのお料理を出すタイミングが遅く、11月という事もあってダイニングが寒かったのでちょっと辛かったです。

館内に販売機はありましたが、お部屋にポットは無く、手軽にお茶をする事が出来ずに喉が渇きました。
また、2人体制と分かっていたので忙しいところに飲み物のオーダーがし辛いものがありました。

化粧水、乳液をうっかり忘れてしまいましたが、奥さんに相談したところ、とても親切に助けて頂きとても有り難かったです。

コストパフォーマンスを考えると、とても良い宿だと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
(^^)
お風呂・お食事共に気に入って頂けて、始終気持ちよく過ごす事が出来たとの事で、こちらも大変うれしく思います。
来ていただいた日が、ちょうど急に寒くなり、雪が降った日でしたね。ダイニングも早くからストーブを焚いていたのですが、季節の変わり目で寒いと感じる方もあったかもしれません、行き届かず申し訳ありませんでした。
ストーブ・暖房の調節は可能ですので、次回は寒かったりした場合はご遠慮無くおっしゃって下さいね。
また、お部屋にポットの貸出も可能ですので、こちらもぜひご遠慮なく・・・。

ぜひまた次回暖かい季節にもゆっくりしにお越し下さいませ、お待ちしております。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ
はやしやすこさん さんの感想 投稿日:2018/08/04
ご主人も奥様も、とても親切でした。お料理もとてもおいしかったです。のんびりとおふろにも入ることができて、リフレッシュできました。
施設からの返信先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
(^^)
お食事、お風呂共にゆっくりと満喫して頂けた様で、こちらも大変嬉しく思います。
暑い日が続きますが、体調管理にぜひご自愛下さいませ。
涼しい高原でまたお待ちしております。
宿泊日2018/07/29
てだのふぁ さんの感想 投稿日:2018/01/15
年に1度の家族スキー旅行でお世話になりました。美味しい物とワイン好きの私たちには期待通りのお宿でした!唯一残念なのは、お部屋のトイレが洗浄付きじゃないところ位でしたが、共同トイレまで行けばよかったのですよね。館内もお部屋もお風呂もどこもかしこもきれいでセンスあり、遠赤外線の天井暖房が空気が汚れず乾燥しすぎず、洋食をお箸でいただけたり、オーストリアワインがすごくおいしかったり、雪見風呂だったり、スキーリフト券の割引があったり、が大満足でした。
おかげさまで、3日間ゆっくりおいしもの食べてスキーを楽しんで、こたつであったまって、ワインを味わって、ゆっくり眠れて、よいお休みを過ごせました。明日からの活力になります。ありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。
2泊3日の滞在期間中、ゆったり楽しんで頂けた様で、こちらも大変嬉しく励みになります。
お泊り頂いた和洋室は、こたつでまったり、畳でゴロゴロして頂けてとても好評です。
ワインは美味しいソーヴィニヨン・ブランを飲んで頂きましたね。オーストリアワイン、気に入って頂けて良かったです。
(^^)
四季折々自然いっぱいの所ですので、ぜひまたゆっくりしにいらして下さいね。お待ちしております。
宿泊日2018/01/06
部屋和洋スイートダブル連泊(BT洗面・TV・アメニティ・禁煙(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 貸切露天と旬彩ディナーゆったりお得な連泊プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/08
まず案内されたお部屋ですが、和洋折中のモダンなお部屋でコタツもあり、落ち着いて過ごせました。
バスルームもとても清潔できれいで気持ちが良かったです。
夕食は絶品でした〜^^雰囲気合わせてvery goodでした。
バーでも美味しいいお酒をいただきました。貸切風呂もとてもキレイで雰囲気が良かったです。
外だけかなり冷え込むので、厚着だけきちんとしていければ良いかと思います。
お部屋は天井からの暖房があり、寒いことなく快適でした!
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。
旅のご感想を頂き、とても嬉しく励みになります。
お風呂やディナーを楽しんで頂き、バーでのお酒も気に入って頂けましたね。ありがとうございます。
お部屋の暖房は「遠赤外線の天井暖房」で、空気が汚れず、ポカポカと温まるので、皆様から非常に好評です。
ぜひまた別の季節にでも、ゆっくりしにいらして下さいね。
地酒などは、季節により美味しいモノを入荷してお待ちしております。
(*´∀`*)
宿泊日2018/01/06