尾瀬・会津高原の宿 ガストホフ逢う日会うでい おぜ・あいづこうげんのやど ガストホフあうひあうでい 福島県/会津高原たかつえ
yonta1 さんの感想 投稿日:2020/08/31
ペンションなので、どのような感じであろうと思いながら、行きました。オーナーの方も感じ良く、室内も清潔で、明るく良かったです、食事は2食付を選んで楽しみのしていました、シェフの自慢の料理で、大変おいしかったです、満足しています
お風呂に行きました、湯舟は、無色透明、半露天風呂小さいが 2人ぐらいなら十分にゆったりです
ただ湯舟のほうに照明がないので 暗い感じで、一灯でもいいので、明かりがほしかったですね
朝食もそば粉の記事にハムベーコン、おいしかったですよ、
部屋は、少し大きめの部屋を予約しましたので、ゆったりとしてよかったです
バスルームを3点にしたのは、部屋バスはユニットバス、ウヲッシュレットがないこと、お風呂の湯舟が暗いことで付けました。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋や夕食・朝食共に気に入って頂いて良かったです。
とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
湯船の照明は、「ホタルの庭園」風呂の方の事かと思いますが、暗いとお感じになった様で、大変申し訳ございませんでした。
ただ、洗い場の照明のスイッチの下に、湯船側のイルミネーションライトスイッチがあり、そちらをONにして頂くと結構明るくなると思います。あと、湯船の底がキラキラ光るイルミライトがあります。こちらは湯船の脇にスイッチがあり、わかりにくかったかもしれません。申し訳ありませんでした。また夜は湯船に浸かりながら、満点の星空を楽しんで頂きたい思いで、上からの明るい照明はあえてつけておりません。ぜひお楽しみ頂けると幸いです。
トイレについては1Fの共用トイレがウォシュレットとなっておりますので、ぜひご利用下さいませ。
そばの花の撮影は、良いお写真が撮れた様で良かったです。
ぜひまた紅葉や新緑、他の季節にゆっくりしにいらして下さいね。
お待ちしております。
宿泊日2020/08/28
部屋限定ECOフォース(バス・トイレ・洗面・TV完備 禁煙)(フォース)(24平米)
宿泊プラン 1日2室、高原の気持ち良い風を感じて!夏のエコプラン
benntennkozou さんの感想 投稿日:2019/08/13
先日はお世話になりました
スキー場のプチホテルのため、失礼ながらあまり期待しておりました。
しかしながら、玄関から客室まで丁寧に手入れされた塵一つない清潔な館内で、
食事もオーナーの気遣いを十分に満喫させていただきました。
この様に素晴らしいホテルを維持なさるオーナーご夫婦に、今後のご健勝をお祈りいたします。
バスルームの星4つは、洗浄便座でなかっためで1階のトイレを使わせて頂きました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
清潔さやお掃除はこだわっているので、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく励みになります。山の中の宿で、夫婦2人で切り盛りしておりますので、なかなか細かいところまでは至らぬ点があるかと思いますが今後とも皆様に喜んでいただける様に頑張ってまいりたいと思います。
お食事も楽しんで頂けて何よりです。(^^)
お部屋のトイレは洗浄便座でなく、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。お部屋のトイレすべてを洗浄便座にする事がなかなか難しく、洗浄便座は1Fの男女別の共用トイレを使用して頂いております。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

またぜひトレッキング&ゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/11
部屋ツイン(バス・トイレ・洗面・TV・アメニティ完備 禁煙)(ツイン)(14~18.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ
エンガワワサビ さんの感想 投稿日:2019/03/08
家族4人でフォースに1泊しました。清潔感のある広い部屋でした。
温厚そうな御夫婦でとても暖かい雰囲気でした。
フルコース料理もこだわりのお酒も大変美味しくいただきました。満足です。
空いていたので貸切風呂はのんびり入れました。
が、洗い場と脱衣所の仕切りがなくとても寒かったです。でも体を洗わずに湯船には入れないので、ブルブル震えながら体を洗って、冷えた体でさらに外にある露天風呂に突入するのは気合が必要でした。笑
湯船に入ってしまえばこっちのもん。最高に気持ち良かったです。
スリッパがちょっと臭ったかも?
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事、雰囲気、お部屋、お風呂共に、ご満足いただけたとの事、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
雪国の冬場の貸切露天風呂なので、浸かってしまえば天国なのですが、洗い場まで暖房がいき渡らす寒い思いをさせてしまいましたね。
申し訳ありませんでした。
また、衛生面には非常に気を使っているつもりなのですが、スリッパが気になったとの事、大変申し訳ありませんでした。毎日、除菌消臭を行っているのですが、今後またこの等な事が無いよう努めたいと思います。ご意見ありがとうございました。
四季折々季節の楽しめる所ですので、ぜひまた、暖かい季節にもゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ちしています。
宿泊日2019/03/02
部屋フォース(バス・トイレ・洗面・TV・アメニティ完備禁煙)(フォース)(23平米)
宿泊プラン 貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ
ちょこちょり さんの感想 投稿日:2018/11/26
とても清潔感のある館内で、始終気持ちよく過ごす事が出来ました。

お風呂は開放感がありとても気持ちよかったです。

お食事もオーナーの手作りで大変良かったです。
夫婦お二人での対応のようでしたので人手が足りていないのか、コースのお料理を出すタイミングが遅く、11月という事もあってダイニングが寒かったのでちょっと辛かったです。

館内に販売機はありましたが、お部屋にポットは無く、手軽にお茶をする事が出来ずに喉が渇きました。
また、2人体制と分かっていたので忙しいところに飲み物のオーダーがし辛いものがありました。

化粧水、乳液をうっかり忘れてしまいましたが、奥さんに相談したところ、とても親切に助けて頂きとても有り難かったです。

コストパフォーマンスを考えると、とても良い宿だと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
(^^)
お風呂・お食事共に気に入って頂けて、始終気持ちよく過ごす事が出来たとの事で、こちらも大変うれしく思います。
来ていただいた日が、ちょうど急に寒くなり、雪が降った日でしたね。ダイニングも早くからストーブを焚いていたのですが、季節の変わり目で寒いと感じる方もあったかもしれません、行き届かず申し訳ありませんでした。
ストーブ・暖房の調節は可能ですので、次回は寒かったりした場合はご遠慮無くおっしゃって下さいね。
また、お部屋にポットの貸出も可能ですので、こちらもぜひご遠慮なく・・・。

ぜひまた次回暖かい季節にもゆっくりしにお越し下さいませ、お待ちしております。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 貸切露天風呂と旬彩ディナーでゆったり寛ぐ