御宿 さくら亭 おやど さくらてい 大分県/湯布院
飽きない旅人 さんの感想 投稿日:2020/10/11
食事がとてもおいしく完食しました。お風呂も丁度いい湯加減でとても気持ち良かったです。次回もぜひ行きたいです。
施設からの返信この度はご旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/01
部屋【大人限定】露天付き離れ二間続き畳ベット(8+8畳)やまぼう(和室)(29平米)
さゆよう さんの感想 投稿日:2020/08/24
結婚記念日の旅行で利用しました。
宿の雰囲気、部屋、料理、接客と大変満足!
甲殻類アレルギーへの対応もして頂き、どの料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
全室離れの露天風呂付き客室で人目を気にせずのんびりできたのですが、ベッドのマットが少し固かった(個人差があると思いますが、私には少し固かった)、あと、露天風呂から由布院の雄大な景色を眺められたら最高だなぁと思いました。
貸し切りの内湯も利用させて頂きましたが、夫婦2人には勿体ない広さで、客室の露天風呂で十分でした。家族で利用されると良いと思います。
20年ぶりの夫婦旅行でしたが、ほんとゆっくりできました。
また、来年も利用させて頂きます。
施設からの返信この度はご結婚記念日の旅行での一頁に
当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/21
一休 com さんの感想 投稿日:2020/08/13
夕食が美味しく素晴らしい。食材や調理法などが、よく練られたもので質・量ともに感心しました。お部屋の清潔さはさておき、露天に入ると、辺りの庭の手入れも良くされており随分楽しめます。 ところが、夜間、就寝中にフロントより無言電話があった。気味が悪くなって、ほどなくこちらから折り返しの電話をすると、男性スタッフの声で、在室確認の電話をしたとのこと。フロントのある母屋では、人の出入りも確認していないのかと怖くなりました。等々・・・。(以下省略) 総じて、しっかりとした接客をする女性スタッフ陣に対して、男性スタッフ達のそれが対照的で残念。 笑顔や距離感、会話のタイミングなど宿泊客への基本的な接し方をもう少し学んでいけば、さらに立派に御宿になれると感じました。 表記通り、カジュアルな御宿。
施設からの返信この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
御宿 さくら亭をお選び頂きまして

温泉やお食事など、ご満足いただけて
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながらご指摘・ご要望アドバイス等ありがとうございます。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/04
部屋【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)(和室)(14平米)
hinamaru さんの感想 投稿日:2020/02/11
初めての湯布院、色々調べてさくら亭にして大正解!食事は美味しい、適量で大満足。お部屋は広く寝室とリビングが別になっていてゆったり使えました。ただ通路のホールは広いのですが、夜は照明がないので薄暗くてちょっと使いにくかったです。出来たら天井かどこかに一つ明かりがあるともっと快適かと思います。若いスタッフの方々が一生懸命におもてなししてくださり、気持ち良く滞在が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、当館へとご来館を賜りまして

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

宿泊日2019/11/18
宿泊プラン 【定番】新棟!広々2間・露天付離れ美肌湯堪能プラン!
なみなも さんの感想 投稿日:2019/07/19
フロントにご自由にと飲み物が出されていたがインスタントコーヒーでガッカリでした。食事の後にもコーヒーが出なかったのも残念です…美味しいコーヒーが飲みたかっです。露天風呂は小さいですがこじんまりしていて源泉掛け流しなのでよかったです!
施設からの返信このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

コーヒーへの貴重なお言葉を、今後の大切な励みと
させていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

宿泊日2019/07/15
宿泊プラン 【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!