オテル・ド・ミロワール オテル・ド・ミロワール 長野県/白樺高原 女神湖
jin&cobo さんの感想 投稿日:2022/01/05
仕事で年間50泊以上リゾート地で宿泊します。正月に老夫婦と娘、孫の4人で宿泊しました。
旅慣れた人には最高のオーベルジュです。全てが完璧でないところが完璧でそれが素晴らしい。
精一杯のもてなしよりゆとりのあるもてなし、本当の寛ぎがオテル・ド・ミロワールさんにあります。
施設からの返信先日はご家族で2泊連泊でのご宿泊いただきありがとうございました。
また、お客様をお迎えする仕事をしてきて良かった、と思えるとても有難いお言葉も寄せて頂き、重ねて感謝申し上げます。
平成元年にオープンしてから33年が経ち、時代の流れと共に様々なことが変化してきました。しかし年月が流れても、お客様に滞在中は寛いで過ごしてもらいたい、泊まって良かったと思って頂きたいという願いは常に持ち続けております。今後もご縁あるお客様との出会いを大切にお越しになる皆さまをお迎えしていきたいと思っております。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2022/01/01
部屋スーぺリアルーム
宿泊プラン 冬のグルメ フレンチオーナーシェフのフルコースディナー 大人のオーベルジュ 宿泊プラン
RINRIN さんの感想 投稿日:2021/11/03
10月28日、夫婦で一泊でお世話になりました。
お料理一皿一皿がとても綺麗で、本当に美味しかったです。
お部屋も広くて、ゆったりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。
女神湖が近く、紅葉がとてもキレイでしたので、今度はゆっくりお散歩も楽しみたいなと思いました。
例年は紅葉は10月中旬頃で今年は遅いそうで、タイミング良く紅葉が見られて良かったです。

夏もクーラーなしで過ごせるそうなので、色々な季節で訪れたい場所になりました。
オススメしてくださった立科のりんごやソフトクリームも、とても美味しかったです。
色々お世話になりました。
施設からの返信先日は当地に数多くある宿泊施設の中、当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、早々に私共にとりまして嬉しいコメントも寄せて頂き、有難く重ねて感謝申し上げます。
今年は女神湖周辺の紅葉が一週間以上、遅かったので、ちょうどお越しになった時期は湖畔の紅葉が見頃となっていましたし、里から山への道沿いの木々の葉も鮮やかになり始めていたので、信州の秋を満喫しながらドライブも出来たのではないでしょうか。
また長野県外にはあまり出荷されない様々な品種の立科町産のリンゴが出回っている時期だったので、ぜひご賞味して頂きたくご案内させていたきました。もし来年ご都合が合い機会がございましたから、立科町のりんご狩りも楽しみにお越しください。
私共はお越し頂く全てのお客様には、コロナ禍での今、安心してゆっくりとお食事を楽しみ、客室では寛いで過ごして頂きたいと願っております。
当地女神湖は季節毎の景色がとても綺麗な地でございますので、ぜひまたお越しいただきますようお待ちしております。
日に日に気温が下がり寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。
宿泊日2021/10/29
部屋ツインルーム(ツイン)(20平米)
宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー グルメ宿泊プラン
sugimotoyoshinori さんの感想 投稿日:2021/03/29
シニアスキーをした後に家内と泊まりましたが、快い一晩を過ごせました。
お風呂も気持ちよかったですし、とにかく、想像以上に料理が美味しかった。
酔ってピアノも弾かしていただき、素晴らしい一泊でした。
お薦めできます。
施設からの返信先日は遠方より長野県までお越しいただきありがとうございました。帰路の際、ビーナスラインからは八ヶ岳連峰、そして富士山を見ることが出来ましたでしょうか。
お泊りになったお客様には、ゆっくりとお食事を楽しみ、寛いだ時間を過ごして頂きたいと願っておりますので、快い一晩だったという言葉は、何より嬉しく有難い限りでございます。
また奥様の素敵なピアノ演奏は優しい音色で素晴らしく、私たちも心和やかになりました。旦那様が優しい眼差しで奥様の演奏姿をスマホで録画している様子もとても微笑ましく素敵なご夫婦の光景でした。いつまでも末永くお二人仲良くお元気でお過ごしくださいますよう願っております。
今年は春の訪れが早いようですが、季節の変わり目で朝晩の気温差もありますし、コロナ禍の不安な毎日ですが、どうぞお身体ご自愛くださいますように。
宿泊日2021/03/22
部屋ツインルーム(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 冬のグルメ フレンチオーナーシェフのフルコースディナー宿泊プラン
ZTTJ14 さんの感想 投稿日:2021/03/15
蓼科高原に仕事で訪れた際に夫婦で利用させて頂きました。ペンションが立ち並ぶエリアの中心部にありながら幹線道路からのアクセスもよく、積雪時であっても不安なく辿り着ける立地にあるのは雪道運転に不慣れな人にとっては大きなメリットだと思います。
利用させていただきましたお部屋は、オーナーのご配慮からロフトを含め7つもベットのある大きなお部屋でした。ご家族やお友達同士で一緒に楽しく泊まれるお部屋だと思います。1泊の利用でしたがゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。
室内の設備は、トイレと浴室がセパレイトとなっていて、どちらも十分なサイズがあり、荷物や着替えを収納するクローゼットも定員以上のサイズが確保されています。テレビは小型のサイズですが1台設置されていています。お風呂は少しサイズのゆったりとした家族風呂もあって、予約制で利用することも出来るみたいです。
これらの施設以上にオススメできるポイントは何と言っても、美味しいお食事です。クチコミを見てある程度は期待していたのですが、正直言って期待以上の内容でした。フレンチのコースで前菜から始まりスープ、お魚、お肉、デザートという標準的な構成ではありますが、そのどれをとっても凄く美味しかったので驚きました。朝食にはいくつかのメーニューから選ぶのですが、夫婦ともに評判の高かったオムレツをチョイスしました。完全に正解でした。他のメニューも確実に美味しいとは思いますが、オムレツは是非とも食べて頂きたい。
朝食と夕食の付いた宿泊プランでしたが、正直タダで泊まらせて頂いたような感覚です。個人的にはそれくらいお食事のレベルが高かったです。
夏はとても涼しいとのことですので、次は猛暑の街を抜け出して1週間位ワーケーション利用してみたいと思います。どうも宣伝みたいな内容になりましたが、ホントにオススメできる素敵なペンションでした。
施設からの返信先日はお越しいただきまことにありがとうございました。
また励みになるコメントを多数頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当地には四季折々様々な表情があり、ぜひ他の季節にもお越しいただきたいと存じます。
今回はまだ寒さも厳しい季節でございましたが、
これから春の訪れと共に鮮やかな木々の新緑が綺麗な景色が広がります。
ご満足いただいたお食事のメニューにもさらに地元産の食材が増えてまいります。立科町の新鮮でおいしい食材をお召し上がりください。
コロナ禍の中、足をお運びいただき本当にありがとうございました。今後も感染対策を万全にし、お客様をお迎えしたいと思います。
宿泊日2021/03/13
部屋ツインルーム(ツイン)(20平米)
c-heart-s さんの感想 投稿日:2020/09/23
先月に続き2度目の利用です。相変わらず食事は最高に美味しさかった。朝のオムレツは絶品です。またうかがいたい場所です!
施設からの返信この度は8月の宿泊につづき、再度お越しいただき誠にありがとうございました。
私共はご宿泊になったお客様には、泊まって良かった、また訪れたい。と思っていただけることが何よりの願いでありますので、短期間に二回もお越しいただき大変に嬉しく感謝申し上げます。
8月お越しのなった時より気温も下がり、木々の紅葉が少しづつ始まっていたので、季節が夏から秋へと移り変わったことを感じていただけたかと思います。女神湖周辺は自然あふれ四季折々美しい景色を見ることができる地ですので、また登山、トレッキングを楽しみにお越しいただきますようお待ちしております。
お夕食後、バーカウンターの中のお酒をご主人様が気になるとおっしゃっていましたが、次回お越しの際は、お好みのものをチェイスしお酒もぜひお楽しみくださいませ。
季節の変わりめですし、まだコロナの心配もございます。体調を崩さぬようお身体ご自愛ください。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋ツインルーム(ツイン)(20平米)
宿泊プラン フレンチオーナーシェフのフランス料理フルコースディナー  グルメ宿泊プラン
c-heart-s さんの感想 投稿日:2020/08/25
夕食も全て美味しかったです。朝のオムレツのデミグラスソースが絶品でした。のんびりできました。
施設からの返信先日はご夫婦で当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早速、次回宿泊のご予約もいただき重ねて感謝申し上げます。
私共は当館に滞在中、お客様にはお食事を堪能し寛いで過ごして頂きたいと願っております。また再宿泊したいと思っていただける事は何より嬉しく有り難い事でございます。
またチョイスの朝食スタイルはオープン時からお客様に召し上がっていただいているもので、オムレツはシェフ自慢の卵料理ですので美味しく召し上がっていただけて良かったです。
当地女神湖は9月に入ると朝晩の気温も下がり、涼しいと感じるよりも寒いと感じるような気候になってまいります。そして木々の色づきも始まり山の短い秋が始まりますので、今回お越しの時とは違う山の風景、信州の秋の味覚等、秋旅行をぜひお楽しみください。
この度は誠にありがとうございました。お待ちしております。
宿泊日2020/08/22
部屋ツインルーム(ツイン)(20平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/02/25