沖縄のひとつ宿tinto*tinto おきなわのひとつやどティントティント 沖縄県/沖縄本島北部今帰仁村
椿*** さんの感想 投稿日:2019/12/23
お部屋も、沖縄らしい朝食も大満足。
部屋にたくさんの小物や本がおいてあるのもステキですね。
見える海もとても美しいです。
また泊まりたいと思うお宿です。
施設からの返信この度はご宿泊頂き、また素敵なメッセージとご評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
何度も沖縄にいらっしゃっている中で当宿をお選び頂きこのようなレビューを頂きましたこと大変恐縮でございます。この場をお借りしまして感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お部屋、朝ごはんについて、ご満足頂けたようで嬉しいです。
お泊まり頂きましたお部屋は、海が見えて少しプライベート感もあるデザインになっており、人も少ない環境でもありますので、のんびり頂けたのかもしれません。
また、朝ごはんについても、沖縄らしい食材を使いつつも、どこかで食べたことがあるような沖縄料理ではなく、何度も沖縄にいらっしゃっている方でも喜んで頂けるようアレンジしておりますので、そう感じて頂けたのかと存じます。1組だけでお召し上がり頂ける朝食である点、お天気もよくオープンエアでお召し上がり頂けた点もそうお感じ頂けた要因だったかもしれません。ありがとうございました。

お部屋の小物や本についてもお褒め頂きありがとうございます。
小物については、私たちが沖縄の手作り市や工房巡りで出会った沖縄作家さんのものを飾っており、沖縄らしくかつ作家さんの個性も感じられるようなものを選んで置いているつもりです。また沖縄本も現地ならではのものがとても多いので、少しでもご紹介をしたく置いてございますが、そのようにお感じ頂けて嬉しいです。

あの日の朝はとても爽やかないいお天気だったので、お部屋からの海も、カフェルームからの海もなおさら美しいとお感じ頂けたのかもしれません。

また機会がございましたら、是非のんびりとしにいらっしゃって下さいませ。
この度はご宿泊頂き、またこのような素敵なレビューを頂き大変感謝しております。
宿泊日2019/10/17
部屋【和洋室】セミダブルツインと琉球ビーグの畳間(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【一休】毎朝1組だけの朝ごはんで空間も風景もひとりじめ-地元食材を使ったこだわり和琉食朝食付
papakomachipapa さんの感想 投稿日:2019/12/15
非常に満足しました。ご主人の丁寧な説明や、周辺の飲食店の手作りのファイルも非常に参考になりました。室内も非常にきれいでした。なんといってもロケーションが素晴らしいです。オーシャンビューのホテルも良いですが、こちらは更にプライベート感があり広いお庭からの絶景に感動しました。坂を下ったビーチは朝の散歩で行きましたがこれまた最高。真っ青な空にエメラルドグリーンの海に白い砂浜、最高でした。一点だけ、畳の間から蟻が出てきていましたよ。何かしらの措置をとられたほうが良いですね。2度目の沖縄旅行でしたが非常に満足しました。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、2度目の沖縄旅行にて、当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
那覇空港から遠く離れた片田舎にあるにも関わらず、1泊2日でお越し頂き大変恐縮でしたが嬉しかったです。ありがとうございました。

周辺には自然以外のものが何も無いエリアなので、ご夕食や観光などにご不便が無いようにと、周辺のおすすめ夕食処やスポットをお部屋の冊子にてご紹介をさせて頂いております。どこも私たちが好きでいつもお世話になっているお店やスポットですのでご安心してご利用頂けるかなと思います。

また、当宿は古宇利島とウッパマビーチ近海の海が見渡せる高台に位置するため、あの日のようにお天気が良い時はお部屋からもお庭からも大自然の風景が楽しめたかと思います。季節や天候や時間帯によっても様子が様変わりするので、その違いを楽しんでらっしゃる方も大変多いです。

お部屋からすぐのビーチも冬場は少々風が強い時もありますが、昨今、どこも人が多い沖縄の中でも、人影少ない希少な天然ビーチだと思っています。またぜひ海に入れる時期にでも、のんびりとしにお越しくださいませ。

最後に、お部屋の蟻について、ご指摘ありがとうございました。
大自然の中にある宿のため、虫に関してはスタッフ一同細心の注意を払いお部屋管理にあたっているつもりではございますが、改めて管理不足だったと反省致しております。この度は不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のインテリア上、あまり置きたくは無いのですが、お客様の快適性を優先してお部屋のクローゼットの中には防虫スプレーや殺虫スプレー類もご用意させて頂いております。

お客様のチェックアウト後、確かにその存在を確認し、原因を突き止め改善致しました。
今度、さらにお部屋管理を徹底して参ります。大変素晴らしいご評価を頂いている中での善意あるご指摘、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

以上、この度は、ご宿泊ならびに素敵なコメント・ご評価を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tinto*tinto代表より
宿泊日2019/12/13
部屋【和室】琉球ビーグの和室8畳とシャワールーム(浴槽なし)(和室)
宿泊プラン 【一休】お部屋で海を眺めてのんびりルームサービス朝食付