沖縄のひとつ宿tinto*tinto おきなわのひとつやどティントティント 沖縄県/沖縄本島北部今帰仁村
パンクトンク さんの感想 投稿日:2021/07/17
夫婦二人で初めての沖縄旅行、何も沖縄の事知らずに、リゾートホテルではない小さなお宿を探していて、こちらに決めました。空港からの運転も不安ではありましたが、到着してみると今帰仁村は、人も車も少ないので帰るころには、感を取り戻せ(笑)
お宿は、全て満足でした。
外装も内装もかわいくて、畳でゴロゴロのんびりできる事、窓からの景色が素晴らしい事、縁側でのお茶タイムもGOOD!毎日変わるグラスには一目ぼれ!
ひたすら、ビーチでのんびりしたり、泳いだりが旅行の目的だったので、ウッパマビーチは最高のロケーションでした。また海の家でのパラソルも無料で貸してくださったり、シュノーケリングやマーブルで十分に遊ばせて頂き、本当に親切にして頂きました。
海から戻ると、お庭のシャワーで水あびも出来るのもGOODでした。
緊急事態宣言中でしたが、スーパーやコンビニで夜のおつまみを揃えて、お部屋飲みで十分にリラックス。
3泊させて頂きましたが、もっと長く滞在したいお宿でした!
朝食も、とってもかわいくて量も丁度よく、身体が喜ぶものばかり!
記念にやちむんの豆皿も購入。これが、うちの食卓で大活躍。もっと買ってくればよかったとちょっと後悔。
帰りは、グラスアート藍さんで、ステキなグラスも購入でき満足満足!
東京に帰って来て、1週間経ちましたが、またすぐにでも行きたい、居心地最高のお部屋、海です!
本当にお世話になりありがとうございました!
施設からの返信この度はこのような世情の中でご来沖、ご宿泊頂き本当にありがとうございました!
初めての沖縄旅行とは思えないほどごゆっくりとしたご滞在をされてらっしゃったので、私たちも理想の過ごし方だなぁと眺めておりました。
こじんまりしたシンプルな建物とお部屋ですが、そうおっしゃって頂きありがとうございます。目の前に望む、古宇利島とウッパマビーチのおかげで良い雰囲気を作り出せているのかなぁと思っています。
歩いてすぐのウッパマビーチでは、毎年夏には、テーブルやパラソルを無料でご利用頂けるサービスをご提供しておりますので、またビーチでのんびりしにいらっしゃってください!
朝食もルームサービスで日替わりでお持ちしておりますが喜んで頂き嬉しい次第です。
朝食のグラスや器、お部屋のインテリアなどは沖縄の作家さんのものを利用しておりますし、販売もしております。旅の思い出にして頂きありがとうございました。
もしお買い忘れなどありましたら、オンラインマーケットも運営しておりますので、ご自宅にもお届けできます!
またお会いできること、楽しみにお待ちしております!!
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/05
部屋【和室】琉球ビーグの和室8畳とシャワールーム(浴槽なし)(和室)
宿泊プラン 【お部屋で朝ごはん】朝はのんびり海を眺めるお部屋でルームサービス朝食付
回線と無線 さんの感想 投稿日:2020/10/11
毎年お世話になっています。
季節毎に宿から見える景色が異なりますが、
日々の喧騒から離れて素晴らしい風景と風、波の音を耳に傾けながら掛け替えのない時間を過ごす事が出来ます。

オーナーの江本さんに相談すれば、今帰仁ややんばる、名護の案内をして頂けます。家族、友達、どんな旅でもお勧めできますね。
施設からの返信今年もご滞在を頂き誠にありがとうございました。
旅慣れたお客様に素敵なコメントを頂き本当に恐縮でございます。
ありがとうございます!

何もないけど、何かがある。
帰った後に、何かが残る、そして日々の生活に気づきや変化をもたらす宿でありたい、と願って宿を運営しております。

とにかく人の少ないエリアでもありますし、宿としても密にならない環境、かつ大自然が目の前に広がる環境ですので、都会の喧騒や日々の窮屈さから離れてのんびりして頂くにはいい環境なのかもしれませんね。

特に、ご滞在頂いた期間は、少し暑さが和らぎ爽やかな海風も感じられる季節でもあったので尚のことかもしれません。

良いご滞在、思い出に残るご滞在になるよう、沖縄北部のこと、旅のこと、何かあればご相談にのらせて頂いています。

この度は、ご宿泊を頂き、そして素敵なレビューを頂き、本当にありがとうございました。
またのご滞在、お待ちしております。
宿泊日2020/10/08
部屋【和洋室】セミダブルツインと琉球ビーグの畳間(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【一休】海と古宇利島を望むお部屋だけプラン(食事無)
椿*** さんの感想 投稿日:2019/12/23
お部屋も、沖縄らしい朝食も大満足。
部屋にたくさんの小物や本がおいてあるのもステキですね。
見える海もとても美しいです。
また泊まりたいと思うお宿です。
施設からの返信この度はご宿泊頂き、また素敵なメッセージとご評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
何度も沖縄にいらっしゃっている中で当宿をお選び頂きこのようなレビューを頂きましたこと大変恐縮でございます。この場をお借りしまして感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お部屋、朝ごはんについて、ご満足頂けたようで嬉しいです。
お泊まり頂きましたお部屋は、海が見えて少しプライベート感もあるデザインになっており、人も少ない環境でもありますので、のんびり頂けたのかもしれません。
また、朝ごはんについても、沖縄らしい食材を使いつつも、どこかで食べたことがあるような沖縄料理ではなく、何度も沖縄にいらっしゃっている方でも喜んで頂けるようアレンジしておりますので、そう感じて頂けたのかと存じます。1組だけでお召し上がり頂ける朝食である点、お天気もよくオープンエアでお召し上がり頂けた点もそうお感じ頂けた要因だったかもしれません。ありがとうございました。

お部屋の小物や本についてもお褒め頂きありがとうございます。
小物については、私たちが沖縄の手作り市や工房巡りで出会った沖縄作家さんのものを飾っており、沖縄らしくかつ作家さんの個性も感じられるようなものを選んで置いているつもりです。また沖縄本も現地ならではのものがとても多いので、少しでもご紹介をしたく置いてございますが、そのようにお感じ頂けて嬉しいです。

あの日の朝はとても爽やかないいお天気だったので、お部屋からの海も、カフェルームからの海もなおさら美しいとお感じ頂けたのかもしれません。

また機会がございましたら、是非のんびりとしにいらっしゃって下さいませ。
この度はご宿泊頂き、またこのような素敵なレビューを頂き大変感謝しております。
宿泊日2019/10/17
宿泊プラン 【一休】毎朝1組だけの朝ごはんで空間も風景もひとりじめ-地元食材を使ったこだわり和琉食朝食付
papakomachipapa さんの感想 投稿日:2019/12/15
非常に満足しました。ご主人の丁寧な説明や、周辺の飲食店の手作りのファイルも非常に参考になりました。室内も非常にきれいでした。なんといってもロケーションが素晴らしいです。オーシャンビューのホテルも良いですが、こちらは更にプライベート感があり広いお庭からの絶景に感動しました。坂を下ったビーチは朝の散歩で行きましたがこれまた最高。真っ青な空にエメラルドグリーンの海に白い砂浜、最高でした。一点だけ、畳の間から蟻が出てきていましたよ。何かしらの措置をとられたほうが良いですね。2度目の沖縄旅行でしたが非常に満足しました。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、2度目の沖縄旅行にて、当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
那覇空港から遠く離れた片田舎にあるにも関わらず、1泊2日でお越し頂き大変恐縮でしたが嬉しかったです。ありがとうございました。

周辺には自然以外のものが何も無いエリアなので、ご夕食や観光などにご不便が無いようにと、周辺のおすすめ夕食処やスポットをお部屋の冊子にてご紹介をさせて頂いております。どこも私たちが好きでいつもお世話になっているお店やスポットですのでご安心してご利用頂けるかなと思います。

また、当宿は古宇利島とウッパマビーチ近海の海が見渡せる高台に位置するため、あの日のようにお天気が良い時はお部屋からもお庭からも大自然の風景が楽しめたかと思います。季節や天候や時間帯によっても様子が様変わりするので、その違いを楽しんでらっしゃる方も大変多いです。

お部屋からすぐのビーチも冬場は少々風が強い時もありますが、昨今、どこも人が多い沖縄の中でも、人影少ない希少な天然ビーチだと思っています。またぜひ海に入れる時期にでも、のんびりとしにお越しくださいませ。

最後に、お部屋の蟻について、ご指摘ありがとうございました。
大自然の中にある宿のため、虫に関してはスタッフ一同細心の注意を払いお部屋管理にあたっているつもりではございますが、改めて管理不足だったと反省致しております。この度は不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のインテリア上、あまり置きたくは無いのですが、お客様の快適性を優先してお部屋のクローゼットの中には防虫スプレーや殺虫スプレー類もご用意させて頂いております。

お客様のチェックアウト後、確かにその存在を確認し、原因を突き止め改善致しました。
今度、さらにお部屋管理を徹底して参ります。大変素晴らしいご評価を頂いている中での善意あるご指摘、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

以上、この度は、ご宿泊ならびに素敵なコメント・ご評価を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tinto*tinto代表より
宿泊日2019/12/13
宿泊プラン 【一休】お部屋で海を眺めてのんびりルームサービス朝食付