割烹の宿 美鈴 かっぽうのやど みすず 三重県/紀伊長島
はかたたい さんの感想 投稿日:2020/09/04
とても居心地の良い宿でした。なんと言っても大将、女将さん、大将の息子さんとの心を和ませる会話がとても印象深く、楽しい時間を過ごせました。料理も素晴らしく、夕食、朝食いずれも美味しくいただきました。絶対にまた行きたい宿のひとつです。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。
また、励みになるコメントありがとうございます。

私共も大変楽しくお仕事をさせて頂きました。
ただお料理を出すだけではなく、お客様に楽しくお食事を召し上がってもらうのも、おもてなしの1つと考えております。
ただ、家族全員おしゃべりなので、延々と喋ってしまいそうでした。

はかたたい様、いつでもお待ちしております。
また、沢山お喋りしましょう。
宿泊日2020/09/01
部屋寛ぎの和室【禁煙/バストイレ共同】(和室)
宿泊プラン 【40周年記念特別価格】割烹の味をリーズナブルに!お試し価格
takeo.chaki さんの感想 投稿日:2020/06/23
大満足の一泊二日でした。

宿に入るなり、雨が止んだところなのに、ガラス面は ピカピカでした。
窓も、お風呂も、全てが ピカピカに 感動しました。

ご家族みなさんとの会話は たのしくて、たのしくて いつまでも お話をさせていただきたかったです。

晩ごはんは 和食なのに、中華や、フレンチの エッセンスを感じる すばらしい 献立でした。
食後は すでに 美鈴の和食の ファンになっていました。

お部屋も、お風呂も 居心地感 最高でした。

朝ごはんにも 感動させて いただきました。

家内と 36回目の結婚記念日

家内もよろこんで くれました。

施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントありがとうありがとうございます。

私共は、特にお料理に関しては妥協してはおりません。
地魚、地元野菜も使っております。
素材がいいですから、なるべくシンプルに。
技法はジャンルを問わずにしてます。
でも、味は和食。
毎日が勉強です。

お店の清潔さは、何処にも劣ることがない様に、
隅々まで気をつけております。
お互いにチェックし合ってますから。

もし機会がありまして、
お越しになる場合は結婚記念日の、
ささやかなお祝いをしたいと思います。
その時はどうぞ遠慮なく言ってください。

そして沢山おしゃべりしましょう。

心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/21
部屋寛ぎの和室【禁煙/バストイレ共同】(和室)
かんぴんたん さんの感想 投稿日:2020/06/16
大満足のお宿です。
まずはお料理
【お食事】
見た目も美しく一品一品のお料理が丁寧に作られていて、出てくる料理がすべて非常においしいです。
前菜から始まり何品でるの?というくらい次のお料理がジャストタイミングで次々に運ばれてきます。
料理の〆は魚介の味が濃縮されたお出汁をご飯にかけて食べます。これもまた絶品でした。
デザートも手作りです。
朝食もびっくりするくらいの種類を用意してくださっています。どれをとってもおいしくておいしくて。
夜も朝も海の幸を沢山つかったお料理が並びます、
食事は椅子に座って食べるので、老人の方や外国人の方も助かると思います。

【お部屋、お風呂】
とにかく清潔で気持ちがいいです。ぴかぴかです。部屋は和室で、部屋を出るとラウンジがあり椅子に座って流れているBGMを聴きながら、海を眺めることができます。
お風呂も落ち着きます。夜二回、朝一回入りました。すべてどこも清潔に保たれています。
又料理もそうですがお宿の内装もセンスがとてもいいです。

【コロナウイルス対策】
対策が十分にされています。
洗面所、通路にはアルコールが常備されており自由に消毒ができます。
また食事もテーブルとテーブルの間は距離が保たれており仕切りられているためプライベートも保たれているので安心して宿泊できると思います。

ご家族で経営されています。皆さんとても温かく優しいです。
すべての面で大満足のお宿でした。ぜひ次回も利用したいです。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございます。
また、大変心温まるコメントありがとうございました。

私共がいつも気になり、
これで良いのかと考えているお料理に関して、
ここまで褒めていただき感謝しかありません。

お部屋も家族全員で隅々まで気を配って掃除をしていけるのは、
小さな宿だからこそできるのではないかと思っております。
お花に関しても、なるべく身近にある物で。

コロナ対策もできる限りにことはさせて頂いております。

田舎の小さな宿ですが、お客様に宿泊して頂き
本当にに良かったと言ってもらえる小宿として、
これからも色々と改善していきます。

ゲストさん、また沢山お話ししたいです。
いつでもお待ちしております。
宿泊日2020/06/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/29
大変すばらしいお宿です。

食事・接客も最高。

なにより、お部屋等の施設すべてが清潔でした。

また伺いたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

当店は観光地ではないので、お料理、おもてなしをしっかりとやらないと、お客様は満足して頂けないと常に思っております。

その甲斐もあって、昨年は、ミシュラン、厚生大臣賞の大きな賞を2つも頂けました。名に恥じぬようにこれからもずっと、お料理、おもてなしの質を高めていきます。

では、またのお越し心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/26
部屋寛ぎの和室【禁煙/バストイレ共同】(和室)
Sevenstars454 さんの感想 投稿日:2019/02/18
お料理もお部屋設えもよくたのしい時間を過ごす事が
できました。
また、必ず再訪したいと思います。
施設からの返信先日はお越し頂きありがとうございます。
また、コメントを見るのが遅くて申し訳ございません。

そしてこの度は、心温まるクチコミありがとうございました。
当店は、お客様にほっこりして頂けるように、
おもてなし、お料理をこれからもずっと追求していきます。

心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/13
部屋寛ぎの和室【禁煙/バストイレ共同】(和室)
宿泊プラン 名物【ヤドカリ】のお刺身を食す とことん手作り・食材にこだわった割烹の味
おいしいやどかり さんの感想 投稿日:2018/10/21
テレビ番組で、お宿 美鈴さんが紹介されていたのを見て、美鈴のご主人の魚をさばいたり料理をする「目」が真剣そのもので料理一筋でやってきた熱い思いが伝わり、ぜひこの方の作った料理が食べてみたいと直感で感じ番組の途中ですぐに予約し、夫婦で行かせていただきました。宿の前がちょうど海で、波の音と落ちそうなほどの夜空いっぱいの星が本当に素敵でした。有名な観光地の宿のように人が多くて飲食店なども周りにはありませんでしたが、それが反対にすごく良くて、都会に住んでいる私たち夫婦には自然を楽しめてゆっくりと時間を過ごせてリフレッシュできました。美鈴さんのご主人、女将さん、息子さん、がお世話をしてくれて、お子さんや奥さんも挨拶に来てくれました。料理も温泉も景色も大変良かったです。熊野古道が近くにあるということでしたが、そこまでの時間がなかったので、近くの神社を散策しました。「玉浦神社」は、海辺にある神社で人けがなくひっそりとしたたたずまいの神社でしたが、参拝に行くと猫ちゃん2匹がお出迎えしてくれました。「頭之宮四方神社」は、滝と渓流がとてもきれいで心が和みました。渓流のそばの木には蛇がおりました。遠かったので問題なかったですが、ご参拝の折にはご注意を。
「滝原宮」は、かなり境内も広くりっぱな楠木がたくさんあり、お手入れもきちんとされていて、空気がちがうような印象を受けました。有名な神社だそうです。すごく清浄な空気を感じ胸いっぱいに空気を吸い込むと木々のかおりも心地よく感じられました。
南三重は大阪からはかなり車でも電車でも遠回りなので大変な感じでしたが、途中2回ほど休憩をとりゆっくり帰ってきました。とおかったですが、すごく楽しい旅行でした。ありがとうございます。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、心温まるコメント感謝しております。

当店は、とにかくお料理にはこだわります。
近郊にある市場、自ら獲る地の魚、
農家から直接野菜を仕入れます。
観光地では無いだけに、料理、おもてなしは、
何処にも劣らないよう心掛けております。

お客様がほっこりとでき、
何度もお越しいただけるよう、
日々、精進いたします。

またのお越し心からお待ちしております。
宿泊日2018/10/15