割烹の宿 美鈴 かっぽうのやど みすず 三重県/紀伊長島
Sevenstars454 さんの感想 投稿日:2019/02/18
お料理もお部屋設えもよくたのしい時間を過ごす事が
できました。
また、必ず再訪したいと思います。
施設からの返信先日はお越し頂きありがとうございます。
また、コメントを見るのが遅くて申し訳ございません。

そしてこの度は、心温まるクチコミありがとうございました。
当店は、お客様にほっこりして頂けるように、
おもてなし、お料理をこれからもずっと追求していきます。

心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/13
部屋寛ぎの和室【禁煙/バストイレ共同】(和室)
宿泊プラン 名物【ヤドカリ】のお刺身を食す とことん手作り・食材にこだわった割烹の味
おいしいやどかり さんの感想 投稿日:2018/10/21
テレビ番組で、お宿 美鈴さんが紹介されていたのを見て、美鈴のご主人の魚をさばいたり料理をする「目」が真剣そのもので料理一筋でやってきた熱い思いが伝わり、ぜひこの方の作った料理が食べてみたいと直感で感じ番組の途中ですぐに予約し、夫婦で行かせていただきました。宿の前がちょうど海で、波の音と落ちそうなほどの夜空いっぱいの星が本当に素敵でした。有名な観光地の宿のように人が多くて飲食店なども周りにはありませんでしたが、それが反対にすごく良くて、都会に住んでいる私たち夫婦には自然を楽しめてゆっくりと時間を過ごせてリフレッシュできました。美鈴さんのご主人、女将さん、息子さん、がお世話をしてくれて、お子さんや奥さんも挨拶に来てくれました。料理も温泉も景色も大変良かったです。熊野古道が近くにあるということでしたが、そこまでの時間がなかったので、近くの神社を散策しました。「玉浦神社」は、海辺にある神社で人けがなくひっそりとしたたたずまいの神社でしたが、参拝に行くと猫ちゃん2匹がお出迎えしてくれました。「頭之宮四方神社」は、滝と渓流がとてもきれいで心が和みました。渓流のそばの木には蛇がおりました。遠かったので問題なかったですが、ご参拝の折にはご注意を。
「滝原宮」は、かなり境内も広くりっぱな楠木がたくさんあり、お手入れもきちんとされていて、空気がちがうような印象を受けました。有名な神社だそうです。すごく清浄な空気を感じ胸いっぱいに空気を吸い込むと木々のかおりも心地よく感じられました。
南三重は大阪からはかなり車でも電車でも遠回りなので大変な感じでしたが、途中2回ほど休憩をとりゆっくり帰ってきました。とおかったですが、すごく楽しい旅行でした。ありがとうございます。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、心温まるコメント感謝しております。

当店は、とにかくお料理にはこだわります。
近郊にある市場、自ら獲る地の魚、
農家から直接野菜を仕入れます。
観光地では無いだけに、料理、おもてなしは、
何処にも劣らないよう心掛けております。

お客様がほっこりとでき、
何度もお越しいただけるよう、
日々、精進いたします。

またのお越し心からお待ちしております。
宿泊日2018/10/15
火の玉さん さんの感想 投稿日:2018/07/11
夕食朝食ともに、すごかった。
オススメします。
施設からの返信火の玉様

先日はお越し頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように、
おもてなし、お料理をしっかりとやっていきます。

本当にご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2018/07/08
部屋寛ぎの和室【禁煙/バストイレ共同】(和室)
宿泊プラン 【1日4組限定】割烹の味を堪能  新鮮魚介をお任せで