まず金額に関しては高過ぎるという印象。部屋は支払う金額が金額なので期待してたが、単にリフォーム(確かに新しいのは新しかった。)してあるだけ感しかなかった。(事前に写真をネット上で調べたが一枚しか掲載がなく、どんな部屋?と分からず期待して行ったのだが後悔。。。)露付という事で予約手配したのに、露付ではなく、単に窓が開くだけだった。一休を何年も利用してきて信じきっていたのに残念。。。バスルームにはアメニティが歯ブラシ以外なし。今まで同じくらいの金額を支払って宿泊してきた旅館・ホテルでハブラシのみというのは未経験。。。部屋風呂湯船にはお湯が張られてたが、埃や髪の毛が浮いていて到着早々再清掃を依頼。更に部屋風呂に入って気が付いたがシャンプーなどの容器にも髪の毛付いていた。びっくり。。。旅館への到着はチェックイン時間の30分くらい前だったが、その間なぜかロビーで待たされた。。。部屋が空いてないのならそれも分かるが、そんな様子ではなかった。。。なんであそこまで待たせるか???料理に関しては普通に美味しかった。特別ではなかったという事。っていうか支払った金額であれ以下だったらとは考えたくない。。。食事場所も畳の部屋だったのだが、やはり清掃はされてなかったようだ。なぜなら前夜に出たかき揚げのカスが落ちていた。。。汗。
施設からの返信露天風呂の表記の件・お待たせしましたこと・清掃の件で不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ダイニングスイートのお風呂は誤解を招かないように露天風呂ではなく展望風呂と名称を変更するように手配いたしました。
お部屋へのご案内が遅くなりましたのは、お部屋の点検に時間がかかってしまったからです。関係部署と連携を深め改善いたします。
客室のお風呂と食事処の清掃に関しましては、誠に申し訳ありません。清掃係にも掃除の徹底を伝え、お風呂は隅々まで点検するようにスタッフ間での協力を強めました。
お部屋のアメニティに関しましては、相応しいものを探し始めました。
ご指摘いただきました件はスタッフ皆で共有し改善したいと思います。