ホテル一井 ホテルいちい 群馬県/草津温泉
 [全124室]   温泉 草津温泉
男性 4.25  /   女性    クチコミ数 17
貴ちゃん_ さんの感想 投稿日:2020/07/29
湯畑が部屋から見えるのがとても楽しみで予約しました。思った通りの素敵な景色でした。食事も、ソーシャルジスタンスもとれてて安心して食事をすることができました。ボリュームもあり、食べ切れないほどでした。豆乳鍋は特に美味しかったです。また利用したいと思いました。
宿泊日2020/07/26
部屋湯畑眺望和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)(和室)
宿泊プラン 【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ和食コース料理!メインは熱々鉄板焼、肉・魚選択可
凛rin さんの感想 投稿日:2020/06/20
何度かお世話になり今回も湯畑の見える大きな部屋にお世話になりました。一井の温泉は草津一とつくづく感じ入りました。お願いしたいのは食事へのこだわりです。私達は食事も旅の一部と考えています。多少料金をかけても季節感があり質感のある料理・お酒が必要かと思います。コロナの影響か部屋食のせいか限定の酒のみで事前に知っていれば美味しいワインの持ち込みをしていました。また宿泊したいので地の利、温泉の良さだけでなく食事内容の改善をお願い致します。
施設からの返信凛rin 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。再び当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。温泉につきましては、源泉かけ流しでございますので、より草津の湯の泉質を感じられたかと思います。
お食事につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。季節感や地元らしさを演出したお料理を提供しておりましたが、よりお客様にご満足いただけますよう検討して参ります。お酒につきましては、一時的に入荷していないお酒もあり、種類の少ない中でのご用意となっておりました。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。現在は、通常通りのお酒メニューにてお届けしておりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければと存じます。

宿泊日2020/06/03
宿泊プラン 【旬の味覚の豪華和会席&4名以上で特別室など7つの特典!】どうせ行くなら贅沢プラン
小さいのち さんの感想 投稿日:2020/03/26
湯畑の目の前で立地は抜群によく、建物は古いですがキレイにされていてとても快適に過ごせました。
ちょっとした配慮がキチンとされていて気持ちよかったです。
食事もバイキングでしたが、食べたいと思うメニューがいっぱいあり美味しかったです。
施設からの返信小さいのち 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉をいただき、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
当館のお食事は、群馬県産の食材を使用し、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。お食事の際もご満足していただけるようにたくさんのお料理をご用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/22
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
宿泊プラン お食事会場or大浴場近くの館をご案内! 【お食事おまかせ】…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値!
サウナー さんの感想 投稿日:2020/03/17
湯畑から一番遠い西館に予約したのは理解していたのですが、予約サイトに本館、別館に空室がある場合はご案内するとありました。コロナウィルスの影響で一度も廊下で、他のお客とすれ違う事のないぐらいガラガラの状況で、本館、別館は満室です!と誰でも分かる嘘をつかれて我慢して、大浴場も外に出るのも7〜10分かけて往復しました。また部屋の壁に使用済みの湿布が貼りついていて、会計時にフロントに写真を見せても大した謝罪もサービスもなかった。歴史のある有名な旅館なのに残念です。
施設からの返信サウナー 様

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊日当日、西館のお部屋には空きがございましたが、本館または別館のお部屋に空きがございませんでしたので、ご予約のプランの通り西館のお部屋をご用意させていただきました。ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。また、お部屋に使用済みのシップが貼り付いていたことにつきましても、清掃の不備並びにその後の対応も至らず重ね重ね申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、同じことが2度と起こらぬよう担当した者を含め厳重注意し、今後の改善に尽力してまいります。またのお越しをとは申しませんが、機会を頂けるようでしたらその際はご来館をいつでもお待ちしております。

宿泊日2020/03/15
部屋<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館は指定不可)
宿泊プラン 【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン。IN20時まで
もうすぐ黄昏 さんの感想 投稿日:2020/02/03
土曜の宿泊なのにリーズナブルで、周囲の同じようなビュッフェスタイルの宿と比べても安かったので、食事が少し貧相なのかもと覚悟して行ったのですが、まったく無駄な心配でした。
食事はクラシカルな装いのレストランで和洋中と種類が多く、派手さは無いですが堅実で大変美味しい料理でした。 お風呂も2種類の泉質で楽しめました。 フロントの対応もとても親切でした。
設備の古さを差し引いてもたいへん居心地のいい宿でした。
施設からの返信もうすぐ黄昏 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/01
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
宿泊プラン 【基本・食べ放題ビュッフェ】子供も大人もお年寄りも!お好きなものだけ、好きなだけ。当館予約数No.1
黒熊くん さんの感想 投稿日:2019/10/12
初めて訪れた草津温泉でしたが、ホテル一井にして大正解でした。
湯畑や、湯もみショーが行われている熱乃湯は、徒歩0秒と近く、観光に便利でした。
湯畑が見える部屋に宿泊しましたが、昼・夜・早朝と部屋から湯畑を見ることができ、良かったです。
夕食・朝食はバイキングでしたが、どれも美味しく満足しました。
部屋はきちんと清掃されており、不満無し!
新婚旅行以来の妻との2人旅でしたが、大満足でした。有難うございました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館は湯畑の目の前に位置しており、そばには草津の伝統『湯もみ』をご覧いただける『熱の湯』もございます。その他にも湯畑周辺には観光スポットがございますので、草津観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、湯畑の風景を満喫されたようで、何よりでございます。また、当館のお食事にもご満足していただきありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/10/09
宿泊プラン 「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェ(バイキング)で食べたい!」欲張りプラン
福島市コナン さんの感想 投稿日:2019/09/24
やはり草津温泉はお湯は最高でした。湯畑に隣接のホテルは年式が古くやむを得ない感じです。
湯もみの会場の入場券をセットにして欲しいと感じました。
施設からの返信福島市コナン 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館の温泉にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館は、2種類の源泉を掛け流しておりますので、お湯が熱めとなっておりますが、上がった後もぽかぽかするお湯でございます。大浴場と露天風呂どちらもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

宿泊日2019/09/22
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
totorokata さんの感想 投稿日:2019/09/14
湯畑の目の前で便利がとてもよく
空き室があったようで、グレードアップしていただき、とても立派なお部屋でした
部屋食 朝食ともとてもおいしかったです
施設からの返信totorokata 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
本館または別館のお部屋にてご予約でしたが、ご当日湯畑眺望のお部屋に空きが出ました為、特別にご用意いたしました。夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お食事につきましては、湯畑をご覧いただきながら、お部屋でのお食事でしたので、中々体験することのない特別なご夕食になりましたら幸いです。
これからも、お客様にご満足して頂き、選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

宿泊日2019/09/12
部屋和室10畳(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)(和室)
宿泊プラン ポイント最大11倍付き【旅館ならではのお部屋食で味わう】和会席プラン
1960さん さんの感想 投稿日:2019/09/07
ホテル一井は初めて宿泊させていただきました。ホテルのスタッフも皆丁寧親切な対応でとても満足した旅行となりました。又初宿泊なのに部屋も特別室にアップグレードしていただき贅沢な空間に家族も喜んでいました。一点気になったのは、大浴場へ部屋からタオルを持っていかなければならない事です。私的には入浴後バスタオルは新しい物を使いたいのでバスタオルだけは浴場設置で2回3回と入浴しても新しい物が使えるようになっていればと思いました。その点お風呂を星4つにさせていただきましたが、それ以外値段的にも大満足なホテルでした。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご当日、別館の特別室に空きが出ました為、特別に別館の特別室をご用意いたしました。通常よりも広々としたお部屋にご満足して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。タオルにつきましては、担当スタッフにもお伝えし、今後の課題とさせていただきます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

宿泊日2019/09/05
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
宿泊プラン ポイント最大11倍付き【40種類以上!!】のビュッフェ(バイキング)プラン
くろてっちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/02
とにかく、夕食、朝食が不味い。器を入れるカゴがハゲていて汚い。給仕が外人だが、日本語が下手で何を言ってるのか、よくわからない。トイレの換気扇が壊れてる。マッサージは良かった。フロントまでの移動距離が遠すぎる
施設からの返信くろてっちゃん 様

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊いただいたのにも関わらず、数々のご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、調理の者とも相談し、より多くのお客様がお食事の時間をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。また、当館でも外国人スタッフを雇用しております。日本のサービスを勉強するために働いており、現状不慣れな点も多々あり、ご迷惑をおかけしたことと思います。当館のおもてなしを再度徹底し、より一層従業員教育にも力を入れてまいります。

当館は本館・別館・西館と3棟構成でございます。本館にはお食事会場、別館には大浴場がございますのでどうしても館内でのご移動が生じてしまします。構造上の問題のため改善が大変難しくございます。ご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただければ幸いです。

改めまして度重なるご不満な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しをとは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

宿泊日2019/08/31
sweet M さんの感想 投稿日:2019/08/02
全てにおいて大満足です。
駐車場・フロント・レストラン・浴場…、接する係の方がみんなとても丁寧に対応してくださり気持ちが良かったです。
「湯畑の見える部屋」からの眺望は想像以上に迫力があり夜のライトアップは感動的でした。
食事は一品ずつ丁寧に仕上げられていてとても美味しかったです。
また絶対泊まりたいと思います
施設からの返信sweet M 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
今後も当館にてお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、何よりでございます。お部屋で、ごゆっくりとお過ごしながら、湯畑をご覧いただくという贅沢なお時間を過ごされたのではないかと思います。
これからも、当館へご宿泊頂き、ご旅行の良い思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2019/07/31
pxq さんの感想 投稿日:2019/03/12
距離のある西館での宿泊でした。大変なのを覚悟して行きましたが、それほど苦痛ではありませんでした。

接客はチェックイン時から丁寧でした。お部屋も想像通りです。お土産コーナーも充実していました。
お風呂も良かったです。肌がつるつるになりました。

食事の味も良かったですが、1つ気になった点があります。夕食(コース料理)の時担当してくれた方の説明が足りない気がしました。飲み物を聞かれ、有料とは知らずテーブルにあったメニューの中から選んでしまいました。お水(無料)があるのは隣の席から聞こえてきたスタッフの説明で知りました。余計なお金を支払う羽目になり残念。また、席にある呼び出しボタンのようなものの説明もされず使い方がイマイチわかりませんでした。デザートがなかなか出てこず、呼んだ方がいいのか、待ってた方がいいのか迷いました。ちゃんと説明してくれるスタッフに当たれば星5だったのてすが、、

総合的には満足です。
施設からの返信pxq 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
西館のお部屋につきましては、湯畑から遠くお出かけの際やお食事等に関してご不便をおかけしております。しかしながらそれほど苦痛に感じられなかったとのことで安堵しております。自然に囲まれ静かでごゆっくりをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
当館の売店は、品数が多く当館ご宿泊のお客様以外にもたくさんのお客様にご利用頂いております。お客様にとってご満足いただける商品を買っていただけますよう、商品もスタッフ達がどの商品を店内で取り扱うか考え、売り場も工夫をしております。お気に召していただけて何よりでございます。
お風呂に関しまして、ご満足いただき嬉しく思います。当館のお湯は、2種類の源泉掛け流しとなっておりますので、気持ちよくご入浴いただけたかと思います。
お食事につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフの説明不足でございました。お飲み物は有料となっており、ドリンクメニューには、お飲み物の名前のお隣にご料金が記載されておりますので、ご確認いただければ幸いです。また、呼び出しボタンにつきましては、ドアが付いていて個室になっているお席のみご用意しております。スタッフを呼びたい時にお気づきになれない場合がございますので、ご用意いたしました。デザートのタイミングにつきましても、お待たせしてしまい申し訳ございません。コース料理の為、お待ちしていただければお出しいたしますが、お早めにご用意することも可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。今後このようなことが起こらぬよう、また、お客様にご満足していただけますよう日々の業務に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/11
部屋和室10畳<西館(距離のある館)限定>(和室)
還暦過ぎちゃった さんの感想 投稿日:2019/02/09
2回目の利用です。今回足の不自由な者がいる事を事前にお伝えしたところ利用回数の多い大浴場の有る別館にお部屋を用意していただき草津のお湯を堪能出来ました。有難うございました。
また昨年は工事中だった売店もすっかりリニューアル出来品物も豊富で驚きました。
草津には毎年スキーに来ていていろいろなホテルを利用してきましたが今のところ立地・温泉等一番のお気に入りです。
宿泊日2019/01/30
3kyusann さんの感想 投稿日:2018/10/27
料金のわりにしょくじのしつがいまいちでした
宿泊日2018/10/24
部屋和室10畳<西館(距離のある館)限定>(和室)
宿泊プラン 【秋の早得14】<大正ロマンを感じながら・・・>和風コース料理プラン【お一人様1000円引き!!】
直斗 さんの感想 投稿日:2018/10/25
湯畑の目の前で立地もよく 売店も広く明るく品揃えも充実しておりました
また訪れたいホテルです
宿泊日2018/10/18
部屋お部屋タイプおまかせ<西館(距離のある館)限定>
宿泊プラン ポイント10%付き【40種類以上!!】のビュッフェ(バイキング)プラン
Y.N.S さんの感想 投稿日:2018/08/25
お世話になりました。お陰様で家族3人、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋もグレードアップして下さって感激致しました。ありがとうございました。またいつか利用させていただきたいです。
宿泊日2018/08/23
宿泊プラン 【夏の早得30】夕食はお部屋でのんびり部屋食!「湯」ったりプラン【お一人様1000円引き!!】
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/12
長文なので、面倒な方は星だけで判断して下さい。

ホテル一井さんは、本館・別館・西館とあり、本館は湯畑の目の前とリッチは良さそうです。
今回は、西館に泊まりました。
本館からエレベーターで別館に移動し、また、エレベーターで移動して西館の部屋まで移動するので、子どもやご高齢の方が泊まるには、面倒な印象やかなり遠い移動となるので注意が必要です。
部屋は、運良く広い部屋だったので満足しました。バスタオルなど色違いで用意されており、助かりました。
浴場は、草津の温泉源を2つ有しており、広さもあったので良かったです。
カミソリや無料の麦茶が目立つところにないので、探してしまうかもしれません。
食事はバイキングでしたが、味、質ともに素晴らしい部類だと思います。
自分がこれまで宿泊したホテルバイキングはどこも一緒な印象でしたが、ここは、その中では、頭1つ上の感想を持ちました。ただ、飲み放題プランに気づかず、案内もなかったので、満足度の方を下げさせて頂きました。
サービスは過剰なものはなく、心地良かったです。縁日をしており、子どもは楽しそうでした。ホテル内でお土産を購入すると、さらなるサービスがあり、またアンケートに答えてもサービスもあったので、接客以外の部分でのサービスは良かったです。宿泊代からしてみれば満点だと思います。
が、この辺は、人によっては荷物も増えるだけなので、評価は分かれるかも…。でも、なるべく小さくて軽いものを選んでいるという配慮は感じられました。
客室・アメニティに関しては、今回、宿泊メンバーに女性がいなかったので、判断出来ず、自分としては普通だと感じました。
清潔感は空気清浄機が導入されていたのですが、広い部屋で喫煙室なので、禁煙希望のお客さんで希望に合わなければという意味と、洗面台の排水口から少し臭いが出ていたので、星4つにさせて頂きました。広い部屋はあまり使われない為で、通常の部屋なら、使用頻度が高いので、排水口の臭いは問題ないと思います。
値段から考えると、コスパはもの凄く良いので、期待しなければ、かなり満足できると思います。
宿泊日2018/08/10
部屋お部屋タイプおまかせ<西館(距離のある館)限定>