ホテル一井 ホテルいちい 群馬県/草津温泉
 [全124室]   温泉 草津温泉
emici さんの感想 投稿日:2020/12/30
湯畑の目の前の大きな宿です。部屋の窓から見下ろす湯畑は圧巻です。部屋にチェックインすると知らない方の荷物が置いてあったりしましたがゆっくり温泉を楽しむことができました。
宿泊日2020/12/24
部屋和室10畳(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)(和室)
宿泊プラン ポイント最大11倍付き【夕食は旅館ならではのお部屋食で味わう】和会席プラン
ちえびぃ さんの感想 投稿日:2020/11/28
思っていた以上に素敵でした!特にスタッフの方々が親切で気持ち良く過ごせました。料理も素晴らしく、美味しく頂きました!お布団が寝心地良かったです。
湯畑も近く、売店も充実してました!
施設からの返信ちえびぃ 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。ちえびぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室、お食事は夕朝とも和の美食をご用意!
ken-skt さんの感想 投稿日:2020/11/15
コロナ禍で、細かな接客がしにくい中でも
きちんとした対応ありがとうございました

食事なしの子供にも、いろいろとありがとうございました
2歳児の息子も、部屋やお風呂、レストランで大はしゃぎでした

売店やバーが時短営業など残念ではありましたが
また、是非伺わせていただきたいと思いました

コロナに負けず、皆さんも頑張って下さい
施設からの返信ken-skt 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事が付かないお客様でも白米やふりかけなどはご提供できますのでお気軽に係までお声がけください。大浴場にもお子様用のグッズを用意しておりますのでそちらもご利用ください。

売店については新型コロナウィルスの影響で時短営業を行っており、日によって営業時間が異なるので詳しい営業時間については館内案内図もしくはフロントにて対応をさせていただいております。
当館のカフェ&バーにつきましては営業再開の見通しはまだ立っておりません。

新型コロナウィルスへの感染対策でお客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただき大変助かります。ken-skt 様もお身体に気を付けてまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/11/12
部屋湯畑眺望和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)(和室)
宿泊プラン 【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で楽しむ和食コース料理!メインは熱々鉄板焼、肉・魚選択可
みん7 さんの感想 投稿日:2020/11/11
Goto利用だったのでいいですが、正直正規の価格でこの部屋、この室内の清掃度、この料理では満足できなかっただろうな…と。老舗と言えば聞こえはいいですが、ただ古い印象でした。残念ながら眺望もなし…。
暖房の中に鍵を落としてしまい上蓋をあけたらホコリだらけ…ゾッとしました。あと壁が薄いのかな?深夜、隣室のイビキが聞こえました。また、客室に子ども用の浴衣の用意がありませんでした。食事布団ありできちんと取っているのですから一人前にサービスとしてあるべきです。年齢も聞いているのですから。また、1つでもいいので電子レンジを用意してもらえたらと…客用の給湯室があると子連れには助かりますね。
逆に良かった点はまず、駐車場から受付、食事会場のスタッフさんが皆さん感じよく親切でした。特に食事中は小さな子どもが騒いでいても優しく見守ってくださいました。特にご年配の女性にはお世話になりました。大浴場や食事会場は綺麗に清掃されていたり改修されていた印象です。食事はほとんど一気にセットされており鍋以外はみんな冷たいものばかりで少し味気なく感じましたが盛り付けは綺麗でした。お子さまメニューはボリュームがあり良かったは良かったのですが、和洋選べるといいかもしれません。せっかくなので和の優しい味わいのものを食べさせてあげたかったかもしれません。また、年齢相応の対応ももう少し配慮できるかもしれませんね。素敵なホテルなのにまだまだサービスに余力ありな印象です。老舗、5つ星ホテルにあぐらをかかないでもっともっとお客様一人一人を大切に想うホテルであってほしいなと思いました。次を楽しみにしています。
施設からの返信みん7 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。しかしながらご満足いただけず残念でございます。
暖房の中の掃除につきましては清掃担当の者にも伝えさせていただきました。早急に対応させていただきます。また、壁につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題として検討して参ります。
お子様用の浴衣に関しまして、フロントに各サイズごとにご用意しておりますが、ご案内が漏れておりました。同じことが起こらぬよう注意してまいります。改めまして数々の不手際によりご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。また、以前はお料理を小出しにしておりましたが、感染症拡大防止のため、できる限りお料理をまとめてお出ししております。安心をご提供するためでございますので、ご理解いただければ幸いです。お子様料理に関しましてはいただきましたご意見を参考に調理の者と検討して参ります。
次回はよりご満足いただけますよう感染症拡大防止にも尽力しながらかいぜんにも取り組んでまいります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/08
マーサ@ さんの感想 投稿日:2020/11/08
お食事は席が半個室だったのが良かった。夕食はビール飲むので鉄板焼の肉が先に欲しかった。鍋でお腹一杯になってしまった。でもとても手間がかかっているお料理だと思うので贅沢言えないですネ。朝のお味噌汁が具沢山鍋で暖かくとても美味しかった。
部屋のアメニティ化粧品類が個包装だったら良いと思った。
湯畑が見える部屋はあきらめていたのですが、部屋から湯畑が見えて最高だった。立地も良く、1階にお土産屋さんに何でもあって便利、お風呂は源泉掛け流しで最高、フロントのサービスも良く楽しく過ごさせて頂きました。
施設からの返信マーサ@ 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事処の季味の浪慢は各席個室になっている席と半個室になっている席があり、新型コロナウィルス対策も万全を期しております。鉄板焼きのお肉に関してはご要望があればお先に焼く事も可能ですので、次回ご来店の際は係にお申し付けください。

朝のお味噌汁に関してもご好評をいただいており、地元産のお野菜がゴロッと入った味噌汁の小鍋が出来上がるのを待つ時間はとてもワクワクします。

客室のアメニティのご意見につきましては係と検討させていただきます。
アイディアのご提供ありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/06
ts7101lord さんの感想 投稿日:2020/11/05
客室は禁煙・喫煙の区別がなく、消臭対応していただきましたが微妙に煙草の香りを感じてしまいました。空気清浄機から出る風も無臭ではありませんでした。是非禁煙室を設定して下さい。しかしながら湯畑眺望和室からの景色はこれ以上ないくらい最高で、夜のライトアップも大変綺麗でした。また、温泉の湯が二種類あり心から楽しめましたし、日々の疲れが取れました。食事の内容は満足ですが、我々が小食の家族のため、もう少し量が少ないとありがたかったです。居室担当の仲居さんやフロント担当のスタッフさんの対応は大変満足しました。脱衣場のロッカーのキーが上手く回らず調整していただけると幸いです。整体を家族三人同時に申し込んだのですが、同日はスタッフさんが二名しかおらず同時にできなかったのは残念でした。色々記載してしまいましたが、やはり湯畑前の老舗 一井さん に宿泊して大正解だったと思いました。草津を堪能できた気がします。今度はコロナが終息した時期に再度伺いたいと存じます。
施設からの返信ts7101lord 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室は基本的に全室喫煙部屋であり、消臭の対応をさせていただきましたが、完全に匂いを取り除くことができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、社内で検討をさせていただきます。

ts7101lord 様がご当日宿泊されたお部屋は湯畑を見下ろせる客室であり、夜のライトアップもご満足いただけたようで何よりでございます。

お料理の量に関してはどのお客様にも満腹でご満足いただける様にという調理長の意向でありますが、お客様のご意見も伝え参考にさせていただきます。

コロナ禍の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【基本・お部屋食】夕食はお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に。ご家族、ご夫婦にお勧め!
naturyou さんの感想 投稿日:2020/10/31
建物の新旧はさほど問題ではなく、どれだけ手入れが行き届いているかだと思う。本当に良いホテルだと思う。
施設からの返信naturyou 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

私達ホテル一井は約300年の歴史がある旅館でございます。
改修工事も行われてきましたが、老朽化している部分もございますので、お客様が安心安全にご宿泊いただける様、施設担当者と清掃担当者と共に手入れを務めて参りました。ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

naturyou 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/26
ツナデちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/29
当日予約の素泊まりにもかかわらず、とても良い接客でした!特に駐車場の案内してくださる、川崎出身の方とても良い人でした!機械があればまた利用したいと思います!
施設からの返信ツナデちゃん 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場係は一番初めにお客様と顔を合わせる大切なポジションです。ありがたいお言葉を頂戴し、係一同嬉しく思います!

宿泊日2020/10/27
部屋<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館は指定不可)
宿泊プラン 素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン。IN20時まで
アミ58 さんの感想 投稿日:2020/10/13
一井はよく利用しています。
お値段もお手頃だし。今回は
キャンペーンでお得感満載w
釜飯の荻野屋もクーポンで購入できました。
草津温泉はお湯目的なので
大浴場が白旗源泉だし、湯畑まで
近いのでお気に入りです。
施設からの返信アミ58 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとございます。
今回のご旅行も良い思い出となったご様子でとても嬉しく思います。
当館の温泉は、大浴場と露天風呂では異なった2種類の源泉をかけ流しております。草津の湯の効能をより肌で実感していただけましたら幸いです。

宿泊日2020/10/11
草津よいとーこ さんの感想 投稿日:2020/10/12
湯畑の目の前のホテルでお土産屋さんや飲食店も周辺に沢山あり立地がとても良く大満足でした。
温泉の質もとても良い。
ホテル前に熱の湯があって湯もみショーも時間のロスなく見れてよかった。
施設からの返信草津よいとーこ 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中は、館内施設だけでなく、温泉街にも満喫されたご様子で何よりでございます。当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口より直接湯畑に出られますので、お気軽にご利用くださいませ。
当館の温泉につきましてもご満足していただきありがとうございます。大浴場と露天風呂では異なった源泉をかけ流しておりますので、熱めのお湯となっておりますが、どちらもお楽しみいただけたようで安心いたしました。

宿泊日2020/10/10
ハクビッチャン さんの感想 投稿日:2020/10/08
職業柄、今までいろいろなホテル、旅館に宿泊しました。山の中の自然しかない小さな山小屋でさえも非常に満足感をおぼえました。今回は前日に〇井に宿泊したためか、あまりのギャップに驚き、がっかりしました。そのため感じた点は一休の人気ランキングの正確さでした。もう二度と家族旅行で予約したくないホテルでした。食事も柔らかすぎるおこわでやはり前日の〇井と比較すると低レベルのものでした。
施設からの返信ハクビッチャン 様

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。にもかかわらずご満足いただけず残念でございます。今後も当館ならではのサービスで、お客様にご満足いただけますよう、改善にも努めてまいります。また、高級旅館にも負けないよう日々精進してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/03
ynよっちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/04
地域クーポン電子版が翌日の施設でまだキットが到着してないと言う事で使えず無駄になり残念!
施設からの返信ynよっちゃん 様

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。草津温泉でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
電子クーポンを使えない施設があったとのことで、ご満足いただけず残念に思います。開始間もないタイミングということもあり、町内でも準備段階並びに申請中という施設が多くあったようです。また、紙クーポンのみ対応可のお店もございますので、以後ご宿泊いただくお客様にもこの場を借りてご注意いただければと存じます。
秋が終わると雪景色をお楽しみいただける冬がやってきます。今年の冬は寒いと言われておりますが、温泉と雪景色をお楽しみ頂く事も風情かと思いますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければと存じます。

宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【旬の味覚の豪華和会席&4名以上で特別室など7つの特典!】どうせ行くなら贅沢プラン
ぴっぴしょう さんの感想 投稿日:2020/09/13
とにかくお部屋が入った瞬間暗い・臭い(タバコ臭い)
お料理もクチコミでは「美味しい」と言う方が結構いましたが素材や調理素人??では…と感じました。お米くらいは美味しい物でお願いします。
お風呂もかなり古いので一度のみの入浴。
かなりの改善をお願い致します。
施設からの返信ぴっぴしょう 様

ホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにもかかわらずご満足いただけず申し訳ございませんでした。当館のお部屋は喫煙可能でございます。そのため禁煙室をご希望のお客様のお部屋は消臭対応を行っております。事前にお問い合わせいただければ対応させていただきますので、次回ご利用いただける場合はご検討いただければ幸いです。
お食事につきましてもお口に合わず残念でございます。お米は魚沼産のコシヒカリを使用しており、その他の食材や味にもこだわっておりましたが、今後の改善課題として検討して参ります。
お風呂につきましては、古く感じられたご様子で残念でございます。設備上すぐに改善とは参りませんが、草津の酸性でも錆びない素材など、今後の改善課題として検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宿泊日2020/09/11
ベンジャミンとキャサリン さんの感想 投稿日:2020/09/07
食事とお風呂は満足でした。しかし、浴衣がボロボロ、タオルもバスタオル1枚、フェイスタオル1枚しか借りられず、3人連れでしたが洗面所にフェイスタオルが1枚を使い回しで不衛生でした。チェックアウトの際のフロント女性スタッフの対応の手際が悪く、最後まで不満でした。もう行きたくありません。
施設からの返信ベンジャミンとキャサリン 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の浴衣やタオル、接客対応につきましては真摯に受け止めております。

浴衣に関してはクリーニング業者へ連絡し対応を致します。バスタオル、フェイスタオルに関しては当館では基本的におひとり様につき1枚お部屋に入れさせていただいておりますが、気にされる方に関してはフロントにお声がけいただければ貸出をしております。ご案内が漏れ申し訳ございません。

フロントスタッフの対応につきましては担当部署へ基本から指導を徹底する様伝えさせていただきます。

改めまして、今回の数々の不手際により、せっかくのご旅行がご不満の残る形となってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様一人一人に寄り添い、ご満足いただけるような宿を目指し邁進させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宿泊日2020/09/01
宿泊プラン 地元愛歓迎【群馬県民限定プラン】大人1名様につき館内利用券500円付き!お食事処で和食コース料理
ホームランスター さんの感想 投稿日:2020/09/07
湯畑を眼下に見下ろせる最高のロケーションで、湯畑を流れるお湯の音と硫黄の匂いなど、草津温泉を五感で楽しめるホテルでした。
建物はなんとも落ち着きのある優雅な雰囲気で、そらなりに古いのでしょうが、清掃、手入れが行き届いていて清潔感がありました。
夕飯はとても手の込んだ料理で、品数、量、味付けすべて素晴らしく、接客も手際よく丁寧で大満足でした。
大浴場はとても広く、ほかのお客さんが居てもお互い気にすることなくのんびり入る事ができました。清掃も行き届いていて草津の湯を満喫しました。
次もまたお世話になりたいホテルです。
施設からの返信ホームランスター 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。

当館湯畑眺望のお部屋では景色(視覚)、温泉の流れる音(聴覚)、温泉の香り(嗅覚)、温泉街の空気(触覚・味覚)と文字通り五感で草津温泉をお楽しみいただけます。

建物自体は決して新しい造りではありませんが、毎日清掃スタッフが隅々まで清掃、除菌を徹底しておりますのでご安心してご宿泊いただけると思います。

食事に関しては調理長こだわりの食材と調理法で造られており、ご好評をいただいております。サービスに関しても毎日サービススタッフが切磋琢磨し技術や料理に対する知識をつけ、お客様に楽しくお食事の時間が過ごせるよう努力をしております。

大浴場に関してもコロナウィルス感染防止の為に、脱衣カゴを間引いて入場制限し営業しておりますのでご安心してごゆっくりご入浴いただけます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊日2020/09/04
なるなが さんの感想 投稿日:2020/09/03
ホテル一井さんの本館角部屋だったため、部屋からの湯畑の眺めが最高でした。夜は雨でしたが綺麗なライトアップも部屋から堪能できました。夕食も部屋食でのんびり出来、温泉にも3回ほど入らせて頂きました。今までの旅行の中で一番記憶に残る旅行になりました。次回は息子夫婦、孫たちと宿泊したいと思います。(また角部屋に泊まれたらいいな~)
施設からの返信なるなが 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館のお食事にもご満足していただきありがとうございます。湯畑をご覧いただきながらのお部屋食は、特別で良い思い出となりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/31
chieko29hh さんの感想 投稿日:2020/08/18
とても満足しました
料理もおいしかったし、スタッフのサービスも丁寧で良かったです
売店がもう少し早く開くとベストでした
施設からの返信chieko29hh 様
また、お料理にもご満足していただきありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/15
部屋和室10畳<西館(距離のある館)限定>(和室)
宿泊プラン 【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食
貴ちゃん_ さんの感想 投稿日:2020/07/29
湯畑が部屋から見えるのがとても楽しみで予約しました。思った通りの素敵な景色でした。食事も、ソーシャルジスタンスもとれてて安心して食事をすることができました。ボリュームもあり、食べ切れないほどでした。豆乳鍋は特に美味しかったです。また利用したいと思いました。
施設からの返信貴ちゃん_ 様
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもご満足していただきありがとうございます。季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。

宿泊日2020/07/26
凛rin さんの感想 投稿日:2020/06/20
何度かお世話になり今回も湯畑の見える大きな部屋にお世話になりました。一井の温泉は草津一とつくづく感じ入りました。お願いしたいのは食事へのこだわりです。私達は食事も旅の一部と考えています。多少料金をかけても季節感があり質感のある料理・お酒が必要かと思います。コロナの影響か部屋食のせいか限定の酒のみで事前に知っていれば美味しいワインの持ち込みをしていました。また宿泊したいので地の利、温泉の良さだけでなく食事内容の改善をお願い致します。
施設からの返信凛rin 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。再び当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。温泉につきましては、源泉かけ流しでございますので、より草津の湯の泉質を感じられたかと思います。
お食事につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。季節感や地元らしさを演出したお料理を提供しておりましたが、よりお客様にご満足いただけますよう検討して参ります。お酒につきましては、一時的に入荷していないお酒もあり、種類の少ない中でのご用意となっておりました。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。現在は、通常通りのお酒メニューにてお届けしておりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければと存じます。

宿泊日2020/06/03
小さいのち さんの感想 投稿日:2020/03/26
湯畑の目の前で立地は抜群によく、建物は古いですがキレイにされていてとても快適に過ごせました。
ちょっとした配慮がキチンとされていて気持ちよかったです。
食事もバイキングでしたが、食べたいと思うメニューがいっぱいあり美味しかったです。
施設からの返信小さいのち 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉をいただき、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
当館のお食事は、群馬県産の食材を使用し、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。お食事の際もご満足していただけるようにたくさんのお料理をご用意しております。

宿泊日2020/03/22
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
宿泊プラン お食事会場or大浴場近くの館をご案内! 【お食事おまかせ】…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値!
サウナー さんの感想 投稿日:2020/03/17
湯畑から一番遠い西館に予約したのは理解していたのですが、予約サイトに本館、別館に空室がある場合はご案内するとありました。コロナウィルスの影響で一度も廊下で、他のお客とすれ違う事のないぐらいガラガラの状況で、本館、別館は満室です!と誰でも分かる嘘をつかれて我慢して、大浴場も外に出るのも7〜10分かけて往復しました。また部屋の壁に使用済みの湿布が貼りついていて、会計時にフロントに写真を見せても大した謝罪もサービスもなかった。歴史のある有名な旅館なのに残念です。
施設からの返信サウナー 様

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊日当日、西館のお部屋には空きがございましたが、本館または別館のお部屋に空きがございませんでしたので、ご予約のプランの通り西館のお部屋をご用意させていただきました。ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。また、お部屋に使用済みのシップが貼り付いていたことにつきましても、清掃の不備並びにその後の対応も至らず重ね重ね申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、同じことが2度と起こらぬよう担当した者を含め厳重注意し、今後の改善に尽力してまいります。またのお越しをとは申しませんが、機会を頂けるようでしたらその際はご来館をいつでもお待ちしております。

宿泊日2020/03/15
部屋<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館は指定不可)
宿泊プラン 【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン。IN20時まで
もうすぐ黄昏 さんの感想 投稿日:2020/02/03
土曜の宿泊なのにリーズナブルで、周囲の同じようなビュッフェスタイルの宿と比べても安かったので、食事が少し貧相なのかもと覚悟して行ったのですが、まったく無駄な心配でした。
食事はクラシカルな装いのレストランで和洋中と種類が多く、派手さは無いですが堅実で大変美味しい料理でした。 お風呂も2種類の泉質で楽しめました。 フロントの対応もとても親切でした。
設備の古さを差し引いてもたいへん居心地のいい宿でした。
施設からの返信もうすぐ黄昏 様
この度は、数ある施設の中からお選び頂きご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/01
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
宿泊プラン 【基本・食べ放題ビュッフェ】子供も大人もお年寄りも!お好きなものだけ、好きなだけ。当館予約数No.1
黒熊くん さんの感想 投稿日:2019/10/12
初めて訪れた草津温泉でしたが、ホテル一井にして大正解でした。
湯畑や、湯もみショーが行われている熱乃湯は、徒歩0秒と近く、観光に便利でした。
湯畑が見える部屋に宿泊しましたが、昼・夜・早朝と部屋から湯畑を見ることができ、良かったです。
夕食・朝食はバイキングでしたが、どれも美味しく満足しました。
部屋はきちんと清掃されており、不満無し!
新婚旅行以来の妻との2人旅でしたが、大満足でした。有難うございました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館は湯畑の目の前に位置しており、そばには草津の伝統『湯もみ』をご覧いただける『熱の湯』もございます。その他にも湯畑周辺には観光スポットがございますので、草津観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、湯畑の風景を満喫されたようで、何よりでございます。また、当館のお食事にもご満足していただきありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/10/09
宿泊プラン 「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェ(バイキング)で食べたい!」欲張りプラン
福島市コナン さんの感想 投稿日:2019/09/24
やはり草津温泉はお湯は最高でした。湯畑に隣接のホテルは年式が古くやむを得ない感じです。
湯もみの会場の入場券をセットにして欲しいと感じました。
施設からの返信福島市コナン 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館の温泉にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館は、2種類の源泉を掛け流しておりますので、お湯が熱めとなっておりますが、上がった後もぽかぽかするお湯でございます。大浴場と露天風呂どちらもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

宿泊日2019/09/22
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
totorokata さんの感想 投稿日:2019/09/14
湯畑の目の前で便利がとてもよく
空き室があったようで、グレードアップしていただき、とても立派なお部屋でした
部屋食 朝食ともとてもおいしかったです
施設からの返信totorokata 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
本館または別館のお部屋にてご予約でしたが、ご当日湯畑眺望のお部屋に空きが出ました為、特別にご用意いたしました。夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お食事につきましては、湯畑をご覧いただきながら、お部屋でのお食事でしたので、中々体験することのない特別なご夕食になりましたら幸いです。
これからも、お客様にご満足して頂き、選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

宿泊日2019/09/12
宿泊プラン ポイント最大11倍付き【旅館ならではのお部屋食で味わう】和会席プラン
1960さん さんの感想 投稿日:2019/09/07
ホテル一井は初めて宿泊させていただきました。ホテルのスタッフも皆丁寧親切な対応でとても満足した旅行となりました。又初宿泊なのに部屋も特別室にアップグレードしていただき贅沢な空間に家族も喜んでいました。一点気になったのは、大浴場へ部屋からタオルを持っていかなければならない事です。私的には入浴後バスタオルは新しい物を使いたいのでバスタオルだけは浴場設置で2回3回と入浴しても新しい物が使えるようになっていればと思いました。その点お風呂を星4つにさせていただきましたが、それ以外値段的にも大満足なホテルでした。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご当日、別館の特別室に空きが出ました為、特別に別館の特別室をご用意いたしました。通常よりも広々としたお部屋にご満足して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。タオルにつきましては、担当スタッフにもお伝えし、今後の課題とさせていただきます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

宿泊日2019/09/05
部屋お部屋タイプおまかせ(本館または別館  館は指定不可)
宿泊プラン ポイント最大11倍付き【40種類以上!!】のビュッフェ(バイキング)プラン
くろてっちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/02
とにかく、夕食、朝食が不味い。器を入れるカゴがハゲていて汚い。給仕が外人だが、日本語が下手で何を言ってるのか、よくわからない。トイレの換気扇が壊れてる。マッサージは良かった。フロントまでの移動距離が遠すぎる
施設からの返信くろてっちゃん 様

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊いただいたのにも関わらず、数々のご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、調理の者とも相談し、より多くのお客様がお食事の時間をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。また、当館でも外国人スタッフを雇用しております。日本のサービスを勉強するために働いており、現状不慣れな点も多々あり、ご迷惑をおかけしたことと思います。当館のおもてなしを再度徹底し、より一層従業員教育にも力を入れてまいります。

当館は本館・別館・西館と3棟構成でございます。本館にはお食事会場、別館には大浴場がございますのでどうしても館内でのご移動が生じてしまします。構造上の問題のため改善が大変難しくございます。ご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただければ幸いです。

改めまして度重なるご不満な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しをとは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

宿泊日2019/08/31
sweet M さんの感想 投稿日:2019/08/02
全てにおいて大満足です。
駐車場・フロント・レストラン・浴場…、接する係の方がみんなとても丁寧に対応してくださり気持ちが良かったです。
「湯畑の見える部屋」からの眺望は想像以上に迫力があり夜のライトアップは感動的でした。
食事は一品ずつ丁寧に仕上げられていてとても美味しかったです。
また絶対泊まりたいと思います
施設からの返信sweet M 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
今後も当館にてお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、何よりでございます。お部屋で、ごゆっくりとお過ごしながら、湯畑をご覧いただくという贅沢なお時間を過ごされたのではないかと思います。
これからも、当館へご宿泊頂き、ご旅行の良い思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2019/07/31
pxq さんの感想 投稿日:2019/03/12
距離のある西館での宿泊でした。大変なのを覚悟して行きましたが、それほど苦痛ではありませんでした。

接客はチェックイン時から丁寧でした。お部屋も想像通りです。お土産コーナーも充実していました。
お風呂も良かったです。肌がつるつるになりました。

食事の味も良かったですが、1つ気になった点があります。夕食(コース料理)の時担当してくれた方の説明が足りない気がしました。飲み物を聞かれ、有料とは知らずテーブルにあったメニューの中から選んでしまいました。お水(無料)があるのは隣の席から聞こえてきたスタッフの説明で知りました。余計なお金を支払う羽目になり残念。また、席にある呼び出しボタンのようなものの説明もされず使い方がイマイチわかりませんでした。デザートがなかなか出てこず、呼んだ方がいいのか、待ってた方がいいのか迷いました。ちゃんと説明してくれるスタッフに当たれば星5だったのてすが、、

総合的には満足です。
施設からの返信pxq 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
西館のお部屋につきましては、湯畑から遠くお出かけの際やお食事等に関してご不便をおかけしております。しかしながらそれほど苦痛に感じられなかったとのことで安堵しております。自然に囲まれ静かでごゆっくりをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
当館の売店は、品数が多く当館ご宿泊のお客様以外にもたくさんのお客様にご利用頂いております。お客様にとってご満足いただける商品を買っていただけますよう、商品もスタッフ達がどの商品を店内で取り扱うか考え、売り場も工夫をしております。お気に召していただけて何よりでございます。
お風呂に関しまして、ご満足いただき嬉しく思います。当館のお湯は、2種類の源泉掛け流しとなっておりますので、気持ちよくご入浴いただけたかと思います。
お食事につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフの説明不足でございました。お飲み物は有料となっており、ドリンクメニューには、お飲み物の名前のお隣にご料金が記載されておりますので、ご確認いただければ幸いです。また、呼び出しボタンにつきましては、ドアが付いていて個室になっているお席のみご用意しております。スタッフを呼びたい時にお気づきになれない場合がございますので、ご用意いたしました。デザートのタイミングにつきましても、お待たせしてしまい申し訳ございません。コース料理の為、お待ちしていただければお出しいたしますが、お早めにご用意することも可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。今後このようなことが起こらぬよう、また、お客様にご満足していただけますよう日々の業務に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/11
部屋和室10畳<西館(距離のある館)限定>(和室)
還暦過ぎちゃった さんの感想 投稿日:2019/02/09
2回目の利用です。今回足の不自由な者がいる事を事前にお伝えしたところ利用回数の多い大浴場の有る別館にお部屋を用意していただき草津のお湯を堪能出来ました。有難うございました。
また昨年は工事中だった売店もすっかりリニューアル出来品物も豊富で驚きました。
草津には毎年スキーに来ていていろいろなホテルを利用してきましたが今のところ立地・温泉等一番のお気に入りです。
宿泊日2019/01/30