戸倉上山田温泉 荻原館 とぐらかみやまだおんせん おぎわらかん 長野県/戸倉上山田温泉
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/27
SAKURAFUJICO さんの感想 投稿日:2021/03/25
外見、建物は古く見えたが、入った瞬間からすばらしく丁寧な接客でホッとするような雰囲気です。
お掃除も隅々まで行き届いています。

2ヶ所のお風呂の脱衣所もキレイですし 泉質もよく 何度も入りました!!

残念だったことが2つ!!
・屋上の露天風呂が(除き防止であろう)高い壁で覆われ景色が全く見えない
・2間続きの広い部屋を取ったつもりが完全に別れた2間だった

サイトで掲載されているのと全く違うことはたまにあるが 我が家にとっては重要な2点だったのでガッカリでした

せっかくの家族旅行でしたので 仕方ないねっ!!と それはそれでながし 楽しく満喫させていただきました!!

お食事の量の多さで食べきれませんでしたが(スミマセン)とても美味しくいただきました
施設からの返信SAKURAFUJICO様

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
建物の古さをなんとかカバーできますよう、清掃に時間を費やし毎日隅々までチェックを行っております。
接客に関しましては、アットホームで温かみのある「おもてなし」をお客様へお届けし、常にお客様の立場となり考え行動を致しております。

ご指摘いただきました二点につきまして、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
露天風呂の壁に関しましては一部分を低くするなどの改善策を早急に検討をさせていただきまして改善を致してまいります。
二間続きのお部屋に関しましては壁仕切り・襖仕切りのご希望をお選びいただけますプラン作りを考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/13
部屋【和室10畳+8畳 特別室】二間続きの特別室【3~8名】(和室)
宿泊プラン スタンダード会席~料理長厳選の豚肉<鍋しゃぶ/陶板焼き>を堪能
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2021/02/17
訪れた日は歴史的大雪に見舞われた日で、高速道路も早々に通行止めになり、各地で大渋滞が発生し、途中で妻は、今日中にたどり着けないだろうし引き返そう!と言い出したが、引き返すにもいつ家に着けるのか・・・で宿には大変申し訳なかったのであるが、当初予定していた道を変え大回りをし、途中何度か状況を報告しつつ遅れて到着した。その結果は、行って良かった~という宿であった。失礼ながら新しくお洒落な宿、ではなく、食事も豪華で進取に満ちたもの、とも言えないが、従業員の皆さんの笑顔とともに源泉感たっぷりの豊富なお湯につかって、のんびり温泉気分を味わうには最適な宿だと思った。
施設からの返信ロッポンズ様

当日は、大雪により運転がおぼつかない中、大変お疲れ様でございました。通行止め・大渋滞により大回りまでしていただきましてご無理をさせてしまいました。なによりお客様がご無事に御到着されましたこと、心より安心いたしました。
仰る通りでございまして当館には、斬新さや豪華さはありませんがお客様お一人お一人に寄り添った「おもてなし」と一晩中、源泉掛け流しの温泉により、多くの非常に有り難いお言葉を頂戴いたしております。今後もより一層、お客様方がお喜びになられますよう、しっかりと精進をいたしてまいります。

宿泊日2021/01/09
部屋【和室10畳・バス無】ゆったり過ごせる広縁付の純和室【禁煙】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/16
大翔くん さんの感想 投稿日:2020/10/05
建物事態は歴史を感じるものの、接客がすばらしい!
女将の存在感もさることながら、若旦那もしっかりされており、従業員の教育がしっかりされている。お風呂も内風呂と展望風呂ともに泉質と温度が違い、楽しめる。戸倉上山田温泉は源泉が豊富なので複数掛け合わせているらしくすばらしい泉質なのだと思う。
今回は嫁のご両親と赤ちゃんで五名で宿泊させてもらいましたが、食事も完全個室、椅子で座れ、赤ちゃんの椅子もあり安心して食べれた。若旦那の利き酒セットは定期的に種類変えると面白いと思います。
また利用したいと思いました、旅館の皆様ありがとうございました。建物は少し古いもののそれ以外は今まで留まった旅館の中ではトップクラスと個人的には思います。
施設からの返信大翔くん様

建物の古さは痛感しておりますがその分、清掃で補えますよう毎日時間を費やし隅々までチェックを行っております。
接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。当館のおもてなしはスタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動をいたしております。また、小さなお子様からご高齢者様までご安心をしてお過ごしいただけますよう、アットホームで温かみのある空間作りを心がけております。
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。より一層、多くのお客様にお入りいただけますよう今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
利き酒セットに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討をさせていただき、改善をしてまいりたいと存じます。

宿泊日2020/10/03
部屋【和室10畳+8畳 特別室】二間続きの特別室【禁煙】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/02/26