戸倉上山田温泉 荻原館 とぐらかみやまだおんせん おぎわらかん 長野県/戸倉上山田温泉
大翔くん さんの感想 投稿日:2020/10/05
建物事態は歴史を感じるものの、接客がすばらしい!
女将の存在感もさることながら、若旦那もしっかりされており、従業員の教育がしっかりされている。お風呂も内風呂と展望風呂ともに泉質と温度が違い、楽しめる。戸倉上山田温泉は源泉が豊富なので複数掛け合わせているらしくすばらしい泉質なのだと思う。
今回は嫁のご両親と赤ちゃんで五名で宿泊させてもらいましたが、食事も完全個室、椅子で座れ、赤ちゃんの椅子もあり安心して食べれた。若旦那の利き酒セットは定期的に種類変えると面白いと思います。
また利用したいと思いました、旅館の皆様ありがとうございました。建物は少し古いもののそれ以外は今まで留まった旅館の中ではトップクラスと個人的には思います。
施設からの返信大翔くん様

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
建物の古さは痛感しておりますがその分、清掃で補えますよう毎日時間を費やし隅々までチェックを行っております。
接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。当館のおもてなしはスタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動をいたしております。また、小さなお子様からご高齢者様までご安心をしてお過ごしいただけますよう、アットホームで温かみのある空間作りを心がけております。
温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。より一層、多くのお客様にお入りいただけますよう今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
利き酒セットに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討をさせていただき、改善をしてまいりたいと存じます。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那
宿泊日2020/10/03
部屋【和室10畳+8畳 特別室】二間続きの特別室【禁煙】(和室)