蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル たてしなこうげん オーベルジュ シャレーグリンデル 長野県/蓼科高原
greenkota さんの感想 投稿日:2017/12/28
【美味しい食事と心温まるサービス】
蓼科高原の閑静な別荘地にあるオーベルジュ。立地はとても素敵な所です。

今回は建物の補修をされていたのか足場が組んであり、一瞬ビックリしましたが、玄関には大きなクリスマスツリーが置かれており、季節感はバッチリ。
出迎えてくれたオーナー、シェフもとても素敵な方でした。

まずは、今回の目的でもあったお料理。クリスマスの特別ディナーメニューを頂きました。
クリスマスらしい彩り、お皿やディセールにもシェフのこだわりを感じました。寒い時期らしいコックリとした味付けに。また、地元のお野菜もふんだんに使われていました。
お料理のボリュームはしっかりあります。男性でも満足できるのではないかと。今回のコースでは、デザートプレートのボリューム感が満載。オーナーからも「パンを食べ過ぎるとデザート食べられなくなっちゃうかも」とのアドバイス?を頂いたのでちょっとセーブしたぐらいです。
お話を伺うと、シェフのこだわりや引き出しの多さにとても感心しました。是非とも他の季節のお料理も頂いてみたくなります。

お部屋はペンションらしい可愛らしい作り。天井が高く狭さは感じません。先に書いたように足場が組んであったので窓からの眺めは少し残念でしたが、窓の外に見える星空が綺麗で、ついつい眺めてしまいました。(窓を開けて見ていたのですが、蓼科高原の夜は寒いです)
お風呂がビジネスホテルと変わらないユニットバス、トイレですが、近くには温泉もあるようですし、寄り道してから来るのも良いかと。

今回、メニューの中で、シャンパンボトルが付いていたのですが、アルコールが苦手であることを事前にお伝えしたところ、別のドリンクを用意してくださっただけでなく、お土産に地元の美味しいチーズケーキ(持ち帰り用に冷凍までしてくださいました。)多分シャンパンの料金が含まれるためのお心遣いだったとは思いますが、細やかな気遣いがなんとも嬉しかったです。

記念日やお祝いなどに利用されると、きっと素敵な思い出を作ってくれる良いお宿だと思いますよ。
施設からの返信この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きましして誠にありがとうございました。又このような素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。

外装の工事中でびっくりさせてしまい申し分けございませんでした。
来年は、新たなシャレーグリンデルをお披露目できると思います。

190センチのクリスマスツリーで気持ちを取り直して頂き安心致しました。
数あるプランの中でもクリスマスディナープランは当館の一押しのプランで
お二人だけの静かな大人のクリスマスをご堪能頂けますようにと、雰囲気作りや
お料理には特に!!情熱を注がせて頂いております。

その印にクリスマスの彩りや器などにも触れ頂きご感想を賜り、私がお伝えしたい気持ちをちゃんとキャッチして頂きました事で大感激を頂きました。

お部屋は天井が高い事をご説明頂きありがとうございました。足場でお外が見えづらく残念な思いをおかけして申し分けございませんでした。
お風呂につきましては寄り道して温泉を利用されるご提案を盛り込んで頂きました事を大変嬉しく思わせて頂きました。

お酒のお飲み物の代わりに別のお飲み物とチーズケーキをご準備させて頂きました。そのことに本当に好意的なお受け止めを頂き、ご感想を頂きました事に本当に心よりお礼を申しあげます。

細やかなお心遣いのお客様であればこそ、この様な素晴らしいご感想を聞かせて頂けるものと思います。

お客様のご厚意い甘え過ぎる事なく、今後ともにおきましても、修行精進に努めさせて頂きたいと思います。

繰り返しますが、この度のご利用を頂きました事、そしてご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

又のおこしを心よりお祈り致しております。
宿泊日2017/12/23
部屋天井が高く広々ツインルーム【禁煙】バス・トイレ完備(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【カップルにお勧め】シャレーグリンデル Xmas special dinner 2017