蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル たてしなこうげん オーベルジュ シャレーグリンデル 長野県/蓼科高原
リトチ さんの感想 投稿日:2021/08/17
大人6人で宿泊しました。部屋は天井が高くて広く感じます。女性には、アメニティが付いていて嬉しいし、何よりも食事が良かったです。
フランスの料理学校で勉強したシェフが提供してくれる本格フレンチは、素材が良くて見た目も豪華で、とても素敵な優雅な気持ちになれました。生後数週間の仔牛をレアで食したあの柔らかさと味は忘れられません。パンを食べ過ぎないようにと言われても、美味しくてたべてしまったのですが、コースの最後に出るデザートは本当に量が凄いです。とても綺麗で見た目も味も良くお腹いっぱい幸せな気分になりました。父の誕生日で利用したからか、更にケーキもプレゼントして頂けてシェフの優しい心遣いに感謝しています。
朝食もまた豪華で野菜と果物が沢山でてきました。クロワッサンもパリパリでとても美味しいです。とにかく食器などセンスが良いです。
母がすばらしい!と何度も絶賛していました。全員が満足したので星5つ付けました。また、伺いたいと思います。
施設からの返信この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早々に素晴らしいご感想をご投稿頂き、本当にありがとうございます。まずはお嬢様からお父様へのお誕生日のお祝いとしてご家族でフランスフルコースを楽しみされていらっしゃるコメントを頂いておりましたので、特にお祝いの心を込めてお作りさせて頂きました。

ご家族様が一つに纏まりご両親様を中心にお若いお嬢様がたご家族様で心向けられる姿にとても感動させて頂きました。

お部屋の天井が高く広く感じるコメントを頂きありがとうございます。なんとなく見逃しそうな当たり前のような事にも一つ一つ心を向けて下さり好意的にご評価下さるその心に感謝の気持ちでいっぱいになります。

フランス流のフレンチを良く理解して下さり素材・見た目・その時のお気持ちも、分かりやすくご表現下さり感激致しております。
パンはオーナーの拘りで4種類でとても人気があります。

メイン以上にデセール(デザート)にも熱い気持ちでお客様のお心を最高の気持ちにさせて頂けますようにと願ってお作りさせて頂いております。

そこへお母さまからも何度も何度も絶賛して頂き、作り手と致しましてとても有難くて嬉しくて、心強い後押しを頂きましたようで感謝でいっぱいでございます。

ただ本当に当たり前の事を当たり前とかでは無く、深い深い喜びで表現してくださるこのお心に伏して伏してお礼を申し上げます。

まだまだこれからもお客様のお心に添えますよう精進を続けさて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/13
部屋天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】(ツイン)(20平米)
さきいかさん さんの感想 投稿日:2020/10/29
食事は、繊細でとてもおいしかった。
ですが、もう少し余裕をもって、次の食事を運んでもらえたらと思いました。
 客室については、バス、トイレが同室でしかも狭い。ひと昔前の部屋のようでした。
 また説明にもあったのですが、暖房のサーモスタットの切り替えの音が、すごい音で、教えられてはいたのですが、夜中に何事かとびっくりしました。
 最後に接客ですが、個人経営で仕方がない、と言ってしまえばそれまでですが、自分本位のものでした。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【50歳以上】大人の休日※贅沢ディナー
山紫陽花 さんの感想 投稿日:2020/09/28
高原の隠れ家の様なところで、とても美味しい食事とお洒落なインテリアとシェフの笑顔、素敵ななるおもてなしでした。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【50歳以上】大人の休日※贅沢ディナー