和倉温泉 ホテル海望 わくらおんせん ホテルかいぼう 石川県/和倉温泉
 [全74室]   温泉 和倉温泉
starwoodroyal さんの感想 投稿日:2021/10/07
接客が良い。建物、室内ともリニューアル済みで綺麗です。掃除が行き届いています。ダシの取り方が良く食事の味付けがとても良い。敷布団と枕は良かったが掛け布団が分厚くて寝苦しかった、クーラーの温度設定ができなかったのが残念です。今後リピート有りの施設です。
施設からの返信この度は、ホテル海望にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

掛け布団や空調につきましてご不便をおかけいたして申し訳ございませんでした。

またお食事についても温かいお言葉をいたただけて大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様によろこんでいただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進してまいりたいと考えて折ります。

また能登へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいてしております。
宿泊日2021/10/05
部屋【禁煙】ゆったり街側の本館客室<個室食事処確約>(和室)
宿泊プラン 【限定セール】1泊2食なんと!9800円(税込)の超得プライス!お手軽に温泉でゆったり
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
最初に出迎えてくれたフロントやドアマン?の方がとても感じが良く、気持ちよくチェックインができました。海に面したお部屋で景色も良かったのですが、他の部屋の方が鳥に餌をあげているらしく、うみねこがしょっちゅう来て窓を開けられず残念でした。大浴場にコットンや綿棒など、もう少しアメニティがあると良かったと思います。古さはありますが、とても良いお宿だと思います。
宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙/白鵬】海を望む一般客室<個室食事処確約>(和室)
真夜中の狼 さんの感想 投稿日:2021/09/26
入口からのじゅうたんの上でスーツケースが上手く進まず苦労しましたが、それ以外は特に文句の付け所がありません。
特にお食事の際のナカイさんの接待が素晴らしかった。1歳の娘も美味しいお食事と素晴らしい接客で喜んでおりました。ありがとうございました、
施設からの返信先日は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

入口の絨毯では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでいた。

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ご家族皆様でごゆっくりお楽しみいただけたことは私共も嬉しい限りでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/24
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/24
父親の退院祝いと現役引退の慰労を兼ねて利用させて頂きました。
大浴場の脱衣所や浴室は清掃が行き届き清潔感がありました。
七尾湾を望むお風呂は泉質も景色も最高でした。
夕方には虹が見えここでしか見れない幻想的な風景に心が洗われました。

朝夕の食事はお食事処で各グループごとに完全に仕切られていてコロナ対策は万全です。
料理の内容はボリュームがありどれも美味しく温かい品は暖かく、冷たい品は冷たく配慮されており気配りが十分感じられました。お料理をお世話頂いたスタッフさんは全員気さくな方で落ち着いて過ごすことが出来ました。
石川県民でよく地元の温泉旅館を利用しますがコスパ最高ランクです。
また利用したいと思います。
宿泊日2021/09/22
宿泊プラン 【ベストセレクション】石川県&福井県&富山県民限定】美しい七尾湾の海側客室確約!ワンドリンク付き
旅人70代 さんの感想 投稿日:2021/09/17
今回は宿の計らいにより、海の見える部屋に案内して頂き、七尾湾の能登島と左右の橋:能登島大橋とツインブリッジのとに囲まれた湖のような静かなたたずまいの七尾湾に魅了されました。チェックイン前に宿に入り、荷物を置いて能登島へのサイクリングを楽しんできた我々には、走って来た能登島の見える景色が素晴らしく、食事や入浴時間の他の時間は、ほとんで景色を見ながらの会話時間でした。和倉温泉でオーシャンビューの部屋に泊まる価値はこんなにも凄いモノかと改めて感じました。温泉も湯加減が良く、置かれた石を背中に海を眺めるのも楽しく都合4回も入り堪能しました。食事ではサービスしてくれる方との会話も弾み楽しい思い出になっています。
施設からの返信このたびはホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋は当館の都合上、海側客室にアップグレードさせていただきましたが、お客様にも七尾湾の美しい景色をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。

またサイクリングで、能登の美しい景色お楽しみいただけたということでご満足いただけて嬉しい限りです。

まだまだ、改善すべき点やお客様にごゆっくりご滞在していただけるように私共も日々精進してまいりたいと考えております。

またごゆっくりされたい際には、ぜひホテル海望へお越しくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/14
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】1泊2食なんと!9800円(税込)の超得プライス!お手軽に温泉でゆったり
パイナップル. さんの感想 投稿日:2021/09/17
一泊2食付きで一番安いプランにしたにもかかわらず、ホテルの方々の素晴らしいサービスのおかげで大満足の旅行になりました!

部屋を海が見えない街側のお部屋から、部屋が空いていた関係なのかは分かりませんが、海が見えるお部屋に変更してくださり、夜ご飯も朝ごはんも予想を遥かに超えた美味しさで、幸せでした。
また、お風呂も綺麗で、露天風呂からは海が一望できて素敵でした。
最初から最後まで出会うスタッフさん、皆さんが丁寧に対応してくださり、感動しました!
石川県民として、このような素敵なホテルがあることを誇りに思います。
また来たいと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信先日はホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

ご予約は街側のお部屋でございましたが、当館の都合でお部屋を海側客室にアップグレードさせていただきましたが、喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、また七尾湾の景色もお楽しみいただけたということで大変嬉しく感じております。

まだまだ大変な時期は続くかとは思いますが、もしごゆっくりおくつろぎの際には、ぜひホテル海望へまたお越しくださいませ。

お役様のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/15
ron3 さんの感想 投稿日:2021/09/17
チェックインからチェックアウトまで関わった全てのスタッフが気持ちの良い接客を下さいました。お料理も美味しく薄味で上品、おもてなしを感じるスタッフ対応、帰りの見送りは車が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。とても素晴らしい宿です。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/15
部屋【禁煙/白鵬3階】信楽焼露天風呂付客室<個室食事処確約>(和室)
santaannamarie さんの感想 投稿日:2021/09/15
今回二度目の宿泊です。建物が海にせり出しているので、バルコニーから外を眺めるとまるで海の上に浮いているかのような、あの心地良さはなかなか他では得られません。お食事も鮑や蟹など海辺ならではの新鮮な食材が盛りだくさんで美味しかったです。次の食事を運んでくる間隔も丁度良く、このご時世なので個室で回りを気にせず過ごせてとても良かったです。また、こちらの部屋付き露天風呂もとても気に入っていますが、洗い場のシャワーとベランダとの間にもう一つ小さい簾のようなものがあると、夜間お風呂に入るのにより安心かなあと思いました。とはいえ部屋からの眺望との兼ね合いで難しいところなのかもしれませんね。
スタッフの方々は皆とても感じが良く、付かず離れずの接客にも好感が持てました。コロナ禍で色々と大変だとは思いますが、是非また訪れたいと思っています。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル海望は、名前の通り海を望む宿でございます。海側客室は、七尾湾の真横に立地しており、美しい景色は多くのお客様に楽しんで頂けております。
今回お客様にも気持ちの良い眺めをお楽しみいただけて嬉しく存じます。

またお食事につきましても温かいお言葉ありがとうございます。能登は四季折々で魚介や野菜なども多々美味しい食材がございます。
今回もお客様にお食事をお楽しみいただけたことは嬉しい限りでございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

まだまだ大変な時期は続きますが、ぜひお疲れなられた際には、ホテル海望に遊びにいらしてくださいませ。
温泉とお食事を楽しんでいただき、少しでも疲れをとっていただければと感がえております。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/30
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/05
モグトマ さんの感想 投稿日:2021/09/04
夕食と朝食は半個室で落ち着く会場で、味もとても美味しかったです。サザエを久々に食べられてテンションが上がりました。
クレンジングや化粧水などのアメニティもすごく嬉しかったです。いただけると思っていなかっただけに感激でした。
お風呂もお部屋も綺麗で景色も抜群でお湯も最高。お風呂の入り口あたりが豪勢でフォトジェニックだったので写真をたくさん撮りました。
スタッフの方も皆さん親切で、ロビーの近くを意味もなくうろついているだけで挨拶をくださり恐縮でした。とにかく全部最高です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/02
ダナム さんの感想 投稿日:2021/08/15
部屋に入ると当日に急遽予約したせいか、アメニティとお茶菓子、お茶、帯が人数分ありませんでした。
しかし、機敏に対応して下さりことなきを得ました。特に到着時のお出迎えの年配の男性の対応が非常に感じよく流石一流を感じましたし、お食事(特に夕食)も年配の男性のきめ細やかな対応、中国籍の女性の綺麗な日本語、マスク越しにもわかる笑顔、所作に大変美味しく食事を頂けました。
お酒を嗜む人、旅慣れて下の肥えた人も満足ね〜!と皆んなで大喜びでした。本当に料理は、石川県内3つに入ると思います。
家族や主人とは、月1回ペースで全国津々浦々温泉旅行に参りますが、素晴らしい絶景に泉質も良く良いお盆になりました。スタッフの皆様、大変ですが頑張って下さいね。応援してます。
施設からの返信先日は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。

ご滞在最初に、当館の準備の不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。改めてお詫びいたします。

能登は、食材が四季を通して充実しております。今回は夏にお越しいただきましたが、ぜひまた別の季節にもお越しいただければと思います。

コロナ渦の中、通常のサービスとは違った形でのご対応が多々ございまして、ご迷惑もおかけした点もあったかもしれませんが、私共もまたお客様に足を運んでいただけるように日々精進してまいりたいと考えております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

宿泊日2021/08/13
翡媛 さんの感想 投稿日:2021/08/07
部屋のグレードアップもありましたが、部屋からの海に吸い込まれそうな眺望に感動。
スタッフの方々も気持ち良い対応で、食事も美味しく堪能しました。
個人的に露天風呂のガラス仕切りが残念でしたが、気持ち良く癒されました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

女性露天風呂は、2階に位置しております為、防犯と安全の為、ガラスの仕切りを設けております。

また今回は当館の都合でのアップグレードさせていただきましたが、お部屋からの眺めを喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
ホテル海望は名前の通り海に面しているお宿でございます。今は大変な時期ではございますが、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/02
宿泊プラン 【週末72時間限定タイムセール】海の幸メインお刺身がついた能登を楽しむ「汐会席」&熱々季節の釜飯付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/31
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/27
tgtk さんの感想 投稿日:2021/01/02
素敵な年末年始を過ごすことができました。
一点だけ、苦手な食材を事前にお伝えし、予約後の電話とチェックイン時にも宿側より確認されましたが、その食材が朝食に含まれていたことだけ残念でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館野中より、ホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中のお食事提供におき、こちら側の不備によりご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今回の件は予約とフロントスタッフにも今一度伝え、今後このようなことがない様に今一度気持ちを引き締めて徹底していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。

この度は年末年にご利用いただきました。昨年は新型コロナウイルスの対策において、私共も手探りで進む毎日でございました。その為、お客様方にもご迷惑等を多々おかけしてしまっておりますことをお詫びいたします。

このような中でも、少しでもお客様に笑顔を、そしてゆっくりしていただけるように私共旅館業を営むものとして精進してまいりたいと思います。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】人気No.1「望会席」メインは活鮑の陶板焼き&旬の味を楽しむ熱々の季節の釜飯付
MK-KI さんの感想 投稿日:2021/01/02
コロナ対策も万全に取られており、安心して年末年始を過ごせました。
チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、すぐ対応していただけ、お部屋のグレードアップもしていただき感謝です。
スタッフの方々がしっかりしたコロナ対策をしつつ、暖かくきめ細やかな接客でチェックインからチェックアウトまで終始気持ちよく過ごすことができました。
お料理も、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出して頂けて、全て美味しく頂きました。
お世話していただいたスタッフさんの温かみのある会話も楽しかったです。
予約当初から初日の出を見れるかな?と期待していたのですが、生憎の天気で景色すら楽しむことがままならなかったのですが、それでも時折見える時間があり、その合間のみ半島と能登大橋の素晴らしい景色を楽しめました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

新型コロナウイルスの感染防止の観点で、お客様にはご不便やご面倒を多々おかけしていることは重々に理解させていただいている中で、このような温かいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。

石川県は「弁当忘れても傘忘れるな」ということわざがあるくらいに曇りや雨の日が多い場所でございます。今回のご滞在で、初日の出をのことでございましたが、天気があまり良くなかったようでございましてお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただきました海側客室は、その季節季節の美しい景色を望めるお部屋となっております。
ぜひ次回お越しの際には、美しい日の出が望めるように、私どももお祈りさせていただきたいと思います。

まだまだしばらくは、感染拡大防止の為、お客様も日常で我慢をされることも多いかとは思います。もしお疲れになった際には、またぜひ当館にお越しいただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【お魚だけじゃ物足りない方へ!ワンランク上の華会席】黒毛和牛陶板焼き&季節の釜飯付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/09
avocado さんの感想 投稿日:2020/11/30
NAGISA DINING最高でした!
いろんなお酒を試しながら、おいしいお食事を味わえるなんて夢のようす
お酒を飲まれない方には足りないかもしれませんが、飲みながらの我々にはちょうどいい量でした
朝食時には海を臨むカウンター席で、これまたおいしいお食事でした
本当に満足いたしました
施設からの返信先日は数ある旅館の中よりホテル海望にご宿泊頂きありがとうございました。

今回ご利用いただきましたNAGISA DININGは去年オープンいたしました新しいスタイルのレストランでございます。こちらでは、こだわりの食事とこだわりの飲み物とのマリアージュをお楽しみいただきたいということで、料理長がこだわりぬいた食材等でご提供いたしております。
お客様にもご満足いただけたこと何よりうれしく存じます。お食事はプラン内にも書かせていただいておりますようにボリューム重視ではございませんが、お飲み物とのバランスを考えてご提供いたしております。
お客様にもご満足いただけたこと、スタッフ一同喜んでおりました。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/27
部屋【禁煙/白鵬】海を望む一般客室<中学生以上限定>(和室)
宿泊プラン 【15%OFF!セレクションセール】NAGISA DINING」で過ごす極上の食事を体感
ひらたけまる さんの感想 投稿日:2020/11/28
海を眺められる露天風呂は最高でしたが、部屋は最悪でした。リーズナブルな町側の部屋にしたのが間違いだったのか、まずエレベーターを降りた瞬間から、廊下の電気が付いておらず、真っ暗。フロントに電話をしたら、付け忘れのようでしたが、あまりにひどい。部屋に入ると、Wi-Fiが全く繋がらない。こちらもフロントに電話するが、廊下側が比較的繋がるので、廊下側で使用して下さい、との事。しかし、廊下に出てやっと繋がる程度で、結局、部屋では全くWi-Fiは使用できませんでした。
施設からの返信この度はホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、電気の付け忘れという不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またWifiの接続につきましても申し訳ございませんでした。今一度、街側客室の接続状況について、早急に確認させていただきます。

ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/24
部屋【消臭対応】ゆったり街側の本館客室.(和室)
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】【ポイント最大20倍】【素泊り】お食事なしのお気軽温泉旅行
おひれ さんの感想 投稿日:2020/11/25
食事が新鮮で夕食、朝食ともにどれも美味しかった!
ロケーションもよく、ゆっくり過ごす事ができた!
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル海望は名前の通り、海を望む宿でございます。海側客室は、七尾湾が目の前に開けており、とても気持ちの良い景色を楽しんでいただけるかと存じます。

また、お食事もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってこれからも取り組んで参りたいと考えております。

また能登へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
部屋【禁煙/瑞仙】信楽焼露天風呂付客室<個室食事処確約>(和室)
宿泊プラン 【ホテル海望の人気No.1!望会席】プリプリの食感が楽しめる踊り焼き活鮑陶板焼&熱々季節の釜飯付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/22
きいろいあんこ さんの感想 投稿日:2020/11/20
なぎさダイニングのお料理がとにかく美味しかった。日本酒と飲み比べが出来、最高のディナーでした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

こだわりの食材を料理人が心を込めてご提供しており、お飲み物とのマリアージュをお楽しみいただけると多くのお声もいただいております。
お客様にもNAGISA DININGのお料理をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

現在は新型コロナウイルスの影響で大変な時期ではございますが、少しでもお客様にごゆっくりしていただけるよう、今後も務めてまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【1日5組限定!オータムセール】海側客室限定「NAGISA DINING」で過ごす極上時間を貴方へ
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/15
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/03
なおんぺたん さんの感想 投稿日:2020/11/03
館内の古さは否めないものの、予約からチェックアウトまで色々なご配慮をいただき感謝しています。
お料理も、給仕してくれた女性スタッフがあたたかくもてなしてくれて楽しめました。
施設からの返信先日は、数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございました、

当館はお客様のおっしゃるとおり決して新しい施設ではございません。その為、スタッフが大切に大切に守り続けております。当館は今年130周年を迎えることができました。これも一重にお客様方に愛していただけているからこそであると考えております。

現在新型コロナウイルスの関係で、今までの旅館のスタイルとは違った形でお客様をおむかえしております。その中でのお客様からのスタッフの対しての温かいお言葉、本当にありがとうございました。

今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけるように、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
部屋【消臭対応】ゆったり街側の本館客室<個室食事処確約>(和室)
宿泊プラン 【28日前までの予約限定】旬の魚介類を中心とした「彩会席」&旬の味を楽しむ季節の釜飯付
むぎふく さんの感想 投稿日:2020/10/26
当初より広いお部屋にグレードアップをしてくださって嬉しかったです、ありがとうございます。
コロナ対策もしっかりされています。そんな中でも館内の案内はちゃんとしていただけたので助かりました。

主人曰く、男性の大浴場は1Fのため、明るい時間は釣りをしている方から露天風呂が丸見えだそうで、気まずく寛げなかった、とのことでした。

今回、夕朝食とも渚ダイニングでいただきましたが素晴らしかったです。接客も文句なし。
5時から開始だったので早すぎない?と思いましたが、だんだんと日が暮れる海の景色を見られて最高です。
夕食は夫婦でゆっくりお酒を飲みながら、なんて久しぶりでした。そういった非日常を体験してもらいたい、というお宿の思いを感じました。
味はどれも本当に美味しくて素晴らしいのですが、量が少ないと思います…
私は少しお酒をいただいてちょうどいい、と思いましたが、主人は足りなかったといい、向かいのコンビニでラーメン買いました(笑)

朝食は、お刺身もあり洋食もあり。
手が込んでいて味も見た目も大満足。ごはん、とても美味しくておかわりしたいくらいでした。満腹でしたけど…

チェックアウト後は女将さんはじめ、駐車場の出口でもお見送りいただきとても嬉しかったです。
いい思い出ができました、ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして、お礼申し上げます。

お部屋は、当館の都合上、グレードアップさせていただきました。お客様に喜んでいただけ嬉しく存じます。

男性露天風呂は、目の前が海でとても見晴らしがよい開放された露天となっております。その為、お客様のご指摘いただいたように、明るい時間は、場所によっては露天が見えてしまうスペースもございます。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
女性用の露天風呂につきましては、防犯等の関係から2階にご用意してございますので、ごゆっくりおくつろぎいただける形となっております。

今回NAGISA DININGのお食事でご用意させていただきました。量が少なかったということで、申し訳ごじざいませんでした。こちらのレストランでのお食事は、質にこだわったお食事となっており、量は少し少な目となっております。量は少めではございますが、質の良いものを少しづつお食事とお飲み物と一緒に楽しんでいただきたいと考えております。

去年オープンした新コンセプトのレストランNAGISA DININGでございますが、今後も少しづつお客様よりいただいた貴重なご意見を反映できるように今後も精進してまいりたいと考えております。

新型コロナウイルスの関係で、今までご提供しておりましたサービスは形を変えてご提供することが必要となり、スタッフも様々な形で模索いたしております。

その中でも、お客様に少しでもごゆっくりとしたお時間を過ごしていただけるように、今後も検討してまいりたいと考えております。ぜひ、また能登へお越しの際には、ホテル海望へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/15
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/21
bell0809 さんの感想 投稿日:2020/10/21
お部屋からビューは最高でした。温泉もすごく暖まり露天風呂はいつまでもプカプカしていたいほど居心地良かったです。お風呂の天井のタイルが可愛くて好きです。
食事は、フリードリンクで石川のアルコールが堪能できる呑める方には最高だと思いますが、残念な私達は次のお皿が待ち遠しくてなりませんでした。
お洒落なダイニング満喫しました。
ひとつ心残りは、デザートのシャーベットが固すぎて食べるのを断念したことかな
しかし、私の分父が手づかみでかじってました…
施設からの返信このたびは数ある旅館の中より、ホテル海望にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のデザートが固すぎたとのこと。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件は、お客様よりいただきました貴重なご意見として、レストラン担当者へ伝えさせていただきました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

和倉の湯はについて、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。和倉の湯は、塩分の強い塩泉でございます。その為ポカポカと長い間身体の芯まで温まることができるお湯でございます。これか冬の時期には特に、しっかりと温まっていただけます。お客様にも喜んでいただけてとても嬉しく存じます。

まだまだ冬はこれからであり、石川の食材もどんどん美味しくなってまいります。
秋の石川をご堪能いただけたかとは思いますが、次回は冬の石川も体感しにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/18
紅頭巾 さんの感想 投稿日:2020/10/12
部屋、大浴場、食事ともGOOD!
コロナ対策もきっちりとされていたように思います。
全てに満点と言いたいが、部屋に丹前が用意されていなかったので、宿泊したフロアにいた係員の方にお願いしたが、後ほどお持ちしますとのことで、すぐに着用できなかったのは残念。
GOTOキャンペーンを最大限利用し、良い部屋を利用させてもらいましたが、キャンペーンがなくなれば値段の面から、少し高いような気もします。
施設からの返信この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の丹前の用意になかった点、ご指摘いただきましてありがとうございます。
今一度備品等の不備が無い様、担当者へ確認手順の徹底を伝えました。この度は、ご不便おかけして、申し訳ございませんでした。

現在は、今までの生活様式である新型コロナ感染防止対策を考えた形で、今まで行っておりました旅館としてのサービスとは違う形でご対応させていただいております。
その為、毎日お客様にはご満足いただけたのかどうかスタッフ一同、さまざまな方法を模索している次第でございます。
コロナ対策についてお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。

コロナが落ち着いて、通常のサービスをご提供できるようになった際には、お客様にもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/09
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/23