和倉温泉 ホテル海望 わくらおんせん ホテルかいぼう 石川県/和倉温泉
 [全74室]   温泉 和倉温泉
いとそい さんの感想 投稿日:2020/08/10
景色、お料理、接客、アメニティ、お風呂全て大満足でした!コロナ対策もバッチリでした。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、多くの宿からホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

現在のこの状況の中、新しい新生活様式で、旅館も今まで行っていたサービス方法から見直しが必要とされることが多く、お客様にもご迷惑等をおかけしていることもございます。

その中で、このような大変高い評価を頂き、とても嬉しく存じます。
当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

これからも皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、細心の注意を払ってまいりたいと考えております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/06
部屋【禁煙/白鵬】海を望む一般客室<食事処おまかせ>(和室)
宿泊プラン 【能登で味わう「汐会席」】海の幸メインお刺身がついた汐会席&旬の味を楽しむの熱々季節の釜飯付
れったママ さんの感想 投稿日:2020/03/30
妻の誕生日に利用させて頂きました。1名アレルギーがあり、事前に確認のお電話を頂きました。お部屋も、お風呂からのの眺望も良く、食事も美味しく綺麗な個室でゆっくりとれました。部屋も綺麗で、生け花やウェルカムカードもあり、心使いを感じました。部屋のアメニティは、歯ブラシ櫛のみの必要最小限な感じでした。
ひとつだけ残念な事は、接客は丁寧なんですが、笑顔も無く事務的であたたかみが感じられなかった事。旅館では無く、ホテルだからなのかな?お迎え、お見送りも無く(言葉はありました。)写真も撮らずにさみしい気持ちで帰りました。こういうのは初めての経験でした。
施設からの返信この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず、当旅館スタッフのお客様への配慮等が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

お越し頂きましたお客様がごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけますよう、接客スタッフを含めすべてのスタッフ一丸となり今一度環境づくりを整えてまいります。

新しい生活スタイルになり、ホテル海望もお客様をお迎えする形を今までの対応から少し変化を必要とされました。
ですが、その中でもお客様に少しでもひとときの時間を楽しんでもらえるように日々努力してまいりたいと感がえております。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/28
部屋【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室<食事処おまかせ>(和室)
宿泊プラン 【5のつく日!ポイント増量プラン】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
長野ファミリー さんの感想 投稿日:2020/03/21
2歳児が居たのですが、気遣い最高でした。

小さなお子様との旅行は不安なども多いかとは思います。今回お客様にはご満足いただけて私共もうれしく存じます。

当館ではちいなさお子様もご一緒にお楽しみいただけますようバウンサーやベビーチェア、おむつ用のごみ箱等ご用意しております。お子様の年齢などにより、お客様それぞれで必要な物も異なるかと思いますが、当館でできる範囲ではありますがご両親様も少しでもごゆっくりおくつろぎいただけるようお手伝いさせていただきます。またご来館の際にも、ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

宿泊日2020/03/15
宿泊プラン 【10日間タイムセール】海側客室確約!美しい七尾湾を見ながらゆったり&1ドリンクサービス付
もるー さんの感想 投稿日:2020/01/18
出張で利用しました。
お宿自体は古くからある建物のようでしたが、玄関や内部はリニューアルされ、綺麗。
建物の構造が複雑で、大浴場や食事処までの移動はやや分かりづらいです。
大浴場は広い内湯とサウナ、露天風呂があります。
外に七尾湾と能登島を見ることが出来、朝方の露天風呂は最高です。
朝食のバイキングを頂きました。
和食中心で洋食はややメニューが少なく感じましたが、全体的に美味しかったです。
食器のデザインがとても可愛く、海を眺めながらの朝食はとても良いリフレッシュになりました。
ホテルのスタッフの接客も気持ちよく、快適に過ごせました。
またプライベートでもお伺いしたいと思います。

館内でのご移動の件はご不憫をおかけしてしまい申し訳ございません。
今一度、表記なども含め改善できることがないか検討してまいります。

大浴場は1階に男性風呂、2階に女性風呂があり、午後3時より夜通し開いております。
大浴場からは七尾湾や、能登島が展望でき多くのお客様にご好評を頂いております。

お召し上がりいただきましたご朝食は昨年5月にオープンいたしました「NAGISA DINNING」でのご提供をさせていただきました。

こちらの会場も海に面しており、ご朝食をお召し上がりいただきながら海を展望いただけます。
お料理につきましては能登の食材を使用し、厳選したものをご提供させていただいております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてります。
宿泊日2020/01/11
部屋【消臭対応】ゆったり街側の本館客室<中学生以上限定>(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】チェックイン遅くまでOK!ジャズが流れ美しい七尾湾を望みながらゆったりブッフェ朝食を
リ~すけ さんの感想 投稿日:2019/11/12
一泊だけでリーズナブルなお部屋にしましたが、広くて充分だったし、清潔に保たれている印象でした。
団体さんがいらっしゃいましたが、その宴会時間と思われる頃に大浴場に行ったら、誰もいなかったので
個人客にはむしろ当たりだったかもしれません。能登の海を独り占めでした。
アメニティはさほど多くありませんが、それよりもバスタオルを1枚を使いまわさないで良いのがとても良いです。
朝食がすばらしく、パンもデザートも出来合いではなく作られている感じ。もちろん、能登のお魚、野菜、お米、ミルクどれも最高でした。フロントの方も、お出迎えお見送りしてくださる方も親切で大変お世話になりました。また和倉に行ける時があったらお世話になりたいです。

お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

当旅館の大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いております。
お時間により込み具合も変わりますので、ごゆっくりご入浴いただくことも可能です。
また、更衣室にバスタオルを常備しております。

お客様のご利用いただきました朝食会場の「NAGISA DINING」では能登の食材を楽しんで頂けますよう、お料理は厳選しております。
また、こちらの会場は海側に面しておりますので七尾湾や能登島をご覧いただきながらごゆっくりとお食事いただけます。

宿泊日2019/11/10
シュアラクレイム さんの感想 投稿日:2019/10/19
部屋からの景色の良さ、半個室でのおいしい食事が何といってもよかったです。ただ、2泊したのですが最終日の朝食が前日にくらべ品目も少なく何品か出し忘れ?と思える感じがしたのが残念でした。チェックインした時に館内の案内が何もなかったので、迷路のような館内に戸惑いました。ウェルカムドリンクや、室内のコーヒーの準備がなかったり、温泉にしかタオルがなく部屋でのシャワー用のバスタオルが無い、夫婦で申し込んだのに婦人物の浴衣が2セット用意されていたり、こまごましたサービスの不手際にコスパの悪さを感じてしまいました。和倉温泉という環境の良さもあってよい旅ができましたが、さらなるサービスの向上を期待します。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきまして、ご不快をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。

また、館内の案内が不足していた件につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の浴衣は担当者に確認を徹底し、今後同じことがいないよう注意してまいります。

お部屋でのコーヒーはご用意して御座いませんが、1階ラウンジに有償にてスタッフが厳選したコーヒーをご提供して御座います。そちらでお愉しみください。

お部屋のタオル類ですが、フェイスタオルのみのご用意とさせていただいておりますが、お部屋での必要な場合はお持ちさせていただいております。その点、ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご意見を基にさらなるおもてなしに生かして参ります。

この度は、遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。
宿泊日2019/10/10
部屋【禁煙/白鵬4階】和モダン・ツイン<食事処確約>(和洋室)
宿泊プラン ホテル海望No.1人気!【望(のぞみ)コース】能登牛orあわび陶板焼きチョイス
micky_bb さんの感想 投稿日:2019/10/12
1. 室内の洗面所の鏡の上あたりにライトがあるとよかった。洗面所のダウンライトでは、ある意味、後ろから照らされるような格好で、よく見えない。
2.テラスへ出るときに、濡れてもよいスリッパ(サンダル)があるとよかった。
3.食事では懐石風で良かったが、お米の炊き具合が少々柔らかかった。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました貴重なご意見は担当部署も含め社内にて検討してまいります。

宿泊日2019/10/07
宿泊プラン 【セレクションセール】【モニタープラン!1泊2食で8900円~】お得に泊まってお声をお聞かせください
virgoleo さんの感想 投稿日:2019/09/11
宿泊代が安い為、期待をせずに伺いましたが、良い意味で裏切られました。お部屋は綺麗に改装してあり、眺望が素晴らしく充分な広さでした。
また食事は個室でプライベートが保たれており、寄せ鍋や炊き込みご飯がとても美味しかったです。
コスパが良く、また利用したいお宿です。

お客様に滞在期間中をご満喫いただけました事を心より嬉しく存じます。

海側のお部屋からの展望は、皆様より大変好評を頂いており、当宿の自慢の一つでございます。

お食事会場につきましては、当日のご案内となりますが、なるべくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるようにとご用意させていただいております。この度はご満足いただけて幸いでございます。

宿泊日2019/09/10
宿泊プラン 【5のつく日】【ポイント最大20倍!モニタープラン】1泊2食が特定日限定のびっくり超得価格!
p2xxx さんの感想 投稿日:2019/08/23
今回は仕事の関係でお邪魔しました。家族づれのお客が多い中で 大変良くしていただきました。フロントや食事、売店の方、皆さんとても親切でした。特に風呂場からの海の景色は最高でした。今度は仕事ではなく家族連れでのんびりお邪魔したいいと思います。ただ、誰のせいでもないのですが 行きも帰りも何年に一度という豪雨に見舞われ、在来線や新幹線が止まり、個人的にはとても印象深い、能登への旅でした。
施設からの返信この度はお足元が悪い中、数ある旅館の中より、ホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして列車でのご移動、大変お疲れ様でございました。

お疲れのところを少しでも当館にてお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

大浴場は午後3時から翌朝午前10時まで夜通し開いており、お客様のお好みのお時間でご入浴いただけます。また、内風呂、露天風呂ともに海に面しており七尾湾や能登島等の展望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。

今回のお日にちは私どもも驚くほどの雨でございました。年に1回あるかどうかという大雨でございました。交通機関も乱れ、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
是非、次回はご家族とごゆっくりとお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/20
部屋【消臭対応】ゆったり街側の本館客室<食事処おまかせ>(和室)
宿泊プラン 【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす和倉温泉満喫!釜飯チョイス付
いわむろ さんの感想 投稿日:2019/08/02
チェックインの際に妙に待たされたのが気になりました。自販機のビールの価格がリーズナブルなのはうれしかった。食事処の日本酒の品ぞろえが寂しいですね(料理は満足なのでこの点だけ残念)。
施設からの返信この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はオペレーションを含めお客様へお待たせせずにご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。

自動販売機と売店ではお客様に気兼ねなくご利用いただけますよう価格を抑えてご提供させていただいております。

日本酒の品ぞろえに関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
今後は日本酒の銘柄等含め、お食事と一緒に楽しんでいただけるように食事処のスタッフと検討させていただきたいと考えております。

宿泊日2019/07/30
宿泊プラン 【セレクションセール】【モニタープラン!1泊2食で7800円~】お得に泊まってお声をお聞かせください
足湯 さんの感想 投稿日:2019/05/03
夜遅め(21時半頃)の到着でしたが、フロントの方は、私たちが到着してもお出迎えの言葉が何もありませんでした。玄関にも出てこず、こちらが声をかけるまでフロントに腰かけたままでした。しかも、重い荷物は自分で持たされたまま、館内のお風呂の場所の説明につれて歩かされ、荷物は、全く持って頂けませんでした。ゴールデンウィーク中だったので値段が高いのは仕方ないと思いましたが、食事無しで結構な高額料金を支払ったこともあり、接客に疑問を感じました。お部屋の鍵も1つしかなく、不便でした。
チェックインは、23時まで大丈夫と記載されていたので、明らかに面倒くさそうな態度に、びっくりしました。部屋のお風呂と、朝のお見送りの従業員さんの態度はよかったので残念です。もう、行かないと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
清掃につきましても至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。
宿泊日2019/05/01
部屋【禁煙/白鵬3階】信楽焼露天風呂付客室.(和室)
宿泊プラン 【基本宿泊料金(素泊まり)】能登半島の和倉温泉を楽しむ!海を望む宿「海望」でのお寛ぎをあなたに
ゆうやさんさん さんの感想 投稿日:2019/05/01
窓から見える海の景色はとっても素晴らしいです。お部屋は大人2子供3でも十分楽しめる広さです。お部屋のバスルーム等は昔のユニットですが、大浴場の温泉に行くのでほとんど使いませんでした。喫煙フロアしか取れなかったので仕方がないのですが、しっかりタバコの臭いが。この辺りは時代に合わせて変えていかれてもいいかと思いました。
お食事はしっかりボリュームもあり、旅館らしいお食事です。味も一般的な旅館のお料理です。家庭的なサービスと枠にはまったお料理。お料理はもっと地元らしい海望ならではのお料理があっても。仲居さんたちが作る地元料理のような特徴が欲しかったです。
最近のスタイリッシュな旅館とは一線を画す昔ながらの旅館。サービスも家族的で子連れには最高です。お見送りも車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。
温もりのあるお宿です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

喫煙ルームにておタバコのにおいが残っており申し訳ございませんでした。ご予約の際に喫煙のお部屋しかなく、おタバコをお吸いになられない場合は、可能な限りとなりますが消臭対応を行わせていただいておりますが、タバコのにおいは残りやすく、完全には除去できないことをご了承くださいませ。最近では禁煙の流れがございまして、当館でも禁煙フロアでの禁煙ルームなどを少しづつ増やしております。ですが愛煙家のお客様もいらっしゃいますので、全館禁煙には至っていない状況でございます。今回はGWということもあり、禁煙のお部屋が満室であり、お客様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お食事についても貴重なご意見ありがとうございました。地元らしい食材を使った存分に使ったお料理は、まだ品数は少ない状況かもしれません。お客様のご要望は調理場スタッフへお伝えさせていただきました。調理場スタッフは「能登に来ていただいたお客様に喜んで頂けるように頑張ります」と申しておりました。

ホテル海望は、お客様がおっしゃるように近代的なお宿も、決して新しい施設ではございません。ですが少しづつですが、お客様に快適に過ごしていただける方法を模索しながら行っていきたいと考えております。その為、今回いただきましたお客様のご意見はとても貴重なご意見でございました。お忙しいところ、感謝申し上げます。

今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/04/28
部屋【喫煙/白鵬】海を望む一般客室<食事処おまかせ>(和室)
masaruman さんの感想 投稿日:2019/04/15
厳しい評価をさせていただきます。
チェックイン時に「サウナは朝稼働していますか?」と言う質問に
「していません」と即答される
HP上に朝は6時~10時で記載されていたので、
再度、フロントの別の方に、再度「サウナは朝やっていなのですか?」と質問させていただいたら
「朝はやっていません」と即答されたので
「HPには朝のサウナが営業してると記載されていますが・・・」と問いただしたところ
「調べます」と奥に入り込み
「朝、やっています」と返答がくる始末

他、フロントの方が、スマホを触りながら仕事をしているのも気になる
モーノングコールをお願いしましたが2日目の朝は30分遅れでモーニングコールされる始末

次はまちがいなく泊まらない旅館ですね
施設からの返信この度はホテル海望をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様に度重なるご不快な思い掛けてしまい申し訳ございませんでした。

サウナ営業時間のご案内では、フロントスタッフの回答はサービス業にあるまじき対応でございました。

またモーニングコールのご対応につきましても、お時間から遅れてご連絡していたということで大変申し訳ございませんでした。
これらの対応を行ったスタッフへは、厳しく注意をさせていただきました。またそれ以外のスタッフに対しましても、
今一度、接遇の徹底、また施設内容について、再度確認をさせていただきます。

スマホの件でございますが、現在ホテル海望では新しいシステムを導入いたしました。そのシステムを確認するツールとして
タブレット(スマホ)利用を行い始めたところでして、業務外の作業を行っていたように見受けられたかもしれません。
タブレットの操作につきましても、なるべく早くスタッフ全体で操作をしっかりと把握できるように急いでまいります。

改めてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたこのご意見はすべてにおいて大変貴重なご意見です。
実際に、不備をご指摘いただけたことで、社内の不手際などを改めて見直すのきっかけとなりました。
頂いたご意見はすべて真摯に受け止め、社内でも共有し、改善に努めて参ります。

今一度スタッフ一同、気を引き締めて日々精進してまいります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/04/12
部屋【喫煙】ゆったり街側の本館客室.(和室)
高山寒い~ さんの感想 投稿日:2019/01/24
部屋は当日グレートアップして頂きました追加料金なしで。食事もご当地の食材使い値段安いし旨いし最高でした。大浴場も24時間で何時でも入れるのも有り難いでした。又行きます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただきましてありがとうございました。

今回のグレードアップは、当館の都合でのお部屋変更でございましたので、追加のご料金を頂戴いたしませんでした。
お客様には喜んで頂けて、大変嬉しく存じます。

お食事や大浴場につきましてもありがたいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回いただいたお声は、調理場にもお伝えさせていただきました。料理長もお客様のお声を大変喜んでおりました。

能登は、冬は海の幸が豊富でございますが、それ以外の季節も、四季折々に美味しい食材が多数ございます。是非、またお客様に安心してお越しいただけるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/01/22
宿泊プラン ホテル海望基本会席プラン【旬の魚介類を中心とした彩会席】3種類の釜飯チョイス付き