和倉温泉 ホテル海望 わくらおんせん ホテルかいぼう 石川県/和倉温泉
 [全74室]   温泉 和倉温泉
virgoleo さんの感想 投稿日:2019/09/11
宿泊代が安い為、期待をせずに伺いましたが、良い意味で裏切られました。お部屋は綺麗に改装してあり、眺望が素晴らしく充分な広さでした。
また食事は個室でプライベートが保たれており、寄せ鍋や炊き込みご飯がとても美味しかったです。
コスパが良く、また利用したいお宿です。
施設からの返信この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様に滞在期間中をご満喫いただけました事を心より嬉しく存じます。

海側のお部屋からの展望は、皆様より大変好評を頂いており、当宿の自慢の一つでございます。

お食事会場につきましては、当日のご案内となりますが、なるべくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるようにとご用意させていただいております。この度はご満足いただけて幸いでございます。

宿泊日2019/09/10
部屋【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室<食事処おまかせ>(和室)
宿泊プラン 【5のつく日】【ポイント最大20倍!モニタープラン】1泊2食が特定日限定のびっくり超得価格!
p2xxx さんの感想 投稿日:2019/08/23
今回は仕事の関係でお邪魔しました。家族づれのお客が多い中で 大変良くしていただきました。フロントや食事、売店の方、皆さんとても親切でした。特に風呂場からの海の景色は最高でした。今度は仕事ではなく家族連れでのんびりお邪魔したいいと思います。ただ、誰のせいでもないのですが 行きも帰りも何年に一度という豪雨に見舞われ、在来線や新幹線が止まり、個人的にはとても印象深い、能登への旅でした。
施設からの返信この度はお足元が悪い中、数ある旅館の中より、ホテル海望をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして列車でのご移動、大変お疲れ様でございました。

お疲れのところを少しでも当館にてお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

大浴場は午後3時から翌朝午前10時まで夜通し開いており、お客様のお好みのお時間でご入浴いただけます。また、内風呂、露天風呂ともに海に面しており七尾湾や能登島等の展望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。

今回のお日にちは私どもも驚くほどの雨でございました。年に1回あるかどうかという大雨でございました。交通機関も乱れ、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
是非、次回はご家族とごゆっくりとお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/20
部屋【消臭対応】ゆったり街側の本館客室<食事処おまかせ>(和室)
宿泊プラン 【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす和倉温泉満喫!釜飯チョイス付
いわむろ さんの感想 投稿日:2019/08/02
チェックインの際に妙に待たされたのが気になりました。自販機のビールの価格がリーズナブルなのはうれしかった。食事処の日本酒の品ぞろえが寂しいですね(料理は満足なのでこの点だけ残念)。
施設からの返信この度はホテル海望をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はオペレーションを含めお客様へお待たせせずにご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。

自動販売機と売店ではお客様に気兼ねなくご利用いただけますよう価格を抑えてご提供させていただいております。

日本酒の品ぞろえに関しましてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
今後は日本酒の銘柄等含め、お食事と一緒に楽しんでいただけるように食事処のスタッフと検討させていただきたいと考えております。

宿泊日2019/07/30
宿泊プラン 【セレクションセール】【モニタープラン!1泊2食で7800円~】お得に泊まってお声をお聞かせください
足湯 さんの感想 投稿日:2019/05/03
夜遅め(21時半頃)の到着でしたが、フロントの方は、私たちが到着してもお出迎えの言葉が何もありませんでした。玄関にも出てこず、こちらが声をかけるまでフロントに腰かけたままでした。しかも、重い荷物は自分で持たされたまま、館内のお風呂の場所の説明につれて歩かされ、荷物は、全く持って頂けませんでした。ゴールデンウィーク中だったので値段が高いのは仕方ないと思いましたが、食事無しで結構な高額料金を支払ったこともあり、接客に疑問を感じました。お部屋の鍵も1つしかなく、不便でした。
チェックインは、23時まで大丈夫と記載されていたので、明らかに面倒くさそうな態度に、びっくりしました。部屋のお風呂と、朝のお見送りの従業員さんの態度はよかったので残念です。もう、行かないと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
清掃につきましても至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。
宿泊日2019/05/01
部屋【禁煙/白鵬3階】信楽焼露天風呂付客室.(和室)
宿泊プラン 【基本宿泊料金(素泊まり)】能登半島の和倉温泉を楽しむ!海を望む宿「海望」でのお寛ぎをあなたに
ゆうやさんさん さんの感想 投稿日:2019/05/01
窓から見える海の景色はとっても素晴らしいです。お部屋は大人2子供3でも十分楽しめる広さです。お部屋のバスルーム等は昔のユニットですが、大浴場の温泉に行くのでほとんど使いませんでした。喫煙フロアしか取れなかったので仕方がないのですが、しっかりタバコの臭いが。この辺りは時代に合わせて変えていかれてもいいかと思いました。
お食事はしっかりボリュームもあり、旅館らしいお食事です。味も一般的な旅館のお料理です。家庭的なサービスと枠にはまったお料理。お料理はもっと地元らしい海望ならではのお料理があっても。仲居さんたちが作る地元料理のような特徴が欲しかったです。
最近のスタイリッシュな旅館とは一線を画す昔ながらの旅館。サービスも家族的で子連れには最高です。お見送りも車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。
温もりのあるお宿です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

喫煙ルームにておタバコのにおいが残っており申し訳ございませんでした。ご予約の際に喫煙のお部屋しかなく、おタバコをお吸いになられない場合は、可能な限りとなりますが消臭対応を行わせていただいておりますが、タバコのにおいは残りやすく、完全には除去できないことをご了承くださいませ。最近では禁煙の流れがございまして、当館でも禁煙フロアでの禁煙ルームなどを少しづつ増やしております。ですが愛煙家のお客様もいらっしゃいますので、全館禁煙には至っていない状況でございます。今回はGWということもあり、禁煙のお部屋が満室であり、お客様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お食事についても貴重なご意見ありがとうございました。地元らしい食材を使った存分に使ったお料理は、まだ品数は少ない状況かもしれません。お客様のご要望は調理場スタッフへお伝えさせていただきました。調理場スタッフは「能登に来ていただいたお客様に喜んで頂けるように頑張ります」と申しておりました。

ホテル海望は、お客様がおっしゃるように近代的なお宿も、決して新しい施設ではございません。ですが少しづつですが、お客様に快適に過ごしていただける方法を模索しながら行っていきたいと考えております。その為、今回いただきましたお客様のご意見はとても貴重なご意見でございました。お忙しいところ、感謝申し上げます。

今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/04/28
部屋【喫煙/白鵬】海を望む一般客室<食事処おまかせ>(和室)
宿泊プラン ホテル海望No.1人気!【望(のぞみ)コース】能登牛orあわび陶板焼きチョイス
masaruman さんの感想 投稿日:2019/04/15
厳しい評価をさせていただきます。
チェックイン時に「サウナは朝稼働していますか?」と言う質問に
「していません」と即答される
HP上に朝は6時~10時で記載されていたので、
再度、フロントの別の方に、再度「サウナは朝やっていなのですか?」と質問させていただいたら
「朝はやっていません」と即答されたので
「HPには朝のサウナが営業してると記載されていますが・・・」と問いただしたところ
「調べます」と奥に入り込み
「朝、やっています」と返答がくる始末

他、フロントの方が、スマホを触りながら仕事をしているのも気になる
モーノングコールをお願いしましたが2日目の朝は30分遅れでモーニングコールされる始末

次はまちがいなく泊まらない旅館ですね
施設からの返信この度はホテル海望をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様に度重なるご不快な思い掛けてしまい申し訳ございませんでした。

サウナ営業時間のご案内では、フロントスタッフの回答はサービス業にあるまじき対応でございました。

またモーニングコールのご対応につきましても、お時間から遅れてご連絡していたということで大変申し訳ございませんでした。
これらの対応を行ったスタッフへは、厳しく注意をさせていただきました。またそれ以外のスタッフに対しましても、
今一度、接遇の徹底、また施設内容について、再度確認をさせていただきます。

スマホの件でございますが、現在ホテル海望では新しいシステムを導入いたしました。そのシステムを確認するツールとして
タブレット(スマホ)利用を行い始めたところでして、業務外の作業を行っていたように見受けられたかもしれません。
タブレットの操作につきましても、なるべく早くスタッフ全体で操作をしっかりと把握できるように急いでまいります。

改めてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しましたこのご意見はすべてにおいて大変貴重なご意見です。
実際に、不備をご指摘いただけたことで、社内の不手際などを改めて見直すのきっかけとなりました。
頂いたご意見はすべて真摯に受け止め、社内でも共有し、改善に努めて参ります。

今一度スタッフ一同、気を引き締めて日々精進してまいります。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/04/12
部屋【喫煙】ゆったり街側の本館客室.(和室)
高山寒い~ さんの感想 投稿日:2019/01/24
部屋は当日グレートアップして頂きました追加料金なしで。食事もご当地の食材使い値段安いし旨いし最高でした。大浴場も24時間で何時でも入れるのも有り難いでした。又行きます。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただきましてありがとうございました。

今回のグレードアップは、当館の都合でのお部屋変更でございましたので、追加のご料金を頂戴いたしませんでした。
お客様には喜んで頂けて、大変嬉しく存じます。

お食事や大浴場につきましてもありがたいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回いただいたお声は、調理場にもお伝えさせていただきました。料理長もお客様のお声を大変喜んでおりました。

能登は、冬は海の幸が豊富でございますが、それ以外の季節も、四季折々に美味しい食材が多数ございます。是非、またお客様に安心してお越しいただけるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/01/22
宿泊プラン ホテル海望基本会席プラン【旬の魚介類を中心とした彩会席】3種類の釜飯チョイス付き
acci23 さんの感想 投稿日:2018/09/02
和倉温泉宿泊二食付きなのに、このお値段は驚きです!お部屋は全室海側で、眺めも素晴らしく大満足でした。細かい点では、夕食のBGMが少し悲しげだったので、食事向きではないかな?と思ってしまいました。あとは、エレベーターについていた扇風機がホコリまみれだったのも少し気になりました。でも、スタッフの皆さんがとても優しく親しげだったので全体的な満足度は高いです。
施設からの返信日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
夕食のBGMにつきましてご指摘ありがとうございます。少し落ち着いた音楽をお流しておりましたので、お客様がごゆっくり楽しくお食事をしていただけるように選曲も今一度社内で検討させていただきたいと考えております。

掃除の不備も不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃係にはすぐに伝え、対応させていただきます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/29
部屋【喫煙】ゆったり街側の本館客室<食事処>(和室)
宿泊プラン ホテル海望基本プラン【彩(いろどり)コース】3種類の釜飯チョイス付き
どんどこ山 さんの感想 投稿日:2018/07/30
ほぼ満足なのですが草履の鼻緒が痒くなったことと布団が硬いのが辛かったかな?お部屋のお水は富士の水がありました。
あとは文句なしです。食事は食べきれないほどでした。とても心のこもったおもてなしでした。
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご用意いたしました備品にてご不便おかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として社内でも状況を確認させていただきたいと考えております。ご指摘ありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/28
部屋【禁煙or消臭】ゆったり街側の本館客室<食事処>(和室)