鉛温泉 藤三旅館 なまりおんせん ふじさんりょかん 岩手県/花巻温泉郷・鉛温泉
かいぢゅう さんの感想 投稿日:2019/02/04
やはり最高の風呂でした!

意外?だったのが幼稚園児にも風呂が大好評だった事、
ほんものは小さな子供でもわかるんですね、、、

一点だけあるとすれば、あの内容でも食事が豪華すぎる事でしょうか、、

ただあれ以上シンプルにすると御馳走感はなくなってしまうので微妙ですが、、、

近々再訪したいです
施設からの返信花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の看板である「温泉・お風呂」をお褒め頂き嬉しい限りです。
また、お料理に関しても「豪華」というご感想に感謝しております。
当館は「いい湯に浸かていただき」「美味しい料理を召し上がっていただきたい」をモットーに日々取り組んでおります。
今後も頂きましたご意見を参考に、プラン作りやご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
宿泊日2019/02/02
部屋【渓流側2階和室12畳】大人数にお勧め!洗面付トイレ無 禁煙(和室)
宿泊プラン 期間限定スーパープライス8980~プラン!奥羽&三陸の山海の幸を堪能・11品
きなりみ さんの感想 投稿日:2019/01/22
数年前に十三月の方に宿泊し、大変すばらしかったのですが、白猿の湯などの特徴あるお風呂を楽しむ余裕がなかったなという思いが残り、この度は温泉と炬燵を目的にと湯治部に2泊しました。ずっと籠もって、静かでのんびりお湯めぐり、と、最高にだらだらと羽を伸ばす休日が過ごせました。十三月でも同じように過ごしましたが、こちらの気楽さ、炬燵も部屋の雰囲気もこれもまた最高でした。ぼんやり伺っていたため最初半天と思い込んでましたが、オプションで丹前をお願いできたのも風情があってすてきです。
アップグレードしたお料理は日替わりの小鉢のメニューがどれも手が込んでおり満足でした。どぶろくも鍋料理によくあいました。また、山菜が印象的だったのですが、お昼にいただいたカレーそばも山菜入りでおすすめです。あとで他サイトをみたところ、連泊で昼食がつくプランもあるようで、日頃一休を使っているためこちらから予約しましたが、今後一休でも連泊のプランの扱いがあるとうれしいです。また連泊で伺いたいと思っています。ありがとうございました。

大変お手頃に湯治をさせて頂ける湯治部ですが、キャンセル規定は全体的に厳しめのため、そこは少し留意しておく必要があるかとは思います。 特に女性はここに限った話ではないですが、今回予定外に少々体調が崩れ、あわや温泉に入れなくなってしまうのではないかという状態になってしまいまして、肝を冷やしました。お宿自体は女性一人旅でも全く問題がないです。
施設からの返信花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
別邸・十三月に続き当館にお帰り頂き感激しております。
昔ながらの湯治体験を楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
プランの件ですが早速こちらでも販売を致したいと思います。
またキャンセル規定の件ですが、この度ご利用頂きましたプランは
早割りプランにつき通常の規定より厳しく設けることによりお得に設定を
させて頂いております。通常のプランですとキャンセル規定も一般的な
規定となっておりますので、次回ご都合に応じてご選択いただけると
幸いでございます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。
宿泊日2019/01/06
部屋【湯治部】簡易施設・昔ながらの湯治風情(トイレなし)(和室)
ikkyuueri さんの感想 投稿日:2018/03/30
5泊6日、堪能させていただきました。
あっという間に終わってしまいました。
全国いろいろな所を訪れましたが、静かに疲れ切った心身を癒すのにこれほど適した場所を知りません。
ここで湯治すると「源泉掛け流し」の実力を思い知ることになると思います。
宿泊日2018/03/25
宿泊プラン 【湯治部専用プラン】本格湯治・素泊まり2900~プラン
おはぎまる さんの感想 投稿日:2017/09/26
子供と3人で泊まりましたが、接客の方の感じも良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。
先ず一番良かったのはお風呂です。
温度も熱すぎずぬるすぎず、柔らかいお湯で気持ちがよかったです。
時間の都合で岩風呂に入れず残念でした。
(うっかり女性専用の時間を逃してしまいました…)
次回は入りたいです。
お食事もとても美味しかったです。
プラチナポークは厚みがあっても柔らかく、味付けも全体的に程よい印象でした。
部屋からは川が見え、そのせせらぎの音にも癒されます。
建物の雰囲気は昔ながらの旅館といった感じで、細かいところを気にされる方には気になる点はあるかもしれません。
それでも十分満足出来るお宿でした。
この度はありがとうございます。
宿泊日2017/09/25
部屋清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付トイレなし>(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】【花巻産プラチナポークの季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~