鉛温泉 藤三旅館 なまりおんせん ふじさんりょかん 岩手県/花巻温泉郷・鉛温泉
流離いひとり旅 さんの感想 投稿日:2020/07/12
お宿の雰囲気、お食事、お部屋、お風呂。
どれも新鮮でよかったです。一泊二日では
勿体なく、季節をかえて、今度はゆっくり
伺いたいと思っています。古いものが
どんどん淘汰され行く時代でもありますが
どうかずっと残していってもらいたいです。
片道約五百数十キロかけてもきた甲斐が
とてもありました。ありがとうございました。
宿泊日2020/07/10
部屋【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】(和室)
宿泊プラン 【温泉満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋付+三陸産フカヒレの姿煮付!
船上育ちの鯛将 さんの感想 投稿日:2020/03/21
客室はいいとして、浴室の洗い場付近の天井にカビが生えていて不潔でした。
ご飯は味はなかなかですが、お米の量についてあらかじめ「おひつにお茶碗2杯分で」とお願いしていたのに
その倍くらいある量を寄越されて困りました。
沢山用意することが何よりのおもてなしだと思ってそうしたのかどうかはさておき(もしそうだとしたら宿の自己満足です)、ちゃんと事前に量のことをお願いしておいたのですからその通りにしてください。要望を無視されたも同然です。また、お客様からの要望を正確に厨房に伝えられないことも問題だと思います。
施設からの返信花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
浴室の天井の件、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃の徹底を再度行い改善してまいります。
またお食事のご飯につきまして、ご要望通りにお出しできなかったという事で大変失礼を致しました。経緯をお伝えするとお茶碗2杯でもスリきり2杯・並々2杯等々で量が変わり、お客様によっても量感覚が変わってしまう為、不足の無い様ご対応させて頂いております。
お気分を害された御様子に申し訳の無い気持ちでいっぱいでございます。またお客様によってはご指示に対し事細かく伺う事を意図としない方もいらっしゃいますので、明確な改善方法が現状見当たりません。大変失礼ながら以上を踏まえご理解を頂けると幸いで御座います。
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【一人旅】【部屋食】【温泉満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋付+三陸産フカヒレの姿煮付!
花笠太郎 さんの感想 投稿日:2020/03/11
名物の白猿の湯は、予想を超え素晴らしく大変満足しています。他の、桂の湯、白糸の湯、銀の湯もそれぞれ個性的で楽しめました。従業員のみなさんも笑顔で対応してくださり、機会があれば是非もう一度行きたい旅館です。
当館の自慢での完全源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き感激しております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き嬉しく思っております。
頂きましたコメントに恥じぬよう、今後もより一層皆様に癒しをご提供できるよう精進してまいります。
宿泊日2020/03/08
宿泊プラン 0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」
亀奴 さんの感想 投稿日:2020/01/03
満足度はかなり高い旅館です。
到着した日は吹雪で、雪見露天風呂がとても風情がありました。
白猿の湯は、今まで体験したことのないくらい気持ち良かったです。
女性の専用時間が短いので、混浴時間にも利用させていただきました。
部屋食だったのですが、担当の仲居さんも丁寧で気持ちの良い接客をしてくださり、ありがとうございました。
しいていうなら、到着時と帰る際にスーツケースを男性スタッフが持っていただけたら、、、。
気になる点はそのくらいで、とても良い思い出になりました。
宿泊日2020/01/01
部屋【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋等トイレ無禁煙(和室)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ポイント最大20倍「海街diary」特典付客室プラン部屋食
すやすやこ さんの感想 投稿日:2019/12/24
初めて訪れ、旅館部の方で、2泊お世話になりました。
接客・食事・お風呂、どれも素晴らしかったです。お部屋も天井が高く開放感がありました。そして川のせせらぎが天然のBGMのようで、超贅沢でした。持参したハードカバーの本をゆっくり読むことができ(この1年全く読み進まなかったのに)思考を遮るものが無く、無事2日間で読み終えました(笑)

従業員の方はとても親切で、1つ1つ丁寧な対応をされており、安心感があり温かい気持ちになりました。
食事も期待以上でした!お米もさすが美味しいですね。コーヒーもとても美味しかったです。

お風呂はもう言うまでも無いのですが、混浴のお風呂は女性専用の時間帯も設定して下さり、ありがたい限りです。混雑するのかな?と思いましたけど、心配無用でした。むしろほぼ貸し切り状態の時もあり、一人贅沢な気分を堪能させて頂きました。
後ろ髪を引かれながら帰ってきました。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました!
大自然の中ゆっくりと流れる時間を存分にお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館では何もしない贅沢を推奨させて頂いておりますが、のんびりと読書と温泉を楽しんで頂き感激しております。
また岩手県産の食材を中心としたお食事にもお褒めのコメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に上質の癒しをご提供できるよう今後も精進してまいります。
また是非ごゆっくり心も身体も休めに当館にお帰り頂く日を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/12/21
部屋【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】(和室)
宿泊プラン 【13時OUT】24時間滞在3食付リーズナブル「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン!
食事3食付
ちゅーりぷ さんの感想 投稿日:2019/12/02
温泉が泉質・雰囲気ともにとても良かったです。
お食事も新米の時期でしたのでお料理もさらに美味しくいただきました。
ただ、家族風呂の排水が少し悪かったことと、帰りのバスが予約制だったことをお知らせいただけなかったことが残念だった点です。
でも、また宿泊したいと思っています。
温泉・料理とお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
排水・バスのご案内につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、見直しいつご来館頂いてもご満足いただけるよう一層の精進に努めてまいります。
ご意見、大変参考になりました。ありがとうございます。

宿泊日2019/11/29
部屋【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適! 禁煙(和室)
宿泊プラン スーパープライスプラン!奥羽&三陸の山海の幸を堪能・10品
松本かばを さんの感想 投稿日:2019/11/17
短い時間で、お風呂を堪能しようと思うといけませんね。
ゆっくりしたかったのに、あれもこれもと欲張り癖が出てしまいました。
当館では、それぞれの大浴場が4箇所あり浴室の源泉が全て違うものを使用している為、全て制覇して頂くには少しお時間的に大変だったと思います。是非この度でお気に入りを見つけて頂き次回そちらを中心にご入浴をごゆっくりと楽しんで頂ければと存じます。
今後も今以上、快適にまた皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
宿泊日2019/10/14
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」ステーキや吉次等メインを5種から選べる【旅!旅!サンデー】
ヤマザキ家 さんの感想 投稿日:2019/09/30
夕食、朝食部屋食にしました。
夕食はスムーズに部屋食で食べました。
しかし朝食は時間になっても来ず、仲居さんが朝食の準備出来ました。と
部屋食になっていると思いますが?とお伝えしましたら、部屋のドアを開けっぱなしで出て行きました。びっくりしました。
ちょっとしたおもいやりがなかった。
駐車場の案内がちょっと残念でした。
湯は最高です。
朝食の不手際につきまして口コミを拝見しお恥ずかしい気持ちでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ教育を行いしっかりと改善してまいります。
また温泉につきましてお褒め頂きホッとしております。
次回またお帰り頂きました際はより一層ご満足頂ける様
サービス面の強化にスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/28
宿泊プラン 【50歳以上の方はお得!】大人旅応援プラン!【部屋食】朝夕部屋食確定「温泉」「混浴」
かいぢゅう さんの感想 投稿日:2019/02/04
やはり最高の風呂でした!

意外?だったのが幼稚園児にも風呂が大好評だった事、
ほんものは小さな子供でもわかるんですね、、、

一点だけあるとすれば、あの内容でも食事が豪華すぎる事でしょうか、、

ただあれ以上シンプルにすると御馳走感はなくなってしまうので微妙ですが、、、

近々再訪したいです
当館の看板である「温泉・お風呂」をお褒め頂き嬉しい限りです。
また、お料理に関しても「豪華」というご感想に感謝しております。
当館は「いい湯に浸かていただき」「美味しい料理を召し上がっていただきたい」をモットーに日々取り組んでおります。
今後も頂きましたご意見を参考に、プラン作りやご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
宿泊日2019/02/02
部屋【渓流側2階和室12畳】大人数にお勧め!洗面付トイレ無 禁煙(和室)
宿泊プラン 期間限定スーパープライス8980~プラン!奥羽&三陸の山海の幸を堪能・11品
きなりみ さんの感想 投稿日:2019/01/22
数年前に十三月の方に宿泊し、大変すばらしかったのですが、白猿の湯などの特徴あるお風呂を楽しむ余裕がなかったなという思いが残り、この度は温泉と炬燵を目的にと湯治部に2泊しました。ずっと籠もって、静かでのんびりお湯めぐり、と、最高にだらだらと羽を伸ばす休日が過ごせました。十三月でも同じように過ごしましたが、こちらの気楽さ、炬燵も部屋の雰囲気もこれもまた最高でした。ぼんやり伺っていたため最初半天と思い込んでましたが、オプションで丹前をお願いできたのも風情があってすてきです。
アップグレードしたお料理は日替わりの小鉢のメニューがどれも手が込んでおり満足でした。どぶろくも鍋料理によくあいました。また、山菜が印象的だったのですが、お昼にいただいたカレーそばも山菜入りでおすすめです。あとで他サイトをみたところ、連泊で昼食がつくプランもあるようで、日頃一休を使っているためこちらから予約しましたが、今後一休でも連泊のプランの扱いがあるとうれしいです。また連泊で伺いたいと思っています。ありがとうございました。

大変お手頃に湯治をさせて頂ける湯治部ですが、キャンセル規定は全体的に厳しめのため、そこは少し留意しておく必要があるかとは思います。 特に女性はここに限った話ではないですが、今回予定外に少々体調が崩れ、あわや温泉に入れなくなってしまうのではないかという状態になってしまいまして、肝を冷やしました。お宿自体は女性一人旅でも全く問題がないです。
施設からの返信花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
別邸・十三月に続き当館にお帰り頂き感激しております。
昔ながらの湯治体験を楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
プランの件ですが早速こちらでも販売を致したいと思います。
またキャンセル規定の件ですが、この度ご利用頂きましたプランは
早割りプランにつき通常の規定より厳しく設けることによりお得に設定を
させて頂いております。通常のプランですとキャンセル規定も一般的な
規定となっておりますので、次回ご都合に応じてご選択いただけると
幸いでございます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。
宿泊日2019/01/06
部屋【湯治部】簡易施設・昔ながらの湯治風情(トイレなし)(和室)
宿泊プラン 【早期割引30】「湯治部専用プラン」旅館部膳花巻産白金豚の季節鍋付&温泉プラン!アメニティ付!