松乃温泉 水香園 まつのおんせん すいこうえん 東京都/奥多摩
thanx2015 さんの感想 投稿日:2019/10/08
家族3人で利用しました。子連れで遠出するのが億劫な一方でリフレッシュしたかったので、都内から電車ですぐ行けると思い選びましたが、とても良かったです。
受付の方、仲居さんみなさんとても優しく、小さい娘にも優しく話しかけてくれ、子連れでの宿泊を気遣ってくれました。また、全室離れということで、子供が騒いでも周囲の部屋に迷惑にならない点も良かったです。オフシーズンということで温泉も貸切状態。部屋からの形式は緑が豊かで、紅葉シーズンはとても綺麗だろうなということが容易に想像できました。
食事もボリュームもあり、味もよく、満足できました。鮎の塩焼きと鮎の卵(←鮎の卵がとれるのはとても珍しいそうです)が特に良かったです。朝食のサラダもとてもみずみずしく、印象に残りました。
都会での生活にちょっと疲れた時にぜひまた利用したいと思います。
宿泊日2019/10/06
部屋多摩川を望む全室離れ和室(お任せ)(和室)
宿泊プラン 10/1~「部屋食でごゆっくり」旬の味覚に舌鼓する懐石スタンダードプラン
SHIN_KID さんの感想 投稿日:2018/08/19
【客室・アメニティ】
客室は新築一軒家のバス付きということで清潔感もあり、景観も緑に囲まれた川も見えて、大変満足です。最近の1階平屋の戸建て住宅から台所周りを除いた感じなので、所謂、旅館感は少ないかもしれませんが、周囲の環境がまさに自然の中でとても良いですね。真夏の利用ということもあり、自然界の昆虫類はそれなりに侵入してきますが、優しく外に逃がしてあげましょう。同一メンバに虫奉行が居ない場合はお宿の方に支援を求めるのが良いと思います。
【バスルーム、風呂、温泉】
客室風呂はユニットバス感ありですが、兎に角、白を基調の大変清潔感のある風呂で良かったです。夏場は特にシャワーで何度も水を浴びるのに重宝しました。大浴場は少し離れていますが、川が目の前に見えて露天風呂に近い眺望で、しかも3組しか宿泊客が居なかったので、いつ行っても殆ど他の人と会わず、貸切状態で入れた点がとても良かったです。露天風呂もあるとより良かったですが、LEDライトにしないと虫が大変かもしれませんね。
【食事】
夕食は部屋食で和会席でしたが、トップシーズンの宿泊費の金額を考えると、肉や刺身等は更に上位クラスが望ましいと思いました。朝食は個人的には鮭が美味しかったですが、デザートも一つ一つは少量ですが、フルーツ盛り合わせは見た目も彩が良くて嬉しかったです。
【接客・サービス】
チェックイン時間より少し早めに到着しましたが、すぐに客室に案内して貰えて、猛暑の中、とても助かりました。夕食の部屋食も、客室が全て離れなので、運搬が大変と思いますが、ペース良く、間延びせず食事を進められたので満足です。
【清潔感】
自然界の昆虫類の侵入は多少ありましたが、客室も大浴場も食事処も清潔感はとてもありました。早朝の建物間の外部通路はクモの糸が張っていることがあるので、清潔感とは別の話になりますが、要注意かもです。メインの通路以外を通るときは手で払えば大丈夫。
【満足度】
コスパを考えると、トップシーズンの料金でしたので、満足と大変満足の中間位かなと思います。親孝行で高齢の母親を連れて行ったところ、緑豊かな環境と客室からの景観にとても喜んでいたので、満足以上であることは間違いありません。紅葉の季節には周囲の緑がどう変化するのか、大変楽しみな宿ですが、その頃は予約が取れない位に人気が高いのかもしれませんね。
施設からの返信この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、詳細な感想をいただき、心から御礼申し上げます。
夏の時期特有の自然界の侵入は優しく外に逃がしてあげましょう、との温かいお言葉。重ねて御礼申し上げます。

当館は全室離れ客室ですので、大人がゆっくりとお過ごしいただくことを目指しております。
今後もスタッフ一同、皆様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
是非またのお越しを、心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

女将 中村
宿泊日2018/08/14
部屋内風呂付き離れ客室(和室)
宿泊プラン 【夕食は部屋食で】「優雅にグレードアッププラン」旬の味覚を贅沢に