なごみ宿都和 なごみやどとわ 京都府/京都市下京区
gyoen さんの感想 投稿日:2019/07/12
京都駅から徒歩圏内なのに、裏通り的な立地で、静かなことに感動しました。
お出迎えで、お抹茶に自家製のスイーツ、そしてジャズのBGM。素敵でした。

お部屋は小さめのテレビ、小さい冷蔵庫、ごくシンプルな寝具とテーブル、座椅子。洗面台、バス、トイレも普通にコンパクトではありますが、昨今の京都のホテルの予約の難しさや相場を考えると、満足できる1泊でした。はじめての挑戦でしたが、出張で旅館、アリです。

お部屋に運んでいただく朝食も、白飯が本当においしかったなあ。鮭に海苔、お豆腐やお漬物も、しみじみ朝から幸せでした。

造りも小さな家族的な雰囲気の旅館ですので、大勢でがやがやとか、ラグジュアリーを求めるカテゴリーではなく、静かな一人の宿泊にちょうど良いのかも知れません。お世話になりました。
宿泊日2019/07/05
部屋【本館8畳和室】ウォシュレットWC/お風呂洗い場/独立洗面(和室)
宿泊プラン 口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き 京のおばんざい朝食プラン
teketeketokotoko さんの感想 投稿日:2019/01/06
1歳の娘がいるため、部屋食の夕食はありがたかったです。小さなちゃぶ台で、自宅で食事をしているような寛ぎ感がありました。料理はシンプルでしたが、夕食朝食ともに全体的にとてもおいしかったです。特に味噌汁の香りが良く満足感がありました。また、京都の地酒やフランス等のワインのセレクションがいろいろと興味深く、その中から、女将おすすめと書いてあったロワールのソービニヨンブラン白ワインをボトルで頂きましたが、本当においしく、料理とあわせてお酒がどんどん進みました。眺望や庭はありませんが、廊下・室内・大浴場等、清潔に保たれており、朝食会場の生け花などのおもてなしもうれしく、気持ちよく過ごすことができました。
施設からの返信teketeketokotoko様
この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
自宅で寛いでるような感じというお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。また、季節によってはお料理の内容や器、盛り方が変わりますので是非お越し下さいませ。
当館女将のおすすめワインは和食に合います。一緒に楽しんで頂けた姿がうかがえて、大変嬉しく思います。
当館は京都の町中ということもあり、お客様のご期待に添えることができない部分もあるかと思いますが、京都らしさを楽しんで頂けますよう、スタッフ一同心がけております。おもてなしを通じてteketeketokotoko様に楽しんで頂けますよう精進して参りますので今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
teketeketokotoko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なごみ宿都和
冨山
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン
けんたこちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/18
到着が遅れたのですが、暖かく迎えてくれました。
食事もおいしい京会席でした。量も女性にはちょうど良かったです。
朝食のお豆腐は絶品でした。
24時間自由に出かけられるし、ほんとに静かでゆっくりできました。
スタッフの対応も男性女性とも、穏やかで好感もてました。
それと、旅館にはめずらしくユニットバスではなく、トイレとバスが別々なのが良かったです。
施設からの返信けんたこちゃん様
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食のお豆腐は北野天満宮の近くのとようけ茶屋さんから仕入れております。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
私共の日頃の糧になります。
けんたこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なごみ宿都和
冨山
宿泊日2018/12/16
部屋【本館2間続き和室】ウォシュレットWC/お風呂/独立洗面(和室)