松井別館 花かんざし まついべっかん はなかんざし 京都府/京都
ハリキリ さんの感想 投稿日:2020/07/27
最近はシティーホテルに宿泊する事が多かったのですが、久しぶりに旅館に泊まらせていただきました。
シティーホテルにはない、アットホームな接客サービスでほっこりさせていただきました。様々なところで手作りのメッセージがあったり、京都らしい和の雰囲気をたくさん感じました。ただ、一つだけ、普段なら普通で気にならない事なのですが、お布団の掛布団カバーが、丸ごと包み込むタイプだと安心でした。とても、綺麗な柄のお布団なので、普段なら見た目もいいのですが、衛生面に神経質になってる時期なので、少し気になりました。しかし、それ以外は大満足で立地も良く、京都に行く際は、また、利用させて頂きます。
施設からの返信この度は松井別館花かんざしにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
久々の旅館の御利用でいらしたとの事、
当館をお選びいただき大変光栄でございます。
最近はコロナウイルスの影響で、夕食に他のお客様との接触が少ないお部屋食を希望されるお客様が多く、久々に旅館に宿泊したという嬉しいお声を聴く機会が増えてまりました。ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、ホッとしていただけるサービスを目指していきたいと思っております。

お布団の件に関しましても、貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
コロナウイルスの対策としては、検温・消毒・スタッフのマスク着用・手袋着用・換気等と出来ることは徹底致しておりますので、
安心してご滞在頂けますと幸いでございます。

また京都へおお越しの際は是非ともご利用いただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/25
部屋和モダン客室(通常客室)(和室)
宿泊プラン 【夏割】期間限定!お得なプラン!~1泊2食付き~
Moonheight さんの感想 投稿日:2019/09/23
この度はお世話になりました。
部屋は明るく清潔で、部屋に中庭などもあり、京都らしい空間の工夫のあるお部屋で感激しました。
今回は大浴場は利用できませんでしたが、部屋風呂が十分に広く快適で、なんら不満は無かったです。

お食事は本当に美味しかったです。夕食は部屋出しですき焼きがメインのお料理をいただきましたが、お肉が本当にたっぷりで、残念ですが残してしまうほどでした。お腹を空かせて臨んだ方が良いと思いました。

旅館の方の心遣いは本当に細やかで、気分よく過ごすことができました。

地下鉄等の駅にも近くて大変便利、京都滞在の際はまた是非利用させていただきたいです。
お部屋のデザインやお料理など、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

朝晩が少し涼しくなり始めた、このシーズンは特に
すき焼きが人気のプランになっております。
当館のすき焼きは、ご投稿いただいた通り、ボリュームたっぷりですが、
九条ネギなどの京野菜、京都ならではの生麩、〆のうどん等
京都らしいすき焼きを楽しんで頂けるのも人気でございます。
ご家族皆様で良き思い出になっておりましたら、これ以上のことはございません。

また京都へお越しの際はぜひともご宿泊頂けますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/20
部屋次の間付き客室(和室)
宿泊プラン 花かんざし名物すき焼きプラン~たっぷりのお肉とお野菜の京風すき焼き~
miyu43 さんの感想 投稿日:2018/11/26
家族での旅行で花かんざしさんに行かせて頂きました。
全員が色んな記念日が重なっているとコメントに記載していたら、女将から一つ一つにメッセージが入った
贈り物を頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただきまして、
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきまして
心より嬉しく思っております。
ささやかではございますが、プレゼントにもお喜び頂けて
何よりでございます。
今回ご宿泊頂きました花かんざしスイートは当館自慢の
趣のあるお部屋でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また皆様でお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
部屋花かんざしスイート(和室)
宿泊プラン 【大好評!】お部屋でゆっくり季節の京懐石を~こだわり京の和朝食と1泊2食付プラン~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/24
到着時からスタッフの方がお迎えしてくださり、グリーンティーのサービスも良かったです。
お部屋もとても清潔で広く、良かったです。
四条に位置していることから、周りになんでもお店があるのも良いポイントです。
京都に用事がある際はまた宿泊させて頂きたいと思います。
グリーンティのサービス、お喜び頂けて何よりでございます。
ご到着時、夏は冷たいグリーンティ、冬は温かいお抹茶をご提供させていただいております。
ご投稿いただきました通り、当館は立地は大変便利な位置にあり、
錦市場、四条や祇園へお出かけいただく際にも徒歩でお出かけいただけます。
京都へお越しの際は、また是非ともご宿泊いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/22
部屋和モダン客室(通常客室)(和室)
宿泊プラン 素泊まり~気ままにフリープラン~
たむとむた さんの感想 投稿日:2018/08/15
どれをとっても文句なしでした。ちょうどいいサイズ感でした
ありがとうございます。快適にいい旅が出来ました。また、利用したいと思います
施設からの返信この度は松井別館花かんざしにご宿泊いただき、
暑い夏の京都ではございますが、
ゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
快適とのお言葉にホッといたしております。
また京都へお越しの際は、ご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/12
部屋和モダン客室(通常客室)(和室)
宿泊プラン こだわり京の朝ごはんプラン