石垣島 ビーチホテルサンシャイン いしがきじま ビーチホテル サンシャイン 沖縄県/石垣市新川
ディオナイル さんの感想 投稿日:2021/04/02
期待せずにきいた観光の質問に対して想像以上にわかりやすく詳しく説明してくれました。
施設からの返信この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。
スタッフがご旅行のお手伝いをさせていただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/29
部屋【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュールーム(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ひとり旅応援】<室数限定>石垣島フリープラン <朝食付>
ソラーノ さんの感想 投稿日:2020/12/28
年末に2泊(新館コンフォート4階)しました。
竹富島が目の前にあるホテルです。

リゾートなのに、部屋着(ごわついて襟もあり着心地が悪い)でお風呂にも行けず、堅苦しいです。

レストランも、琉球会席を頂きましたが、石垣牛が硬くて味も残念でした。焼いて出てきた上に、固形燃料で更に焼くという最悪。
初めて石垣牛を食べてたなら、あんなもんかとファンにはならなかったと思います。
責任を感じて欲しいです。

gotoじゃ無かったら、もっと辛口になりそうです。

石垣牛のおすすめレストランは、街中の「ひるぎ」です。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋着に関してご満足いただけなかった点につきまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
ご夕食の石垣島産和牛につきまして、調理方法に関して再度見直しをさせていただいているところです。
ご指摘いただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/25
部屋新棟OceanGarden ビューバスコンフォート3-4階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】南国の島・石垣島へ ゆったりリゾートSTAY 朝食付
花はん さんの感想 投稿日:2020/12/04
仕事での滞在でお世話になりました
お部屋もお風呂もとても丁寧に清掃されていてコロナ渦でも安心して快適に過ごすことができました
スタッフの皆様もつかず離れず、心地よい距離感で接客してくださいました
売店で部屋番号がわからずモタモタしてるとすかさずお声かけくださったり、タクシーを呼ぶ対応も気持ちよく親切でした
朝食もひとつひとつラップをかけるなどして感染症対策バッチリで安心できましたし、もちろんお料理もとても美味しかったです
ただ、その晩雨風が激しかったからか一晩中外からガタガタと音がして眠れなくなってしまいました
原因究明されたら宜しいかと思います
本館は建物が新しいわけではなく派手なところはありませんが、ホスピタリティー溢れるとても素敵なホテルでした
またの機会がございましたらお世話になりたいと思います
まだまだ大変な時期が続くと思いますが、何とか乗り越えていってください
応援しています
施設からの返信クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中いらっしゃるまでは何かとご不安な点もあったかと思いますが、快適にご滞在いただけたとお伺いし大変安心いたしました。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お部屋の窓の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けますよう、より良いサービスの提供に従業員一同、精進して参ります。
励ましのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/02
部屋【本館・禁煙】スタンダードグリーンビュールーム(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ひとり旅応援!】<室数限定>石垣島フリープラン <朝食付>
琉球男 さんの感想 投稿日:2020/11/02
浮舟の部屋に彼女と2泊しました。素晴らしい点は沢山ありますが、特に良かったのは部屋から見ることのできる夕陽です。ベットの上から石垣島の海に沈んでいく夕陽を見たあの時間は一生忘れないと思います。おかげさまで、彼女との愛も深まり、これからも一緒にいたいと強く思いました。絶対にまたきます。こんどは、結婚してから。
施設からの返信過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋からの夕陽がおふたりにとって忘れ難いものとなったことは私たちにとっても大変光栄に存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/28
部屋新棟Ocean Garden 浮舟(ツイン)(48平米)
FRS13 さんの感想 投稿日:2020/10/27
新棟に滞在。
最高の3日間でした。
何もしないでのんびりとをテーマに伺いました。
ホテルの方々の対応もとてもよく、常に清潔感があり、コロナ対策も徹底されていると思います。

二食付きのプランでした。
朝食は、八重山そばもあったり石垣島ならではもあり、スムージーもすごくおいしかった。
夕食は、3種類から選べ、二泊別のものを食べましたが、どちらも美味しかったです。
晴天にめぐまれ、プールで遊ぶこともできました。
お部屋のお掃除等を必要としない、eco利用にしたところ、一人500円の管内利用クーポンをいただき、夕食時のお酒等にも利用できたりと、お得でした。
部屋に入ると波の音が聞こえ静かでのんびりとできました。
周りが明るくなり過ぎないので、夜はベランダから満天の星空も堪能できました。
レンタカーでの移動でしたが空港から約30分くらいの距離。
途中マックスバリュー等があるので、とっても便利です。

私の泊まったお部屋にUSBのコンセントなく、貸出もなかったので、「客室・アメニティ」だけ、星4としました。
また是非伺いたい宿でした。
館内施設やお食事にもご満足いただけてなによりでございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
お部屋のUSBについてご意見頂戴しありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

宿泊日2020/10/24
宿泊プラン <新棟>【Ocean Garden】南国・石垣島で夕暮れディナー <1泊 夕朝 /2食付>
skytears さんの感想 投稿日:2020/10/13
Go Toトラベルを利用してもそれなりに高い値段でしたが、お部屋が綺麗で、眺めもよく、お食事が非常に美味しく総合的に満足のいくものでした。
連休中はお天気にも恵まれ、ご滞在中も八重山らしい景色をお楽しみいただけたかと思います。お部屋やお食事にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン
宿泊プラン 本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ <1泊夕朝 /2食付>
さくらこ0812 さんの感想 投稿日:2020/10/12
思い立って、伺いました。
お部屋からの海の景色がほんとによかったです。大きなテラスがあったのですが、椅子等がなかったのが残念だな・・と思いましたが、外に出てみて空調の外機からの熱風がすごくて、テラスでのんびりはちょっと難しいなと思いました。(残念です・・)
夕食は夕暮れから夜になる時間にテラスでのんびりいただきました。夕陽・夕焼けがきれいでした。
夕食後はしゃにしゃに星空ツアーに参加しました。ホテルの屋上にビーチベットが置かれていて、寝転びながら、ゆっくり説明を聞くことができました。望遠鏡で星を観察することもでき、とてもゆったりした時間を過ごすことができ、たくさんの星を見ることができました。流れ星も見られて、素敵な時間でした!
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのからの夕日や星空をお楽しみいただけて何よりでございます。
星空はお客様に楽しんでいただくため館内の証明も工夫しています。流れ星が見られたんですね!思い出を作っていただけたことを嬉しく思います。
お部屋のバルコニーで寛ぎたいというお気持ちにお応えできなかったことに関しては大変申し訳なく、またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

Abar さんの感想 投稿日:2020/02/04
ロケーションも良く、大変満足なステイでした。
なお、折角の雄大な景色なのに、ベランダの蜘蛛の巣がそのままであったのが若干残念でした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バルコニーの蜘蛛の巣につきましては、不注意であったと反省いたしております。
ご指摘頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【会員限定】<新棟>【OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を 朝食付
藤浪晋太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/25
いつまでも入っていたくなるインフィニティプールにエイサーを鑑賞しながらの美味しい夕食、オーシャンビューを独り占めのお部屋のバスタブ、爽やかな朝の海を感じながらの朝食ビュッフェ、綺麗な石垣の海に勝るとも劣らない素敵なガーデン、青い空と青い海を見渡せる展望露天風呂、南国に来たことを感じさせて楽しませてくれるスタッフの方々、ぜひまた行きたいです。
施設からの返信過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
今年は旧盆と新盆のカレンダーが重なり、多くのお客様に沖縄のお盆をお楽しみいただくことができました。日中から夕方、夜まで八重山の美しい景色と共にご滞在をお楽しみいただけたようで心から嬉しく存じます。
また当ホテルのスタッフに向けて評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるよう真心を込めたおもてなしに努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/08/10
まさゆみばあ さんの感想 投稿日:2019/07/11
今回ツインを1人で利用したので割高感は宿泊前からあったことはあるのだが、大浴場があるのでユニットバスでも良かったが、バスルームにコンセントがなかった。とても不便であった。また、部屋の大きさの割にテレビが小さい。隣室の椅子をひきずる音が響いてきた。床を木にしてあるのは良いのだが、滑り用のクッションをつけるとか配慮をしてほしい。また、バスルームにコンセントがないので机のところのコンセントを使ったのだが、鏡が申し訳程度のものだった。ちょっと大きめの鏡を壁に取り付けてほしい。
ロケーションとしてはとても良かった。目の前海でプールに入れるのは最高でした。
お部屋の設備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。ご意見を踏まえて改善策を講じてまいりたいと思います。
またホテルからの景色やプールについてご満足いただけたとのお言葉が聞けて大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜいご来館くださいませ。
この度は大変参考になるご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

宿泊日2019/07/08
宿泊プラン 【本館】【45日前のご予約】早めのご予約でゆったりステイ 朝食付