オーベルジュ湯楽 オーベルジュゆらく 神奈川県/湯河原温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/14
食事はとても美味しかったです。トリュフご飯は初体験でしたが気に入りました。
ただレストランは広く、客数は少なかったのに、隣のテーブルとの距離が近かったのが残念でした。
窓際に横並びでしたが(窓からの景色はよくありません)、分散していただけると良かったです。
貸し切り風呂は露天風呂を利用、広くて気持ちが良かったです。
大浴場は2箇所ありますが、脱衣所が狭く洗い場が少ないので、注意が必要です。
部屋風呂は小さいですが、湯舟は新しくなっていて木の香りでリラックスできました。
館内全て階段移動で、部屋によってはかなり歩くことになりますが、またお食事しに訪れたいと思いました。
宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙】広縁付和室10畳源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂 4階(和室)
宿泊プラン 【一休キラリトオープン記念】湯河原随一の美食宿が誇る最上級~シェフ特選フルコース~【特典付】
ばくばくばくばくばく さんの感想 投稿日:2021/09/29
食事はとても美味しいです。温泉もゆっくりできます。
宿泊日2021/09/27
部屋広縁付和室8畳アウトバス・洗浄トイレ付  客室4階(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2名最大4000円OFF!イタリアンと和の創作料理を堪能
moirin さんの感想 投稿日:2021/09/26
オーベルジュは初めて宿泊しました。料理は品数が多いので、食べ切るか不安でしたが、大丈夫でした。味も全て良かったですし、見た目も美しくとても良かったです。
建物は古く、4階の部屋までエレベータがなかったですが、事前に知ってたので、きになりませんでした。
温泉は、ゆっくりと入れました。そして露天風呂は、素晴らしいです。

古さを補う、従業員の接客や温泉、食事です。
コロナ禍頑張って欲しいです。また、機会が有れば伺いたいです。
宿泊日2021/09/24
みずもdoszo さんの感想 投稿日:2021/07/22
食事は、夕食朝食共に丁寧な仕事で美味しかったです。温泉も貸し切り野天風呂も広くとてもリラックス出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信みずもdoszo様

この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただきまして ありがとうございました。
ご滞在中は ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館自慢のお食事や泉質の良い原泉の貸切風呂共にお褒めのお言葉をいただけ 安堵の思いでございます。

お食事に関しましての「丁寧な仕事」とのお言葉は 手をかけることを惜しまないシェフのたいへん励みになります。
可能な限り地元の安全な食材を使用し 化学調味料等使用せずに調理しております。
毎月お料理も変わりますので 季節を変えその時の旬の食材のお料理をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
源泉も湯量が豊富ですので 大きな露天風呂やその他3種のお風呂が成り立っております。
開放感のある露天風呂ではリラックスされたご様子でなによりでございます。
昼間、夜、早朝でまた雰囲気も変わるお風呂でございます。
また美味しいお料理や温泉でリラックスされたいときには ぜひお越し下さいませ。
みずもdoszo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中 クチコミ投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/19
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/14
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/07
チワワ君 さんの感想 投稿日:2021/06/04
シェフの心を込めたお料理は堪能出来ました。

しかしながら、予約サイトの写真でそちらを決めたのですが写真との差に少々がっかりしました。
古いお宿のようで仕方ないのかもしれませんが・・・
階段の上り下りは健康には良いかもしれません。
施設からの返信チワワ君 様

過日は数ある宿泊施設の中、オーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しましてお褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら写真とは違い、古さをご指摘等頂いた件でございますが、当館は築年数が70年以上経ち仰る通り古い宿であり、当館と致しましても大変心苦しく思っております。

館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りに、より一層の努力をしてまいる次第でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊日2021/06/02
部屋広縁付和室8畳源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂 客室4階(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】通常料金より、おひとり様最大 2,000円オフ!早いもの勝ち!
みぽぽんS さんの感想 投稿日:2021/05/24
階段が多く客室が遠いのが大変ですが、それ以外は温泉もお食事もすばらしく、コストパフォーマンスも良いと思います
施設からの返信みぽぽんS 様

過日は数ある宿泊施設の中、オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿いただき厚く御礼申し上げます。

大変な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。当館は山の斜面の立地であり6・70年前に建造されており、全て階段でのご移動となってしまいます。この建に関しましては、お客様の御要望にお応え致しかね大変心苦しい限りでございます。
 お食事・温泉でのお褒めのお言葉は本当に有難く存じます。この件にご満足され本当に何よりでございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/05/22
宿泊プラン 【一休キラリトオープン記念】和風オーベルジュの料理をお箸で堪能<湯のまち満喫>【特典付】
damama さんの感想 投稿日:2021/05/20
部屋食でないお宿での一人旅は初めてでしたが、レストランには一人旅の女性も私の他に3、4人いらっしゃり、スタッフの皆様もつかず離れずの丁度良い距離感でご対応下さったので、気兼ねなく一人の時間を満喫できました。
建物は掃除が行き届きとても清潔でした。泊まった部屋は角部屋で二面の大きな窓から庭の緑が気持ちよく、広縁の椅子から外を眺めながら読書をする時間が快適でした。ウッドデッキもありましたが、置いてある椅子が飾り用なのかあまり使われていない様子だったので、湯上りに座ってゆっくりくつろげる椅子があるとこれからの時期気持ち良いだろうなと思いました。
貸切露天風呂は竹林の中にいるようなロケーションの中、温度の違う浴槽・水風呂と休憩用のベンチとお水も完備されていたので、45分間しっかり楽しませて頂きました。お部屋の檜風呂も香りとお湯が少し柔らかく?なった感じが気持ちよく、お風呂付のお部屋にして大正解でした。泉質が良いのか、翌日のお肌がしっとりすべすべになっていて驚きました。
お食事は言わずもがな、これまで泊まったどのお宿よりも素晴らしかったです。お肉やお魚といったメインの食材はもちろん、ソースや付け合わせの野菜も随所に工夫が見られ、どれも本当に美味しかったです。一番楽しみにしていたトリュフご飯は、できたても、食べきれなかった分をおにぎりにして頂き少し冷めてから部屋で食べたのも、それぞれ違う美味しさが楽しめました。ドリンクもグラスでオーダーできるワインの種類が多いのが一人旅にはありがたかったです。部屋への持ち帰りも可能だったので、自家製湯河原レモンサワーをお願いしましたが、氷少なめのお願いをしたら、少し濃いめに作って下さり、また荷物が多かったので、部屋まで運んで下さり、どうもありがとうございました。
長々と書いてしまいましたが、昔ながらの温泉宿のくつろぎと、洗練された素晴らしいお料理の両方を最高のレベルで楽しめる、良いお宿でした。また季節を変えて伺えればと存じます。
施設からの返信Damama様

過日は数ある宿泊施設の中、オーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿賜りました事、重ねて御礼申しあげると共に、口コミのご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

文末に記して頂いております『昔ながらの温泉宿のくつろぎと、洗練された素晴らしいお料理の両方を最高のレベルで楽しめる良い宿』を最大のお褒めのお言葉を頂戴し本当に我々スタッフ感謝致しております。

湯河原温泉は泉質がやわらかく、美肌の湯とも言われているほど人気でございます。そして毎日100トンもの豊富な湯量を誇る「湯楽」の自家源泉は、源泉かけ流しの本来の良さを損なうことなく使用しています。

お食事に関しましては、安心安全な地元の食材や旬の食材を使用し 化学調味料等一切使用せずにソースやデザートまですべて自家製であり、食材の旨みを引き出し そのお味を生かしたお料理をご提供いたしております。シェフ松村の心を込めた料理に満足いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。。
そして月に1回はメニュー改定をしておりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。お飲み物に関しましても『自家製』を記してありますレストランのドリンク類も大変好評を得ております。

当館はなにぶん築年数が経った宿でございます。至らない点もあったかと存じますが、今後もお褒めのお言葉に驕ることなく スタッフ一同精進して参りますので また機会がございましたら、damama様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/16
湘南GG さんの感想 投稿日:2021/04/06
ホテル到着から、館内と部屋の案内はとてもスムーズで、係の方も感じが良かったです。

桜が満開の時期での宿泊でした。私たちの部屋は、部屋から桜が眺められ、翌朝も布団の中から花見が
出来るなんて、なんて贅沢なんだろうと思いました。いい時期に宿泊出来た事に感謝です。
温泉は部屋にもついていましたが、貸切の露天風呂は眺めも良くリラックス出来ました。

食事はどれも美味しく、一品一品創意工夫された品々でした。さすがオーベルジュと思いました。

ホテルのスタッフの皆様、大変お世話様になりました。
又機会がありましたら、行きたいと思います。
施設からの返信湘南GG様

この度は オーベルジュ湯楽にご来館いただきましてありがとうございました。

この度 御利用いただきましたお部屋は 階段でのご移動も多くご不便をおかけしたかと存じますが お褒めのお言葉の数々を賜り お寛ぎいただけましたご様子で 安堵の思いでございます。

桜も例年より開花が早く ちょうど見ごろのご来館でしたので よりお寛ぎいただけたかと思います。
お喜びいただけ 幸いでございます。

貸切の露天風呂は開放感があり 非日常のお時間を味わえるとのお声をよくいただきます。
湘南GG様もリラックスなされたご様子で何よりでございます。

「さすがオーベルジュ」シェフ松村始め スタッフにとって最高のお褒めのお言葉でございます。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
食材ひとつひとつ 丁寧においしさを引き出し さらに引き出した美味しさを引き立てるお味付をしております。
今後もいただきましたお言葉に恥じないよう精進して参ります。

お料理内容は毎月 より旬の食材を使用しものに変更いたしますので また機会がございましたら ぜひご来館くださいませ。
湘南GG様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが ご多忙の中 クチコミ投稿をしていただき 誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/01
マダムりか さんの感想 投稿日:2021/01/08
リピーターです。
食事はいつもながら、美味しくて毎回楽しみにしています。
源泉かけ流しのお風呂も、石風呂と檜風呂、大浴場と楽しめました。
お部屋は洋室で清潔でスタッフも感じがよく気持ち良い滞在でした。
また、おじゃましたいです。
施設からの返信マダムりか様

この度はオーベルジュ湯楽へのご来館 又、ご多忙の中 クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。

お食事を楽しみにいらしていただけ この度もご満足いただけたご様子に安堵の思いでございます。
より旬な食材を…の思いから 月に1度のメニュー変更を致しております。
旬の食材からは エネルギーがもらえますし化学調味料等一切使用せずに作るお料理の数々は 美味しいだけではなく、体の内面から強く美しく整えてもらえます。
最近では 免疫力を高める発酵食品等も手掛けております。

貸切風呂は石風呂をご利用でございましたが 特にこの季節はこちらの石風呂が人気となっております。
小ぶりではございますが 内風呂・外風呂の2つの浴槽がございますので 内風呂で温まってから 外風呂で少し露天気分を味わう方が多い様でございます。
源泉も自慢の当館と致してましては 3か所のお風呂を楽しんでいただけ 嬉しい限りでございます。

お部屋は洋室を多くご利用いただきありがとうございます。
清掃・スタッフへのお褒めのお言葉は 大変励みになります。

今後も気持ちよく楽しんで滞在していただけます様 引き続き精進して参ります。
GoToの補助金がなくなってしまいました中でのご来館 心より感謝致しております。
マダムりか様のまたのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/06
部屋【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付(ツイン)(36平米)
helth さんの感想 投稿日:2020/12/07
全体としてとても満足できました。食事:和とイタリアンの組み合わせでバラエティ豊かなメニュー。ワインの品ぞろえにも満足。お風呂:とても清潔で快適でした。貸し切り風呂も楽しめました。お部屋:清潔で満足。サービス全体:食事時刻の案内をメモで渡してくれたので助かりました。唯一の改善点:近隣の「紅葉の郷」に行くと伝えたときに、もう少し丁寧な案内があればよかったと思います。
施設からの返信helth様
この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき 重ねて御礼申し上げます。

お料理は基本的にイタリアンで御座いますが 地元で取れました新鮮なお刺身をご用意させていただき 〆はパスタなどではなく季節の炊き込みご飯を御用いせていただいたりと 他ではなかなか味わうことの出来ない自慢のコース料理をご提供いたしております。
そのお料理には化学調味料など一切使用せず 最近では発酵食品などもシェフ自ら手がけており 美味しいだけでなく大変お体に優しいので安心してお召し上がりいただけます。
お料理に合わせるワインは イタリアより直接仕入れておりますので リーズナブル且つ豊富に取り揃えております。
お好みのワインはございましたでしょうか。

貸切風呂は内風呂・外風呂の小ぶりなお風呂が2種御座います石風呂をご利用いただきましたので 是非 次回はもう一つの貸切風呂の露天風呂をご利用なさってみてはいかがでしょうか。
開放感があり 石風呂とは又違った良さがございます。

改善点としていただきましたお言葉は真摯に受け止め このような事がございません様 スタッフ間で既に共有いたしております。
大変 申し訳ございませんでした。
予定では来春頃に当館より徒歩5~8分程度にございます万葉公園がリニューアルされ開園されますので お散歩によろしいかと存じます。
ぜひまた季節を変えて ご来館いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが ご多忙の中 クチコミ投稿をいただきまして 改めて御礼申し上げます。
オーベrジュ湯楽
宿泊日2020/12/03
部屋【禁煙】広縁付和室8畳アウトバス・洗浄トイレ付 客室3階(和室)
lynxsf さんの感想 投稿日:2020/11/22
今回の日程は元々箱根での宴会予定だったのですが、やはり東京都の感染者が500人だって事になるとヤバいだろうと予測をしまして、ちゃっかり独自予約を湯河原のイタリアンのフルコースを食べられるオーベルジュとして知る人ぞ知る温泉宿を取っておりました。
案の定、箱根は中止。
むしろ湯河原の方に期待していたので、嬉しいな。さぁ行こう!

早めのチェックインを目指して、環八→第3京浜→横浜新道→新湘南バイパス→西湘バイパス→アネスト岩田ターンパイク→県道75号線通称椿ライン→オーベルジュ湯楽 着

ざんざん振りの中、宿に到着。
着いてすぐ夕食の時間を決めます。6:00と6:30。私は6:00。
部屋に着くなり浴衣にチェンジ。速攻で小ぶりの浴場でドップリ温泉三昧。この後のイタリアンも浴衣でオッケー!このお宿の良いところですね。楽チンです。
お料理は先ずは一杯のスプマンテからスタート。
前菜は凝ったもの3種が別皿で順々に出てきます。
最初は紅ずわい蟹 カリフラワー 燻製ノーザンルビー
自家製コンビーフ 紅玉 ホースラディッシュ 粒マスタード 紫キャベツ
真鱈 白子のムニャイヤ レモン ケッパー
お造り。地元であがったモノだそうです。
すぐにグラスは空になったので、カベルネソービニョンの白、お肉にはシャブリのクラシコをあわせます。
でも、実はほぼ選定はソムリエの方。。。
北海道産 合鴨もも肉のコンフィ うずら豆の煮込み
イタリア産ポルチーニ茸、塩水雲丹のポタージュ
本日鮮魚のグリル ロースト人参のピュレ 牛蒡 胡桃
A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 蕪のロースト 生ハムクロッカンテ ピーナッツ
ディスタンスを取りながらの配席でしたが、2人連れがほとんどで、皆ニコニコしながら、美味しいと語らっていました。
私のコースの締めは、シェフ自ら土鍋の蓋を開けてトリュフをおろし金でシュッシュッ!とご飯にたっぷりとまぶしてくれます。
うお~ッ贅沢な風景じゃ。
食べ切れん!と言う顔をしてたら、おにぎりにしますよ~、と言って頂きお部屋へ持ち帰って缶酎ハイを飲みながら、夜食にしましたよ。
とにかく、オーベルジュはそもそも美味しい食事と寝る場所、の事でしょうから、まさにその通りだと思います。
また行こうっと。
施設からの返信この度は オーベルジュ湯楽へお越しいただきまして 誠にありがとうございました。
また、ご返信が大変遅れ申し訳ございませんでした。
その間にも再訪していただき 重ねて御礼申し上げます。
箱根での宴会中止は大変残念でございましたが お食事や源泉かけ流しのお風呂に対してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき 当館と致しましては安堵の思いでございます。
lynxsf様のおっしゃるように 当館は温泉旅館でございますので 館内及びレストランへもドレスコードはなく 高肘張らずにゆったりとお寛ぎいただけるような宿でございます。。
瞼を閉じるとディナー時のレストランの様子が浮かぶ さらさらとした言葉の流れのコメントからは お食事、雰囲気 共にお楽しみいただけたとうかがい知れます。
シェフ特選コースの〆のご飯のご提供は その日その時のタイミングでシェフまたはホールスタッフのいずれかがお伺い致します。
突然のシェフの登場には さぞ驚かれたかと存じます。
贅沢にお出汁をたっぷり使用して土鍋でふっくらと炊き上げたご飯にトリュフを削るので 辺りに漂うそのトリュフの香りに虜になられるお客様が多数いらっしゃいます。
トリュフと季節の炊き込みご飯でのご選択でしたが お料理コースは毎月変わりますので 旬の食材での炊き込みご飯もまたお楽しみいただけます。
今回は 檜の内風呂付のお部屋をご利用でしたので 家庭用サイズではございますが当館の源泉をゆっくりとお楽しみいただけ 何よりでございます。
新型コロナウイルスが怖い現在 温泉付きのお部屋が人気となっております。
1日100トンもの豊富な源泉でございますので お部屋の場合はお時間に制限なく贅沢にご利用いただけます。
場所により異なりますが築50年~80年の建物、山の傾斜面に連なる棟の為 階段等 ご不便をおかけいたしました。
「オーベルジュはそもそも美味しい食事と寝る場所」との暖かいお言葉をいただき 大変うれしく思います。
また「美味しいご飯」で当館を思い出していただいた際には ぜひお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして ご多忙の中 大変素晴らしいクチコミのご投稿をいただきまして ありがとうございました。
宿泊日2020/11/20
部屋広縁付和室10畳源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂 客室4階(和室)
gororisan さんの感想 投稿日:2020/11/11
お料理が食べきれないほど大充実していて大満足でした。温泉も、貸し切りが予約出来て、ゆっくり入れました。
施設からの返信gororisan様
この度は オーベルジュ湯楽へ再訪していただきまして誠にありがとうございました。
また ご多忙の中 クチコミへのご投稿をいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして「大満足」と最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしてまして シェフも大変喜んでおりました。
この様なお言葉がシェフ始め スタッフの励みとなり活力となります。
心より感謝致しております。
貸切風呂も含め ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけた様子が伝わり 嬉しい限りでございます。
お料理は毎月変わります。
その季節の旬の食材を取り入れたお料理をご用意してお待ち致しておりますので ぜひまたお越しくださいませ。
gororisan様のまたの御来館をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/09
今日おとめ さんの感想 投稿日:2020/10/26
建屋は少し古い感じがしますが 快適なお部屋でした。貸し切り露天風呂も夫婦二人でしたので 贅沢だなと思えるくらい心地良かったです。お料理も色々と工夫されていて 見た目もお味も それにぴったりのワインも最高でした。2週間早い結婚記念日でしたが ステキな記念日になりました。ただ お宿近くの坂道がちょっと狭くて対向車が来ると少し大変かも‥以外は又行きたいお宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は御二方にとっての大切な結婚記念日に オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございます。
またご多忙の中 クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
おとめ様のおっしゃる様に建屋は築50年以上と年月を重ねておりますが 快適なお部屋とのお言葉を頂戴し 安堵の思いでございます。
お料理につきましては 月替わりで新鮮な地元の旬な食材を使用し ひと手間ふた手間加えても食材そのもののお味を大切にした創作料理をご用意致しております。
現地(イタリア)で直接仕入れもしておりますワインは 他では味わえない物も多数ございます。
是非またご来館される際には お料理と共にワインもお楽しみ下さいませ。
お料理に加え 貸切風呂につきましてもご満足いただけたご様子で 大変嬉しく思います。
ただ、当館前の坂道が狭く お車のお客様には大変ご不安な思いををお掛けしており 申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また美味しいお料理と良質な温泉で思い出していただけましたら 是非ご来館いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/20
watuko さんの感想 投稿日:2020/10/16
お世話になりました、旅館そのものは古かったですが、お風呂はとても良かったです。
食事はなかなか素晴らしかったです。
上の階の音が煩くて少し残念でした。
建物が古いので仕方なかったですが。
施設からの返信watuko様
この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
また お忙しい中のクチコミへのご投稿もいただき 重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉掛け流しのお風呂、あまり他では味わえないイタリアンと和食を融合させた創作料理へのお褒めのお言葉頂戴たしまして シェフや湯守り等大変喜んでおりました。
ただ建物が古い故 足音等ご迷惑をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。
所々修繕等で手を加えてはおりますが 階段の多さや壁の薄さに関しましては お客様の御要望にお応え致しかね 心苦しい限りでございます。
ぜひ次回には違ったお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。
watuko様のお誕生日の頃にコロナウイルスが静まり安全に外出できる様になりましたら ぜひまたお越しくださいませ。
watuko様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き 客室4階(和洋室)
たぬきのぽんこ さんの感想 投稿日:2020/10/13
想い出深い、美味しい結婚記念日なりました。
心のこもった、温かい対応をいただき気持ちが柔らかくなりました。
美しく美味しいディナーで、お腹も心も満ち足りて幸せです。
本当に有り難う御座いました。
次回は是非娘達も連れて伺います。
大変な日々が続きますが、皆さん、体調に気をつけて頑張ってください。
施設からの返信たぬきのぽんこ様
この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
当館にて お二方の大切な結婚記念日を思い出深い、美味しい思い出として刻んでいただけたご様子に安堵の思いでございます。
お料理も毎月 旬の食材を取り入れ 手を掛けながらも食材のお味を大切に美味しく、体に優しいお料理をご提供しております。
是非 次回はお誕生日の頃にお嬢様方とご一緒にお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして ご多忙の中 クチコミにご投稿いただいき 重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/10/09
うりぼう+ さんの感想 投稿日:2020/10/01
建物と設備はやや古めですが掃除が隅々まで行き届いており、清潔で気持ちよく過ごす事ができました。階段が多いので、できれば3階の部屋がオススメです。
温泉の後は湯楽文庫でゆったりとお茶。冷たい麦茶が湯上りに沁みました。数回行ったのですが時節柄か貸切状態(部屋に持って帰って飲んでるのかな)。でも麦茶やティーバックなどは都度きちんと補充されており、スタッフの方の妖精さんのような気配り・目配りを感じました。
そして、レストランが異次元。美しく、サービスが行き届き、食事は何もかもが美味。ディナーが素晴らしいのはもちろん、朝食にも感動しました。シェフはイタリアンの方ですが、いわゆるご飯の友まで手作りされているとか。アジの干物は、ふっくらジューシーな焼き上がりで輝いていました(と友人に言ったら笑われましたw)。夕食・朝食とも、本当に何もかもが美味しかったです。
一つだけ、最後の会計後混んでいたので何も言われる事無く、このまま帰っていいのかどうか戸惑いました。忙しいのは分かっているので見送りはなくても良いのですが、最後に「ありがとうございました」の一言があるとまた印象が違うと思います。
しかし全体にはとても良く、満足しました。胃袋をガッチリ掴まれてしまったので、すでに次回予約済です。
施設からの返信この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のクチコミのご投稿いただき 重ねて御礼申し上げます。
当館をリピートしていただいておりますのでご存知の通り 山の傾斜面に位置しエレベーターの設置が難しく 館内のご移動ではうりぼう+様のおっしゃる様に大変申し訳ございませんが お客様に大変ご不便をお掛けいたしております。
ご予約時にご相談いただけますと出来る限りのご説明やご案内をさせて頂いております。
次回ご予約を頂きましたお部屋は お気に召して頂いていらっしゃる湯楽文庫にも近く ご移動に便利なお部屋でございますので ぜひ湯楽文庫でゆったりとお過ごしくださいませ。
朝食につきまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして ありがとうございます。
鯵の干物はよくお褒めのお言葉を頂戴いたしますが うりぼう+様の様に シェフ手作りご飯のお供(6点)に着眼していただけたのは大変嬉しく 手作りにこだわるシェフの励みになります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたが チェックアウト時のお礼の言葉が無かったとの事 大変申し訳ございませんでした。
最後までしっかりとお客様と向き合い 感謝の気持ちをお伝えすべきですので 今後このような事のない様にして参ります。
次回もスタッフ一同 うりぼう+様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/24
sasateru さんの感想 投稿日:2020/09/27
とてものんびり過ごせました。受付では、丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。 食事は、盛り付けも味もサービスも良かったです。また、伺いたいと思います。
施設からの返信sasateru様
この度は結婚記念日という大切な日に オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
ご滞在中は ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵の思いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただき シェフ始めスタッフの励みとなりました。
コース料理は月ごとに変わり 旬の食材を使用し素材のお味を残しつつ丁寧に手を加え 化学調味料等一切使用せず体にも優しいお料理をご提供致しておりますので 次回はまた違った旬の食材のお料理をお召し上がりいただけます。
また、お褒めいただきましたお言葉に 今後も恥じない様なサービスを心がけて参ります。
sasateru様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが ご多忙の中 クチコミへのご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/22
りんごご さんの感想 投稿日:2020/09/19
お食事は夜も朝も美味しくいただきました。苦手なものもとことん対応していただき、ありがたかったです。オーベルジュだけど朝は和食中心なのでいろんな味を楽しめたのも嬉しいポイントでした。最後のトリュフご飯を準備してくださったのがシェフとは知らずにお礼を言いそびれてしまい、失礼しました。
歴史を感じる建物は、風情があって良かったです。仕方ないとは思いますが、上の階の足音や音が結構気になり、目が覚めることもありました。
貸切温泉は贅沢な広さで、気持ち良かったです。蚊がいると教えていただいたように確かに多く、ゆっくりできなかったのが残念でした。
妊娠中の利用で通常のプランで申し込んでいましたが、抱き枕やパジャマなど様々な配慮ありがたかったです。
施設からの返信りんごご様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もいただき 重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして夕・朝食共にお褒めのお言葉をいただき 安堵も思いでございます。
イタリアンと和食の技術と食材を使用し 松村シェフならではのインスピレーションによって作り出されたコース料理は 毎月、その時々の旬の食材を使用しており 視覚・味覚を楽しむだけでなく 食材から季節を感じたり力をもらえます。
今回お召し上がりいただきましたシェフ特選コースの〆のご飯の際には 時折シェフがテーブルに伺うことがございます。
お客様と直に接し得ることが 励みになったり 勉強になったり様々でございます。
ご主人様のお苦手食材に関しましては把握いたしておりますので また次回もご配慮させていただきますので ご安心くださいませ。
最後に 大変柔らかな表現をしていただきましたが 建物の老朽化による上の階の音では ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
りんごご様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
yosiさん さんの感想 投稿日:2020/09/17
第一に食事は料理人の心が詰まった大変美味しい料理でした。特に朝食は今まででナンバーワンです。第二はスタッフさんの心温まるおもてなしです。第三はお風呂のお湯がとても綺麗でかつ温度も40度位で良かったです。第四は新型コロナウイルス対策が徹底されているので安心して宿泊できました。あえてお願いしたいことは,バリアフリーな部分を検討して頂けたらと思います。次回お邪魔するのが楽しみです。有難うございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から源泉掛け流しの宿 オーベルジュ湯楽に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を多々頂き感謝致します。

スタッフ一同、常にお客様の立場に立った行動を致しております。料理・サービス・風呂、そして今ご時世であります新型コロナ関係におきましても、お客様に安心・安全な快適な宿泊施設創りの為の対策を講じており、日々、気を緩めることもなく業務に邁進している所存でございます。

バリアフリーの部分の件に関しましてのご意見、真摯に受け止めさせては戴きたいと存じます。

まだまだ至らない点ばかりではございますが、スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。次回yosiさん様とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/09/15
gu-me さんの感想 投稿日:2020/08/31
事前からわかってたのですが、宿の古さ、階段の多さは多少きになりました。しかし食事の美味しさは感動致しました、早速次の予約を入れさせて頂きました。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の建物自体はかなり築年数も古くて、gu-me様の仰る通りでございます。立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となっております。階段の多さは多少気になられることも仕方がないと存じます。当館と致しましては階段での移動の際にはチェックイン時を含め注意喚起等の案内は実施しております。

またお食事・温泉と共に満足していただき本当に何よりでございます。そして早速のご予約を賜ました事、改めて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2名最大4000円OFFイタリアンと和の創作料理を堪能
kani ana さんの感想 投稿日:2020/08/30
美味しいお料理を頂きたいのと、温泉でゆっくりくつろぎたいと思い利用させて頂きました。
建物や館内の老朽感は多少ありましたが、何よりもスタッフの方のおもてなしの心とお料理のレベルの高さに感動致しました!私が今まで宿泊したホテル・旅館の中で、1番満足度が高かったです。
コロナ禍の最中でしたが、温泉も客室風呂でゆっくりと利用でき大変満足しております。
1点難を申せば、とにかく館内の階段や段差が多いのでバリアフリーを望まれる方には辛いかもしれません。

この度は、素敵なスタッフの方々との出会いに感謝しております。ぜひ今度は親も連れて伺いたいです。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、オーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の建物自体はかなり築年数も古く、全てのお部屋へのご移動が階段となってしまいご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。ご年配のお客様や、お体に不自由があるお客様などには、事前にこちらへの情報やご連絡がいただけた際はお電話にて館内のご説明をさせていただき、お部屋のご提案を致しております。
いろいろな不便があるなか、お食事・温泉だけではなく、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。これからも、ご来館からお帰りまでごゆっくりお寛ぎ頂ける様努力して参ります。

お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/25
留守番みらい さんの感想 投稿日:2020/08/22
自然と温泉とお料理を楽しみに湯河原の旅。観光地も少なく(閉鎖とか休館なども)お宿でゆっくりが目的でしたので選択はとっても重要でした。こちらはお料理にこだわっているとの事で決めました。
30分ほど早く到着したのですが気持ちよく迎えていただきました。貸切風呂や湯楽文庫のドリンクサービスなど予定外のうれしいサプライズ。当日なのに苦手な食材はないか確認してもらえました。確かに階段が多いですがそこは理解した上での予約したので気になりません。
驚いたのは素敵なレストランなのに浴衣でいいですと言われたことです。正直、温泉に入ってまたお化粧するのは面倒で・・。浴衣でリラックスして素敵なレストランでのコース料理はなんとも贅沢でした。名前付きのメニュー表も嬉しかったです。
お料理はとても美味しかったです。季節がかわったらまた伺いたいと思う美味しさでした。せっかくワインも揃っているのでペアリングのコースや、量は同じでちょっと豪華な食材コースなどあるといいと思います。食事のあと見送ってくださったり、気持ちの良い接客をしていただき本当に素敵な時間になりました。
心から満足しましたが、2点ほど・・。まずは湯楽文庫のエアコンの音。せっかくのくつろぐ場所なので
エアコンが静かだといいと思います。もう1点が客室の窓のくもりです。古い造りの窓なので難しいのかもしれませんが景色をきれいに見たいのでピカピカだとよかったと思いました。

また、伺うのを楽しみにしています。
施設からの返信この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
また、お忙しい中 クチコミ投稿を頂き 重ねて御礼申し上げます。
湯河原は山・川・海といった自然を感じられるものが揃っており 更に温泉にも恵まれた地でございます。
これ程に揃っていながら 賑やかで人で溢れてしまわずに静かにお過ごしいただけますので留守番みらい様の目的に合った地として ご選択いただけ幸いでございます。
この度は2か所ございます貸切風呂は石風呂をご選択されましたので 次回は全くタイプの違う露天風呂はいかがでしょうか。
大変開放感のある大きな露天風呂からは 隣の竹林の竹のささやきや季節にもよりますが鶯の美しいさえずりなど 短時間ではございますが非現実の世界を味わっていただけると存じます。
温泉に入られリラックスされた後のディナー時にも そのままリラックスなさっていただけます様 お浴衣でもレストランへお越しいただいております。
お名前入りのメニューは すべてのお客様お一組お一組を大切にお迎えするための気持ちの表れでございます。
お喜びいただけ幸いでございます。
メニューにつきましては その時々の旬の食材を生かし 季節を感じて頂けます様 月に1度変更致しております。
ご提案いただきましたワインのペアリングでございますが お客様のお好みもございますので申し訳ございませんが 現在ご用意がございません。
是非 次回はスタッフにお気軽にお声掛けして下さいませ。
お客様のお好みとお料理に合ったワインをご紹介させていただきます。
設備や清掃への貴重なお言葉 ありがとうございました。
貴重なご意見として受け止めると共に 気を引き締めて参ります。
「自然と温泉とお料理」を楽しみたい…と思われた際に 浮かんでくるお宿を目指して参りますので そのような際にはお越しくださいませ。
留守番みらい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
OZT さんの感想 投稿日:2020/08/11
料理を売りとしているだけあり、コースはとても美味しく、量も適量でした。器も凝っていて素敵でした。
ぜひまた利用したいです。
施設からの返信この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただいたご夕食は毎月メニューが変わります。
その時期、季節の旬の食材を使用しておりますので、季節を変えてまた是非ご来館頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2020/08/09
宿泊プラン お盆 8月8日~湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース
JALtoSATO さんの感想 投稿日:2020/06/09
旅行自粛解除のため、県内湯河原のオーベルジュと言うことで初めて利用しました。夕食はシェフ特選コースにしたため申し分ない味とボリュームで、A5ランクの牛ステーキも一口しか食べきれず後悔。トリュフご飯はおにぎりにしていただき、翌日食べることができました。貸切温泉サービスと源泉かけ流しの泉質はグッド。気軽にまた行きたくなる旅館です。駅からの送迎サービスがあればなお良いですね。
施設からの返信この度は、数ある宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響で自粛続きでございましたが、当館でお寛ぎいただけたご様子がうかがえて安堵致しております。
「シェフ特選コース」は通常のコースよりも3品ほど品数が増える為、お客様によってはボリュームが多く感じられるかもしれません。
全体的に量を減らす事も可能でございますが、一部量を減らして調整することも可能でございます。
次回ご宿泊の際には、ご相談いただければ出来る限り対応させていただきます。
送迎に関しましては、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
社内で検討させていただきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2020/06/05
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/05/09
くろべえママ さんの感想 投稿日:2020/02/27
何より特筆はお食事でしょう。特に夕食はいわゆる旅館料理とは全く違い、和食の良いところも足したイタリアンです。建物は古いところもありますが、温泉もいいしとても満足する宿です。
施設からの返信このたびは、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたご様子何よりでございます。当館の自慢はやはり食材にこだわった美味しいお食事でございます。お気に召していただき喜ばしい限りでございます。
今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/25
宿泊プラン 【10日間タイムセール】通常価格より、おひとり様最大 2,000円オフ!お得に宿泊できちゃいます