渋温泉 春蘭の宿 さかえや しぶおんせん しゅんらんのやど さかえや 長野県/渋温泉
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/12/29
私にとって渋温泉は遠出した時の通り道で、今まで宿泊地としての認識がなかったのであるが、今回初めて宿泊してみて、渋温泉そして当館の素晴らしさを満喫させてもらった。こちらの宿は若い従業員が多く、とにかく一生懸命頑張っているのが伝わってくる。勿論まだぎこちない人もいたが、その一生懸命さが凄く好感が持てた。そうした姿勢は食事にも反映されており、どれも考えてひと手間かけてあるものばかりであった。当日私が少し体調面で不安がある旨を係の人に言ってたら、夕・朝食ともに十分に配慮して戴き、感動した。コロナ対策にも気を配っておられた。まぁ外湯が源泉感が強すぎて、宿のお風呂が普通に思えてしまうのは、愛嬌とでも言ったところであろうか。客室以外にゆっくり珈琲等を楽しめるスペースも良く、お客さんが大勢いたにも拘らず、騒音も全く気にならなかったのは、造りがしっかりしているのだと思った。全体としてとても良い宿であった。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミに大変過分なるご評価をお書きくださり、恐縮しております。若いスタッフも多く、経験不足な面もあり、至らない点が多々あったかと存じます。ご容赦いただきました寛大なお気持ちに心から感謝いたしております。
渋温泉は大変風情の色濃く残った温泉地でございます。泉質もとてもあたたまるお湯でございますが、源泉そのままですので熱い湯が多いのが難点でございます。旅の想い出としてくださり、ありがたく受け止めさせていただきました。ありがとうございました。
お料理もお褒め下さり、ありがとうございました。その後体調の方はいかがですか。お魚など、大丈夫でしたでしょうか。少しでも快適にお過ごしできたなら幸いでございます。
温泉街は季節に応じて景色も変わります。お料理もまた季節に合わせて変えておりますので、よろしければ、また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
部屋<禁煙>【和モダン・腰掛けられる和室】和室10畳 畳座(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
明子キキ さんの感想 投稿日:2020/12/22
こちら口コミ良かったので一月前位から空き状況チェックしていて禁煙室空いたのですかさず予約し直して訪れました 期待通り素敵な満足出来るお宿でした。ここは星野リゾート?って思えるサービスのクオリティと雰囲気でした。友人も(女性)大満足でした。又是非リピーターしたいお宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました。
また、過分なるご評価もいただきまして、大変恐縮致しております。
私どもは、星野リゾートさんのような素晴らしい人材のおられるような宿ではございません。お客様お一人お一人の気持ちに寄り添えるように、ただただ精一杯おもてなしをしておるだけでございます。
若いスタッフも多く、未熟な部分も多々あったかと存じますが、お褒めいただいたことに心から感謝いたしております。
私どもも、ご縁を大事にしたいというコンセプトで仕事をさせていただいております。また機会がございましたら、是非再度お越しいただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/20
部屋<禁煙>【純和風のお部屋(広縁なし)】草月亭10畳(和室)
屏風さん さんの感想 投稿日:2020/11/23
館内の案内、渋温泉の案内等しっかりとまず最初に行ってくれた。どこでもあることだがその中に接客へのサービスの基を感じた。
食事もメニューが工夫されていて素材の味を感じとてもおいしかった。
「また、訪れよう」という気になった。
施設からの返信先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内の案内、渋温泉の案内など、小さなことにもお気にかけてよく見て下さり、ありがたく存じます。接客の基を感じたとお書きいただけたことで、私どもも些細なことでも大事にしていこうという気持ちになりました。教えてくださり、ありがとうございました。

また、食事についてもお褒めのお言葉、とても嬉しく存じます。
「また、訪れようという気になった」とお書き下さったことが、何よりありがたく、そして私どもも幸せな気持ちになりました。
是非、またお越しくださいませ。私どもも心からお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/20
部屋<禁煙>【旅の疲れが癒える極上空間】和洋室 都季の蔵(和室)
えいちゃん1953 さんの感想 投稿日:2020/11/22
食事は、温かい物は、温かく、冷たい物は、冷たく出してくれる、サービスなど、最高です。又、泊まりたい、宿屋です。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当日は混み合っていた日でございまして、十分なおもてなしができたか不安でございましたが、お声をお聞きして安心いたしました。
「最高」とお書きくださり、とても恐縮するとともに、ありがたく受け止めさせていただきました。
私どもも、是非またお会いしたいと願っております。心よりお待ち申し上げておりますので、是非お越しくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿、そして高いご評価、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/20
はらへり子 さんの感想 投稿日:2020/11/21
宿は古いながらもリフォームされ快適でした。唯一ドアの施錠のみオートじゃ無いのが面倒でした。
ですが、それ以上にスタッフの方の心遣いが素晴らしく、お料理も美味しくて、期待以上でした。
今回はGO TOで安く利用することができましたが、通常の価格でもそれに見合う宿だと思います。
施設からの返信先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも嬉しいお声を上げてくださり、重ねて御礼を申し上げます。

ドアのカギに関しましては、今後の課題として検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また、スタッフやお料理のこともお褒め下さり、ご期待に沿えたようで、本当に良かったです。私どもは皆、至らない面も多くあり、まだまだ未熟でございます。こういったお声を糧に、これからも精進して参りたいと存じます。今後ともご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願いいたします。

一段と寒さが増してきた今日この頃でございます。どうかお身体お大事になされてください。この度は、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/19
いちこいいこ さんの感想 投稿日:2020/11/09
とても素晴らしいお宿でした。
温泉もお料理も大変よかったです。お料理はすべて美味しくいただきました。皇室献上米も自家製プリンとても美味しかったです。お部屋のお風呂が気持ちよくて何回も入って堪能させていただきました。従業員の方もとても親切で、帰りのタクシーの運転手さんも、さかえやさんの従業員さんは素晴らしいよ~と駅までお話してました。地元の方が仰るので本当にいいお宿なんだと思います。
友人にも早速おすすめしました。
パンフレットの送付ありがとうございました!
温泉やお料理もお喜び下さり、とても嬉しく存じます。
お米は色々な所のお米を食べ比べて、現在のこの地元のお米にたどり着きました。プリンも和風のプリンを作ろう!ということが元で、黒ゴマやそば、しょうゆなどいろいろと試した結果、この味噌を入れるというのが絶妙なお味になる事が分かりました。私どもとしても、自慢の一品なので、お喜びいただけて、ありがたいです。
またご友人にもご紹介くださり、重ね重ね御礼を申し上げます。

タクシーの運転手さんにも感謝ですね。日頃の行いから、更に精進して参りたいと存じます。

寒さが一段と厳しくなってきております。どうか風邪などひかぬよう、ご自愛くださいませ。この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/03
部屋禁煙【かけ流し&ビューバス付き特別室】セミスイート游(和洋室)
naonaoshimoshimo さんの感想 投稿日:2020/11/05
TV番組を見て、是非訪れたいと思い予約しました。館内の所々に設えた飾り付けはどれも素敵で見入ってしまいました。スタッフの方々がそれぞれアイデアを出し自作されたとの事。製作過程が目に浮かびます。
主人が湯めぐりから帰ってきて浴衣が濡れているのを見て、すぐに新しいのをお持ちしましょう。と声をかけてくれた優しい気配りが嬉しかったと喜んでいました。食事も見事な懐石でした。ビジュアルも味も大満足です。季節が変わればどんなお料理になるのかと、また行きたくなりました。お若いスタッフさんが多く、ますます知恵を出し合って心が和むお宿を続けて下さい!お世話になりました。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、NHKの首都圏ネタドリ!を見ていただきまして、ありがとうございました!館内の飾りつけは、その時に出ていたスタッフが飾りつけさせていただきました。ご覧いただき、とても嬉しく存じます。
さらに、スタッフの声掛けやお料理をお褒め下さり、誠にありがとうございます。若いスタッフも多く、未熟な面も多々あったかと思いますが、このようにお声をいただけて、スタッフ一同大変幸せでございます。

是非季節を変えて、またお越し下さいませ。お料理や飾りつけもさらに努力し、少しでもお喜びいただけるように致したいと存じます。

この度はご利用ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/03
越の寒梅 さんの感想 投稿日:2020/11/01
正直なところ、あまり期待はしていなかったのですが、選んで良かった!と思いました。
スタッフは若い方ばかりでしたが、宿を盛り立てようと一生懸命がんばっておられるのが印象的です。

朝・夕ともに食事も美味しく、何より白ごはんが美味しくて、珍しく友人がおかわりしていました。
お部屋もリニューアルして日が浅いのか、まだ新しく、清潔で、気持ちよく過ごせました。
アメニティでは、湯めぐりに使える大きめの不織布の袋が今まで泊まったどこの宿にもなく、
すごくいいなって思いました。
渋温泉に行く機会がありましたら、また利用したいです。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにお声も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。また、スタッフの事やお料理の事などをお褒め下さり、大変恐縮もしております。

当館のお米は、皇室献上米に選ばれた、こだわりのある農家さんのお米でございます。ちょうど新米もお出し出来て、ちょうど良かったです。

アメニティの袋は、弊社スタッフが湯めぐりのことを考えて、自分ならこういうのが欲しい!という思いから出来た品物でございます。よろしければ、ご自宅でもお使いくださいませ。

渋温泉は季節ごとに見どころも沢山ある温泉地でございまして、まだまだご紹介したいところもたくさんございます。また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿、そして高いご評価、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/23
男一匹桃次郎 さんの感想 投稿日:2020/10/31
到着時に雨が降っていましたが、駐車場まで傘を持って迎えに来ていただいたり、フロントにお香の香りが漂っていたり、禁煙室が空いておらず喫煙室になりましたが、チェックイン時までに空気清浄機をフル稼働させて匂いを除去していただいたりと、随所に心配りが感じられました。夕食の創作和膳は旬のものと地のもの、肉、魚、野菜をふんだんに使いとても満足できるもので、とくに前菜は季節の花や稲穂、鬼灯もあしらい、見た目も素晴らしく、食べるのがもったいないくらいでした。給仕をしていただいたベテランスタッフのIさんが、タイミング良く料理や飲み物を出してくれ、その解説も素晴らしく、優雅な食事のひとときとなりました。さらに温泉は、山裾に作られライトアップされた樹々を眺めながら入ることのできる露天風呂が絶佳で、外湯巡りもそこそこに何度も入らせていただきました。さすがは旅館甲子園で2連覇を獲得された宿だと実感しました。スタッフの皆様の温かいおもてなしが嬉しく、また機会があれば、ぜひ滞在させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも高いご評価を上げてくださり、心から、感謝申し上げます。
ご家族の大切な時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
サービススタッフのIのことをお書きくださり、また名前も覚えてくださり、大変うれしいとともに、ありがたく受けて止めさせていただきます。本人もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理、温泉、接客など、過分なるお言葉に恐縮しております。私どもも、未熟な部分も多くございますので、至らない点もあったかと思いますが、寛大なお心に助けていただきました。是非、また当館に足をお運びいただきたいと願っております。今後ともご縁をいただけたら、幸いでございます。

この度は、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/24
部屋<喫煙>【純和風のお部屋(広縁あり)】和室10畳 山野亭(和室)
wakesoon さんの感想 投稿日:2020/10/10
初めての渋温泉を快適に過ごすことができました。コロナによる休業を経てgotoキャンペーンの開始直後だったので,スタッフの皆さんの接客から頑張ろうという気持ちが伝わり,何か応援したい気持ちになりました。
寝具がもう少し柔らかい(厚い?)とありがたいです。土産に買い求めた「抹茶チョコ」は大好評でした。
初めての渋温泉が良き思い出となられたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。また、スタッフのことを応援していただこうと思ってくださり、心から感謝申し上げます。
私どものスタッフは、様々な課題を抱えた者たちでございます。経験も浅く、至らない点も多々あったかと存じますが、高いご評価をいただき、ありがとうございました。
寝具に関しては、最近変更したばかりで、少々硬めだったかもしれません。今後検討して参ります。お土産の抹茶チョコを喜んでくださり、ありがとうございます。お土産も今後充実できるようにしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

またこちらの方へ来ることがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/04
たなりあ さんの感想 投稿日:2020/10/04
部屋も綺麗でフロントの方の接客がとても親切で明るくて凄く良かったです。朝夕食も満足な量でした。9つの温泉巡りも出来てとても満足させて頂きました。
フロントの接客やお料理をお褒め下さり、大変嬉しく存じます。皆、経験も長いわけでもなく、至らない点も多々あったかと思いますが、このように高いご評価をいただき、大変恐縮致しております。当館では、私も含めて一人一人の力は弱いものでありますが、皆で力を合わせることと、一生懸命やることだけは、負けないようにしようと声を掛け合っています。こういった部分をお褒めいただいたことは、私としても大変嬉しい限りです。本当にありがとうございました。

また、外湯巡りもお楽しみ下さり、ありがとうございました。
渋温泉は1300年の歴史があると言われ、大変風情があり、情緒あふれる場所でございます。ぜひまた機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/02
さらさ196 さんの感想 投稿日:2020/09/28
旅館に入った瞬間に、〇〇様お待ちしておりましたと迎えて頂きとても驚きました。チェックインも今だけなのかもしれませんが、自室で書類記入と館内の説明だったのもとても良かったです。
食事も信州の味を堪能でき、全て美味しかったです。
お風呂は脱衣所が少し小さめで、入り口側だと外の扉を開けた時に見えてしまうのでは無いかという不安が少しありましたので星1つ減らしました。一応パーテーションはあるものの、やっぱり少し不安でそそくさと準備等をしたのでそこだけ残念です。
アメニティに簡易のボディタオルなどがあるともっと良かったかなと思います。
スタッフの皆さんは明るくとても接しやすい方々ばかりで、旅館内も清潔、ご飯も美味しいしお風呂も気持ちよかったので、とても過ごしやすく楽しい思い出を残すことができました。また旅行の際は利用したいと思います。ありがとうございました。
現在、コロナ対応という事で、あまり密を作らないように、また接触を減らす意味で、お部屋でのチェックインや我々のご案内も控えさせていただいております。ご不便もおかけしたかと存じますが、お喜びいただけて、逆にありがたく受け止めております。
また、お食事のご評価もありがとうございました。
お風呂ですが、大変申し訳ございません、パーテーションの配置など、今後検討させて頂きます。
また、ボディタオルですが、脱衣場にはご用意しておりました!分かりにくかったと思います。大変申し訳ございませんでした。今後は、分かりやすくするように変更させて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。

今回思い出深いご旅行となったご様子で、とても安心致しました。
「また利用したい」とお書きいただけたこと、とてもうれしく存じます。是非、またのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/23
だるまいぬ さんの感想 投稿日:2020/09/24
歴史を感じさせる渋温泉というロケーションも含めてパーフェクトなお宿です。特に接客が素晴らしいと思いました。
細かく言うと、駐車場が隣接してあり、チェックイン前に湯巡りが出来るように鍵とタオルを用意してもらえた事は個人的にとても良かったです。お食事も美味しく、全て良かった中で一番は、従業員の方々がとにかく親切で、本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、すべて満点と言う高いご評価をいただきましたこと、大変恐縮しておると同時に、ありがたく受け止めております。本当にありがとうございました。

接客に関しましては、私どももまだまだ至らない点が多くございます。経験の浅い者たちでも構成しておりますので、技術的には未熟な面も多々ございますが、一生懸命さだけはどこにも負けないでいこうと日々研鑽を積んでおるつもりでございます。
いろいろとお気づきの点もあったかと思います。また是非ご教授いただければ幸いでございます。

季節も変わり目になってきましたので、どうか体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。また次の機会を賜れることを祈念しております。

宿泊日2020/09/21
kozu-e さんの感想 投稿日:2020/09/05
クチコミ通りの大変素晴らしいお宿てした。
スタッフ一人一人がとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができる御宿でした。こちらの無理な要望も受け入れて下さったり、旅の情報もいろいろと教えてくださったり次の日も楽しく過ごすことができました。
お部屋は8月に出来たばかりのビューバス付きのモダンなお部屋でとても素敵でした。お部屋の風呂もずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。お料理も丁度良い量で創意工夫がとても素晴らしく美味しく頂きました。
ただ、お部屋のエアコンの位置のせいなのか全体に回らなかったようで、寝汗をかくくらいでした。
でも、とても満足しました。
お世話になりました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやとご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
夜寝汗をかかれたということで、エアコンの状況などまだまだ把握できてない部分がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オープンしたばかりのお部屋のお風呂をお気に召してくださり、とてもうれしく、心より感謝を申し上げます。
また、お料理やスタッフのことをおほめ下さったことが、大変ありがたく存じます。まだまだ未熟な点が多い私どもですが、こういったお声が何よりの励みになります。

季節ごとに見どころも変わりますので、是非またご来訪くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/02
山来 さんの感想 投稿日:2020/09/03
県内旅行初でしたが、凄く満喫できました。
お料理、サービス、お部屋全て大満足です!
ありがとうございました
今年は新型コロナウイルスの影響で少々賑やかさが欠けた温泉街でしたが、ご満喫いただけてホッとしております。
私どもも、未熟な部分も多かったと存じますが、大変高いご評価をいただきまして、恐縮するとともに、ありがたく受け止めております。本当にありがとうございました。

また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/31
くろたんきのこ さんの感想 投稿日:2020/08/13
懐石こまち 畳座のプランで利用しました。
お迎え香で癒され、おしゃれで清掃の行き届いた清潔感のある部屋で期待が高まりました。
外湯巡りも修行感はありましたが(笑)とても楽しく帰ってきた私たちに浴衣とタオルの用意を直ぐに声かけ頂くなど接客も素晴らしかったです。
食事もお野菜から、お魚、お肉まで長野県を堪能する内容で種類、美味しさなど非常に満足するものでした。配膳をして頂いたスタッフの方も配膳のスピードや料理の説明、丁寧な応対など素晴らしかったです。子供たちも料理や接客サービスに感動し温泉旅館の魅力を理解していました。GoToキャンペーンの利用ですが今回の旅行は改めて旅館の良さ、素晴らしさを再発見すること来ました。大変な時期と思いますが頑張って下さい。また利用させて頂きます。
コロナ禍で、密を回避するために何かとご不便をおかけしたり、至らないところもあったかと思いますが、高いご評価をいただきましたこと、感謝申し上げます。
外湯巡りも暑い中、熱い温泉であったことと推察いたします。良き思い出として留めていただけて、ありがたく存じます。
また、私どものお料理や接客について、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
長野県は山あいの土地ゆえ、食材も山のものが多くなりますが、ご満足いただけてホッとしております。また是非、ご家族でご利用いただきたく、次回ご利用いただけるのを心待ちにしております。
宿泊日2020/08/11
tomohashi さんの感想 投稿日:2020/01/02
先日お世話になりましたが、タクシーで到着時にスタッフの皆さん笑顔で迎えてくれました。
また宿泊中もスタッフの皆さんには気分の良い対応してもらいました。
個人的にはやらされているという感じがなく、自然な感じの良い対応に好感を持ちました。
部屋も清潔感ありベッドの寝心地も問題ありませんでした。
当日晴れた事もあり客室露天風呂から星空も見えてこの部屋の醍醐味が味わえたと思います。
湯温は調整出来るので暑いのが苦手な方でも問題ないと思います。
またタオル等も余裕ある枚数が用意されていたので、複数回入浴の際に新しい物が使えて良かったです。
食事も朝夕共に信州ならではのこだわりの食材を使っていて、味付けの濃さではなく食材の本来の味や風味、出汁を効かせた料理でとても美味しく頂きました。
家族も喜んでもらえたのでとても良い旅行になりました。
またリピートしたいと思います。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また全てに満点をお付けいただき、大変恐縮しております。
私どものスタッフは、私も含め大した力はございませんが、少しでも快適にお過ごしいただき、お客様の絆が深まる思い出作りがでければと思い、精一杯おもてなしをさせていただいております。当日は至らない点もあったかと思いますが、ご寛容にご評価くださり、本当にありがとうございました。

また当館のスイートルーム、宵待スイートで、星空をお楽しみ頂けたという事で、私どもとしてもこのお部屋を作って良かったと思いました。情報をくださり、ありがとうございました。
そして何より、ご家族の方々にお喜び頂けたことが、大変嬉しく存じます。絆が深まる宿として、これからも精進して参りたいと存じます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。またぜひお越しくださいませ。
宿泊日2019/12/30
部屋【プライベート露天風呂付き特別室】宵待スイート(和洋室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/28
先日は大変お世話になりました
チェックインからチェックアウトまでの間
素晴らしいおもてなし
日頃の疲れを癒すことが出来ました。
ありがとうございます!

また夕食時にご対応頂いた仲居さん(剛力彩芽さん)笑
おもてなし最高でした!
また是非次回は子供達も一緒に家族全員で伺わせて頂きます。
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、そして、大変過分なるご評価も頂きまして、誠にありがとうございます。
うちの剛力(笑)も、とても喜んでおりました!覚えて頂いて、とても光栄でございます。
次回は、是非ご家族全員でお越しくださいませ。
剛力も皆様にお会いしたいと申しております!

季節の変わり目ですので、どうか皆様もご自愛くださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2019/09/25
部屋【お手頃価格で渋温泉を大満喫】和室7.5畳又は8畳 草月亭(和室)
パド^^ さんの感想 投稿日:2019/09/26
9/13に利用させて頂きました。接客、料理、温泉どれも大変満足しました。敢えて気になったところは客室と食事処の床がギシギシ音がすることでしょうか。また行きたいと思う宿でした。
施設からの返信先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿下さり、コメントを上げて頂きまして、ありがとうございます。
お部屋と食事処の床の件では、大変申し訳ございませんでした。
木造部分がどうしても、ギシギシ音がしてしまいます。なかなかすぐに直せるのか難しいところですが、さっそく検討するように致します。

それにもかかわらず、満点のご評価、そして「また行きたい」と仰って下さったことは、とても励みになりますし、またありがたいことだとスタッフ一同実感しました。
冬や春の時季もとても風情があり、くつろげる季節ですので、是非季節を変えて、またお越しくださいませ。

この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/13
部屋【純和風のお部屋】和室10畳 山野亭(和室)
宿泊プラン 創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
ヒデオ、ヒロミ さんの感想 投稿日:2019/07/14
中学一年生の頃、父と初めて二人で善光寺に旅行に行ったときに、さかえやさんに泊まりました。あれから45年が経ち、渋温泉の、ひらがなの、さかえやさんとだけ覚えており、今回、妻と一緒にお世話になりました。渋温泉の風情は何となく覚えていましたが、さかえやさんは私達の期待以上に素敵な旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔がとても素晴らしく、旅館の中の飾り付けもひとつひとつが私達の好みに合うもので、スタッフの皆さんが飾り付けたと聞き、妻と「すごいね」と感心するばかり。料理はどれもが、見た目も味も美味しく、大満足でした。いつもは30分位の早飯の私達が、夕食に1時間30分もかけて楽しく味わいました。
夕食後のスタッフの皆さんの太鼓の演奏に、妻は涙を流して感動していました。温泉も身体に心地よく、
中学一年生の頃には味わう事の出来なかった、最高の温泉旅行が、妻と共に楽しめました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。
施設からの返信先日は春蘭の宿さかえやをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
45年前にご利用いただいた事を覚えていてくださって、本当にありがたかったです。当時のさかえやは、エレベーターのない宿だったので、階段ばかりで大変だったかと思います。
先代から10年程前に引き継ぎ、そこから大きく旅館を変えていきました。
しかし、先代からの変わらぬ思いはそのままに、スタッフがお一人お一人のお客様に関わらせていただくスタイルは昔のままです。
今回、さかえやのことを懐かしんでお越しくださり、私どももどれだけのことができるか不安でしたが、お声を頂戴出来て、本当にうれしく感激しております。
是非、また昔を懐かしんで、渋温泉へ足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/12
部屋【1日3室限定・旅の疲れが癒える極上空間】和洋室 都季の蔵(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル
サクラ生まれ さんの感想 投稿日:2019/04/30
清潔感があり温かな雰囲気がとても良かった 館内のディスプレイにもこだわりがあり思い出の写真もたくさん撮れました 二泊しましたが料理も全く違った和と洋で用意していただきとても楽しめましたし美味しいものばかりでした 苦手なものの対応も丁寧でありがたかったです 絵手紙を描いたりできるカフェコーナーものんびりといい時間を過ごせます また是非泊まりたいです
施設からの返信この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当日はお土産もいただきまして、お気遣い下さり、ありがとうございました。
ご家族で想い出を残していただけることで、絆が深まっていただきたいという願いのもとに、旅館を営業しております。
ちょうど当日はこちらの桜が満開の時期となりまして、そちらも良い想い出となってもらえたら幸いです。
また、クチコミでは過分なるご評価ありがとうございました。是非またご家族で想い出づくりにお越しくださいませ。
周辺も見どころがたくさんございますので、まだまだお楽しみいただけると思います。心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びに、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/27
部屋【和モダン・腰掛けられる和室】和室10畳 畳座(和室)
宿泊プラン 【4月1日からの予約はこちら】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル