上諏訪温泉 しんゆ かみすわおんせん しんゆ 長野県/上諏訪温泉
meguro73 さんの感想 投稿日:2021/01/07
大変満足いたしました。滞在中に気になったことは客室トイレの扉が内開きなのでスリッパ使用時に手間取りました。特に高齢者と宿泊しましたので外開きの方が安心出来ます。窓側の椅子ももう少し座面が高いと便利でした。足が悪いものが同伴してましたので座ってから立ち上がるまで少々不便を感じてました。ベッドも同様で床の高さが画一されていないので夜間の移動が心配でした。布団の位置を変えて対応しました。他は文句なく素晴らしい宿でした。また、宿泊したいと思います。
施設からの返信meguro73様

この度は上諏訪温泉しんゆにお越しくださり誠にありがとうございます。
客室トイレのドア、イスの座面などについてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の検討項目とさせていただきます。
またこのようなご指摘があったにも関わらず、「他は文句なく素晴らしい宿でした」とのお声ありがとうございます。現状に満足せずこれからも邁進してまいります。

諏訪では四季折々自然が満喫いただけます。是非、また違った季節にも当館にお越しいただければと存じます。
meguro73様のまたのお越しをお待ちしております。

上諏訪温泉しんゆ
宿泊日2021/01/05
部屋露天風呂付【セミスイート 美湖の雫】上質な安らぎをお手頃に(和室)
タスカルtaka さんの感想 投稿日:2020/12/05
全体的に良かったです。料理も見た目も良く味も良かったです。何よりもスタッフの接客態度も良く居心地が良かったです。また宿泊したいと思っています。皆様どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう今後も誠心誠意、心を込めておもてなしを致します。
また機会がありましたら是非上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
宿泊日2020/12/03
部屋親密な時間を味わう【葵亭 ツイン】山側(ツイン)(13平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大5倍!】創作和会席を朝夕個室で愉しめる基本プランがお得!
ゆみん2020 さんの感想 投稿日:2020/11/08
お部屋も清潔で接客もとても良かった思います。お料理はちょっと期待外れでした。特に最初の向付けは今ひとつ。変に凝ったりせずに季節の地元のお野菜のサラダとしゃぶしゃぶとか焼肉の方が良かったかなぁ。
施設からの返信先日は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事は地産地消に拘った会席をご用意させて頂いております。食べなれないお料理もあったかと存じますが何卒ご了承頂ければと存じます。しかしながら大変貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。今後のお食事の参考にさせて頂きます。
また、お食事は季節によって内容を変更しておりますのでぜひまたのご来館をお待ちしております。それでは
宿泊日2020/11/06
部屋諏訪湖に抱かれ静寂を愉しむ【葵亭ワイド】湖側(和室)
宿泊プラン 【創作和会席と朝夕個室食】上諏訪温泉 しんゆ基本プラン【貸切露天平日無料】
豪雪本舗 さんの感想 投稿日:2020/11/07
先月しんゆさんに初めてお世話になり大変よかったので紅葉のベストシーズンに今回リピートです。平日プランで安価ですが高級旅館並みのおもてなしとお料理です。かなりコスパが良いです。これからも定期的に利用すると思います。
施設からの返信過日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
短期間で2度もご来館頂き大変光栄に存じます。
諏訪の平もやっと紅葉が綺麗にご覧頂けるようになりました。諏訪湖を囲む山も紅葉のピークになり、諏訪湖に出て周囲を眺めて頂くと大変綺麗に色づいた山々をご覧頂けます。
また、今後は冬のスノーシーズンや、春には新緑、夏は花火など四季折々に諏訪をお愉しみいただけますのでまた違った季節に上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
それでは、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/05
部屋リーズナブルに諏訪を楽しむ【葵亭 和室10畳】山側 景観なし(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】【ポイント最大5倍】創作和会席を朝夕個室で愉しめる基本プランがお得!
ブロ子 さんの感想 投稿日:2020/11/02
おもてなし、雰囲気、内装、清潔感、そしてお食事と温泉のクオリティ、どれも大満足でした。貸切風呂は特に贅沢な空間。40分ゆったりとお湯に浸かりました。お食事は完全個室で周りを気にせず自分たちのペースで楽しむことができました。地産地消の食材がどれも新鮮で美味しかったです。飲み物の種類も豊富で楽しかったです。浴衣とパジャマも可愛らしく気に入りました。大浴場、サウナ、露天風呂も満喫できました。お湯が優しくて肌の弱い私でも長湯を楽しめました。湯上りのかりんジュースが美味しくてはまってしまいました!朝ごはんは諏訪のお味噌を使った味噌汁が特に美味しかったです。チェックアウト時にはガソリンスタンドの割引券もいただき、最後まで手厚いおもてなしに驚きました。なんとも贅沢な時間となりました。また行きたいです。
施設からの返信先日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事は皆様に気兼ねなくごゆっくりお召し上がり頂けるように個室にてご用意させてい頂いております。また、かりんは諏訪の市木でございます。上諏訪駅や諏訪湖畔ではとても良いかりんの香りがお愉しみ頂けましたが先日諏訪市で収穫が行われました。このかりんが砂糖漬けやかりん水などに加工され当館の大浴場のかりん水として提供させて頂いております。
ご朝食のお味噌汁も大変好評頂いておりますが、かりん水もお味噌も当館の売店にてお買い求めいただけますのでお土産などにもよろしいかと存じます。
また機会がありましたらぜひ上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
宿泊日2020/10/29
川崎華族 さんの感想 投稿日:2020/10/26
地元で利用。
上諏訪温泉はほぼ全ての旅館に宿泊。
ここは、サービスはよい。
スタッフも皆様丁寧。
部屋も老朽化はあるが小綺麗でまとまっている。
しかし、食事は、毎回代わり映えがない。
見た目重視で味は平凡。
政府キャンペーン後の明らかな値上げも印象がよくない。
一番の問題は温泉。
ここの温泉は厳しい。
温泉旅館であれば、温泉にお金をかけて欲しい。
施設からの返信先日は当館にお越し頂けまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
お食事やご料金、温泉についてはご指摘ありがとうございます。温泉に関してはすぐに改修とは参りませんが、今後の改修の際に参考とさせていただきます。
何度も当館にお越し頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に五ご満足頂けるように邁進してまいります。
もしまた機会がありましたら当館へお越し頂ければと存じます。
宿泊日2020/10/09
部屋ゆったりとした空間で諏訪湖に抱かれる【葵亭 和室12畳】湖側(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン
えみばあば さんの感想 投稿日:2020/10/26
甲信越の旅行の時、最後は諏訪湖又は蓼科で一泊して帰ります。先月も旅の最後に宿泊し特に嫌な思いも
しなかったので今月も宿泊させて頂きました。宿泊当日は冷たい雨で3時のチェックイン前でした。2時20分位だったか、部屋には入れませんでしたがロビーで待たせて貰いました。他の宿ではインが3時でも2時30分過ぎには部屋へ案内されますがこちらの宿はぎりぎり3時部屋へ。まあこの事は良いのですが何より酷かったのは食事。「先月お泊りですので連泊用の2日目の料理を用意しました」との事。これがまあ貧相!!急ごしらえかの如きの献立表を見て唖然。特典プランの一品!!2000円相当があのしょぼいお刺身とは。又プラン特典の化粧品があれ?呆れ返った宿でした。2度と宿泊する事はありません。
施設からの返信先日は上諏訪温泉しんゆへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事は前回お召し上がりいただいた内容とは変わりやや洋食の要素を取り入れた内容でご用意させて頂いておりますが、お口に合わなかったようで残念でなりません。また、アメニティについてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善して参ります。
もし挽回の機会が頂けましたらまた上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
最後になりますが、ご宿泊にご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2020/10/23
部屋露天風呂付【プレジデンシャルスイート 美湖の雫】極上の一時(和室)
宿泊プラン 【サマーセール】ご夫婦カップルの為の美食と寛ぎ 癒やしの休日プラン
mmikan さんの感想 投稿日:2020/10/22
諏訪大社を巡るバスを利用したく宿泊しました。バスガイド兼運転手を担当してくださったかた、本当にありがとうございました。丁寧な対応のおかげで御朱印も4ヶ所で頂くことができました。
宿泊はチェックイン時にこちらから貸し切り風呂(プランに平日無料とあったが)について伺わなければ案内が無かった点だけ残念でした。次は湖側、露天風呂付き、花火の頃にまた伺いたいです。その際はどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信過日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

諏訪大社巡りのバスは当館自慢のバスでございます。御朱印については混雑状況によっては4か所全てで頂くことが出来ないケースもありますが、無事に頂けたようで何よりでございます。
貸切のお風呂についてはご案内不足があり失礼いたしました。
花火の時期はお部屋から大変綺麗に花火をご覧いただけますのでその際はぜひまた上諏訪温泉しんゆへお越し痛ければ幸甚にございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/19
部屋親密な時間を味わう【葵亭 和室6畳】山側(和室)
宿泊プラン 【長野県民向け】県内にいながら海辺に旅行気分!海鮮12種どんぶり御膳プラン
埼玉の剣士 さんの感想 投稿日:2020/10/18
ここ数年、毎年、利用させていただいております。毎回、接客もよく食事にも満足です。
この大変な時期ですが、様々なお気遣いをいただいており来年も利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々の健康も心配ですが、今と変わりのないよう素晴らしいしんゆを続けてほしいです
施設からの返信いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
コロナウイルス禍において、これまでとは違った様々なご協力を頂かなくてはならないにも関わらずお越し頂きありがとうございます。この場を借りて感謝申し上げます。
ご宿泊頂く皆様の安心・安全をお約束しつつ、更にご満足いただける様に邁進して参ります。
宿泊日2020/10/16
shi―da さんの感想 投稿日:2020/10/13
とても良い宿でした。もう一度泊まりに行きたいです。
食事は個室に通され、和懐石も目に鮮やかでした。とても美味しかったです。
お部屋のマットレスも快適でよく眠れました。
お風呂もよかったです。
施設からの返信先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事は周りの目を気にする必要がない個室のお食事処でお召し上がり頂きます。プライベートな空間でごゆっくりと当館の創作和会席をお愉しみ頂けたのなら幸甚にございます。
お休み頂くマットレスも腰に負担の少ないマットレスをご用意しております。快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
また違った季節に諏訪へお越し頂ければ、違った諏訪をお愉しみいただける事と存じます。
また機会がおありでしたら是非また諏訪を訪れて頂ければと思います。
部屋親密な時間を味わう【葵亭 和室8畳】山側(和室)
宿泊プラン ご家族やご友人の為の大人の寛ぎ旅プラン <3名様以上>のご予約でお得な特典付き
温泉ラガー さんの感想 投稿日:2020/10/11
初めての宿泊でしたが、食事もおいしく温泉も素晴らしく満足でした。 なにより、接客も丁寧でまた来たいと思いました。 ありがとうございました。
施設からの返信過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けます様旅のお手伝いが出来たのなら幸甚にございます。
今後も皆様にご満足頂けます様日々精進して参りますのでまた諏訪へお越しの際は上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
それでは、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
煎茶2号 さんの感想 投稿日:2020/10/04
貸切露天風呂、諏訪大社四社を渡るバスツアー(こちらも他の参加者がいなかったので貸し切りでした)、地元食材が堪能できる朝夕食(大満足)、清潔な部屋がGotoトラベルで本当にありえない程安く利用できました。諏訪について学ぶことができ、是非再訪したいです。従業員の方々の頑張りにも癒されました!
施設からの返信先日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
諏訪大社巡りのバスは完全予約制ではありますが1名様・1組様でもバスは運行致します。ドライバーの詳しいガイドもお愉しみ頂けたのではないかと思います。
また諏訪へ訪れる機会がおありでしたら是非上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりおまし申し上げます。
宿泊日2020/09/30
ゆうこりん53 さんの感想 投稿日:2020/09/23
1泊でお世話になりました。スタッフの皆様は丁寧で説明もきちんとして下さりました。夕食・朝食ともに大変美味しかったです。感染対策もきちんとされていたので気持ち良く過ごす事ができました。また長野に旅行の際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。スタッフ皆様におかれましては時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
施設からの返信先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は地元諏訪の食材に拘りました創作和会席でございます。食べなれないお料理もあったかと存じますがお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
コロナウイルス対策については徹底的に対応を行っております。ご迷惑おかけする部分については何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
我々に対する暖かいお言葉恐れ入ります。宿泊業も大変ではありますが、我々はご宿泊頂く皆様あってこそでございますので、お客様もどうぞご体調にはくれぐれもお気つけてお過ごしくださいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
siro1121 さんの感想 投稿日:2020/09/22
とてもゆっくり出来ました
諏訪湖畔で山側でしたが、諏訪湖も見えましたし
隣接する部屋が無かったため静かでのんびり過ごせました
お風呂は肌がスッキリしっとりとして、上がってからもずっとポカポカしていました
湯上がりに、諏訪名物?花梨水と冷水があり
甘い花梨水を冷水で割ってみたりと
ちょっとした自由度が高く楽しいです
食事は、1組づつ個室でした。
料理は美味しく盛り付けがきれいで
何枚も写真撮ってはしゃいでいたのですが
個室なので、気兼ねもなく 笑
2日目に諏訪大社を周る無料の
バスツアーに参加しましたが
ドライバーさんのガイドがあり、なかなかの話術で
楽しめました。
そのバスで宿の前を通ったんですが、通りに出てきて挨拶をして頂きました。
コロナ対策などでいつもより作業が増えて忙しい中
細やかな気遣いのある宿です
違う季節にもまた行きたいと思います。
施設からの返信先日は上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、僅かではありますがお部屋から諏訪湖をご覧頂くことが出来ます。ご覧頂けたようで安堵しております。
源泉は諏訪では珍しい自家源泉でございます。花梨は諏訪の市木でご在まして、ちょうど今時期では諏訪湖など散策頂くと沢山の花梨の木からの甘い香りがお愉しみいただけますのでこちらもお勧めでございます。
諏訪大社巡りのバスは当館のみの独自のサービスでございます。ドライバーのご案内も是非注目頂きたいですが、諏訪大社も季節によって景観がガラッと変わりますので是非また違う機会に当館のバスにご乗車頂ければと存じます。
コロナウイルス対策については皆様にご協力・ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

それでは、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/20
若葉ジュニア さんの感想 投稿日:2020/09/20
このたびは、大変お世話になりありがとうございました。

お部屋は一部、老朽化を感じるところもありましたが、全体的には清潔感がありスタッフの方の対応力の良さに安心感を持ち、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

ホテルからの諏訪大社巡りも利用させていただきました。案内係の方の運転も、説明も上手でとても満足です。

また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しては古い建物ですが補修を施しずつ大切にしております。完全リフォームの真新しいお部屋ではございませんが一部昔の和室の名残もお愉しみ頂ければと存じます。
諏訪大社巡りのバスも当館自慢のサービスでございます。皆様にご満足頂けるかと存じますのでぜひまた皆様でお越し頂ければと存じます。
それではまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/14
よしながよしだ さんの感想 投稿日:2020/09/14
接客対応良すぎてビックリっすわ。
施設からの返信この度は上諏訪温泉しんゆへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
皆様にご満足頂けるように日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/09
部屋手頃な価格で諏訪を満喫する【桔梗亭 和室8畳】山側(和室)
大雨漢 さんの感想 投稿日:2020/09/11
よい旅館でした。
色々な旅館に行ってますが従業員の方のホスピタリティが非常に高く気持ち良い時間を過ごせました。
掃除なども隅々まで気が通っており清潔感があり古さを感じなかった。
部屋に露天風呂が付いてるがシャワーがないのだけ使いづらかった。
また貸切露天風呂の予約をしようとしたが予約がいっぱいで予約出来なかったのが心残り。
チェックインの際に早めの予約をと一言あるとより良かったと思う。
トータル的に心配りやおもてなしのある、またお伺いしたいと思う旅館でした。
施設からの返信過日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
従業員のホスピタリティについてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お部屋の半露天のお風呂についてはお眺めをお愉しみ頂くように設計しておりますので何卒ご了承頂ければと存じます。
また、貸切をお風呂に関してはチェックインの順番に先着順でご予約を承っておりますが、ご案内不足がありご利用頂けずお詫び申し上げます。お客様への心配りがまだ行き届いていない点を反省し改善して参ります。
また諏訪へお越しの際は上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/09
宿泊プラン 諏訪湖一望の美景を独り占め 露天風呂付客室スイートルーム【美湖の雫】プラン
ハコフグ: さんの感想 投稿日:2020/09/07
直前予約という選択肢の少ない中、なるべく他の旅行者と接触の少ない宿を探して、こちらに辿り着きました。
湖側のお部屋ということで、飽きずに湖側の景色や雲の流れを楽しむことができました。
建物自体は古いのかと思いますが、大変細やかに手入れがなされています。部屋風呂はかつてのユニットバスの為、決して広くはありませんが、洗面台のみ別途玄関口に取り付けてあり、便利に過ごせました。
大浴場は利用せず、プランに含まれていた貸切風呂に入りました。短い時間でしたが、温泉気分を味わうには充分。
食事処は程よい広さの個室です。夕食はありがちな郷土懐石料理ではなく、所々にセンスの光るお食事でした。朝食のお味噌汁が美味しかったので、売店でお味噌を買いました。
従業員の方々の挨拶や気遣いが丁寧で、過ぎるかと思うけれど嫌でない、お若い方々が育つよい環境に身を置けただけでも若返りました。
コロナ下の徹底した衛生管理を心掛ける姿勢に感服しました。かしこばらずにふらっと訪れたいと思う宿です。
お部屋からのお眺めにご満足頂けたようで何よりでございます。
コロナウイルス禍の中、大浴場のご利用を控えられたようで恐れ入ります。代わりにご利用頂いた貸切のお風呂は源泉かけ流しのお風呂でございます。温泉気分をご堪能頂けたことと存じます。
ご夕食は長野県の食材に拘った創作和会席でございます。長野の食材のため食べ慣れないお料理もあったことかと存じますがお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、おもてなしについては社員教育を徹底して行っておりますのでお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
コロナウイルス対策としては、お客様の安心・安全をお役するために衛生管理は徹底して行っております。更に精度をあげた取り組みも予定しておりますのでぜひまた当館へお越し頂ければと存じます。
また上諏訪温泉しんゆへお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/05
OpEaA さんの感想 投稿日:2020/09/07
食事が個室のような場所なのはいいですが、それがスタッフの方のオペレーションの負担になっていると思います。また子供の食事が冷凍食品的な手抜きな感じがしました。
施設からの返信過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事についてはご満足頂けず残念でございます。
個室のお食事処については今一度オペレーションを工夫し皆様にご満足いただけますよう改善を致します。また、お子様のお食事内容については冷凍食品は一切使用しておりませんがご満足いただけますよう改善して参ります。
また諏訪へお越しの際は当館にお立ち寄りお頂ければと存じます。
それではまたんもご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/11
ナイマ さんの感想 投稿日:2020/09/02
従業員の方々の丁寧なご対応と非常に行き届いたサービスで、とても気持ちよく過ごすことができました。
ホテル到着時、雨が降っていたのですが、チェックインの際、「タオルをお持ちしましょうか」とお声をかけていただき、心が温まりました。
日中は「諏訪大社4社巡りバス」を使用させていただいたのですが、案内&運転の方の説明が秀逸でした。説明をわかりやすく伝えるために、声のトーンを変えたり、ジェスチャーを入れたり、とても工夫されていました。
また、4社巡りのルート途中で、再び「しんゆ」さんの前を通過する際には、従業員の方々がみなさん玄関先まで出ていらして、手を振ってくださるサービスまであり、思い出に残りました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の諏訪大社巡りのバスは大変ご好評頂いております。諏訪大社や御柱についての詳しい案内もさせて頂いておりますのでお愉しみ頂けたことと存じます。
また、基本的にはほぼ毎日運行しておりますのでぜひまた皆様でお越し頂ければと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【直前割】美食和会席と朝夕個室食<上諏訪温泉 しんゆ>基本プランが直前割引価格に!
gotoまったり さんの感想 投稿日:2020/08/30
この度はお世話になりました。
寝具が最高でした。
そして、最終日のチェックアウトの際、
ずっとお見送りして下さった若い方がいます。

暑い中のお心遣いありがとうございました。
施設からの返信過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3泊という長期のご滞在でいらっしゃいましたがご満足頂けたようで何よりでございます。
寝具はごゆっくりお休み頂けるように厳選したイタリア製のマットレスでございます。ごゆっくり頂けたようで嬉しく存じます。
また機会がありましたら是非上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/28
そらみるぽん さんの感想 投稿日:2020/08/30
GOTOキャンペーンを使ってお得に旅行できました。お部屋もキレイで眺めもよかったですが、洗面所にペーパータオルがあればいいなと思いました。畳敷きのお風呂は肌がツルツルになり気持ちよかったです。半露天風呂が狭く、1人の方が長く出たり入ったりしていたので私を含め他の方もなかなか入れず、残念でした。今の時期は狭いところには複数で入りたくないので…
従業員の方は若い方が多いのでしょうか?みなさん、とても感じがよく、よいお宿だと思いました。帰りも複数の方でお見送りしていただき嬉しかったです。忘れ物をして戻ったところ、すぐに駆け寄ってきてくださり、みつけて持って来てくれました。個室の料理処はとても落ち着いて美味しくいただきました。また機会があれば泊まりたいと思います。
ペーパータオルや大浴場の半露天のお風呂については検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフに関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当館で大切にしているおもてなしを感じて頂け何よりでございます。
若いスタッフが多い宿でございますがご宿泊の皆様にご満足頂けるように日々精進して参ります。
秋の紅葉、冬の雪化粧、春の新緑、夏の花火などなど。諏訪はいつお越し頂いてもご満足頂けることと存じます。
また諏訪へお越しの際はぜひ上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
またのご来館心よりおまし申し上げます。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【早割30】創作和会席と朝夕個室食【上諏訪温泉 しんゆ】基本プランが最大1000円引!
あやちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/08/25
今回は、諏訪4社めぐりで諏訪を訪れました。
予約日前に宿の方から、空調設備故障によりお部屋が変更になる旨の連絡がありましたが、電話担当の方の対応も丁寧でしたので問題なく承知しました。当日も恐縮するくらいの対応をいただき大変満足のいく時を過ごさせていただきました。特に期待していた食事も完全個室で内容も満足のいくものでした。来年夏の花火の時には改めてご厄介になりたいと思っています。スタッフのみなさんの何気ない気配り本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は上諏訪温泉しんゆへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いたお部屋を提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。また、お部屋のご変更をご了承頂き深く感謝申し上げます。
今年は残念ながら全ての花火が中止となりましたが、また来年の花火のシーズンにお越し頂ければと存じます。
毎日実施される花火は例年通りであれば 20:30~20:45 800発 でございまして、7月下旬より8月までお愉しみ頂けます。
宿泊日2020/08/23
永遠のハードロック少年 さんの感想 投稿日:2020/08/23
駐車場到着時からチェックイン、部屋への案内まで丁寧な対応でした。施設は古い感じでしたがきれいにな感じがしました。新型コロナ対策もしっかりしていました。食事も個室で、見て、食べて、量的にも十分でした。気になったところでは、大浴場(男性2階、女性3階)が、施設の外からはっきりではありませんが、裸のシルエットが見えているようでした。全体としてとても満足したので、また利用したいと思います。
施設からの返信過日は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足頂け安心いたしました。
また、コロナ対策はお客様の安心安全をお約束すべく徹底的に行っておりますのでこちらもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
大浴場については諏訪湖がご覧頂け、外からは見えないようにバランスに配慮しておりますが今一度見直しを行います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、我々にとって最高の褒め言葉でございます。また諏訪へお越しの際はぜひまた上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【夏割】5%OFF!創作和会席を朝夕個室で愉しめる基本プラン
なじえ さんの感想 投稿日:2020/08/21
道路状況によりチェックイン時間と夕食の最終時間も過ぎてしまったにも関わらず、ご親切に対応して頂きとても助かりました。また、朝夕食も地元の食材を使ったもので一つ一つとても美味しかったです。特典もたくさん付いており、大満足の旅行でした。一つ一つ丁寧にご対応頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。
お食事がお召し上がり頂けるお時間にお越し頂け安心いたしました。
当館のご夕食は地産地消に拘った創作和会席でございます。お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用頂いたプランは3名様以上限定のプランでございますが様々な特典がございます。ご満足頂け幸甚にございます。
諏訪は季節によって景観も全く異なって参りますのでまた違う季節に上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
宿泊日2020/08/17
部屋眼下に広がる美景に心癒やされる【詩季亭 和室10畳】湖側(和室)
shantishanti65 さんの感想 投稿日:2020/08/19
丁寧に接客していただき感謝しています。
夕食・朝食も美味しかったです。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事は季節によって内容が変わりますのでぜひまた違う季節にお越し頂ければと存じます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/13
Mr. Go To さんの感想 投稿日:2020/08/16
感染防止にきめ細かく配慮している点が当館選択の決め手でした。
部屋は写真で受けた印象より広々としていて、ゆったり過ごせました。目の前が諏訪湖で、夕景、夜景、朝の景色と変化を楽しむことができました。
料理は季節感や地のものを演出して、信州の味を楽しめました。特に、ソースやドレッシングなどを手をかけて手作りしているのがよかったです。料理のプレゼンテーションも素敵でした。
次は秋に来たいね、と家族と話ました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。またお食事についてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとに内容を変更しております。11月7日より冬メニューに変更になりますのでぜひお越し頂ければと存じます。
また、諏訪の秋は大変美しい紅葉をご覧頂けますのでお愉しみ頂ければ幸甚にございます。
それではまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/14
石動次郎 さんの感想 投稿日:2020/07/26
駐車場に着くや激しい雨。私たち夫婦に傘を持って駆けつけた若い係の方。ズボンの裾がひどく濡らしながらも一生懸命さに感激した。部屋では若い女性にお世話を受けたが、テーブルを拭き、食事を並べ、部屋を出入りする一つ一つの動作の洗練された動きに心奪われた。廊下で出会うスタッフな一人一人から心からの挨拶があった。出される料理は美味しかったし、さりげなく置かれた調度品にも目が行った。客を迎えるということの意味を働く人たちが共有している旅館に出会えたことが今回の旅の最大の収穫になった。
施設からの返信過日は上諏訪温泉しんゆへお越し頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館のお客様に対するおもてなしの心を感じて頂くことができ大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるように日々精進して参ります。
また諏訪へお越しの機会がありましたらぜひ上諏訪温泉しんゆへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【10日間タイムセール】【ポイント最大5倍】基本プランがお得!
ケンタロウ12 さんの感想 投稿日:2020/07/12
夜10時に売店閉まってから、アイス売ってもらいました。嬉しかったなー
風呂の粘り気最高でした。
当館の温泉は諏訪でも珍しい自家源泉でございます。「美翠源泉」と言いとろっとした源泉で大変ご好評いただいております。ご満足頂けたようで安心いたしました。
また諏訪へお越しの際は是非上諏訪温泉しんゆへお越し頂ければと存じます。
宿泊日2020/07/10
ICHI50 さんの感想 投稿日:2020/06/14
クチコミの良いしんゆさんを、初めて利用をしました。直前の予約になり湖側が空いておらず、予約時にご質問にてコメントをしたらすぐにお電話があり差額で湖側に変更可能ということで湖側のお部屋へ変更をして頂きました。こんなご時世だからかウエルカムドリンク等もなく早々にチェックインをすませお部屋へ案内をして頂きました。お部屋から見える諏訪湖は綺麗で癒されました。しかし窓の網戸は破れていたり、お部屋のお風呂のシャワーカーテンの裏がカビていたり、エアコンの運転音が弱でも本当にうるさかったです。網戸の破れやエアコンは修理や交換をした方がいいと思います。また飲み物の販売機の値段ですが、他お宿さんでもあまり見たことが無い程に高いと思いました。宿泊者のためにもう少し良心的な値段でもいいのでは?と思いました。お食事については夕食は特にうーん…って思いました。にじます甘露煮は骨が硬く喉に刺さりそう、手長海老の唐揚げは冷えてパサパサ、魚料理も火の物もあんまりでした。またアメニティ、タオル等など追加料金がかかると部屋の案内にありました。またお風呂に行く際は、お部屋からタオルを持って行きますがアメニティの手提げ袋が小さくバスタオルや着替えが入らないのでもう少し大きめの袋でもいいのでは?と思いました。スタッフの方々のホスピタリティは良いのに…。設備やお食事、サービス面が改善されたらもっと良いのかな?と思いました。癒されに行ったはずなのですが、どことなくシビアな雰囲気が伝わって来てしまいました。
ご滞在にご満足頂けなかったこと大変残念でございます。
設備面での不具合に関してはご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
お料理に関しては地産地消に拘った創作和会席でございます。食べなれない食材もあったかと存じます。諏訪の味をご堪能頂ければ幸甚にございます。
当館で最も大切にしているのは癒しでございます。お客様の目的に合って当館をお選びいただいたかと存じますがご期待にそえなかったことお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は今後の課題として改善に取り組んで参ります。大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会がありましたらその際はご満足頂けるよう日々精進して参ります。
宿泊日2020/06/07
部屋親密な時間を味わう【葵亭 和室6畳】山側(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!創作和会席と朝夕個室食 基本プラン