奥飛騨薬師のゆ本陣 おくひだやくしのゆほんじん 岐阜県/新平湯温泉
ドーラタゥ さんの感想 投稿日:2020/02/14
客室にある館内案内は日本人向けの館内案内にはなっていない。風呂については英語と中国語の表記のみ。日本人は相手にしてないのでしょうか?
客室設置の冷蔵庫は空かない。
野露天風呂は熱すぎて入れない。熱い湯が大丈夫な私でも入れないとは、50度くらいあるのでしょうか?
大浴場の内湯、露天風呂の両方とも熱すぎの温度設定で長湯できる風呂ではない。
風呂の上り場には扇風機がほしいところ。
館内はバリアフリー対応でなく、フロントから客室まで登山まで階段を利用しなければならない箇所があり、つらい思いをした。
食事はあまり期待していなかったが、よくある温泉旅館の典型的セットであり特筆すべき点はない。また座敷なので膝が悪いとつらい。
スモーキングエリアの排煙状態が悪く、館内にタバコ臭い場所がある。

次は泊まらない。
施設からの返信この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は本館・西館・別館と別れており、玄関から客室が遠い場合がございます。事前にご案内が行き届かず申し訳ございません。
ご満足いただく事ができずとても心苦しく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。温泉の温度管理など徹底しよりご満足頂ける様、改善してまいります。
今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/12
部屋和室10畳(和室)
宿泊プラン 【素泊まり】遅めの到着でも安心!チェックインは21時までOK!大浴場は夜中も利用可能
らるご49 さんの感想 投稿日:2019/09/16
お食事に期待して宿泊したのに良かったのはお肉だけで他は全然美味しくなかった
朝ご飯なんか塩辛いだけの貧相なもので最悪
お宿は古いけれどもキチンと清掃されていて清潔感はあったのに残念です
二度と行きたくありません
せっかくお食事を楽しみにお越しくださいましたのに、ご満足いただく事ができずとても心苦しく思っております。貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足頂ける様、改善してまいります。
今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/10
部屋特別室【10畳:2ベットセミダブル】1日2部屋限定
宿泊プラン 【飛騨牛温泉せいろ蒸し】飛騨牛温泉せいろ蒸し&飛騨牛ステーキ~飛騨牛の贅沢プラン~特典付